Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток, народ подскажите грамотные автосервисы для обслуживания Матиса, кроме Глобуса, в данный момент какие то проблемы с коробкой, задняя вкkючается с жутким хрустом... заранее спасибо

Изменено пользователем 413
  • Ответов 847
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Здравствуйте, альтернатива "Глобусу" - "1-й Автосалон". Насчёт "грамотности" не поручусь, может есть ещё "гаражные" сервисы, но я не из Тамбова ;)

Опубликовано

ооо я думал тут никого )) спасибо, официалов не люблю, что глобус, что 1-ый... денгу берут хорошую, но не делают хорошо )) сьездили на авиационную, сцепление "умирает", подтянули тросик, увеличив ход )) так что еще немного поживет ))

Опубликовано

ооо я думал тут никого )) спасибо, официалов не люблю, что глобус, что 1-ый... денгу берут хорошую, но не делают хорошо )) сьездили на авиационную, сцепление "умирает", подтянули тросик, увеличив ход )) так что еще немного поживет ))

Проходил ТО в 1-ом.... честно - не очень понравилось.... теперь буду тоже искать народных умельцев, ну или чего смогу сам буду делать... А с тросиком сцепления у меня уже тысяч через 5 проблема началась, отвез на сервис, тоже тросик подтянули. Сейчас пробег 14,5 вроде проблем не наблюдается (3 раза тьфу)

Опубликовано

У меня щас тоже ~5000 пробега, но пока ттт - нет симптомов. А как я ТО в 1-м проходил я уже описывал на "зелёном" форуме.

Опубликовано

Трос сцепления - это типичная болезнь. Еще может разлохматиться и зимой замерзать.Цена вопроса - 600 рублей за корейский оригинал. Менять его минут 15.

Опубликовано

А сколько "Матвей" набегал, до таких симптомов?

если не ошибаюсь дело уже к 80 приближается, машина девушки.

Опубликовано (изменено)

Предложение владельцам матиза с штатной летней резиной континенталь 8) .

Куплю резину с запаски с нулевым пробегом в обмен на мою с пробегом около 35 тыс, выбирайте любое колесо из 4-х :ok: .

За сей обмен даю 1000 р., шиномонтаж за мой счет.

P.S. Моя запаска проездила 4 года и ни разу не использовалась, уверен что и у многих так же.

P.P.S. Думаю стоит выложить фото моей резины. Позже сделаю.

PICT0037.JPG

PICT0036.JPG

Сорри за качество - снимал видеорегистратором :oops:

Изменено пользователем alex_tmb_matiz
  • 2 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано

Здравствуйте всем!!! Думаю вступить в ваши ряды. Владельцем, надеюсь, стану скоро, вот только "овладеть" Мотей смогу не раньше весны(предстоит установка ручного управления).Беру вместо собесовской 07.

В данное время "дружим" с другим малышом,- Окушкой. Нужен совет; куда лучше "сунуться" , в "первый" или "глобус", и какова "реальная" стоимость, т.е. та что на ценниках или что то накидывают. (кроме допов)

Есть кто нибудь, кто ставил ручное управление? Заранее всем спасибо!!!

• 2 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано

Сам спросил, сам и отвечу; "сунулся" в Первый, т.к. в Глобусе предлагали допы, да так что сказали"без допов не продадим"(допов минимум на 15 тыр), может конечно и "развод был", но спорить не стал и поехал в 1-ый. Лов косты пару месяцев назад заказали, до сих пор нет, пришлось брать "стандарт"(кстати, все комплектации с 3-его числа подорожали минимум на 8 тыр). Отдал за"бронь" аванс 10тыр (и предупредил чтоб допов небыло), через 5 дней пришли ПТС и забрал Машинку,- про допы не заикнулись.

С вашего позволения ещё вопрос; где глянуть коврики в салон и багажник(по Тамбову(не у официалов)и защиту? И что должно быть залито в систему охлаждения(у меня залита жидкость зеленоватого цвета), кажется это их "косяк", нет?

Опубликовано

где глянуть коврики в салон и багажник(по Тамбову(не у официалов)и защиту?

Коврики сносно подходят от ВАЗ-2110 или универсальные. Коврик в багажник по-моему был на авторынке. В багажник гораздо интереснее из фанеры сделать полик, почитай форум.

Опубликовано

коврики у меня подошли от оки. антифриз у меня тоже зеленого цвета, как я понимаю G11. пишут, что нужно подливать антифриз того же производителя. Покупал машину полтора года назад, тоже в "первом". антифриз был залит по нижнему уровню, сейчас на 2 см ниже. Надо подлить, а какой там антифриз и производитель, шут его знает. пока в раздумьях. интересно, какие сейчас цены на стандарт. весной 2010 - было 209 т.

защиту так и не поставил, хоть и езжу по ужасным дорогам. понимаю, что надо поставить... из-за этих моршанских дорог, сто раз пожалел, что купил матиз. думаю, у нас самые плохие дороги во всем рф. какой городишко, такие и дороги.

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Да, похоже с ваз 2110 примерно подойдут, не примерял пока, но размеры близки(с Приоры пассажирский уже оковского, обалдеть)!!!

С антифризом я разобрался, просто в Оку тосол лил и даже не знал, что антифриз не только розовый бывает! А цена сейчас 233тыр. И из нового что узнал: и правда на лов костах есть и электро корректор фар и обогрев заднего стекла. Машинки 2011 года идут с новой оптикой (по Моршанску кстати катаются такие), ну и лично у меня на стандарте каким то образом оказалась Континенталь 155/65, в Первом весь последний завоз похоже такой был(ещё 2 стандарта во дворе и один в зале стояли на Конти), что интересно, но менеджер который со мной общался был не в курсе этого, а я молчал, что б не переобули! В глобусе таких не видел.

А по мне,- нет хуже дороги, чем Моршанск - Ст.Ракша :) , ага, типа земляки!!!

Ребят, спасибо всем!!! Не сочтите за наглость; а откуда вода в нише запаски взялась?

Да, мои коврики с Оки не подошли, водительский - вообще не лёг!!! А пассажирский поуже сантиметра на 2-3 оказался. Задние не пробовал. Оформление в ГИБДД - 2180 руб за всё + 100руб за то что заявление девушка писала. Осаго почти 1300 (Моршанский район, с учётом класса по страховке, надо же я думал с нуля придётся!)

Изменено пользователем le6ka
Опубликовано

вода у меня тоже там была, просушил и больше не появлялась. почему так, не знаю, можно только догадываться. Еще, помнится, обманули, не дали заглушки под отверстия в бампере, под буксировочный крюк. За всем не уследишь.

Если допы не делали, наверное надо подкрылки поставить, хотя бы задние. Покупал на авторынке, ленинградские, за 500руб 4 штуки

Хорошо, что сейчас техосмотр не надо делать, а то с меня вымогали денюшку, гады.

А коврики с оки у меня хорошо легли, как родные. Может не оригинальные, а какие нибудь универсальные.

• Модераторы
Опубликовано

вода у меня тоже там была, просушил и больше не появлялась. почему так, не знаю, можно только догадываться. Еще, помнится, обманули, не дали заглушки под отверстия в бампере, под буксировочный крюк. За всем не уследишь.

Если допы не делали, наверное надо подкрылки поставить, хотя бы задние. Покупал на авторынке, ленинградские, за 500руб 4 штуки

Хорошо, что сейчас техосмотр не надо делать, а то с меня вымогали денюшку, гады.

А коврики с оки у меня хорошо легли, как родные. Может не оригинальные, а какие нибудь универсальные.

Странно; у меня левый коврик из-за площадки для ноги пришлось сдвинуть назад, а правый, как писал уже лёг хорошо, но по ширине не хватил. Может коврики разные, у меня ванночками,- в оке ложатся тютелька в тютельку, оч. плотно.

Не знаю что раньше по музыке ставили, - стоит Кларион SD/MP3/WMA даже пультик положили. Радио вроде работает, а диск не пробовал, динамики естественно слабоваты.

Подкрылки брал на авторынке Тамбова? Коврики если не привезёт брат, попробую с "десятки", в Би-би в продаже из очень мягкой резины продаются 850 руб.

Может, конечно здесь обо всём написано, но я пока не освоюсь ни как здесь.

Опубликовано

Магнитола, вроде, такая же.

Подкрылки - в моршанске, на с-ванцетти, там с права у входа на рынок, ларек. В тамбове тоже есть, но там, почему то дорожебыли на 300 руб. хотя обычно бывает наоборот.

Попробовал, пошатал колеса за верх (на себя-от себя) - стучат. Особенно задние. Наверное подшипники. задние, думаю, попробовать подтянуть завтра, такой люфт не должен быть. А вот про передние, пишут, сейчас почти на всех новых есть люфтик. Попробуй у себя, ради интереса. Там не подтянешь, придется ездить так.

Здесь, на форуме, слишком много тем, и мусора всякого, поэтому найти то что нужно нелегко, тем более, что поиск у меня не работает. Искал про коврик самоделку в багажник - не нашел. Всё читать - время не хватит.

Опубликовано (изменено)

Про стук в ступицах - факт.Задние гайки подтягивал, буквально на 1зуб - люфт пропал, колесо вращается легко.

На передке - хуже, там гайку просто так не подтянешь, поеду на 2-е ТО - озадачу.Особенно переднее левое колесо - отчётливо так на кочках слышно.

Изменено пользователем corbeen
  • Модераторы
Опубликовано (изменено)

Авторынок в моршанске на неделе по пять раз меняется ;) , но думаю найдём! Попробую на люфт, потом отпишусь.

А точно подшипник?

Блин, как кусок текста цитировать, чтоб по нему ответить?

Опубликовано

А точно подшипник?

Вот на переднем левом колесе есть сомнения, что подшипник

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

В принципе, подшипники(на оке)легко прощупываются, - не вывешивая слегка покачать за колесо, а на моте не знаю, прочувствуется ли? Сейчас пробовал - ни фига не ощутил, да и на ходу тоже не заметно, правда за рулём сам не ехал.

Как воду с бачка омывателей слить, - залили по дороге водички, а с утра подмораживает уже. Бачёк заныкали так что одну горловину и видно! :) Сколько за первое ТО отдал?

Снимать бачёк не советуйте, шутка не проканает! :D Я глянул по мануалу, там пол морды надо разбирать. Будем сливать естественным путём. Кстати, левая "писалка" и должна в дворник писать? Под дворник "прицеливаешь" - низко, над ним - через машину фигачит.

Опубликовано

Проверять подшипнике также как и на оке, какая разница. Если при нажатом тормозе люфт еще ощущается, значит "люфтит" подвеска. Если "люфт" пропал, значит зазор в подшипниках ступицы.

corbeen, подскажи, когда подтягивал гайку, заднюю, штифтик (или как он там называется, забыл ) ставил новый или не заморачивался, оставил старый. Я, как то, хотел подтянуть, да не получилось колпачек снять, оставил на потом, может завтра.

Писалку не трогал, была нормально настроена, в бачок тоже не лазил.

ТО не проходил. Собирался, даже записывался, стоило 5 т. с чем-то. Так сьездить и не получилось. Если бы они там правда всё просматривали, комп. диагностику делали, ещё что-то... а так, масло с фильтром можно и самому поменять. Проблема только где найти не подделку.

• Модераторы
Опубликовано

От подделки и там вряд ли будешь застрахован, я вообще Т.О. только из за гарантии хотел, а что не стоит? Ока, Матиз, какая разница? Конечно лутьше шплинт новый поставить, но если старый цел и без надломов, я думаю ни чего страшного не случится.

Опубликовано

corbeen, подскажи, когда подтягивал гайку, заднюю, штифтик (или как он там называется, забыл ) ставил новый или не заморачивался, оставил старый.

Оставил старый, там и надо было на один зуб подтянуть, а так по ощущениям - она, гайка, с руки крутилась!!!

• Модераторы
Опубликовано

Набросил на время перегона на зимнюю стоянку(пока с ручным не разберусь) коврики с приоры" задние считай что "легли" нормально, водительский "терпимо" - если бы не кнопка открытия лючка бака былобы вообще хорошо, пассажирский узковат, сантиметра 4 не хватает.

С бардачком беда, - не закрывался, попробовал отрегулировать - закрывается, но теперь в панели громыхать стало, ну с этим разобраться можно.

Воду с бачка слил, - в Моте насосик так "дует", что проблем не возникло, а вот прерывистый режим на дворники точно нужен!

Вопрос; СЧЁТ-ФАКТУРА, за каким она нужна? А то мне её почти неделю не отдают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных