Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ока, матиз... имелось ввиду передняя подвеска наверное одинаковая, типа макферсон, ну и люфт в подшипниках одинаково проверяется.

ТО я тоже хотел из-за гарантии только, но потом передумал

Счет-фактура не помню, забыл уже, что это такое. Машину не заказывал, просто выбрал в автосалоне, поэтому, наверное, документы сразу все отдали. Вообще ехал за нексией, в глобус, а они там со своими допами дурацкими. Развернулся, поехал в "первый" Там еще "шанс" стоял, можно было его купить.

• Ответов 847
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

То есть Т.О. не проходил?

Блин, ни как всё не освоюсь: как цитировать отдельные фразы, что б ответить на что то одно, или спросить о чём то? Можно ли как то помечать; к кому именно обращаешься? А то приходится всё сопоставлять.

Кнопками снизу справа что то не выходит, может что не так делаю?

Изменено пользователем le6ka
Опубликовано

То есть Т.О. не проходил? Блин, ни как всё не освоюсь: как цитировать отдельные фразы, что б ответить на что то одно, или спросить о чём то? Можно ли как то помечать; к кому именно обращаешься? А то приходится всё сопоставлять. Кнопками снизу справа что то не выходит, может что не так делаю?

-Цитата- Расширенная форма- свой текст-

вроде я так делаю ;)

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

-Цитата- Расширенная форма- свой текст-)

Попробовал, вроде вышло! На Смалкаре проще.

Машину не заказывал, просто выбрал в автосалоне, поэтому, наверное, документы сразу все отдали.

Я тоже не заказывал, но оставлял аванс, чтоб допов не навешали и чтоб не продали кому(сразу не продали - не было ПТС)

Глобус давно, наверное допами достаёт, хотя когда я просто посмотреть в первый раз пришёл. сказали что какую хотите такую и продадим, короче, в наших лицах уже двух клиентов потеряли :D :?

Ребят, а что за булькающие звуки, как будто вода где то капает,- при прогреве? Так должно? Я подумал, - может обратка какая в бак идёт?

Опубликовано

Да,от ТО отказался, думаю процентов 30-40 так делают. Сигналку сам ставил, с гарантии слетел.

Булькает - слышал, всегда думал, что это антифриз циркулирует.

Ну, вот, подтянул наконец задний подшипник. Помучился снимать колпачок, дам буртик высокий на барабане и трудно отверткой подлезть. Вобщем чуток подтянул, колесо поставил, покачал - не стучит. Крутится легко. Потом решил передний подтянуть и тут, наверное, не правильно сделал - поставил на скорость и стал крутить гайку подшипника и провернул колесо (включена первая передача), теперь вот думаю так нельзя делать, не провернул ли я там ремень ГРМ через зуб или еще что. Не соображу что то. Или ничего страшного?

• Модераторы
Опубликовано

На счёт слетел из-за установкисигналки, я думаю, с ними поспорить можно; если не дай бог с движком что случилось - сигналка то при чём? Хотя да, предупреждают о слёте. Мне обещали что не снимут при установке ручного, но соответственно если не тормоз - газ - сцепление если полетят :) , короче считай что снимут, - домотаться можно будет до всего, как и в случае с сигналкой!

Мож и антифриз, главное что это норма, а то я на инжекторных не катал, потому всякое в голову лезет.

Колпачёк пластиковый(слышал они сами теряются)или под ним еще стоит?

Если там подшипник как и на наших вазах, а скорее всего так и есть, то подтягивать его смысла не имеет, он не регулируется по идее, ну если только на заводе не дотянули, усилие затяжки там самое большое во всём авто(из опыта эксплуатации оки)- тянуться в 2 раза сильней чем головка блока, и просто на передаче тянуть смысла нет, надо чтоб кто то на тормоза жал. Страшного в том что колесо провернулась быть не должно, а если так есть, то я завтра же продам Мотю :P !!!Какая разница чем ты движок провернул; стартером или за колесо?! Один хрен так или иначе распредвал через ремень от коленвала крутится. А с буксира инжекторные заводить не рекомендуют только из за того что искры какое то время может не быть и толи самим топливом толи потом из за его мощной вспышки, (точно не знаю) может разрушить катализатор. А то что у тебя получилось, просто забудь!!!ИМХО. ;)

Опубликовано

На заднем колесе, под пластиковым колпачком (он на диске крепится), стоит металический, надевается на барабан Никак немог его поддеть, буртик мешакт. А переднее - там только пластмассовый колпачок на диске и под ним гайка открыта. Я знаю, что передний не подтягивается практически, распорная втулка мешает, но попробовать стоит, уж больно стучит. Вот, кстати, была бы гарантия, можно было бы по гарантии заменить подшипник. Вернее - попытаться заменить.

Насчет "провернул" - согласен. Это я по запарке, сразу что-то не сообразил

Насчет "головки болка" - читал где-то, что на первом ТО, должны дотягивать болты в головке. Интересно, делается это? Я масла, фильтра свечи менял, а воот туда не лазил.Раньше новых машин небыло, поэтому интересно насколько это необходимо. Теоретически, вроде, всё верно. Прокладка усаживается или еще что-нибудь.

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

На заднем колесе, под пластиковым колпачком (он на диске крепится), стоит металический, надевается на барабан

Так идумал - практиески как на оке.

Да и спереди почти так же, колпаки только металлические и снимаются осле снятия колеса(на Моте пока не знаю)

Я знаю, что передний не подтягивается практически, распорная втулка мешает, но попробовать стоит, уж больно стучит.

Ну скорее не втулка, а как на оке внутренняя обойма подшипника, она с двух частей состоит, вот их типа и затягивают, и разницы наверное нет; воротком затянуть или двух-метровой трубой - обойму то не сожмёшь, если только лопнет!

Насчет "головки болка" - читал где-то, что на первом ТО, должны дотягивать болты в головке. Интересно, делается это? Я масла, фильтра свечи менял, а воот туда не лазил.Раньше новых машин небыло, поэтому интересно насколько это необходимо. Теоретически, вроде, всё верно. Прокладка усаживается или еще что-нибудь.

Ока была с новья - не протягивал, нет протягивал, но прокладка один хрен прогорела! Правда после того как 20 км по снежной каше(на асфальте)тащил девятку с выбитым приводом. После замены прокладки протягивал на горячую, пока нормально, но девятки больше не таскал. А по Моте надо в сервисной книжке глянуть.

А точно подшипник? Может шаровая?

По головке тут глянь; http://matizclub.net/index.php?showtopic=31291&hl=%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%8F%D0%B3%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%20%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D1%83%20%20%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0&st=0

Я почитал, но протягивать или нет, пока не знаю!

Ребят,кому нибудь доставляли заказ транспортной компанией? Как это делается?

Опубликовано

Думаю, что подшипник, потому что при нажатии на тормоз - не стучит.

Думал, какой антифриз купить на подливку, нашел вот что: "В ноябре 2010 года компания ЗАО «Дженерал Моторс Узбекистан» (UzDAEWOO) дала техническое утверждение на использование антифриза SINTEC S11 (UNIVERSAL, EURO, ULTRA, GOLD) в качестве первой заливки в автомобилях DAEWOO MATIZ". Вобщем, такой и купил 100 руб - литр, белая фляжка.

Про подтяжку болтов головки, думаю, что если не лень, то можно. Помнится в сервисной книжке - стоит такой пунктик с плюсиком при прохождении первого ТО. Интересно, те кто проходят ТО в автосалоне, там механники смотрят головку или ленятся.

Транспортная компания - пока не знаю, что это такое. Заказыва через почту, наложенным платежом - не понравлось, больше не буду. Регистрировался в екзисте, но мне это не удобно, надо в тамбов ехать. Расходники покупал в магазинах.

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Помнится в сервисной книжке - стоит такой пунктик с плюсиком при прохождении первого ТО. Интересно, те кто проходят ТО в автосалоне, там механники смотрят головку или ленятся.

Нету там такого пунктика! Я когда на Оке ТО проходил, делали; замена масла, масляного и воздушного фильтра, сход-развал и когда попросил уже, глянули клапана(но не регулировали), и всё, ни о какой протяжки головки речи не было! Да на большинстве СТО про динамометрический ключ не знают :D , точнее знают но не пользуются! Когда спрашивал, как тянуть передний ступичный подшипник, был ответ; возьми самый большой вороток какой есть и тяни со всей дури! Отец механизатор, - взяли вороток с Т - 150 ну и... короче пришлось по две гайки ставить! Сейчас беру вороток на пол метра и тяну от души, - без проблем!

Я расходники тоже в магазинах брал, но сейчас мне с "Татарии" ручное заказывать надо. 8000 - предоплатой, хреново будет если кинут. :crazy:

Нету там такого пунктика!

Ребята, прошу простить; не доглядел я,-есть там такой пунктик, и в мануале и в сервисной книжке! Тока ни в одной не нашёл - на какой бензин перемычка стоит, блин!

Опубликовано

У меня перемычки нет. Я так думаю, что без перемычки 92, с перемычкой 95. Я лью 92.

Как-то раз залил 95, (с полгода назад на заправках были проблемы с 92-м) через неделю загорелся чек. Расстроился, конечно. Как водится почистил свечи, продул возд. фильтр - чек пропал. Сначала думал фильтр был забит, теперь думаю все-таки свечи. От присадок 95-го, думаю, юбка была красноватая. Заправляюсь на Ленинской.

Потом, конечно, свечи и фильтр заменил на новые. Пробег был 10 тыс.

• Модераторы
Опубликовано

Я, обычно в Оку на ББК лью, говорят там авто администрации заправляют, и на ТНК где роддом. Сам я перемычку фишку пока не видел, но собираюсь поискать, залил 92 обычный, не пульсар. Нашёл на форуме публикацию в За Рулём, там написано наоборот, но думаю ошиблись, т.к. везде пишут, что без перемычки под 92,и на евро 2 и на евро 3.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

При работающем двигателе, после движения, при остановке загорелся индикатор "разрядки аккумуляторной батареи". Успел почти доехать до гаража и при подъезде к нему машина встала, затолкали вручную. Предполагаю - генератор или что-то в нём приказало долго жить. Собираюсь прикупить новый (MANDO + ремень).

Сходил в Екзист наш местный - хотел прикупить генератор, а там меня удивили, что надо вначале снять имеющийся генератор, посмотреть какой он и какие крепления, а потом заказать подобный, т.к. крепления у них разные и тот, который я хочу купить может не подойти. Т.К. я не знаток в этой области, пошёл на попятный и в ближайшее время потащимся на станцию снимать, смотреть, щупать.

Эпопепия закончилась установкой нового диодного моста и регулятора. Чуть дешевле нового генератора.

Самое главное, из-за чего и захотел написать, - на аккумуляторе доехал из почти крайней южной части города в северную. считай, от знака въезда в город и до выезда из него. Сам не ожидал.

Изменено пользователем Oless
Опубликовано

При работающем двигателе, после движения, при остановке загорелся индикатор "разрядки аккумуляторной батареи". Успел почти доехать до гаража и при подъезде к нему машина встала, затолкали вручную. Предполагаю - генератор или что-то в нём приказало долго жить. Собираюсь прикупить новый (MANDO + ремень).

Сходил в Екзист наш местный - хотел прикупить генератор, а там меня удивили, что надо вначале снять имеющийся генератор, посмотреть какой он и какие крепления, а потом заказать подобный, т.к. крепления у них разные и тот, который я хочу купить может не подойти. Т.К. я не знаток в этой области, пошёл на попятный и в ближайшее время потащимся на станцию снимать, смотреть, щупать.

В автодоке все дешевле

• Модераторы
Опубликовано

В автодоке все дешевле

Это где?! Адрес можно!? :)

Опубликовано

Насколько я знаю, крепления у генератора стандартные. Не подойти может шкив, который в принципе можно снять со старого и поставить на новый.А вы уверены что нужно именно купить новый генератор? Как правило при небольших пробегах выходит из строи диолный мост и/или реле-регулятор. Диодный мост поддается починке (оригинал стоит около 3500), реле-регулятор вообще можно купить универсальный за 250 р. (регулируемый).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Посоветуйте или рекомендуйте, пожалуйста мастерскую по кузову, в Тамбове. Разбит бампер, накладка, капот выгнулся, не открывается.

Может кто сам ремонтировался и остался доволен работой. Хотелось бы недорого.

• Модераторы
Опубликовано

Земляки, С Наступающим Вас Всех!!! Всех благ!!! Здоровья Вам и Вашим Машинкам!!! Удачи!!! :yahoo:

http://cards2.yandex.net/get/4423/5419/lori-0002818572-ynd.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Земляки, С Наступающим Вас Всех!!! Всех благ!!! Здоровья Вам и Вашим Машинкам!!! Удачи!!! :yahoo:

http://cards2.yandex.net/get/4423/5419/lori-0002818572-ynd.jpg

Присоединяюсь к поздравлениям, но уже с прошедшими праздниками! :)

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Присоединяюсь к поздравлениям, но уже с прошедшими праздниками! :)

Когда регился, вы тут были, сейчас нету. Вопрос; где все Тамбовские "старички"?! :cry:

Не все ещё праздники прошли, так что не опоздал!!! :D

Опубликовано

Когда регился, вы тут были, сейчас нету. Вопрос; где все Тамбовские "старички"?! :cry:

Тамбовские старички ща что-то на сайт перестали вылазить Матизклубный... Какая-то тут система уведомлений странная.. Спустя пару недель оповещает, что в ветку кто-то написал.. Мы периодически собрираем матизклубные вылазки, бани, боулинги, лыжи, коньки...(в летний период - развлекалово соответствующее сезону) В основном, связь держим друг с другом через аську, либо телефонные контакты. На всякий случай еще раз засвечу свои контакты (ICQ 349-087-329; mob 8953 704 8571),

• Модераторы
Опубликовано

Какая-то тут система уведомлений странная.. Спустя пару недель оповещает, что в ветку кто-то написал..

Ясно! Уведомления тут да!!! долго ни чего не приходило, а вчера около 300 уведомлений, хорошо хоть сразу сообразил, что старьё, а то б долго просматривал. За контакты спс! - это может в будущем будет, мотю пока не использую, по некоторым причинам, до весны. :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вобщем созрел таки я на шипованные колёса, в связи счем продются штатные Kumho Power Season 145/70R13Может кому сгодятся...т. 8-910-655-шесть девять-33post-61304-0-63288500-1327687728_thumb.jpg

Изменено пользователем corbeen
Опубликовано

Вобщем созрел таки я на шипованные колёса...

Очень правильное решение! Какие колесья задумал ставить? Кстати, ты Кумхи свои поштучно распродавать не будешь? Тут народ с лоу-костами жаждал обзавестись запаской... твои кумхи им будут очень в тему

Опубликовано (изменено)

Вчерась уже поставил Barum 155-70-r13. Разница - есть.

Вот такой маневр ( по объезду Нивы) на штатной Кумхо врядли так прошёл бы...

А Кумхи - без проблем- можно и по одной- мне не принципиально ;)

Изменено пользователем corbeen

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных