ImmortAlex Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Я вот думаю, не переобуться ли мне в "липучку" в эти выходные? Температуры-то подходящие уже.
Morzhonikus Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Переобувайся!! Липучка ведь не шипы :)
medol Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) Здравствуйте, уважаемые. Давненько я что то не отмечался на форуме. Скоро уже 3 месяца моей машинке. Пробег приближается к цифре 7777 км. Пришлось дважды съездить на Алтай, фотки почему то не могу загрузить в галерею, тоже есть хорошие экземпляры. Может кто подскажет как это сделать правильно, подозреваю, что они большие или по объему или по разрешению, хотя нигде про это в правилах форума я не увидел. Я на память не знала полагающийся штраф, но понимала, что при разрешенной скорости в населенном пункте 60 км/ч, мои 116 – это лихо. Тоже на обратной дороге с Алтая попал под камеру ГИБДД в месте где погиб Евдокимов стоит знак 70, хотя и вне населенного пункта. Я так и не понял зачем его там поставили? У меня зафиксировали 114 км/ч, пришлось с тыщей расстаться. Ну там без вариантов было. Самый прикол в том, что камера была установлена на низком штативе под самодельной деревянной табличкой "МЕД"!!! Гайцы, однако шутники бывают. Липучка ведь не шипы Озаботился покупкой шипованной резины родного типаразмера 155/65. Нигде не могу найти, сметают буквально на глазах, в паре мест была, щас уже нет. Народ, выручайте! Срочно надо резину найти, может кто подскажет где можно поискать? Можно в личку. Буду благодарен. Изменено 1 октября, 2010 пользователем medol
Morzhonikus Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Тоже на обратной дороге с Алтая попал под камеру ГИБДД в месте где погиб Евдокимов стоит знак 70, хотя и вне населенного пункта. Я так и не понял зачем его там поставили? У меня зафиксировали 114 км/ч, пришлось с тыщей расстаться. Ну там без вариантов было. Самый прикол в том, что камера была установлена на низком штативе под самодельной деревянной табличкой "МЕД"!!! Гайцы, однако шутники бывают. Творческие ребята!! :) Когда я несколько лет назад незадолго до нового года проезжала мимо того места, меня от нарушения спасло то, что дело было глубокой ночью, я издалека увидела что-то красивое с подсветкой (до того раз там не ездила ни разу и о том месте не знала) и притормозила, чтобы рассмотреть... А вот директор, ехавший впереди, был остановлен гибдд, хотя время было часов 4-6 утра!!
medol Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 хотя время было часов 4-6 утра!! Как раз в это время или чуть позже я ехал на Алтай в Белокуриху. 390 км проехал за 4 часа 15 минут. Ни одного патруля на трассе. Красота!!!
Andrey_K Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Озаботился покупкой шипованной резины родного типаразмера 155/65. Нигде не могу найти, сметают буквально на глазах, в паре мест была, щас уже нет.Народ, выручайте! Срочно надо резину найти, может кто подскажет где можно поискать? Можно в личку. Буду благодарен. С родным размером (65%) всегда некоторая проблема. В Савои есть три варианта шипованных 155/70/R13. Вроде влезают нормально. Размер Модель Протектор Цена В наличии 155/70R13 Hankook W409 Зимняя Шипованная 1650.00 руб. > 4 155/70R13 Pirelli W160 Зимняя Шипованная 1500.00 руб. > 4 155/70R13 Pirelli Carving Зимняя Шипованная 1800.00 руб. > 4
Сибиряк Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 Озаботился покупкой шипованной резины родного типаразмера 155/65. Нигде не могу найти, сметают буквально на глазах, в паре мест была, щас уже нет.Народ, выручайте! Срочно надо резину найти, может кто подскажет где можно поискать? Можно в личку. Буду благодарен. Резиновая подкова - http://www.r-podkova.ru/goods/tyres/?actio...t=65&city=1 Тойо и НФ5.
medol Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 Резиновая подкова - http://www.r-podkova.ru/goods/tyres/?actio...t=65&city=1Тойо и НФ5. Спасибо, Сибиряк. :) Я, конечно видел эту резину, просто Тойя похоже нешипованая, а НФ5 дороговато. Хотелось бы уложиться до 1500 за колесо. Вариант Andrey_K мне больше подойдет, я чета затупил и не догадался, что можно поискать 155/70, этой резины значительно больше на рынке вариантов. Андрей, спасибо за наводку. :)
Хонда123 Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 Земляки)))!!! Ну я вас поздравляю с ничьей...Но в игре с ЧЕМПИОНАМИ)!!!
ImmortAlex Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Хотел подсказать sibkoleso.ru , но у них тоже нифига.
Сибиряк Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 НФ5 дороговато. Хотелось бы уложиться до 1500 за колесо. За безопасность платить стОит. 2 сезона на НФ5 откатал, ни разу не пожалел о затратах на нее.
ImmortAlex Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Про НФ5, по-моему, вообще никто не жалеет. Она того стоит.
Morzhonikus Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 За безопасность платить стОит. 2 сезона на НФ5 откатал, ни разу не пожалел о затратах на нее. Поддержу Антона! Тем более в Нске, где по сути зимой и асфальта то нет. И ведь именно с твоей, Сибиряк, наводки я и купила 2года назад зимнюю резину, даже не мучаясь выбором :oops: За что продолжаю благодарить! В прошлом сезоне, видать из-за езды на трассе, на одном переднем левом колесе повыпадали шипы прилично (позже друг автомеханик сказал, что часто бывает, что именно левое переднее на многих машинах крутится быстрее и шипы теряются), но все равно было решено отправить грузом шины в Челябинск и именно в них планирую переобуваться на эту зиму. P.S. Я соскучилась по вам по всем!! и по Нску... Как определюсь с датами приезда, надеюсь, на встречу откликнетесь ;)
ImmortAlex Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Ну как сказать нету асфальта... Это только прошлую зиму, а до этого я ездил - по центральным улицам до асфальта все содрано было, на липучке вполне нормально. По трассе где-то в феврале-марте бывает не очень, когда наледь начинает образовываться от теплого солнышка.
medol Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Согласен с предыдущими ораторами. НФ5 резина конечно хорошая. Но мой выбор пал на Pirelli W160 из-за очень жесткого бюджета. Посмотрим как она поведет себя в эксплуатации в условиях учебной езды. 90% времени я езжу по Академгородку и Бердскому шоссе. Их зимой чистят постоянно до асфальта. Купил сегодня новые колесья, теперь буду брать диски, хочу литье, но вот думаю, может лучше взять штамповку?
Andrey_K Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) Купил сегодня новые колесья, теперь буду брать диски, хочу литье, но вот думаю, может лучше взять штамповку? Хи-хи! А где брать собираешься?) Может так статься теперь литьё на Матиз купить проще. Свою штамповку я из Москвы по интернету заказывал. Тут на омской ветке мистер Маг обосновывает отчего и переобувать раз в полгода не лишнее... В общем тема естественным образом возникает дважды в год... :oops: Будет край с дисками, обращайся. У меня штамповки комплект лежит б/у. Алексей предлагал было три комплекта колёс иметь: зима, лето и межсезонье ;). Только мне кажется это уж черезчур. Изменено 4 октября, 2010 пользователем Andrey_K
medol Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Хи-хи! А где брать собираешься?) Мдя... задумался. Мне кажется, что я видел штамповку на Станционной, когда покупал машину. Литье там точно было, а вот насчет штамповки точно не помню. Литье хочу вот такое. В Красноярске делают, диски даже ближе к кованым по качеству.
X-motorist Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Здесь дешевле iFree + бесплатная доставка
Andrey_K Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Вроде хорошие колёсики. И цена божеская. Я бы взял. А на штамповку цены меньше тысячи, мне кажется, не бывает. Костя, привет! Мы с тобой разъехались в прошлую среду :)
X-motorist Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Привет, Андрей! Все токи встречный Matiz был клубный успел только на номер глянуть :)
X-motorist Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) --- Изменено 5 октября, 2010 пользователем X-motorist
ImmortAlex Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Алексей предлагал было три комплекта колёс иметь: зима, лето и межсезонье :). Только мне кажется это уж черезчур. Да не, почему? Я вот, если б не лень и пьянство, в выходные бы уже липу поставил. По погоде (если верить производителям, а так же ждать заморозков по утрам) летняя уже не подходит, а шиповка еще ну совсем рано. А так бы - одел липучку по окончании бабьего лета - и катаешься до тех пор, пока снег уверенно не ляжет.
Ognev Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Всем здравия, даавно не заходил...хотелось бы поделится своим опытом... 1.к загребущей зашите (зима...снегопад...бееда просто) прикрутил лист оцинковки (верху за нижние крепления бампера) и забыл об мелочи 2. бойтесь глубоких луж (страдает диодный мост...за 75000 один раз ремонтировал, второй- повезло-поменял) 3. машинка ремонтопригодна , с букварем можно сэкономить
Morzhonikus Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Купил сегодня новые колесья, теперь буду брать диски, хочу литье, но вот думаю, может лучше взять штамповку? Поздравляю с приобретением!! Я, конечно, не спец, но довольна штамповкой. С нашими дорогами... эээ.. лучше подправить штамповку, чем покупать новое колесо. Просто после того, как на трассе "ловила" злополучное колесо, и видела, как у Камри на литье колесо вдрызг порвалось от такого же столкновения, то мыслей о литье и не возникает.
Хонда123 Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Поздравляю с приобретением!!Я, конечно, не спец, но довольна штамповкой. С нашими дорогами... эээ.. лучше подправить штамповку, чем покупать новое колесо. Просто после того, как на трассе "ловила" злополучное колесо, и видела, как у Камри на литье колесо вдрызг порвалось от такого же столкновения, то мыслей о литье и не возникает. Такая же фигня))).Регулярно "убиваю" диск в одном и том же месте на набережной(Свердловской,в Питере)....Штамповка держит на 5,"квадратится" только)))))).С литьем бы давно уже в Неву нырнул бы,ттт))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти