Andrey_K Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 :ah: да ладно, я поняла (что нифига не знаю). Почитаю ещё тут всяких "ужасов" и пойду договорюсь с инструктором конкретно на Матизе поездить. Вы случайно не в "Лидере" учитесь? Так там все Матизы с тюнинговыми приборками с тахометром ;) А какие ужасы управления именно Матиза? Как раз очень понятная машина. С виду игрушечная, но внутри вполне полноценный автомобиль.
pooha Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 (изменено) Нет, не в "Лидере", и я отучилась уже, месяц как с правами. "Ужасы" - это отсутствие ГУР и обороты. Я никогда не ездила на машине без ГУР и подозреваю, что звук у мотора при 4000 оборотах совсем другой, чем при 1500 на дизеле или 2500 на Логане. Просто боюсь растеряться :oops: . Изменено 31 июля, 2012 пользователем pooha
Morzhonikus Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Просто боюсь растеряться :oops: . Ну так дело привычки. Мне до сих пор иногда кажется, что Клопус слишком жужжит... Просто, как верно подметил Andrey_K, несмотря на внешнюю игрушечность, матиз очень даже взрослый автомобиль ;) Так что не волнуйтесь. Главное не лихачить, аккуратничать никогда не вредит.
Andrey_K Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Нет, не в "Лидере", и я отучилась уже, месяц как с правами. "Ужасы" - это отсутствие ГУР и обороты. Я никогда не ездила на машине без ГУР и подозреваю, что звук у мотора при 4000 оборотах совсем другой, чем при 1500 на дизеле или 2500 на Логане. Просто боюсь растеряться :oops: . Без ГУР трудно крутить баранку на неподвижной машине. Вопрос, надо ли это делать? Но Матиз не такая тяжёлая машина, чтобы это стало проблемой, не Жигули, не Нива и не Волга старая. С теми машинами могли реально на тренажёрном зале сэкономить :) Или может взять с ГУР? ;)
pooha Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 (изменено) Andrey_K :D Неее. Умерла так умерла. Мне и в салоне сказали, что без ГУР Матизы вполне "девушкоуправляемые". Мне и так часть суммы придётся кредитом брать. Morzhonikus, спасибо! Прорвёмся! :) Изменено 1 августа, 2012 пользователем pooha
Morzhonikus Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) А у меня тут возникло предложение! На форуме много новичков среди матизоводов и тех, кто хочет им стать. Вчера начался заключительный день лета, а мы так и не виделись. А у меня ведь есть наклейки и брелочки с символикой ;) Поэтому я предлагаю ВСТРЕЧУ МАТИЗОВОДОВ НОВОСИБИРСКА И ОБЛАСТИ назначить на 12 августа. Почему именно 12.08? Так в этот день Международный день молодежи! А все, кто ездят на матизках явно молоды душой! Да, это воскресенье и многие могут быть заняты на дачах, но учесть это можно и встретиться вечером часов 17:00, чтобы с дач уже вернуться. Хотя всегда сложно найти время, чтобы всем было одинаково удобно :( Место... Тут всегда не просто, т.к. хочется, конечно, размаха, пикника... Но ни разу не удавалось, т.к. нет пока сплоченной команды, готовой взять на себя хлопоты. Поэтому я за то, что попроще, но реальней. Предлагаю несколько вариантов: 1. по уже определенной традиции на парковке у Сибирского молла: места много и если погода подведет, то внутри в кафешках можно разместиться без напряга. 2. в Заельцовском парке на нижней парковке, но она платная 50 руб (время не ограничено), но этот вариант хорош, если мы подумаем о пикничке, т.к. можно пойти на пляж, разложиться... Но зато зависимы от погоды. 3. можно в МЕГЕ, но этот вариант хорош только при плохой погоде, т.к. парковка гарантирована и крыша есть, и кафе. Как-то больше в голову не приходит. Время еще есть, так что высказывайтесь и предлагайте ;) P.S. Давно Сибиряка не видно, а я вот все забываю написать, что в 10-х числах июля видела его на мотьке у Гиганта, что на автогенной :) Была с подругой на ее авто и среагировать не успела :) Изменено 2 августа, 2012 пользователем Morzhonikus
ImmortAlex Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Годится. Лучше в парк, если погода подвезет. Для смеха могу приехать на велике :) А завтра я - в Караканский бор. Буду на берегу в районе 17-19 километра, если вдруг кто...
Morzhonikus Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Годится. Лучше в парк, если погода подвезет. Для смеха могу приехать на велике :) А завтра я - в Караканский бор. Буду на берегу в районе 17-19 километра, если вдруг кто... Клева, пятница в бору... А я в субботу в Томск. Парк то лучше всего, но ведь погода заранее о своих планах не сообщает, а передоговориться будет сложно :( Поэтому при всей моей любви к природе, лучше сразу выбирать универсальное место.
pooha Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 :blink: Прийти то я хочу, вопрос в том, как добираться.
ImmortAlex Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Нет, ты всё правильно написала три места. В воскресенье утром окончательно принимаешь решение, смотря по погоде, пишешь сюда, всё. Кто не смог, не узнал, не прочитал - сам виноват. И нефиг тут демократию разводить :) Добраться даже в парк без машины - не проблема, там автобусы хотят.
ImmortAlex Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Нет, ты всё правильно написала три места. В воскресенье утром окончательно принимаешь решение, смотря по погоде, пишешь сюда, всё. Кто не смог, не узнал, не прочитал - сам виноват. И нефиг тут демократию разводить :) Добраться даже в парк без машины - не проблема, там автобусы хотят.
Morzhonikus Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Нет, ты всё правильно написала три места. В воскресенье утром окончательно принимаешь решение, смотря по погоде, пишешь сюда, всё. Кто не смог, не узнал, не прочитал - сам виноват. И нефиг тут демократию разводить :) Добраться даже в парк без машины - не проблема, там автобусы хотят. Ну не знаю... Хочется, чтобы как можно больше людей пришло. А для этого удобно должно быть большинству. Надеюсь, что тут отпишуться желающие прийти и мы придем к консенсусу с местом и временем встречи ;) Pooha, можно изначально встретиться где-то и поехать на авто :) Я, например, поеду из центра.
pooha Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Morzhonikus, всё решаемо, конечно :) . Подожду, что с местом решится.
Andrey_K Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 :blink: Прийти то я хочу, вопрос в том, как добираться. Падать кому-ниудь на хвост :laugh: Мой путь из Бердска по одноимённому шоссе.
pooha Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Andrey_K :lol: Так я даже знаю, у кого есть этот хвост!!! Серьёзно, было бы здорово!
Morzhonikus Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) Ну судя по всему КАК добираться - решили. Вопрос все же КУДА и КОГДА? :P ........................................... Немного вас развлеку ;) Хоть и не про матиз. http://www.youtube.com/watch?v=m5R2_dl8GpA&feature=player_detailpage Изменено 2 августа, 2012 пользователем Morzhonikus
gazjawhik Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) Ну судя по всему КАК добираться - решили. Вопрос все же КУДА и КОГДА? :P ........................................... Немного вас развлеку ;) Хоть и не про матиз. http://www.youtube.com/watch?v=m5R2_dl8GpA&feature=player_detailpage Скажу что там бордюрный камень(гранит) и высотой над уровнем асфальта 30-40 сантиметров. С того момента уже прошло более 3 недель, а следы этого пролета остались. Часто там проезжаю.... Изменено 2 августа, 2012 пользователем gazjawhik
Morzhonikus Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Да, я этот ролик 13.07 и видела, но что-то вчера выложила только. Просто удивило, что вот специально проехать захочешь так - не факт, что сможешь. А тут случайно с такой легкостью и прытью :)
X-motorist Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) Мое сегодняшнее ДТП на пересечении Ватутина и Блюхера Так и не пришли единому мнению кто виноват назначена экспертиза В первом случаи мы стартовали вместе во втором я типа решил обогнать справа на свободной дороге в 3 часа ночи ))) Лада врезавшись на перекрестке остановилась и потом подъехала ко мне Изменено 3 августа, 2012 пользователем X-motorist
ImmortAlex Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Экспертиза как и что может доказать в таких условиях?
Morzhonikus Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) Мое сегодняшнее ДТП на пересечении Ватутина и Блюхера Я что-то слабо понимаю схему, но потому, как я ее поняла - ты был помехой справа ведь! Разве нет? И несмотря на неприятные новости от X-motorista, напоминаю, что мы обсуждаем встречу ;) Изменено 3 августа, 2012 пользователем Morzhonikus
X-motorist Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) Про техническую экспертизу не знаю но это похоже единственное что может выявить кто в кого въехал про схему слева остановка автомобилей, в центре место удара, с права начала движения Да я был помехой справа. Lada пудрит мозги ДПС :) Свидетелей нету Обсуждаем встречу Я постараюсь быть в любом назначенном месте. Изменено 3 августа, 2012 пользователем X-motorist
pooha Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 А у водителя Лады свидетели есть? :oops: У меня опять вопросы по Матизам с МКПП 1. Ездит ли он "на сцеплении" без газа? 2. Как его лучше держать на светофоре в горку: ножным тормозом или сцеплением? 3. В холодное время их, насколько я поняла, ставят не на ручник, а на передачу. Читаю про это, не могу понять вот что: по инструкции надо ставить либо на первую, либо на задний ход, но народ ставит кто на 2-ю, кто на 3-ю, типа "бережёт первую". А что при стоянке на передаче МКПП изнашивается? 4. Курила инструкцию. Не поняла вообще вот это: "Если при запуске двигателя произошло сильное переобогащение топливовоздушной смеси, медленно нажмите на педаль акселератора до упора и, удерживая её в этом положении, включите стартер для пуска двигателя". Скажите что-нибудь жизнеутверждающее, а?
Pooho Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) 4. Курила инструкцию. Не поняла вообще вот это: "Если при запуске двигателя произошло сильное переобогащение топливовоздушной смеси, медленно нажмите на педаль акселератора до упора и, удерживая её в этом положении, включите стартер для пуска двигателя". Скажите что-нибудь жизнеутверждающее, а? У нашего старшего в инструкции написано проще: Если двигатель не запускается после трех попыток, подождите 10 секунд и следуйте процедуре, описанной в разделе Пуск двигателя в случае излишнего поступления топлива Ну а процедура та же. Только для МКПП еще сцепление надо выжимать одновременно с газом Я так понимаю, что это то, что что делают "если залило свечи", только без выкручивания свечей :roll: Изменено 3 августа, 2012 пользователем Pooho
pooha Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 8) Получается, что если двигатель не завёлся с 3-х попыток, то это "залило свечи"? А почему это случается? Что-то я вообще не помню, чтобы у меня такое было...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти