ImmortAlex Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Зараз - ни для чего не нужно. Но он же не портится, пусть стоит.
pooha Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 :lol: Суровые сибирские мужики готовятся к зиме: переобули машины, запасли по мешку репы и по канистре спирта
Morzhonikus Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Вот только переобулись, как снова теплынь :) Не погода, а счастье на улице! А чьи мы тогда меряли? :blink: Антона-Сибиряка! А я что-то упустила момент ))
Сибиряк Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 А я что-то упустила момент )) А память-то девичья! :laugh: Мультиметр - мой, а вот провода - твои, причем из багажника, причем 2 (?) дохлых оказались.
ImmortAlex Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Так он же вроде у тебя же брал старые всякие провода и мерял. А с машины разве не снимал? Вот память...
Morzhonikus Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) Так он же вроде у тебя же брал старые всякие провода и мерял. А с машины разве не снимал? Вот память... Да, старые я помню. А вот те, что стоят - неа, не меряли :) X-motorist, написал бы как владеется новым авто? ;) Была бы такая погода на выхах, так встречу надо!! Изменено 17 октября, 2012 пользователем Morzhonikus обсуждение переведено в личные сообщения
pooha Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) ... Изменено 17 октября, 2012 пользователем Morzhonikus обсуждение переведено в личные сообщения
X-motorist Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Пишу машина хорошая ;) Идет плавно, подвеска мягкая, ямки проглатывает. Двигатель работает тихо, Вибрация от коробки передается на рычаг переключения передач. Начал замечать что Матизы подрезают :) В целом машина нравится, руки пока не доходят её поближе по изучать но мозги думают в этом направлении :)
ImmortAlex Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Начал замечать что Матизы подрезают :) А чё ты расслабился :yahoo: Матизы - они такие!
Pooho Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Товарищи одноклубники! Я зашла сегодня в магазин посмотреть на провода для прикуривания. А там всякие разные, от 150A до бесконечности :shock: Я поняла, что не знаю, какие надо. Я теоретически понимаю, что толстые, медные, самодельные - это самое то. А как выбрать в магазине? Конкретно для матизки? Который зимой будет стоять на морозе и ездить недалеко :cry:
pooha Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 :crazy: Шайтан! Они разные бывают? Я тупо купила провода, которые были внешне похожи на те, которыми прикуривали меня. Люди :clapping: отзовитесь!!! Pooho, почитала, что на моих написано, там "Бензиновый двигатель до 2 500, дизельный двигатель до 2 200" и всё. Про А нет ничего
Pooho Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Pooho, почитала, что на моих написано, там "Бензиновый двигатель до 2 500, дизельный двигатель до 2 200" и всё. Про А нет ничего Вот, спасибо уже за информацию :) А где покупали, если не секрет? Я в Филине смотрела, так-то я б у продавца спросила, но там была девушка, которая меня всегда почему-то вводит в заблуждение :)
pooha Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Я у них и покупала, но ещё в сентябре. У меня, кстати, их карточка есть на 7% скидки, надо?
Шадрин Борис Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Пухо и Пуха - вы чо сёстры,близнецы что ли !?
pooha Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Око за око. Вы нам про провода, а мы Вам всю правду о родственных связях :lol:
Pooho Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Я у них и покупала, но ещё в сентябре. У меня, кстати, их карточка есть на 7% скидки, надо? Съездила к ним и таки спросила, какие же провода мне надо :bw: Мне вручили Аллигатор на 200А 2.5 метра, в круглой сумочке. Карточку я нашла у себя в кошельке! Оказывается, мне когда-то давали, а я про нее начисто забыла :cm: Начистила с машины сегодня целый сугроб! :wacko:
pooha Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Я сходила с ручника свою сняла. Побоялась, что колодки примёрзнут. И размышляю на тему, а не пойти ли мне завтра пешком. Я то на шипах, а вот другие?
ImmortAlex Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 А я без шипов - и ништяк. На трассе - жэсть, в городе всё отлично. Пришлось тошнить по пробкам. Надеюсь, за пару дней просохнет...
pooha Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 А что там на трассе? У нас тут свободно, даже со стороны Бердска, говорят, утром пробки не было.
ImmortAlex Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 На трассе с нашей стороны (Северный объезд) был лютый гололед, иначе я б в город не сунулся. А пробка у нас от погодных условий не зависит, там просто по Мочищенскому шоссе в жалкие два ряда через светофор заезжает огромный спальный пригородно-загородный массив...
Artem Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 А я с ручника не снял вчера, колодки немного примерзли, но сразу сорвались,двери тоже примерзли нужно силиконом смазать седня,колесики перекинул неделю назад еще, езжу на липучке.Думал с первым гололедом пробки будут большие, но по моему обычному маршруту было свободно как никогда ( в 7 с Юго-западного до Восхода, в 11 по Большевичке ездил и обратно на левый берег). Незамерзайку купил, а залить поленился вчера, естественно остатки воды замерзли,как думаете если ее в кипятке разогреть моторчик отойдет ?
pooha Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Как я удачно сегодня на работу пешком. У нас тут шампанское наливают :lol: Artem, а там много воды? Если немного, я бы поверх неё незамерзайку влила просто, лёд в ней сам разойдётся без нагрева. А ещё, что такое "силикон", его в замочную скважину надо или куда? А если с брелка закрываются двери, они тоже могут не открыться? Я свою не проверяла с утра. Вечером на заправку поеду, оценю масштаб событий
Artem Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Как я удачно сегодня на работу пешком. У нас тут шампанское наливают :lol: Artem, а там много воды? Если немного, я бы поверх неё незамерзайку влила просто, лёд в ней сам разойдётся без нагрева.А ещё, что такое "силикон", его в замочную скважину надо или куда? А если с брелка закрываются двери, они тоже могут не открыться? Я свою не проверяла с утра.Вечером на заправку поеду, оценю масштаб событий Воды не много, возможно она и разойдется сама, но моторчик думаю не отойдет, попробую с подогретой жидкостью вдруг повезет. Двери у меня тоже с брелка, я имел ввиду смазать уплотнительую резину по периметру двери, что б она не примерзала к кузову.
pooha Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Artem, расскажите потом, что получилось. Купила я силиконовую смазку. Написано, что её надо наносить на сухую поверхность. Это прямо на совсем сухую или можно просто тряпочкой протереть? Pooho, сейчас посмотрела, у меня такие же провода, Аллигатор, и 200А тоже написано, я не заметила :D
shcherbakoff Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) А ещё, что такое "силикон", его в замочную скважину надо или куда? А если с брелка закрываются двери, они тоже могут не открыться? Я свою не проверяла с утра. Силикон в замочную скважину - чтобы ключ вставился и в ней прокрутился. Электрозамки могут не сработать если в них попала влага и замёрзла, или при очень большом морозе. Тут силикон не поможет. А двери могут не открыться (именно двери, а не замки не сработали), если резинка по периметру двери примёрзнет к корпусу авто (особенно когда машина под дождём становится как ледяной корж :lol:, в прошлом году я в своей резинки осторожно строительным феном отогревал). Тут для профилактики просто нужно тряпкой металл и резинки протереть и силиконом намазюкать прилегаемые друг к другу поверхности. А что, у вас в Сибири сильный мороз? Изменено 24 октября, 2012 пользователем shcherbakoff
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти