Хонда123 Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Собственно опять встретил на просторах града Петрова)))
Oxaniya Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Техосмотр пройден. Вся процедура заняла всего час, к тормозам придираться не стали. :) Есть счастье в жизни... :)
Morzhonikus Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Есть счастье в жизни... :cool: Поздравляем!! Пусть счастья будет еще больше ;)
Хонда123 Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Техосмотр пройден. Есть счастье в жизни... :cool: Растет,растет поголовье Матизов в родном городе)))).Поздравляю и удачи вам на дорогах.Не гвоздя,как говорится, ни жезла))).
Andrey_K Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 (изменено) Уже некоторое время назад произошла история занимательная, о которой стоит рассказать. Жалею, что не сделал это по горячим следам. Катался я на Матизе в Караканский бор. Прокатился с ветерком по "песчанке". Полез в те края отчасти по незнанию тамошних условий, а когда уж вляпался, то отступать было некуда. В общем всё получилось, нигде не застрял, но случилась такая беда. Защитой картера словно совочком нагрёб почти полный моторный отсек песка. Знал бы раньше, чем это чревато, останавливался и вычищал песок. Или как вариант можно было временно эту защиту снять, поскольку грунт был мягкий, песчаный. Но когда спохватился, было уж поздно. Песка "наелось" сцепление и перестало выключаться совсем. Обнаружилось это, когда выехал на нормальное шоссе. Отвинтил два передних болта, которыми крепится защита, выгреб тонны песка из под двигателя, но дело было сделано. Сцепление - ку-ку! Как-то тронулся и поехал. По дороге вспомнил и приноровился даже скорости переключать вверх и вниз. Одно плохо. Остановиться мог, только двигатель заглушив. С грехом пополам добрался домой. На следующей день потащили на верёвке на Станционную. Хорошо, было воскресенье, и дороги пусты. В сервисе радушно встретили, обещали, что помогут. Принялись коробку снимать (кто понимает, это - почти половину моторного отсека разобрать надо). Собственно и помогли. Целый день болтался по автосалону, дёргал ручки у новеньких Матизов, общался с двумя барышнями-представительницами банков, пил кофе из автомата в "Плутоне", поглядывал через стекло, как раскидывают мою машину. Предусмотрительно взял с собой книжку, чтобы почитать :) Наконец приходит механик. Коробку сняли, сцепление разобрали. Вердикт: замена "корзины", замена ведомого диска, замена выжимного подшипника. Подшипник показывает. Тот весь в песке, еле проворачивается. Вопросов нет. Тут же выясняется, что корзины в наличии точно нет. Вариант: завтра купить в Автокорее на Дзержинского :( Машина разобрана... Не айс! Резонный вопрос: так ли плоха корзина, и что с ней? Идём в ремонтную зону. Смотрю детали. В общем всё кроме выжимного выглядит сносно. Ведомый диск подсношен (70 тык как никак), но тоже вполне живой. "А вы, наверное, на дачу по песку ездили? Всё в песке было.." - "Ещё как ездил!" Короче, решаем корзину ставить прежнюю, диск и подшипник меняем. Но тут после продолжительных поисков выясняется, что ведомого диска на "Бэст" тоже нет. "Собираем что есть. Выжимной подшипник-то имеется?" В сущности, что было дальше - грех жаловаться на официалов. Отнеслись вполне по-человечески. Машину собрали, домой уехал своим ходом. Даже накормили! :) День был праздничный - День флага России. По расписанию в воскресенье работают до 15-00, а собирать мою машинку начали около двух. Естественно, до закрытия уже не поспевали. В три магазин закрыли, сдвинули столы. Был приглашён на праздничный ужин с пловом :laugh: Было очень вкусно и душевно. Сцепление работает как прежде. Сперва показалось, что стали чуть более вялыми тормоза, но потом всё наладилось. Видимо просто были захватаны и немного замаслены тормозные диски. Была в той бочке мёда ложка дёгтя, как полагается. Но об этом как-нибудь в другой раз. Изменено 18 сентября, 2010 пользователем Andrey_K
Хонда123 Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 Новосиб...А у вас губернатора НСО оказывается меняют....))))Толоконский на повышение пошел))))
Morzhonikus Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 Про Толоконского даже на Урале мы слышали. Без комментариев... Андрейка, ох, начиталась я и жуть меня охватила... Но, надеюсь, что время уже прошло и переживать мне не стоит. По дороге в Чел, мы пробирались по песчаной дороге (даже садилась пару раз, но выручала саперная лопатка, а единожды и парни мимо проезжавшие). Чувствовала как защитой картера песок как совочком набираюсь, а потом еще долго там камушки дзянкали... А тебе я прям искренне сочувствую, хоть и закончилось хорошо, но столько мороки... А финансово во что обошлось? И что все же за деготь?? Заинтриговал...
Andrey_K Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 А финансово во что обошлось?И что все же за деготь?? Заинтриговал... Про финансово точно не скажу, не помню, но немало. Из разумного: по ходу дела заменили масло в коробке (его положено сливать при снятии прибора). В принципе, это мне пора было сделать, но в спокойном варианте я бы купил масло сам в надёжном месте и со скидкой, а так выложил за то, что у них есть. Снятие коробки - что-то в пределах 2 тысяч, выжимной подшипник - тысяча с хвостиком. А про сюрпризы. Через две недели собрался как-то с работы на обед поехать. Завёл двигатель, переключил скорость, а дальше рычаг не переключается. Стоит боком и никуда. Хорошо, что не в дороге случилось. Хорошо, что возле работы, где есть мастерская. Хорошо, что были два часа в запасе, и никуда не спешил. Хорошо, что руками кое-что умею делать. Вылетела одна из скобок, которыми тяги переключения скоростей закреплены. Куда улетела скобка, так и не нашёл. Снял соседнюю, точно такую же. Из подходящей железки выточил и согнул такую же скобку. В общем вместо поездки на обед, вышла возня с машиной. Но могло быть хуже, выскочи она где-то в пути. Вроде починил, но дальше еду и размышляю. Отчего деталь, которая не вылетала за два года, тут соскочила за две недели? При снятии коробки эти тяги отсоединяли и фиксаторы снимали. А наводящая мысль - слишком легко снялась соседняя скобка. Странно! Деталь изогнута специальным образом и должна вставать в распор. Тут и появилась догадка, в чём дело. Чтобы проверить её открыл руководство по обслуживанию и ремонту с картинками. Так и есть! Эти скобки мне поставили второпях не той стороной. Оттого и одна вылетела сама, оттого другую я просто рукой вынул, хотя в "мурзилке" они устанавливаются с помощью молотка, а вынимаются при помощи отвёртки большой или монтажной лопатки. Снова снял аккумулятор (иначе не добраться), переставил скобки как надо. Теперь вот и думаю, что ещё мне второпях не той стороной прикрутили? :blink:
ImmortAlex Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Странно, я в Каракане песок на поддон вроде б не нагребал. Так только, мял его :) Ну это как всегда. А история хорошая, поучительная.
Andrey_K Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Странно, я в Каракане песок на поддон вроде б не нагребал. Так только, мял его ;) Ну это как всегда. А история хорошая, поучительная. В той поездке был в связке со здоровенным Лексусом 330, в котором девочки сидели, что провоцировало на повышенную дерзость :) Так что сам дурак в значительной степени :) Было занятно, когда на некоторых участках у этого Лексуса заднее колесо вывешивалось, а следом я на пузе проползал и нигде не застрял. После всех приключений была мысль как-то модифицировать защиту картера. Дело в том, что там получается за бампером и до защиты приличного размера щель. Вот краем защиты и нагрёб песка по самые не хочу. Вот только никак не думал, что песка при этом в сцепление заберётся столько, что заклинит. А кстати, в выходные варили трубу промежуточного глушителя. Сзади отгнила почти совсем, засопело. Но два с половиной года и "варварская" эксплуатация :cry: За работу отдал 800 р. Новая деталька в экзисте значится: 5 - оригинал, почти две за отечественный аналог.
ImmortAlex Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 А я бы хотел просто нормальную защиту, чтоб не гнулась так легко. Но иногда думаю, а хорошо ли это? Не будет ли тогда доставаться другим частям кузова? И смогу ли я разогнуть "нормальную" защиту (а то, что я его все равно загну - не сомневаюсь) при помощи молотка и такой-то матери?
Хонда123 Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) После жОООских полетов по выступающим поребрикам и прочим неровностям наблюдал защиту двигла недавно воочию...Не погнуто нигде,только в местах контактов коррозия. Изменено 20 сентября, 2010 пользователем Хонда123
ImmortAlex Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 А у меня родная в этом плане фигня полная.
Morzhonikus Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Знаешь, Леха, я когда поймала на трассе на бампер колесо то, то в итоге порадовалась, что защита картера мягкая. Она то погнулась, а будь жестче, возможно колесам хуже пришлось. Короче, добра от добра не ищу и радуюсь, что защита картера есть в принципе :shock: А про песок: я и снег, бывало, загребала, и щебень, и песок недавно как писала, но ведь раз уже все ок, то вряд ли потом всплывут последствия?? А еще у меня снова подрос расход бензина, т.к. езжу по городу на короткие расстояния. И мощности Клопуса уже не хватает :aggressive: хочется, чтобы разгон пошустрее... А вчера еще и посидела в салоне ягуара. Но это все так, мысли, а пока наслаждаюсь наличием авто как такового! Раз - на дачу, два - за сеном, три - в магазин. Ну и на работу куда удобнее, чем на общественном транспорте.
Andrey_K Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 :shock: хочется, чтобы разгон пошустрее...А вчера еще и посидела в салоне ягуара.... Ну, да, ну, да! :) Ягуара... Тут давеча презжал мимо салона Бэнтли на БШ :) Как бы вот так, чтобы стоило как Матиз, и расход бензина как у Матиза, и обслуживание... а Ягуар! :aggressive: От всей души желаю всем жить богато и счастливо, ездить на больших и классных машинах! Владельцев Ягуара, кажется, расходы на бензин уже не волнуют... :) А в самый разгар кризиса самые большие скидки были на Порши. Мне сестра их рекламный буклетик показывала. 1,5 лимона скидка. Ничего так экономия! :)))))
ImmortAlex Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Угу, причем в самый разгар кризиса в салонах с большим модельным рядом (т.е. узбеки и тазы не в счет) оставались только машины премиум-класса, потому что все остальное никто не брал...
Хонда123 Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 На тот период машины премиум-класса были самой очевидной тратой денег с целью их не потерять.В СПб скидки тоже были сумасшедшие именно на премиум-класс.А еще проводилась куча выставок с продажей типа "Единственный день в сезоне"...))))
Хонда123 Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 Сибирь,поздравляю с победой над ФК Ростов!!!!УРА!!!
Morzhonikus Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Ну что ж, напишу-ка я какой со мной в прошедшее воскресенье произошел примечательный случай с гаишниками... Ездили в село на лесопилку за опилками для моих питомцев. Красота была по дороге - вах!! Все золотое!! А кое-где даже вообще оранжевые листочки. А ели сочно зеленые. Такой контраст потрясный!! Хоть и проехали в общей сложности 300 км (туда-обратно), но за счет того, что дорога хорошая: двухполосная с каждую сторону и с разделителем между, то ехать было в удовольствие! На пути туда мы ехали по трассе довольно бодро, дорога позволяла, машин немного. Где-то около 110 км/ч. Тут вижу, что по соседней полосе джип RAV-4 едет как-то ну слишком медленно. Я притормаживая, вглядываюсь в даль в поиске гайцов. На спидометре после торможения у меня уже пониже разрешенных на трассе 90 км/ч, но тут вижу, что через дорогу заранее переходит сотрудник ГИБДД и с явно заранее принятым решением машет мне палочкой. Чую неладное. Даю документы, на что гаишник меня спрашивает, почему я не заметила табличку с населенным пунктом? Я искренне удивляюсь, т.к. действительно ничего не видела. Указатель на какой-то поселок видела, а знак, что въехала в зону населенного пункта – нет. Он приглашает меня пройти к машине. Я иду, очень волнуясь, параллельно эмоционально объясняя, что ну не видела я табличку, как заметила, что джип медленно едет, то и сама скорость сбавила, не поняв почему. Освобождается второй сотрудник, который выписывал другому парню протокол и показывает мне на мониторе ноут-бука фотку моей авто с зафиксированной скоростью аж 116 км/ч!!! :shock: Тут у меня параллельные чувства шока (неужели я так быстро ехала??) с ощущением, что усе, попала… Я на память не знала полагающийся штраф, но понимала, что при разрешенной скорости в населенном пункте 60 км/ч, мои 116 – это лихо. Ну от эмоций страха меня и понесло… :lol: Я начала рассказывать, что трасса для меня новая, что едем мы за опилками для морских свинок с коллегой, что я вообще всегда езжу по правилам и радуюсь наличию гаишников на дорогах, т.к. очень против нарушения правил ПДД, что я проехала через пол России почти без штрафов, что не в моих правилах нарушать, что это какая-то дурацкая случайность. Все это на одном дыхании и с присущей мне скоростью говорения )) В кратких перерывах моего спича, сотрудник гибдд из авто спросил, что же я им предлагаю делать? На что я так наивно, по-детски сказала: «Пожелайте мне счастливой дороги!»… Они явно удивились и улыбнулись. А я продолжала вещать :oops: На тот момент из их слов я уже знала, что мне собираются выписывать штраф 1000 руб. В глубине я то порадовалась, что лишение прав мне не грозит, но я уже настолько настойчиво пыталась объяснить, что моя вина случайна, что сдаваться не хотелось. И, видимо, гайцов не радовала перспектива слушать меня еще и пока они будут составлять протокол и с искренней улыбкой вернули мне документы! Уря-уря!!! :yahoo: Я аж вприпрыжку побежала к машине, где меня ждали волнующиеся пассажиры. На радостях я даже подарила добрым гаишникам нераспечатанную бутылку воды. А вот от дыни они отказались. Хотя и воду брать не хотели: «Вам еще далеко ехать, оставьте себе, а мы то скоро домой». Но в итоге взяли, а я с приятным чувством чуда и усиленной осторожностью двинулась дальше в путь, больше не разгоняясь быстрее 90 км/ч )) А чуть погодя я совершила еще доброе дело: подвезла дяденьку километров 20. Просто так! Он был рад. Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Morzhonikus
ImmortAlex Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Молодец! Гайцы тоже ж люди. Я тоже тогда расскажу :shock: Правда, не про свою машину, зато с фотками, правда, не про меня. Эпиграф "В мире есть два города с красивым названием: Рио-де-Жанейро и Анжеро-Судженск." (с) не помню кто В пятницу утром Антоныч (замдиректора по науке) забёг в нашу комнату и предложил мне вместо того, чтоб тут сидеть и загнивать - сгонять на охоту в окрестности Анжеро-Судженска. У нас там есть знакомые, мужики старой закалки и большие затейники. Ну чо, на охоте я еще ни разу не был, чо б не сгонять? По-быстрому завершил все дела, мотнулся за очередным объективом (ружья нету, так хоть так), и погнал домой собираться. В четвертом часу Антоныч, сверкая полированными боками битком груженной Наварры, зарулил к моему крыльцу, и мы погнали навстречу богатой добыче... ... Короче, в сухом остатке: - видели трех косачей, двух уток и одного зайца, всех - издалека; - соответственно, никого не взяли, зато набегались; - намотали около сотни км по прианжерским полям, сенокосам и пашням; - два раза откапывали "буханку", хайджек - сила!; - ничего не нарыбачили; - сплавились по речке со смешным названием Яя; - чуть не продрали "резинку" на каменистых перекатах, Яя нынче мелка; - навезли дров к охотничьему домику на три заезда вперед; - сожгли все дрова, бухая с анжерскими гопниками; - сломали одну руку, жаль что не гопникам; - потеряли всякого по-мелочи; - я нафотал красот в свое удовольствие, компенсировав всё. http://nibiru.geocad.ru/~alexey/photo/100924/ ЗЫ: вот в такую осеннюю погоду я понимаю Пушкина. ЗЗЫ: а халявный советский Юпитер-37А ничё так снимает.
Morzhonikus Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Леха, фотки класс!!! Про Пушкина полностью согласна! В этом году осень по особому хороша! Красотень!
Хонда123 Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Алексей!!! Фотки ОТЛИЧНЕЙШИЕ!!! В ввиду неудавшегося отпуска и запланированого визита в родные края зело расстроган))))!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти