Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

5,5!... А я год назад за без малого 8 комплект брал, и колпачков блескучих не дали. А затычка - тоже Шевроле, они называются GM-5. Кстати, лично мне эти диски (5 сдвоенных прямых спиц) нравятся больше, чем штатные Матизовские (которые 3 спицы по дуге изогнутые).

Еж - птица гордая. Пока не пнешь - не полетит!

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
5,5!... А я год назад за без малого 8 комплект брал, и колпачков блескучих не дали. А затычка - тоже Шевроле, они называются GM-5. Кстати, лично мне эти диски (5 сдвоенных прямых спиц) нравятся больше, чем штатные Матизовские (которые 3 спицы по дуге изогнутые).

Спешу успокоить, Сибиряк! У меня как раз штатные: три спицы изогнутые.

Мне они тоже нравятся меньше, чем пятиспицевые.

Так что у вас всё клевее, парни! :) 2,5 за дополнительную красоту и крутотень :) Но шильда, всё равно - "шевролёт". И сдаётся мне, что мои нисколько не легче стальных, штампованных дисков. Пока возможности нет, но при случае взвешу. Так что "нафига козе баян" я пока сам не понимаю? :db:

Изменено пользователем Andrey_K
Опубликовано

А я и не парюсь. Была мысль обзавестись вторым комплектом дисков, чтобы переобуваться без проблем, я эту мысль и материализовал. Ну а то, что впридачу к материализации мысли еще и "дополнительная красота" появилась - только плюс. Насчет веса - интересно, буду переобуваться ,взвешу в сборе с резиной.

Опубликовано

У меня тоже три толстых изогнутых спицы.

Chevrolet Spark УАЗ Патриот 2016 Limited дизель

Опубликовано
А я и не парюсь. Была мысль обзавестись вторым комплектом дисков, чтобы переобуваться без проблем, я эту мысль и материализовал. Ну а то, что впридачу к материализации мысли еще и "дополнительная красота" появилась - только плюс. Насчет веса - интересно, буду переобуваться ,взвешу в сборе с резиной.

Дык! Материализацию мысли о переобувании без проблем реализовал два года назад :) Заказал тогда по интернету из Москвы комплект стальных дисков. Ничего лучше не было, а литьё вообще чуть не в 2,5 выходило за диск. Теперь у меня три комплекта дисков, и все разные :db:

Кстати, похожие на мои проблемы возникли у сына с покупкой литья на свою Шкоду. Нашли один комплект в Савои, по размерам подходит. Примерили - не идут, за суппорт спицами цепляются. Что-то с европейскими машинами пока в наших краях не очень...

Опубликовано

Три комплекта - это хорошо. Летняя, шиповка и всесезонка (чтоб в такую погоду как щас шипы не рвать).

Взять бы где хорошую штамповку, у меня как раз сейчас всесезонка сточилась почти до первой метки.

Опубликовано

Ну, да! Обуви у нас больше, чем две пары как правило. :)

Не то что в прежние времена: валенки да лапти :ok:

Начинаем хорошо жить, покупаем хромовые сапоги чтобы на праздник надевать :D

А я помню, как на всесезонке круглый год катался. Вот это была жесть, доложу вам!

Собственно, автобусы и грузовики так и по сю пору катаются.

Потом как-то по случаю купил "снежки" шипованные. Пару. Поставил на ведущие колёса (задние).

Грести вперёд стало легче, но на прямой по заснеженной дороге на скорости ощущение было, словно по жёрдочке идёшь, балансируешь. :D

Опубликовано

А я на всесезонке зимой и езжу. А в самом начале даже на летней поездил, потому что в январе в этом городе нашей резины нет.

На самом деле, если я достану штамповку какую-нибудь занедорого, то сделаю себе три комплекта резины. Потому что все равно хочется зимой шиповку.

Опубликовано
На самом деле, если я достану штамповку какую-нибудь занедорого, то сделаю себе три комплекта резины. Потому что все равно хочется зимой шиповку.

Тогда погоди немного. Переобуюсь только как зарплата подоспеет и ажиотаж на шиномонтаже спадёт. Может мне не захочется из угла в угол "лишний" комплект дисков гонять, договоримся.

Опубликовано

ОК. Мне не к спеху, мне к зиме.

Опубликовано

А я все продолжаю выбирать летнюю обувку, хоть уже тут очень тепло и на шипах ездить не комфортно (особенно на больших скоростях)

Решила слишком не мучиться и просто на нравящемся мне инет-магазине посмотрела, что есть из нужных мне размеров.

Pirelli P3000 Energy 155/65 R13 73T по цене 1150 руб или Yokohama A.Drive AA01 155/65 R13 73T за 1450 руб.

В размере 155/70 есть еще несколько моделей, но я вроде как убедилась, что буду брать штатный размер 155/65.

Ребята, вы уж извините, что по всяким глупостям к вам обращаюсь, но все же спрошу ваше мнение. Чтобы выбрали вы?

Заранее благодарю за любое мнение.

a_68_tМоему%20Клопику_8_5_8.gif
Опубликовано

Ира, если только эти 2 модели, то лично мне (подчеркиваю!) больше понравился рисунок Pirelli. У нее более глубокие поперечные водоотводные канавки, что по нашим лужам снижает вероятность аквапланирования. И цена красивше. :) Хотя в свое время ездил на Йокогаме, тоже нравилась ,да и прошла немало, померли все 4 собственной смертью, т.е. облысели.

Потрогать бы оба колеса, можно было бы больше сказать. Я, например, предпочитаю боковину пожестче ,почему - не объясню, интуитивно как-то.

Еще раз подчеркиваю - это лишь мое мнение, но никак не догма.

Опубликовано (изменено)

Благодарю за оперативность :laugh:

Я именно мнение и спрашиваю. И возможно даже поступлю как говорят про женщин "спрошу как надо и сделаю по своему" )))

Но мнения очень важны.

Пощупать их вряд ли удаться. Не вижу у себя стремления поездить по магазинам... Хотя идея хорошая :)

Изменено пользователем Morzhonikus
Опубликовано

Вот мне почему-то больше Йокогама понравилась, но сужу лишь по картинке. Может потму, что Пирелли и у нас продаются, а этих нет. Она как-то выглядит поглаже, более шоссейная что ли. Для сухого, ровного асфальта. Действительнр Сибиряк прав: Пирелли кажется будет лучше по лужам и так по всяким неровнсстям благодаря более рассечённому рисунку.

Опубликовано

Всем привет давно не чего не писал

Ссылка с тестами шин можно глянуть

Pirelli P3000 Energy

+ Отлично сбалансированная по всем показателям шина.

+ Один из лучших в тесте показателей на мокром покрытии.

(журнал ADAC 2007 г.)

Тест Yokohama A.Drive AA01

Мнения экспертов ADAC:

+ очень хорошие результаты тестов на сухом покрытии

- невысокий ресурс

- относительно слабые результаты тестов на мокром покрытии (это привело к снижению общей оценки)

Тесты летних шин от журнала За рулём

Еше один тест от журнала За рулём

Daewoo Matiz: Ремонт и сервис наши с клуба ))

Опубликовано

Интересно, стабильно потеплело? Летнюю уже можно одевать?

Мартин, тебе как, резину-то надо?

Опубликовано

Да, конечно, пора переобуваться. Сделал это вчера и кажется в самый раз.

Льда под колёсам уже нет. Кайфово, тихо!

Опубликовано

А я до выходных подождать решил...

Опубликовано

А мне до выходных тупо некогда :yahoo:

И не исключено, что даже в Барнаул в субботу успею на зимних сгонять. Если погода будет.

Опубликовано

Ребятыыы!!!! Ехал на работу,чуть не прослезился))) Наши в Питере))))

post-30648-1271741386_thumb.jpg

Жизнь начинается после 200 км/ч...И заканчивается через 400 метров.Жаль...

%F5%EE%ED%E4%E0123.gif

8fd658fa4cb3e0031535ccc5f25520ec.gif

H945MX178.png

5134ed84a5ba0.gif

Опубликовано

"Стандартный японский обмылок со стандартно оторванной эмблемой" (с) мой

И наклейка ситигида :yahoo: Говорят, в Питере самая лучшая навигационная система?

Опубликовано
Ребятыыы!!!! Ехал на работу,чуть не прослезился))) Наши в Питере))))

Это ещё чего. Вот я на одном пароме из Порт-Кавказ с земляком оказался, таким же "японским".

Ребята веселились в Анапе и решили махнуть ещё и в Крым.

Опубликовано

Я в Крыму тоже видел, в Судаке возле крепости. Правда, я сам был без руля. И выпимши :yahoo:

Опубликовано

А меня пару недель назад на подмосковной трассе оббибикала новая Камри. Не сразу сообразила за что, но когда увидела бурно махающего руками пассажира, обратила внимание на номера: 55. Омские соседи :yahoo: Было приятно!

Опубликовано
И наклейка ситигида :D Говорят, в Питере самая лучшая навигационная система?

Ну вроде как одна из лучших.Я то пробки миную как то чудом)))),а если попадаю,отношусь философски))).

Жизнь начинается после 200 км/ч...И заканчивается через 400 метров.Жаль...

%F5%EE%ED%E4%E0123.gif

8fd658fa4cb3e0031535ccc5f25520ec.gif

H945MX178.png

5134ed84a5ba0.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных