Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!

Первая зима на носу, пора переобуваться. Опыта подобного ещё не было (4 месяца только отъездил, первая машина), всех тонкостей не знаю, а хочется чтобы всё по уму сделали.

Подскажите/посоветуйте, люди добрые, где лучше переобуться и на что при этом надо обратить внимание? Что вообще перед зимой вы обычно делаете с машиной, какую подготовку проводите и где, опять же?

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Привет всем!

Первая зима на носу, пора переобуваться. Опыта подобного ещё не было (4 месяца только отъездил, первая машина), всех тонкостей не знаю, а хочется чтобы всё по уму сделали.

Подскажите/посоветуйте, люди добрые, где лучше переобуться и на что при этом надо обратить внимание? Что вообще перед зимой вы обычно делаете с машиной, какую подготовку проводите и где, опять же?

Да вроде уж нет большой разницы, процедура переобувки стандартная. Не ведитесь на подкачку шин азотом - глупость это полная, а в остальном даже не знаю, какие могут быть фокусы? А в принципе в зиму на нормальной машине нужно, чтобы масло было хорошее в двигателе, антифриз по уровню. Аккумулятор нужно проверить, заменить если надо (но если машине 4 месяца, то не ваша тема). Свечи в зиму хорошо поменять (менять их на каждом ТО считаю роскошью). Можете утепление-специальное одеяло для двигателя купить, но я живу так.

А кстати, уже пора в бачок омывателя незамерзайку залить. Уже по ночам минусовые температуры будут скоро.

Опубликовано

Andrey_K, the same спасибо!

Только что съездил переобулся. Чуть позже сделаю диагностику дополнительно. Может чего заменить надо будет, жидкости проверить и т.д.

Кстати, у меня в бачке омывателя ещё немного воды осталось (не знаю точно сколько, но не много). Вот думаю, это нормально незамерзайку прям туда долить или лучше выкачать воду?

Опубликовано (изменено)

Кстати, у меня в бачке омывателя ещё немного воды осталось (не знаю точно сколько, но не много). Вот думаю, это нормально незамерзайку прям туда долить или лучше выкачать воду?

Долейте туда и пользуйтесь омывателем. Ведь не сразу -30 ударит. До той поры, когда омыватель уж и не нужен будет, т.е. до настоящих морозов, там вода сменится на нормальную незамерзайку.

Изменено пользователем Andrey_K
Опубликовано

А у вас получится вставить сюда изображение карты проезда?

по мне тоже суббота удобней, вот только хочется с мужем быть, а он работает.

Но это не принципиально, если большинству суббота будет приоритетней.

Место №1 и №2.

post-65221-0-94319300-1319073076_thumb.jpg

post-65221-0-46404400-1319073095_thumb.jpg

Опубликовано

Да, для меня уж очень далеко. :shock: Живу в Заельцовском(Ботсад). На ОбьГЭС никогда не ездила, в Академе то пару раз была, и то не дальше Морского проспекта.

Опубликовано

А мне даже не столько далеко, сколько просто погода сейчас такая... не стабильная... Вот если как сегодня, то мало желания тусить на улице. Хоть и люблю природу.

Опубликовано

Да, для меня уж очень далеко. :shock: Живу в Заельцовском(Ботсад). На ОбьГЭС никогда не ездила, в Академе то пару раз была, и то не дальше Морского проспекта.

Знаете, далеко это просто так прокатиться до Саяно-Шушенской ГЭС, причем была я там всего 30 минут :) Вот это далеко :)

Опубликовано

Тетя в Моте, у всех разный опыт вождения и разные представления о расстояниях.

Я вот тоже раньше думала, что те, кто ездят по России - герои, а потом до Москвы сама съездила одна за рулем и ничего, даже толком не поняла что это было :)

Важно, чтобы на встречу всем хотелось и место было удобным как минимум для большинства.

Поэтому я все же считаю Заельцовский парк более актуальным, хотя опять-таки для жителей Бердска (а у нас он даже не один) все равно ехать в город не близко.

Опубликовано

Тетя в Моте, у всех разный опыт вождения и разные представления о расстояниях.

Я вот тоже раньше думала, что те, кто ездят по России - герои, а потом до Москвы сама съездила одна за рулем и ничего, даже толком не поняла что это было :)

Мы тоже ехали в Крым думали что мы герои, а когда под Джанкоем увидели желтый моть с Читинскими номерами... Вот они герои.

Опубликовано

Расстояния меня не пугают, не пешком же пойду. :) Просто речь о том, что никогда в ту сторону не ездила, даже дорогу не особо представляю.

Опубликовано (изменено)

Помнится я так же, не очень представляя себе дорогу, ехала с детьми в Академ. В результате посетили Бердск. :laugh:

Изменено пользователем Oxaniya
Опубликовано

Помнится я так же, не очень представляя себе дорогу, ехала с детьми в Академ. В результате посетили Бердск. :laugh:

Вот и я о том же. :laugh: Точно уеду в Бердск.

Опубликовано (изменено)

Привет всем !

на форуме по другому авто практикуем такую схему:

в назначенное время клубни собираются у общеизвестных объектов (например- правый берег -"метро кэш"...,левый - "мега" ),

и оттуда уже организованной колонной с 7852c1867bf7894b41417abdd7ce2c16.gifвыдвигаются к месту тусовки.dolf_ru_167.gif

Изменено пользователем the same
Опубликовано (изменено)

Эх, жаль, я наверно не смогу вырваться. :roll: Новорожденную же ни с кем не оставить. :oops:

Изменено пользователем Oxaniya
Опубликовано (изменено)

Вопросы: тормозную жидкость и антифриз можно менять на любом СТО?

Есть ли там какие-то премудрости у Матиза?

И вообще насколько в этих делах важны руки мастера или особо сложно что-то сделать не так?

Изменено пользователем Morzhonikus
Опубликовано

Вопросы: тормозную жидкость и антифриз можно менять на любом СТО?

Есть ли там какие-то премудрости у Матиза?

И вообще насколько в этих делах важны руки мастера или особо сложно что-то сделать не так?

Вот будете смеяться. Только что воспользовался относительно тёплой и сухой погодой, порезвился на свежем воздухе. Заменил рабочий цилиндр тормоза (был явно закисший и не тормозил), а за одно прокачал и поменял тормозную жидкость. Никаких особых премудростей у Матиза нет.

С заменой антифриза есть одна засада. Классическая метода предполагает снятие радиатора. Потому для этого я сдавался в сервис на Станционной. Только сам привёз антифриз с небольшим запасом и большой запас дистиллированной воды на промывку. Через стекло наблюдал, как мне по-честному снимали радиатор и т.д.

Слышал, что есть вариант "динамической" (?) замены антифриза. Это когда на работающей системе подливают новый и сливают старый антифриз. Но сам с этим никогда дело не имел. По-любому нужно говорить на СТО, как делают, сколько стоит, делают ли на Матизе?

Что-то не так можно сделать всегда ;) Человеческая фантазия безгранична :yahoo: Но это в принципе :crazy:

Опубликовано

Ну ты молодца!!

Я точно не буду даже пытаться делать это сам, все-таки не девчачье это дело (хоть и не любитель я стереотипов).

Обзвонив сегодня часть СТО, поразузнав цены, решила таки поехать на Станционную.

У них на удивление приличные цены вполне!

Ну а делают, все же верю, не хуже других. Все-таки кто-то к ним то ездит.

Скажу им еще про форум, чтобы простимулировать дополнительно ))

Антифриз с собой не повезу, куплю его там. Доверюсь им (вроде как у них какой-то там особенный концентрат 300 руб. за литр).

Тормозуху саму тоже куплю там же. 200 руб не та все-таки сумма, чтобы по магазинам разъезжать.

Записалась на воскресенье. Отпишусь о впечатлениях.

Кстати, хочу, чтобы они заслонку дроссельную посмотрели. Есть ощущение, что либо загрязнилась, либо с датчиком туго.

А в субботу поеду переобувать Клопуса к друзьям на шиномонтажку, для которой название придумала сама :)

Все-таки факт, что делать будут у лучших друзей - привлекает, да и цена в 500 руб. сильно заманчивая при наличии нового оборудования!

Опубликовано

Полная замена антифриза со снятием радиатора у меня заняла около часа. Проблем - ноль, главное - не забыть после заливки свежего пробки воздушные разогнать.

Опубликовано

главное - не забыть после заливки свежего пробки воздушные разогнать.

совершенно логический автоматический вопрос: как??

Опубликовано (изменено)

совершенно логический автоматический вопрос: как??

Подозреваю, что сами выгоняются постепенно. Только уровень в раширительном бачке падает. Потому нужно дать двигателю порработать и долить ОЖ.

Изменено пользователем Andrey_K
Опубликовано

Подозреваю, что сами выгоняются постепенно. Только уровень в раширительном бачке падает. Потому нужно дать двигателю порработать и долить ОЖ.

Извиняюсь что встрял!

После замены антифриза нужно запустить движек и пару раз догреть его до включения вентилятора радиатора!

Чтоб открылся термостат и с радиатора выгнало пробки!

Естественно постоянно следить за уровнем антифриза!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных