Artem Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Сегодня порвался трос КПП :cry: благо получилось вторую воткнуть и потихоньку докатиться, дилер и на рынке просят 2600, вот барыги ((( , заказал на Екзисте за 1620. Почитал в тех. ветках довольно распространенная проблема на 0,8 матизах 10-12 годов выпуска, у одного вообще на 12т.порвался, мне "повезло" пробег 33т, случай негарантийный на тросы год гарантия. Изменено 8 октября, 2013 пользователем Artem
pooha Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Artem, а как понять, что трос порвался?
Сибиряк Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Сегодня порвался трос КПП :cry: благо получилось вторую воткнуть и потихоньку докатиться, дилер и на рынке просят 2600, вот барыги ((( , заказал на Екзисте за 1620. Почитал в тех. ветках довольно распространенная проблема на 0,8 матизах 10-12 годов выпуска, у одного вообще на 12т.порвался, мне "повезло" пробег 33т, случай негарантийный на тросы год гарантия. Попробуйте узнать про тросики в магазине "ким-гараж" на перекрестке Есенина и Никитина, я колодки недавно там покупал, при мне мужик тросики брал, причем сел в Матиз довольно свежий. Ценник, кстати, у них весьма гуманный, сравниваю с "Корея-авто" на проспекте Дзержинского. А на рынке - это где? И что там вообще еще можно найти для нас?
Artem Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Попробуйте узнать про тросики в магазине "ким-гараж" на перекрестке Есенина и Никитина, я колодки недавно там покупал, при мне мужик тросики брал, причем сел в Матиз довольно свежий. Ценник, кстати, у них весьма гуманный, сравниваю с "Корея-авто" на проспекте Дзержинского.А на рынке - это где? И что там вообще еще можно найти для нас? Рынок на Петухова,сам небыл там 3 года,щас заехал а там контейнеры убрали, построили 6 павильонов, в первом есть отдельчик для корейских машин.Был там еще до поломки взял визитку, а вообще на рынке искал реле стеклоочистителей с програмируемой паузой,это жуть какая то ,вроде город большой ,а нигде нет,в Шатуне нашел с неадекватным ценником в 350р(должно ну край 200 стоить) и то аналог 2009гв., в итого нашел его за 190р в фирме занимающейся продажами запчастей для тракторов))).Позвонил в Ким-гараж дней через 9 будет в наличии за 1200р, но не оригинал,в Екзисте не оригинал от 700. Artem, а как понять, что трос порвался? Рывок при переключении, после которого рычаг болтается меду передачами, когда рвануло я включил вторую передачу, на ней и доехал до дома,сам рычаг болтаеся между 1 и 2 передачей,но фактически постоянно включена вторая,на светофорах сцепление держал, на нейтраль переключил только дома, вручную под капотом ).
Andrey_K Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Кто видел нового официального дилера Уз-Дэу в конце улицы Никитина? Было так. Понесло меня в те края за... в общем не важно, хотя ехал я в Ким-Гараж за передним глушителем на Матиз. По соседству стоит трёхэтажное здание, где я скоро уже год как тому назад купил свою нынешнюю Шкоду. Смотрю и глазам не верю. На крыше здания огромная надпись "Uz-Daewoo". Действительно на третьем этаже новый автосалон. Работают с августа, оказывается. На сервисное обслуживание зазывают на первый этаж, где раньше был фирменный сервис Шкоды. Такие дела. То, что Шкоду перенесли на Петухова, я был в курсе, но что в части здания развернулся Дэу - неожиданный сюрприз.
pooha Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Надо попробовать к ним на ТО съездить, может у них там поприлчнее, чем на Станционной.
Andrey_K Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Надо попробовать к ним на ТО съездить, может у них там поприлчнее, чем на Станционной. Далековато только, но Станционная не ближе. Выглядит всё точно приличней. Мне там предпродажную когда делали, рядом на подъёмнике Матиз висел :) pooha! Вас может заинтересует контора в Академгородке. Как-то меня обогнал глухо затонированный Матиз с наклейкой www.matiz-nsk.ru на заднем стекле ;) Цены примерно как везде.
pooha Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 А Вы что-то про них знаете? Они мне визитку под дворник подкладывали. Мне всё таки хотелось бы реле на копку обогрева и термостат поменять. Ну и провода надо глянуть на предметустановки заднего дворника, вот размышляю, куда бы податься. На Станционной мне реле ставить отказались.
Andrey_K Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 А Вы что-то про них знаете? Они мне визитку под дворник подкладывали. Мне всё таки хотелось бы реле на копку обогрева и термостат поменять. Ну и провода надо глянуть на предметустановки заднего дворника, вот размышляю, куда бы податься. На Станционной мне реле ставить отказались. Ничего не знаю пока. То, что хотите, как раз относится к доработкам и как бы тюнингу. Официалы такое делать не умеют, важничают. Они вам кнопку сгорающую будут за ваши деньги до посинения менять и всё.
pooha Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Попробую тогда в октябре съездить на Никитина, у меня как раз 8000 пробега накапает. Детали закуплю и приступлю к тюнингу :lol:
Artem Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Про новый салон на НГСе статья как то была.
Pooho Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) pooha! Вас может заинтересует контора в Академгородке. Как-то меня обогнал глухо затонированный Матиз с наклейкой www.matiz-nsk.ru на заднем стекле ;) Цены примерно как везде. Вот как интересно :) Я позвонила, они и матиза-мутанта моего готовы посмотреть. Надо попробовать их исследовать, уж больно близко :) Спасибо за информацию ! Изменено 14 октября, 2013 пользователем Pooho
КаМаЗиК Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Я свою тоже намылилась в новый сервис везти. Близко.
novosibirez Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Товарищи! Расскажите, как вы утепляете (если утепляете) моторный отсек матиза на зиму. Какой способ наилучший и безопасный. Или достаточно просто картонку поместить перед радиатором? Завтра у меня выходной (по причине отключения воды в Академе), думаю пора мне колеса поменять на зимние.
КаМаЗиК Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Одеялко. ТОлько тросик рвет одеялко. Надо что-то придумать.
Сибиряк Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 6-я зима у моего впереди. Первые 4 не утеплялся. В прошлую зиму картонку поставил. Эффект -печка быстрее раскочегаривалась и только.
novosibirez Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Товарищи, кто приобретал новый матиз, скажите, у вас грязезащитные колпачки на гайке подшипника ступицы колеса установлены на всех колесах? сегодня менял колеса и обнаружил, что они есть только на задних колесах. видно диллер обманул и сделал недокомплект. видно придется докупить. а они идут универсальные или надо в специализированных магазинах покупать? до какого уровня вы снижаете давление в шинах при хранении? знает ли кто-нибудь температурное соответствие рисок на шкале температуры двигателя? в инете не нашел. Изменено 17 октября, 2013 пользователем novosibirez
pooha Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 А зачем давление снижать? Оно ж так разбортуется при низкой температуре. Риски, по-моему, там вообще слабо чему-то соответствуют. Надо сканер покупать и смотреть.
Andrey_K Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Товарищи, кто приобретал новый матиз, скажите, у вас грязезащитные колпачки на гайке подшипника ступицы колеса установлены на всех колесах? сегодня менял колеса и обнаружил, что они есть только на задних колесах. видно диллер обманул и сделал недокомплект. видно придется докупить. а они идут универсальные или надо в специализированных магазинах покупать? до какого уровня вы снижаете давление в шинах при хранении? знает ли кто-нибудь температурное соответствие рисок на шкале температуры двигателя? в инете не нашел. 1. 100 р. колпачок. Годами ездил без них, когда летний комплект на штамповке был. я приобретал Матиз с декоративными колпаками. Они в экзисте по 800р. штука :crazy: 2. никогда не снижал. 3. а зачем? :) Рабочая температура чуть выше середины шкалы. На некоторых машинах этой стрелки вообще нет. Есть индикатор превышения температуры и всё.
pooha Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) Извините, картинку обещала показать, вставлю тут, ладно :) Изменено 18 октября, 2013 пользователем pooha
Pooho Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Ых, талантище! Только машина, кажется тут оффтопик, типа Рено Кангу :P
Pooho Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) Как так... я Матиз рисовала :laugh: А мне вот этот увиделся Но все равно талантище :man_in_love: // и ага, у рено окошки лишние Изменено 18 октября, 2013 пользователем Pooho
the same Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Извините, картинку обещала показать, вставлю тут, ладно :)
vechnyjstudent Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 а я сразу матизку признала :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти