Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А, про цену я же не написала. 300р кнопка, 420р работа

ОхренеДь!!

Информация к размышлению. Когда-то давно я катался на дедушкиной Оке. Машинка досталась инвалиду войны малость разукомплектованной. И в частности в ней недоставало заднего стеклоочистителя. После первой же поездки в дождь по трассе по нашим не слишком чистым дорогам, отправился на авторынок закупил редуктор, поводок и щётку. Потому как грязь не оттает. Думаю, есть возможность доустановить задний стеклоочиститель и у Матиза.

Изменено пользователем Andrey_K
  • Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Привет, Новосибирск! Нужна помощь.

Вопрос покажется странным: мне нужны переходники с толстых клемм АКБ на тонкие (адаптер).

В Саратове и области во всех магазинах автозапчастей на меня очень странно смотрят и говорят, что никогда таковых в продаже не было.

А самое удивительное - поиск через интернет выдает, что такие переходники свободно продаются в интернет-магазинах, но... Сибирских. Вот, например, Part City (Новосибирск). Однако доставка у них только определенными компаниями, и судя по калькулятору этих компаний пересылка 100-рублевых (а в некоторых магазах и дешевле) переходников до Саратова обойдется в тысячу с лишним рублей.

Может есть возможность у кого-нибудь осуществить пересылку обычной посылкой (Почтой России) наложенным платежом? По-крайней мере если калькулятор Почты России не врет, то там пересылка раз в 10 дешевле). А может просто кто подскажет где искать такие переходники,если даже в магазинах аккумуляторов о таких не слышали.

Заранее спасибо за ответ)

Опубликовано (изменено)

Позвонила.

За Новосибирск у них отвечает Тюмень, т. 8(3452)69 3333.

Наябедничала. Перезвонили, сказали, что вставили втык мастерам, чтобы они показывали, в чём был дефект, т.к. "горелые" кнопки они меняют за деньги, а заводской брак бесплатно. В общем мне надо ехать к Рахиму, он должен открыть кнопку и показать, что там. А потом мне надо будет позвонить в Тюмень и рассказать, как было дело.

Andrey_K, вот как только я отдам остатки кредита (если всё срастётся, весной), так прямо сразу и начну задуряться по поводу усовершенствований :D Если машинка своего не раздолбаю до тех пор :)

Natasha-Sobol, я посмотрю, что это, но я в этом ничего не понимаю :roll:

Изменено пользователем pooha
Опубликовано

Natasha-Sobol, я посмотрю, что это, но я в этом ничего не понимаю :roll:

Спасибочки!

Опубликовано

Всем привет! А кто-нибудь знает где сейчас "Фаворит Моторс" и как до них дозвониться? На Станционную я даже звонить не хочу больше и поеду туда только если вообще не будет никакого выбора.

Опубликовано

Всем привет! А кто-нибудь знает где сейчас "Фаворит Моторс" и как до них дозвониться? На Станционную я даже звонить не хочу больше и поеду туда только если вообще не будет никакого выбора.

Они переехали. И тут на форуме уже кто-то писал куда.

А что на станционной такого сделали? Спрашиваю не из праздного интереса. Сама не очень довольна и еще на ТО очередное скоро ехать.

Опубликовано

Natasha-Sobol

Вот такие ? -

post-38141-0-51291200-1357907060_thumb.jpg

Клеммы на аккумуляторе поднимутся сантиметра на 2 примерно, у плюсовой сколько места до капота ?

http://matizclub.net/index.php?showtopic=7684&view=findpost&p=936707

Опубликовано

Не получается нормально сфотать.

Обведено единственное место, где подплавлена с виду пластмасса. От этого может не работать кнопка?

post-78628-0-68712900-1357910003_thumb.jpg

post-78628-0-48538100-1357910030_thumb.jpg

Опубликовано

Обведено единственное место, где подплавлена с виду пластмасса. От этого может не работать кнопка?

Нет. Это просто впаян светодиод, который индицирует включение подогрева.

На фото ниже, обведены две контактные полоски, которые отвечают за включение и рядом вторая часть кнопки с ползунком, движущимся по данным контактам. Проверьте не залип ли ползунок, он подпружинен и не утоплены ли контактные полоски в корпус из-за перегрева. Если все нормально, то искать нужно причину в предохранителе, плохом контакте в разъеме к кнопке, а так же в плохом контакте на площадках подключения нитей самого стекла.

post-78889-0-49153400-1357911609_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Предохранитель смотрели. Кнопку уже другую поставили, но эту не открывали. Новая работает, светодиоды по крайней мере горят. Полоски медные в старой кнопке на месте.Ползунок понажимала - пружинит. Но как было вначале уже не понять. Похоже, что не погорела, да?

Опубликовано (изменено)

Natasha-Sobol

Вот такие ? -

post-38141-0-51291200-1357907060_thumb.jpg

Клеммы на аккумуляторе поднимутся сантиметра на 2 примерно, у плюсовой сколько места до капота ?

Да! Вот такие. Место под капотом хватит)))

Сегодня обещали мне в Тюмени посмотреть. Если не найдут - буду Вас мучить.

И большое спасибо за отклики! Новосибирску - респект!

Natasha-Sobol, вот здесь Саратовская область есть, не подходит? http://www.evels.ru/catalog/nv/garant/

Ну... Тут клеммы и переемычки есть, а вот переходников на клеммы нет(((( Не хотелось бы клеммы сами менять в машине - не факт, что обжимка будет качественно проведена на нашем матиз-сервисе.

Изменено пользователем Natasha-Sobol
Опубликовано

Похоже, что не погорела, да?

Судя по фото, должна быть рабочая. Ее бы в сборе и проверить тестером, а еще лучше под нагрузкой.

PS. Поставить реле и забыть об этой проблеме раз и навсегда.

Опубликовано

Starichok, в сервисе сказали, что реле не ставят.

Сейчас надо ещё понять , какие контакты проверять, я её уже обратно собрала :crazy: .

Опубликовано

. . . в сервисе сказали, что реле не ставят.

Два варианта ->

1. Слать сервис подальше, ставить самим и радоваться жизни.

2. Ждать пока не кончится гарантия на авто и постоянно помнить об этой кнопке.

PS. Вру, есть третий вариант - не пользоваться обогревом)))

Сейчас надо ещё понять , какие контакты проверять, я её уже обратно собрала :crazy: .

При включенной, должны быть нормально замкнуты контакты, обведенные на кнопке

post-78889-0-40090800-1357915373_thumb.jpg

Опубликовано

А что на станционной такого сделали? Спрашиваю не из праздного интереса. Сама не очень довольна и еще на ТО очередное скоро ехать.

По поводу Станционной, уже накопилось просто. К электрику не попадёшь вообще, замучился записываться так и не попал, переносили постоянно. Да и когда смотрел машину так проблему и не решили. ТО - это вообще отдельный разговор. В рабочую зону, по умолчанию, не пускают. Что они там делают не известно. Сильное подозрение что из списка регламентных работ по ТО делают далеко не всё. Проходил там 2-е ТО. К сожалению очень торопился, поэтому ничего не проверил и даже не подумал. В итоге мне ничего не отдали после этого ТО, ни остаток масла (после первого отдавали), ни старые свечи (как потом выяснилось они их вообще не меняли, видимо масло тоже не меняли) и т.д. В общем доверия больше никакого к ним нет. Хоть до Фаворит Моторс мне значительно дальше ехать, в последнее время ездил к ним. Туда вообще без проблем попадал каждый раз. Он хоть и меньше по размерам чем на Станционной, но там можно спокойно стоять и смотреть что и как они делают, задавать вопросы параллельно и т.д. Такие дела. Вот опять надо съездить, но не смог дозвониться. На форуме где-то тоже видел,что переезжали вроде в соседнее здание и вроде как телефон должен был старый остаться, но телефон не работает, а переехали или нет и как к ним попасть всё-таки не понятно. Видимо придётся ехать на разведку.

Опубликовано

Видимо придётся ехать на разведку.

Разведывать пока особенно нечего. Здание, в котором они были прежде, было у них в аренде. Хозяин его продал. Там обустраивается новая фирма. Узбеки (УзДэу) оттуда потихоньку снимались. До нового года оставался только сервис. Риэлтеры ищут новое помещение. Следите за рекламой, одним словом.

Опубликовано

Starichok , да, именно они при включении кнопки замыкают цепь, всё остальное в других сочетаниях не замыкает.

slonolet, я зашла, меня не выгнали. Толку только мало было от этого :mad:

Опубликовано (изменено)

Наябедничала. Перезвонили, сказали, что вставили втык мастерам, чтобы они показывали, в чём был дефект, т.к. "горелые" кнопки они меняют за деньги, а заводской брак бесплатно. В общем мне надо ехать к Рахиму, он должен открыть кнопку и показать, что там. А потом мне надо будет позвонить в Тюмень и рассказать, как было дело.

Должен же кто-то их в тонусе держать и если это будут не клиенты, то кто еще. Ну а про то, что Вам должны показать, что ваша кнопка сгорела - найдите нормальный фотоаппарат сделайте фото разобранной кнопки дома в макро с хорошим качеством (то выложено никак не подойдет) во всех ракурсах. Если Вам доводы мастера о том, что кнопка сгорела покажутся неубедительными - опять с фото в Тюмень, чтобы они сказали, что кнопка сгорела. Какой профит Вы из всего этого можете получить: местный СЦ запомнит Вас как человека, за которого их пинают, и в ближайшие подходы к ним будет для Вас белым и пушистым, будет улыбаться и при прощании махать вслед платочком, второй рукой вытирая слезу. :)

Изменено пользователем zaretsky
Опубликовано

Фотоаппарата хорошего у меня нет, и вряд ли найду. Свой может быть для понта возьму. А может и не возьму. Я рассчитываю кнопку обратно забрать, кто мне помешает её сфотать потом на чьём нибудь фотоаппарате? Пока настраиваюсь позвонить в понедельник, узнать, на месте ли тот самый "Рахим", к которому мне надо подойти. Жалко на них выходные тратить.

Можно, конечно, вообще извратиться и приделать к себе видеорегистратор в качестве скрытой камеры :lol:

Вот, кстати, не проверяла его ещё в качестве фотоаппарата, но думаю, что он будет хуже телефона в этом плане.

Опубликовано (изменено)

Фотоаппарата хорошего у меня нет, и вряд ли найду.

Можно обычно мыльницей нормально снять. Главное в макро и если снимать с рук уменьшить выдержку задрав чувствительность по максимуму, чтобы влияние дрожания рук свести на минимум. А то, что шумов будет много на фото это не страшно, это техническая съемка, в ней это не важно.

Изменено пользователем zaretsky
Опубликовано

Не съездила ещё, не получается по времени :crazy: .

Вот поржать

Опубликовано (изменено)

Чо то из меня так себе диссидент.

Не получалось съездить, и уже расхотелось. Мне ещё рассказали, какая у них процедура возврата денег, уже думаю, ну его на фиг, времени жалко :mad:.

Сигналка козу начала показывать. Через раз на "нейтраль" ставится :o .

Решила выпить яду поехать на ледовое кольцо покататься на выходных

А то так и развалиться машинко, а я ни одного подвига не совершу.

Опубликовано

Pooho, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!

Счастья, удачи, любви, быстрого интернета, свободной парковки у ВЦ, Вше не хворать, а здоровья нам ещё рано желать ;)

Опубликовано

Pooho, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!

Счастья, удачи, любви, быстрого интернета, свободной парковки у ВЦ, Вше не хворать, а здоровья нам ещё рано желать ;)

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!

Всех благ и удачи на дороге!!!!

(((( Сегодня проводил на не вполне заслуженный отдых батарейку своего Моти.... Всего 1,5 года эксплуатации доканали родной аккумулятор.... Вроде и заряжал его вовремя. а вот как вышло...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных