pooha Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 shcherbakoff, не сильный, но вчера был дождь со снегом, а с ночи минусовая температура. В итоге на крыше машины лёд. Не открылась правая задняя дверь и багажник.
Pooho Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) Pooho, сейчас посмотрела, у меня такие же провода, Аллигатор, и 200А тоже написано, я не заметила :D Ну всё, теперь мы точно близнецы :laugh: Резинки на дверях можно тряпочкой, на которую попшикано. А у меня зеркала замерзли, хорошо что не сложенные :crazy: Изменено 24 октября, 2012 пользователем Pooho
Artem Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Artem, расскажите потом, что получилось. Все получилось, омыватели заработали :yahoo: ,теперь бы дворники человеческие выбрать, от штатных толку ноль. Мож кто подскажет где выбор приличный каркасных зимних дворников,желательно по разумной цене ? И вообще у кого какие стоят в зиму, как долго используете ?
Oxaniya Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Мне тоже про дворники интересно... От левого толку мало, правый вообще не двигается. Пробовала подкрутить - не помогло.
shcherbakoff Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 А у меня зеркала замерзли, хорошо что не сложенные :crazy: Вот в таких случаях (если нет подогрева зеркал), можно надевать полиэтиленовые пакеты. Согласен, смешно со стороны - машина с ушами, зато зеркала чистые. Я так себе раньше делал, потом поставил подогрев.
pooha Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 :) Я и в зеркала силикона накапала, посмотрим
Artem Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 :) Я и в зеркала силикона накапала, посмотрим Часто регулируете ? Я наверно год не прикасался как настроил.
pooha Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Я их складываю время от времени, они от этого сбиваются.
uzb54 Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 :yahoo:С ДНЁМ АВТОМОБИЛИСТА!!!!!! Всех одноклубников,с праздником!!!
pooha Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Ну вот, облом вышел. 2 месяца машине, у меня отложилось, что надо на ТО ехать. Масло уже тёмное. Позвонила, сказали гонять до 1200-1300, а у меня 700 км только. А я то надеялась, что буду больше 70км/ч уже гонять :lol:
ImmortAlex Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Нормальная синтетика и должна быстро потемнеть. Если масло прошло тыщу-две-три и по-прежнему светлое - значит фуфло.
Andrey_K Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Ну вот, облом вышел. 2 месяца машине, у меня отложилось, что надо на ТО ехать. Масло уже тёмное. Позвонила, сказали гонять до 1200-1300, а у меня 700 км только. А я то надеялась, что буду больше 70км/ч уже гонять :lol: 700 - на самом деле маловато. Масло на обкатке потемнело - это само по себе ни о чём не говорит, должно быть так. Оч. правильно сдеелаете, если ещё поездите спокойно, затем замените масло, а дальше уж гонять :yahoo:
Morzhonikus Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Нормальная синтетика и должна быстро потемнеть. Если масло прошло тыщу-две-три и по-прежнему светлое - значит фуфло. Вот это информация, а я не знала... Полезно. Я переобулась в пятницу, но у меня снова спускает переднее левое как и в прошлом году :( И снова после переобувки. И на шину грешить вряд ли, т.к. их ведь меняли местами, 25% вероятности, что досталось тоже колесо, что и в том году. Сегодня подкачала, чтобы ездить, но поеду разбираться на шиномонтаж - искать причину. А еще при переобувке монтажник обратил внимание, что у меня горячие колодки - плюнул - аж испаряться начало. Сказал, что так быть не должно, что причина в подшибнике... Заехала на обратно пути к официалам на Станционной, но у них как всегда очередь, уехала... Что скажут гуру относительно нагрева передних тормозных колодок??
pooha Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Я вчера по Бердску каталась и поняла, почему про бердских водителей говорят, что они вообще поворотники не включают :lol: Севершенно бессмысленное занятие. Только перестроишься, там яма, сразу обратно. Рулём ещё успеваешь крутить, а до поворотников руки не доходят
zaretsky Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Опубликовано 29 октября, 2012 Как я уже писал ранее, собственный гараж с ямой - это просто радость. Иметь гараж - значит использовать его. Поменял сетку в топливном модуле, последний раз менял 50000 км назад. Взял опять от инжекторных вазов, цена вопроса 60 рублей, по времени замена неспеша заняла примерно час. Вчера с отцом поменяли передние амортизаторы и наконечники рулевых тяг. Потратили с перерывами на попить чай где-то 4 часа. Как ни старались выдержать длину тяг с наконечниками - не получилось, руль стал неотцентрирован, сегодня съездил сделал схождение, отдал 600 рублей, отрегулировал все. Надо сказать, что если замену задних амортизаторов на новые я не заметил, то замена передних на новые - очень заметна. Не буду подбирать эпитеты - но ездить стало комфортнее. Всем за 100000 проездившим: смотрите за чехлами рулевых наконечников, у меня примерно на 90000 км стали они, не рваться, не трескаться, как бы так сказать, на сгибах основных резина визуально постарела. Я сразу обезжирил и поверх замаза герметиком. А вот две недели назад менял колеса и обнаружил, что стала вылазить смазка из чехлов. Собственно поэтому и поменяли. Когда снял, обнаружил, что смазка полезла из тех мест, куда я герметиком не достал, а там где достал, все было очень хорошо. Ну и если честно, то вскрытие показало, что наконечники были в очень и очень хорошем состоянии. По хорошему на них пыльники бы заменить и они бы еще ходили, только вот пыльников отдельно никто не нашел пока. Ну и упомяну еще про один неприятный сюрприз, в наконечниках Lemforder 29969 01 смазки было - кот наплакал по сравнению с теми, которые стояли на машине. У нас была смазка для шрусов, поэтому мы не пожалели и положили с горкой под каждый пыльник.
pooha Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 :ilove: Городские жители, спасите деревенских!!! Тут внезапно выяснилось, что я знакомых везу в Оперный. 1. Где у Оперного паркуются??? 2. Как оттуда лучше выезжать? Я правильно понимаю, что с Депутатской нет левого поворота? Проще ехать через пл. Ленина или поехать по Серебрениковской, а оттуда на Красный?
Pooho Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Я вчера по Бердску каталась и поняла, почему про бердских водителей говорят, что они вообще поворотники не включают :lol: Севершенно бессмысленное занятие. Только перестроишься, там яма, сразу обратно. Рулём ещё успеваешь крутить, а до поворотников руки не доходят Ой, как надо мной муж хохотал, когда я, на заре своей водительской карьеры, в Бердске, объезжая ямищу посреди перекрестка, со страху автоматически сопровождала свои маневры сигналами поворотника :lol: :?
Andrey_K Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 :ilove: Городские жители, спасите деревенских!!! Тут внезапно выяснилось, что я знакомых везу в Оперный. 1. Где у Оперного паркуются??? 2. Как оттуда лучше выезжать? Я правильно понимаю, что с Депутатской нет левого поворота? Проще ехать через пл. Ленина или поехать по Серебрениковской, а оттуда на Красный? 1.Вроде на этой Депутатской можно и встать. Только в большие премьеры я не ездил. А так вечером там свободно вроде было. 2. Повернуть с Депутатской на Красный сразу налево нельзя. Только беда не велика, проезжаете по пл.Ленина и разворачиваетесь в обратную сторону. Городские! Поправьте, если что не так у вас уже. Я же тож деревенский :crazy:
ImmortAlex Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Я на Ленина обычно паркуюсь перед площадью (когда со стороны Калинина-Гагаринской-Гоголя едешь), на парковке между проезжими частями. Ни разу не было, чтоб места не нашел. Ну да, оттуда идти надо до театра, зато потом и выехать не проблема.
Pooho Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Я на Ленина обычно паркуюсь перед площадью (когда со стороны Калинина-Гагаринской-Гоголя едешь), на парковке между проезжими частями. Ни разу не было, чтоб места не нашел. Ну да, оттуда идти надо до театра, зато потом и выехать не проблема. А что там на таких парковках на Красном за дяденьки ходят с красными круглыми штуками на палках? Парковщики? Они деньги берут?
Andrey_K Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Это где разливают свечи по 50р штука? А по 40 р. не нужно? Короткая предыстория. Появилось небольшое, едва уловимое подёргивание машины на оборотах сильно выше холостого. Поскольку свечи не менял давно (две смены масла уж точно), то решил начать с них. В круглосуточном магазине ГАЗ, что перед въездом в Бердск, купил комплект свечей за 160 р. 4 шт. На ценнике "для 16 клапанного дв." Это же мне дублирует продавщица. Но свечам всё равно, сколько клапанов. Степень сжатия, калильное число важнее. Свечи на фото. С узкой юбкой. Мне показалось, что такие я уже покупал. Чтобы проверить это, вывернул свечу из двигателя. Точно! Так что вот...
zaretsky Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Опубликовано 31 октября, 2012 И на шину грешить вряд ли, т.к. их ведь меняли местами, 25% вероятности, что досталось тоже колесо, что и в том году. У меня уже во всех колесах стоят камеры на обоих комплектах дисков, так как геометрия дисков пострадала. Цена вопроса 250 рублей за камеру.
Сибиряк Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 А что там на таких парковках на Красном за дяденьки ходят с красными круглыми штуками на палках? Парковщики? Они деньги берут? Да, парковщики. Но деньги не берут, парковки бесплатные. Но я вот сколько ни ездил в оперный (женушка - театрал заядлый), всегда спокойно вставал на Депутатской. Вам можно (если со стороны Городка едете) с Красного проспекта повернуть направо на Депутатскую и там же приткнуться. А обратно - с Депутатской поворачиваете направо на Серебренниковскую, а дальше - на свой вкус, либо направо на Горького и налево на Красный проспект, либо по Серебренниковской до конца ,потом разворот под железнодорожным путепроводом на Красном проспекте за автовокзалом. Но я бы поехал по Серебренниковской, потом налево (у Глобуса) на Октябрьскую магистраль - Кирова, а потом либо по Добролюбова, либо по Дунайской - на Большевистскую. Выигрыш в этом варианте - объезд ненавистной мне Южной площади (на прошлой неделе, правда в час пик, от Советской до Речного вокзала ехал, в смысле полз, 35 минут).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти