zaretsky Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 Понедельник - день тяжелый. Прогулял утром собаку, думаю "Холодает, увеличу как я в сигналке длительность первой попытки завода до 1800мс". Дошел до машины, напикал 1800мс. Вышел из машины, дай-ка проверю, завожу с сигналки, и опа 4-е попытки и машина не завелась, стартер крутит, а результата нет. Сел, стал крутить ключом - не заводится. Озадачился, показалось, что не слышал бензонасоса, откинул заднее сиденье, поворачиваю ключ, ан нет, бензонасос живет и отсечку слышно. Бензин есть, значит зажечь нечем. Отсоединил провод от катушки до трамблера, поднялся домой, ткнулся мультиметром - обрыв. Обрадовался, что все так просто, взял мультиметр под мышку, спустился, достал из багажника другой провод, померил, в норме, поставил. Сел, кручу, результата нет. Поднялся домой, 2gis, обзвонил продавцов на предмет катушки зажигания. Нашел в КИМ-Гараж 960 рублей, Азия трейдинг 1100 рублей. Собрались с отцом и поехали. В КИМ-Гараже обнаружил, что катушка голая, то есть без кронштейна (да черт бы с ним, железка), но и конденсатора нет. Не вариант, поехали в Азию трейдинг, купили за 1100 в сборе. В КИМ-Гараже купил еще новый комплект ВВ-проводов Fenox за 340 рублей. Приехал, заменил катушку, поставил новый провод от катушки до трамблера и машина ожила. :) Но день фактически потерял. :( Катушка отходила 116000 км и умерла мнгновенно. Вчера вечером машину поставили, утром не завелась. Это стоит иметь в виду тем, кто имеет машины с пробегом и планирует ездить далеко от города. Умерла бы катушка во время одной из наших поездок на Алтай - было бы на порядок грустнее.
ImmortAlex Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Э, зачэм так пугаишь? Кстати, а вообще есть какая-то статистика? А то у меня пробег чуть только меньше...
zaretsky Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) Э, зачэм так пугаишь? Кстати, а вообще есть какая-то статистика? А то у меня пробег чуть только меньше... Я не пугаю, я сам пугаюсь. У нас с мая месяца было штук 6 поездом под 1000 км общего пробега. Но катушка удачно умерла прямо возле дома. Я как-то не надеялся, что она умрет. В запасе имею предохранители (ну это понятно), купил еще по одному реле двух разных видов, которые стоят в блоке под капотом, по одному проводу ВВ свечном и катушечному. Лежат душу греют. После вчерашнего озадачился: какие узлы еще могут умереть внезапно, так что машина встанет. Придумал только бензонасос. Купить что-ли движок насоса, пусть тоже лежит в машине. На тему статистики - не знаю, я вчера с утра как поднялся, засел форум терзать на предмет "катушка зажигания". В общем умирают и даже на меньших пробегах. Я поэтому не заморачивался и решил купить катушку, если окажется, что это не она, тоже бы лежала в запасе и грела душу. Изменено 25 сентября, 2012 пользователем zaretsky
ImmortAlex Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Вот так матиз по оснащению постепенно становился жигулями :)
zaretsky Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 Э, зачэм так пугаишь? Кстати, а вообще есть какая-то статистика? А то у меня пробег чуть только меньше... Я не пугаю, я сам пугаюсь. У нас с мая месяца было штук 6 поездок под 1000 км общего пробега. Но катушка удачно умерла прямо под боком. Я как-то не надеялся, что она умрет. В запасе имею предохранители (ну это понятно), купил еще по одному реле двух разных видов, которые стоят в блоке под капотом, лежат душу греют. После вчерашнего озадачился: какие узлы еще могут умереть внезапно, так что машина встанет. Придумал только бензонасос. Купить что-ли движок насоса, пусть тоже лежит в машине.
Morzhonikus Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Обещают заморозки по ночам... Надо бы сменить жидкость в бачке омывателя.
Pooho Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Обещают заморозки по ночам... Надо бы сменить жидкость в бачке омывателя. Что-то мне не пока попадалась там, где я смотрела. С прошлой зимы осталась в большой бутыли, но ее лить совсем не хочется! Машина в морозы ночевала в теплом гараже, но омывайка так погано замерзла, что даже это не помогало. ПропИсаться сумели только весной :laugh: В предыдущие, более суровые зимы, такой проблемы не было. Я как раз хотела спросить - кто что льет в бачок? Матиз у меня будет зимой безгаражный
zaretsky Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) Каждый новый день дарит новые подарки. В пн катушка, во вторник жена с утра уехала в город, минут через 10 звонит и говорит, что звук изменился работы двигателя, тарахтеть начала. Не критично, поехала дальше. Вернулась, вышел, послушал - бубнит. Поехал в гараж, залез в яму - прогорел глушитель в средней секции. Сначала расстроился, что вылезли затраты для семейного бюджета. Но посмотрел результаты голосования в этой теме и понял, что пожил то глушитель очень даже неплохо, расстройство прошло. Буду искать и менять. Изменено 27 сентября, 2012 пользователем zaretsky
Morzhonikus Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Я как раз хотела спросить - кто что льет в бачок? Матиз у меня будет зимой безгаражный А я вот подумываю все же гараж арендовать... С ноября по март. Каждый день ездить все равно не буду, т.к. Клопусу лучше в сухости быть. Лью незамерзайку, стараясь купить с бОльшим минусом.
pooha Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Фффсё. У меня сегодня утром был лёд на лобовом стекле. А зимой стеклоомывающая жидкость вообще нужна? Может её просто как-то слить?
Andrey_K Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Фффсё. У меня сегодня утром был лёд на лобовом стекле. А зимой стеклоомывающая жидкость вообще нужна? Может её просто как-то слить? Зимой она не нужна, но нужна в переходный период, когда грязь в том числе от дороги, обильно посыпанной солью с песком. Так что лучше всего сейчас начать заливать в омыватель нормальную незамерзайку. А слить - это как? Я не пугаю, я сам пугаюсь. ... После вчерашнего озадачился: какие узлы еще могут умереть внезапно, так что машина встанет. Придумал только бензонасос. Купить что-ли движок насоса, пусть тоже лежит в машине. Купить новую, исправную машину "в сборе" так сказать :crazy: я это к тому, что машина должна вас спокойно и надёжно перемещать в пространстве, а не служить постоянным источником волнения, где и на каком косогоре она вас подведёт?
pooha Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 А эту жидкость можно вообще любую заливать, не важно, что там сейчас налито?
zaretsky Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Опубликовано 1 октября, 2012 Купить новую, исправную машину "в сборе" так сказать :crazy: Не панацея. Условно "новая машина" это до какого пробега? Я тут в форуме читал, у людей катушка умирала на 30000 пробега. И так же внезапно.
Andrey_K Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Не панацея. Условно "новая машина" это до какого пробега? Я тут в форуме читал, у людей катушка умирала на 30000 пробега. И так же внезапно. Что значит условно новая? ;) Это как осетрина второй свежести? :D Пробег у моей был технический - 7 км. До 30 тыс. ездить года полтора. А дальше может уже и разонравится или пепельница заполнится :crazy: Не панацея, конечно. Просто уж больно тревожные ваши сообщения: что ни день, то новая беда :shock: Если уж так машина нервирует, не лучше ли на такси? Надёжней и дешевле на круг выйдет. В сущности, тогда и принято машину менять, когда она становится источником постоянной головой боли (сейчас почему-то это чаще называют геморрой :D ). Тогда и отдают её на растерзание пацану или пенсионеру, который не столько ездит, сколько ремонтирует. А эту жидкость можно вообще любую заливать, не важно, что там сейчас налито? Просто начните наливать незамерзайку уже сейчас. Постепенно по мере расхрода останется в бачке одна незамерзайка. Открою страшную тайну: все незамерзайки представляют собой спирто-водяную смесь + краска, ПАВ и отдушка. Можно просто водку в бачок налить :ok: Ещё здоровее будет. Потому, что этанол - пищевой продукт почти что, а изопропанол, который теперь льют сплошь и рядом - канцероген вроде.
zaretsky Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Опубликовано 1 октября, 2012 Просто уж больно тревожные ваши сообщения: что ни день, то новая беда :shock: Если уж так машина нервирует, не лучше ли на такси? Ну у меня не было планов никого тревожить. Да и не нервирует машина меня, нервировала - избавился бы давно. Я смотрю на это сугубо прагматично. Вот вариант продать машину: добавить 200000 рублей и получить новую машину. Да я 30000 могу вложить в эту машину, а на 170000 еще одну зиму с семьей провести в ЮВА. Затраты одинаковые, а эффект разный для меня лично. Ну а новая машина это тоже как бы не однозначно: я тут дважды сталкивался на днях с матизоводами не клубными на свежих машинах. Пробег 2900 км у одной и 10000 у другой. Оба узнав, что у меня за 100K пробега спрашивали, не троит ли движок. + один на нестабильные обороты ХХ жаловался. Про вопрос "Так ведь на гарантии, что в сервисе то говорят?" оба примерно сказали "Был, что-то делают, говорят нормально все". Кстати я вот Матиза нового (в смысле которые после 2008 года) не стал бы наверное брать. Как-то головных болей с ними побольше, судя по тому, что я слышу и в форумах пишут.
Andrey_K Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) спрашивали, не троит ли движок Если оставить за скобками, что движку как раз положено "троить"... Нестабильные обороты ХХ лечатся стандартными методами. Кстати, как ситуация с убылью масла? У меня тоже давно за сотню, но ничего подбного не замечал. Проверить что ли? ;) Т.е. от замены до замены не подливал ни разу. Изменено 1 октября, 2012 пользователем Andrey_K
zaretsky Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Опубликовано 1 октября, 2012 Если оставить за скобками, что движку как раз положено "троить"... Нестабильные обороты ХХ лечатся стандартными методами. Ну судя по этим матизоводам - не лечатся. Кстати, как ситуация с убылью масла? Ест масло. Примерно 100 мл на 1000 км. Теперь пусть до весны ест. А там будем смотреть маслосъемные колпачки.
ImmortAlex Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Тоже ест, буду смотреть не больше чем через пару недель.
Morzhonikus Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Фффсё. У меня сегодня утром был лёд на лобовом стекле. А зимой стеклоомывающая жидкость вообще нужна? Может её просто как-то слить? В какое время был лед? :shock: Я выходила в 8:30 - на асфальте было мокро, но без намека на лед. Прям зимой может и не нужна, но пока ляжет ровный слой снега, может быть слякоть У меня зимой всегда в бачке жидкость. Т-т-т, обходилось без замерзаний.
Pooho Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Фффсё. У меня сегодня утром был лёд на лобовом стекле. А зимой стеклоомывающая жидкость вообще нужна? Может её просто как-то слить? Вот интересно. Это свойсво маленьких машин? Или чего? :shock: У нас картина такая: раннее утро, все машины на парковке стоят как нормальные машины. А моя красотка - с полностью заиндевевшим лобовым стеклом.
Andrey_K Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Вот интересно. Это свойсво маленьких машин? Или чего? :shock: У нас картина такая: раннее утро, все машины на парковке стоят как нормальные машины. А моя красотка - с полностью заиндевевшим лобовым стеклом. "Пока толстый ссохнет, тонкий - сдохнет!" :crazy:
pooha Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 В какое время был лед? :shock: Я выходила в 8:30 - на асфальте было мокро, но без намека на лед. В районе 8-ми часов утра. Было лобовое и крыша во льду, остальное просто мокрое. Пришлось обдувом стекла отогревать. Сегодня, кстати, просто мокрая была. Но у нас в то утро все машины были заледенелые, и большие тоже. У нас тут овраг рядом, часто туманы, может быть поэтому. Она у меня весь сентябрь по утрам мокрая была. А нормально, что охлаждающая жидкость убавилась? Её можно будет до ТО самой долить, если что? А то мне там сказали ничего под капотом не трогать :lol: Про незамерзайку написано, что там этиленгликоль вроде? Или путаю что-то? Спирта то у меня на работе хоть залейся.
Morzhonikus Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Спирта то у меня на работе хоть залейся. Поделитесь ;) Исключительно в бытовых и медицинских целях :lol: Я просто хочу разбавить эфирные масла из Египта - типа свои духи сделать.
pooha Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Легко. Как-то только надо пересечься.
Andrey_K Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Про незамерзайку написано, что там этиленгликоль вроде? Или путаю что-то? Спирта то у меня на работе хоть залейся. Этиленгликоль в антифризе, том, что в двигателе. А это было бы круто, если бы в омыватель только на сервисе жидкость залиывали... тогда уж и бензин ))) Переживают, что зальёте что-то не то и не туда ;) В инструкции всё с картинками. Или позовите кого-то знающего.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти