pooha Опубликовано 1 января, 2013 Опубликовано 1 января, 2013 Предохранитель внешне целый. Если, например, я решу поставить реле, мне надо будет его купить и ехать с ним в сервис, чтобы не терять гарантию, да? Если умирает нагревательный элемент, разве светодиод на кнопке перестаёт светить?
zaretsky Опубликовано 2 января, 2013 Автор Опубликовано 2 января, 2013 Если умирает нагревательный элемент, разве светодиод на кнопке перестаёт светить? В том то и дело, что ДА, если кнопка включена без реле. Позвоните для начала в сервис и скажите, что перестала работать кнопка обогрева, послушайте их версии. Между делом узнайте, нагревательный элемент стекла развязан с кнопкой через реле, да или нет. А что вам делать с реле - это же не от Вас зависит, а от того, что скажет сервис.
pooha Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Предохранитель целый, проверила тестером. На стекле нагревательный элемент тоже звенит. Всё сходится на кнопке. Звонить им бесполезно, они работают с 5.01, там только охранник. Мне всё равно к ним 5-го с утра ехать выручать своё одеяло и разбираться, какого фига они мне не перенастроили сигналку, хотя клялись, что всё сделали. Про мифическое штатное реле на Матизах этого года я читала, но никто не писал, что оно у него есть. Вот, кстати, интересно, сколько по времени занимает замена кнопки и замена реле в сервисе?
КаМаЗиК Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Они мне тоже клялись и божились, что надо просто перепрошить брелок. Я тоже хороша... В итоге кончилась гарантийка и я вдруг задумалась, а как зимой буду заводится если не кажет температуру. И выяснилось, что провод на двигателе "Сломался" и к тому же еще и сирена сломалась. А через день после посещения сервиса выяснилось, что у нас обе фары навернулись, т.е. ближний свет сгорел. Вот как????
Samson-Krsk Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Всех с наступившем НГ! Подскажите номер норм такси что бы от вокзала доехать?
pooha Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Последнее время хвалят 2-383-383, по-моему "Атлас".
zaretsky Опубликовано 3 января, 2013 Автор Опубликовано 3 января, 2013 [quote name='pooha' timestamp='1357115707' post=' Про мифическое штатное реле на Матизах этого года я читала, но никто не писал, что оно у него есть. Вот, кстати, интересно, сколько по времени занимает замена кнопки и замена реле в сервисе? У меня в машине 2006 года реле не было, ставил сам. Замена кнопки - по идее полчаса делов. Замена реле - если его нет, то его не менять нужно, а ставить, сколько это займет в сервисе - не знаю, я когда ставил уложился в час. Будут ли они его вообще ставить и сколько возьмут за это денег - это отдельный вопрос.
pooha Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Съездила, выручила своё одеяло. Делать ничего не стали, записали на 9.01. Уже начали мне двигать мысль, что я сама кнопку не выключила. Остальное тоже доделывать не стали, сказали потом сразу. Спросила про реле, сказали, что не ставят. Спрошу потом у электрика ещё.
pooha Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Cъездила в очередной раз в сервис, поменяла кнопку. Гарантии они на неё вообще не дают, типа расходник :ws: Заглушку на кнопку замка вставили. Спросила, где датчик температуры двигателя расположен, электрик начал издавать нечленораздельные звуки и делать странные пассы руками. Решила облегчить ему жизнь, спросила:"Сверху?". Подтвердил. Решила я в итоге настройки автозапуска не менять, пусть так и будет. Кнопку неисправную олтдали. Препарирую её сегодня :lol: Произвела на них впечатление, разрешили даже самой машину из ремонтной зоны выгнать. Изменено 9 января, 2013 пользователем pooha
Artem Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Заглушку на кнопку замка вставили. Что то сообразить не могу,что за кнопка замка и заглушка,ткните пожалуйста меня :)
pooha Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Отверстие под кнопку замка на двери изнутри больше, чем сама кнопка, чтобы её фиксировать, там стоит заглушка(ну или я не знаю, как это правильно назвать), которая не позволяет кнопке болтаться. Вот у меня эта пластмасска не держалась совсем, и с каждым открыванием замка кнопка её выбрасывала из гнезда.
Artem Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Все,понятно,Вы же раньше писали,торможу что то. В Екзисте зовется: втулка направляющая кнопки запирания двери.
zaretsky Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) Препарирую её сегодня Ее можно реанимировать, сделайте это и не выкидывайте, еще пригодится, так как без реле новая кнопка скорее всего тоже долго не проживет. У меня кнопка умерла в первый раз после окончания гарантии, если бы умерла на гарантии, я бы, пожалуй, позвонил в российское представительство UzDaewoo узнать их мнение относительно того, покрывается ли кнопка гарантией. Так встречались случаи, когда представление о гарантии местных сервисов отличались от представления о гарантии представительства. Изменено 10 января, 2013 пользователем zaretsky
pooha Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Попробую, внешне по крайней мере она целая. А нельзя на обогрев поставить предохранитель не на 15А, а на 10А? Звонить не хочу, поищу на досуге, может напишу им.
Andrey_K Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 ...так как без реле новая кнопка скорее всего тоже долго не проживет. 5 лет.
pooha Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Вот и проверю. Они тоже слегка удивились, что она так быстро сломалась.
Andrey_K Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Вот и проверю. Они тоже слегка удивились, что она так быстро сломалась. У меня была жива кнопка притом, что 5 полных зим, ежедневные поездки. Обогревом пользовался, но вот какой нюанс. Не нужно рассчитывать одним лишь обогревателем добиться чистого стекла. Нужно как-то комплексно подходить. Уже писал об этом. Аккуратно проветривать и просушивать салон. И забывать включённым обогреватель, наверное, тоже не нужно. Т.е. его достаточно включить на короткое время, чтобы улучшить видимость, а не молотить им всю поездку. Кстати, он электричества изрядно берёт.
pooha Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Я вроде так и делала. :roll: Она же не задымила у меня и не отказала при использовании. Она просто перестала включаться после поездки на ТО. Я её в снегопад часто включаю, у меня заднего дворника нет. Поэтому снег ей подтаиваю, чтобы видно было.
Andrey_K Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 у меня заднего дворника нет. Поэтому снег ей подтаиваю, чтобы видно было. Ну, как то я и недолюбливаю "дешёвенький". Можно тогда уж сэкономить и отучиться пользоваться салонным зеркалом. У грузовиков его нет ;)
zaretsky Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) 5 лет. Жизнь кнопки без реле 5 лет, судя по этому форуму - это исключение, а не правило. А нельзя на обогрев поставить предохранитель не на 15А, а на 10А? Звонить не хочу, поищу на досуге, может напишу им. Замена предохранителя на больший даст возможность большим токам течь через кнопку, что только усугубит ситуацию. А почему не позвонить, у них есть 88001000009 бесплатный телефон клиентской поддержки. Cъездила в очередной раз в сервис, поменяла кнопку. Во сколько встала эта радость кнопка+работы? Ради интереса наберите в гугле "матиз кнопка обогрева заднего стекла гарантия" и обнаружите, что многим меняли по гарантии. Изменено 10 января, 2013 пользователем zaretsky
mitekk73 Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 У меня на первом Матизе кнопка прожила 3,5 года, перешла новому хозяину вместе с машиной. На втором, кнопка умерла через 1 год- перестал загораться глазок и включаться обогрев. Кнопку вскрыли в присутствии МАСТЕРА, он с ней поколдовал(точил надфилем, резал ножом) и она (кнопка) "ожила". Из комментариев понял, что таково качество изготовления самой кнопки. Контакты в кнопке по его же словам мощные, типа рассчитаны на большой ток, поэтому решили пока с реле не заморачиваться. Если опять начнутся проблемы-придется ставить релюшку. Ездить без обзора через заднее стекло стремно-привык уже как-то. Замеры показали, что электричества жрет обогрев много...((((
pooha Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Позвоню завтра. Я читала, что меняют, НО все, кому меняли по гарантии, ответили, что у них в мануале фразы про "отключать через 15 минут" не было. А, про цену я же не написала. 300р кнопка, 420р работа
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти