Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Судя по вашему описанию, возможно что-то с тормозами. Попробуйте как катится на нейтрали - если быстро останавливается - к дилеру.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Судя по вашему описанию, возможно что-то с тормозами. Попробуйте как катится на нейтрали - если быстро останавливается - к дилеру.

Вот работнички! Неужели напортачили? Я им - деньги, а они мне на очередном ТО испоганили машину. Ладно, будем разбираться.

Блин, уже ТО нормально выполнить не могут...

Народ, а вас на дороге часто "крутые" тачки прессуют и подставляют? Сдается мне, что предубежденного быдла на наших дорогах хватает: видят мужика за рулем матиза - всё...

Опубликовано

Сгоняла в Новоалтайск. Расход около 5 л по трассе получился.

Сижу вот думаю, может мне с регулировкой переключения передач в какую другую контору податься? Официалы, поди, и не заметят, что там кто-то что-то делал...

Опубликовано (изменено)

разгоняется гораздо тяжелее, как будто не тянет, а при отпускании педали газа - стала очень быстро сама тормозится , как будто тормоз нажат, но он не нажат

Если зажимаются тормоза, то это очень легко проверить - даже после небольшой поездки будут очень горячие диски и/или барабаны. Даже сами колёсные диски будут горячие. Но зажимающиеся тормоза должно быть неплохо слышно снаружи. По крайней мере когда у меня ручник "залипал", я это слышал.

Сгоняла в Новоалтайск. Расход около 5 л по трассе получился.

Сгонял в Аскат (это перед Чемалом), расход примерно 6.3-6.5, всю дорогу в обе стороны "давал гари" (жду писем с камер, "мама амакриминал" :( ), машина была конкретно гружёная. Поскольку ловко выезжал в пять утра, ни разу не попал в плотный поток, что спасло от заморочек с обгонами (эх мне б 80 лс).

Меня неприхотливого трасса М52 вообще радует: дырок на дороге нет, а неровности - да и пофиг. Год назад новые пружины со стойками поставил, полёт нормальный.

Изменено пользователем ImmortAlex
Опубликовано

Привет, Товарищи! Скажите пожалуйста, было ли у вас такое, что когда заменишь моторное масло, фильтры воздуха и масла, а также топливный, заменишь свечи - после этого в управляемости авто возникают странности: разгоняется гораздо тяжелее, как будто не тянет, а при отпускании педали газа - стала очень быстро сама тормозится , как будто тормоз нажат, но он не нажат. Нормально ли это или стоит ругаться по этому поводу с работниками диллера?

Такого обычно не бывало. После замены масла и фильтров наоборот машина ехала лучше и легче. Что-то странное у вас.

А вот по расходу... Сегодня катался по щебёнке (довольно ровной) и шоссе. Но ехал неспешно, почти заторможенно, по совету того же компьютера втыкал повышенную передачу как только попросит. Разгонялся медленно, тормозил двигателем. Смотрел вперёд, считал ситуацию. После поездки получил средний расход 5,6 литра :crazy: А машина у меня вдвое больше Матиза ))

Опубликовано (изменено)

Уф! Вернулся, пошел в гараж, зарядил аккумулятор, тырц и через полгода простоя машина завелась. Посмотрел, послушал, прогрел, заменил масло и фильтры. С удивлением обнаружил, что на машине зимняя резина, помнилось, что оставил на летней, однако какая память короткая. Перекинул резину. Завтра поедут на ТО и за страховкой.

Изменено пользователем zaretsky
Опубликовано

Поставил фаркоп, матиз теперь грузовой танк ), стройка на даче веселей пойдет.

Опубликовано

Прицеп таскать будете?

Опубликовано (изменено)

Уже таскаю,он шире матизки :shock: ,только электрику не подключил еще.

Изменено пользователем Artem
Опубликовано

Уже таскаю,он шире матизки :shock: ,только электрику не подключил еще.

Artem,а где фаркоп брал или самодельный?

Опубликовано

Artem,а где фаркоп брал или самодельный?

Не сочтите за рекламу, но ценник с доставкой в Нск вышел всего 2900,электрика в комплекте http://kreanor.ru/shop/?product=96761&category=8548&brand=7913&model=7915&year=90983

А это внешний вид и размеры для самоделкиных http://matizclub.net/index.php?showtopic=44147&view=findpost&p=979881

Опубликовано (изменено)

Странное дело. На третий день всё само нормализовалось. Теперь и разгоняется и катится хорошо. На нейтралке изначально хорошо катилась.

Товарищи! Можете просветить в вопросе техосмотра? Прочитал инфу на сайтах и запутался. Если мой матиз выпущен в августе 2012, а начало эксплуатации - май 2013, то в итоге когда мне следует проходить техосмотр и с какой периодичностью?

Изменено пользователем novosibirez
Опубликовано (изменено)

Товарищи! Можете просветить в вопросе техосмотра? Прочитал инфу на сайтах и запутался. Если мой матиз выпущен в августе 2012, а начало эксплуатации - май 2013, то в итоге когда мне следует проходить техосмотр и с какой периодичностью?

Первый раз через три года, т.е. в 2015 перед очередным обновлением страховки (ОСАГО). Может так получится, что в 2015 (до августа) страховку оформят ещё, тогда в 2016.

Изменено пользователем Andrey_K
Опубликовано (изменено)

То есть, ОСАГО не оформят, если не пройден необходимый техосмотр, а если есть ОСАГО, то сотрудник ГИБДД не будет иметь претензий, даже если нет талона осмотра?

Изменено пользователем novosibirez
Опубликовано

а если есть ОСАГО, то сотрудник ГИБДД не будет иметь претензий, даже если нет талона осмотра?

Талона техосмотра как такового теперь не стало. Есть только диагностическая карта с ГТО для страховой.

Опубликовано

Может отсчет времени от покупки авто? Я покупал матизку 15 марта 11года,10 марта сего года бес проблем оформил полис, карту до сих пор не сделал :oops:

Опубликовано

То есть, ОСАГО не оформят, если не пройден необходимый техосмотр, а если есть ОСАГО, то сотрудник ГИБДД не будет иметь претензий, даже если нет талона осмотра?

Талон техосмотра или диагностическая карта нужны для страховой при оформлении ОСАГО. Оформить страховку страховая может и без ТО, вот только - судя по опыту последнего времени - при, не дай Бог, ДТП, у страховой есть возможность для откоряк. Читайте внимательно договор.

Может отсчет времени от покупки авто? Я покупал матизку 15 марта 11года,10 марта сего года бес проблем оформил полис, карту до сих пор не сделал :oops:

По идее, если машинка взята в салоне, есть предпродажная подготовка и т.д., то есть, ТО как бы есть и отсчет идет от дня приобретения. Но есть печальный опыт у народа - в договоре с СК может быть пометка о талоне или карте, было такое, что отказывали даже для нового авто в возмещении.

Опубликовано

Народ! А как часто вас быдло-хамло на джипах прессовало\подставляло\подрезало? Если такой лихач-отморозок специально с умыслом подрежет Вас, а сам при этом улетит в кювет\столб\реку\дерево, то Вы остановитесь помочь ему или поедете мимо по своим делам?

Опубликовано

Ну меня еще догнать надо, чтобы подрезать :laugh: У больших шансов нет.

Опубликовано

Если такой лихач-отморозок специально с умыслом подрежет Вас, а сам при этом улетит в кювет\столб\реку\дерево,

Что у Вас за настрой такой... кровожадный ))) Меня не сильно огорчают люди, которые сворачивают себе шею по собственной инициативе. Это, в конце концов, их собственный выбор. Печально другое, что на "дороге общего пользования" лихач на тяжелом и быстром авто (а следовательно обладающем большой кинетической энергией), прежде чем самому отправиться в травмотологию или к праотцам, успевает ещё много чего натворить. Досадно, когда человек купил уже большую и, скорее всего, дорогую машину, а с комплексами своим и ещё не расправился.

Опубликовано

Уф! Вернулся, пошел в гараж, зарядил аккумулятор, тырц и через полгода простоя машина завелась.

О, опять из ЮВА вернулся? :)

Ты с ужором масла что-нибудь делал?

Опубликовано

О, опять из ЮВА вернулся? :)

Ага.

Ты с ужором масла что-нибудь делал?

Пока нет. :( Вернулись, навалилось разное, машина кровь из носу нужна, пока ездим так.

P.S. ТО - 435 рублей, ОСАГО 2726 рублей. Полчаса на все истратил.

Опубликовано

Я колпачки поменял, но походу мало помогло. Окончательный вывод делать ещё не буду, у меня пока после смены бОльшая часть пробега укладывается в фразу "120 по трассе", что на расход масла может сказываться весьма отрицательно (сужу по коллегам и знакомым).

Капиталить очень не хочется. У меня в машину как кто влезет, так обязательно половину сломают...

Опубликовано

Я колпачки поменял, но походу мало помогло.

Где менял, как менял, кто менял? Сколько обошлось?

У меня в машину как кто влезет, так обязательно половину сломают...

И не говори, я поэтому в сервисы в последние три года ни ногой.

Опубликовано

СТО АвтоЛидер, Станционная 43 (где дли-и-и-инный ряд гаражей). Я давно многое у них делаю, приличная шарашка, но не дешевая.

Обошлось дорого, 4500р, я там колпачки менял, клапана регулировал, чё-т ещё по-мелочи было.

В общем, как обычно, две банки пива дешевле :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных