Andrey_K Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Андрей, в Томск реально лучше ездить через Колывань и Кожевниково, хоть и дальше сильно. Я через Болотное добровольно больше не поеду, мне еще жить хочется. Вообще-то, в обратную дорогу навигатор именно туда повёл. Дальше вроде бы не сильно, тем более странно, что эта дорога Навителу больше нравится. Но со мной был знающий товарищ, сразу заприметил неладное)) Почему-то коллеги именно через Болотное ездят. Перед самым Томском дорогу делают, т.е. большие участки в ремонте и реконструкции: где новый асфальт на половину ширины дороги, где только лес валят для расширения. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Andrey_K
ImmortAlex Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Возле Томска - всё хорошо. В сторону Шегарки вон, до моста через Обь, этим летом километров 50 закатали во всю ширь, как будто перед выборами. Да и раньше там у них всё нормально было, это вот пару лет ослабили внимание, подразбили - а нынче вот зачинили. Кемеровчане вот - те филонят. Самая засада на М53 - это от Болотного и до конца Кемеровской области. Узкая, очень неровная дорога с плотнейшим трафиком. Я ездил и в выходные, и в будни - ситуация была одинаковая: повисаешь на хвосте у фуры и ждешь, пока освободится встречка и будет прямая; выходишь на прямую, давишь тапку; тебя кидает по неровной дороге, рядом аналогично болтает фуру; Только обогнал - следующая фура... Когда едешь не обгоняя - постоянно кто-то выходит тебе в лоб. Венков по всей дороге - не сосчитать. Нафиг-нафиг... Дальше Мошково - ни ногой. Сравни с колыванской трассой: парочка не очень ровных участков, зато полно мест, где спокойно можно топить сколько даст, нулевой трафик, вкусные орешки в Базое. Между Скалой и Кожевниково - никаких гайцов. Я 280км до родственников прохожу за 2:45, даже устать не успеваю. Когда в Томск ездим по работе, в Кожевников в столовке всегда кушаем, очень хорошая столовка возле заправки Роснефти.
Morzhonikus Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Поддержу Леху, все верно описал. И да, чуть длиннее дорога (км на 50-60), но ее проезжаешь за тоже время, только устаешь куда меньше. Ну и раз про дороги заговорили... Вот Мочищенское перестилили, но лучше бы реверсивное движение сделали, раз уж фонари новые поставили несколько лет назад и дорогу теперь не расширить. Самый выход: утром в сторону города 2 полосы активные, вечером из города. Затрат не много, а польза была бы.
Morzhonikus Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Кстати, будем ждать зимы или по осени встретимся? У нас новичком прибыло, а я как раз нашла наконец потерянные наклейки и брелки! :) Никто не ответил на мой вопрос ;)
zaretsky Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) Мы еще раз вырвались в Алтайский край, ездили почти на границу с Казахстаном в горную Колывань, что под Синюхой. Я там гулял в горах несколько лет назад, познакомился с правильным пасечником и теперь мы туда ездим за медом. 550 км в одну сторону. :) Некоторые на нас смотрят с подозрением на ненормальность за такие вояжи за медом, но моя семья сильно медозависима, мы втроем съедаем 30 литров за зиму легко. Поэтому относимся к запасам на зиму медом очень серьезно, а правильный мед найти очень и очень не просто. На данный момент имеем в зиму алтайский мед трех разных видов (Соусканиха, Соколово, Колывань) колыванский самый лучший. В тему: на данный момент, скажу по честному, я пока не вижу себе другой машины, отличной от Матиза. Переформулирую по другому мысль: я на данный момент не вижу реальных плюсов, которые получу, отдав N килорублей за смену машины. Изменено 19 сентября, 2012 пользователем zaretsky
Andrey_K Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Никто не ответил на мой вопрос ;) Лётный сезон заканчивается. Выходные почти свободны )) Кстати, никто не заставляет никого тратить N килорублей ни на что. Но я коплю доп. сотни килорублей на новое авто. Хочется! Любая, даже самая правильная, удачная и экономичная машина рано или поздно становится старой и проблемной. А мёд мне без особенного интереса. Правильный он или не очень. - Вано! Ты любишь помидоры? - Поесть - люблю, а так - нет :crazy:
ImmortAlex Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 30 литров меда... 10 банок... Это зависимость! :D Насчет собраться. Холодно и сыро на улице. Надо внутри.
pooha Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Орбитали электронов в атоме урана по-моему.
Andrey_K Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Орбитали электронов в атоме урана по-моему. на s-орбитали не бывает 7 электронов. Бред какой-то. 5f36d17s2
ImmortAlex Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Ну т.е. написано про орбитали, но бред :) А ведь изучали, не то в школе, не то в универе, забыл напрочь...
zaretsky Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Опубликовано 21 сентября, 2012 (изменено) 30 литров меда... 10 банок... Это зависимость! :D Согласно готовому маркетинговому исследованию «Российский рынок меда», разработанному консалтинговой компанией «АМИКО», потребление меда в Германии составляет около 5 кг в год на человека, а в России всего лишь 350 - 400 грамм. Как говорится догоним и перегоним Германию. :) 30л за зиму это 1,4 кг в месяц. Ради интереса прикиньте сколько съедает в вашей семье в среднем один человек САХАРА за месяц. Думаю то на то и выйдет. стопроцентно это диод. они вполне могут быть замотаны изолентой к жгуту, ищите утолщение. предохранители свой отдельный тоже есть. Так руки и не дошли, но сегодня обнаружил, что при постановке и снятии стали работать опять все индикаторы поворотников. Это мне понравилось еще меньше, чем то, что левые перестали работать. В силу специфики работы (системы связи и телефония) я крайне нелюблю "плавающие" неисправности. :( Придется лезть и искать. Изменено 21 сентября, 2012 пользователем zaretsky
ImmortAlex Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Так-то да. Просто сахар более нейтрален по вкусу, поэтому, вероятно, и более употребителен. Я мед люблю, но как лакомство. Ну, так же как варенье и конфеты.
zaretsky Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Опубликовано 21 сентября, 2012 (изменено) Я мед люблю, но как лакомство. Ну, так же как варенье и конфеты. Ну у нас собственно мед и идет как заменитель сахара и варенья. А также в выпечке жена его использует часто. Ну а имбирный "чай" без меда какой? Сейчас же самое время для этого напитка, ради интереса попробуйте сделать хотя бы с сахаром. Правильный рецепт есть здесь. Когда мокро, холодно, слякотно и уныло кружечка такого напитка сильно изменяет настроение, безо всяких побочных эффектов. Изменено 21 сентября, 2012 пользователем zaretsky
ImmortAlex Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Что такое "джинжер хани ти" я в Непале крепко осознал :) Так что в курсе. Правда, он у них там обычно довольно-таки "порошковый", но проканывало.
Morzhonikus Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 (изменено) Вчера смотрела передачу как раз про сладкое. Так вот мед и сахар при большом употреблении одинаковы по своему вреду, а именно резкому увеличению глюкозы в крови. В идеале и того, и другого не есть много! Норма меда в сутки порядка 100 гр, но это не за один прием, а растянутое на весь день. В идеале не больше чайно ложки за раз. Мед - это все же больше лекарство, чем еда.... Изменено 22 сентября, 2012 пользователем Morzhonikus
ImmortAlex Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 В идеале не больше чайно ложки за раз. "Эт-то несерьезно!"
pooha Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Мне про столовую ложку мёда в день говорили. Я тоже мёдозависимая, это вторая причина, почему я Пуха :laugh: Но я покупаю 3 л, его уничтожают, я жду месяц, потом покупаю ещё 3 л. Если сразу всё купить, у детей точно слипнется навсегда :laugh:
ImmortAlex Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Мы когда сюда с северов приехали, варенье и мёд ели банками. У нас варенья, по ощущениям, больше чем картошки было в погребе закатано :) А как собирали... половину съедали тут же, с куста. Потом истощенный северный организм отъелся, и сейчас такого фанатизма уже нет. Так, ложечку малинового или смородинового в чай, для аромату.
pooha Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Я, помню, в детстве всегда поражалась Карлсону. КАК можно просто так съесть банку варенья???? А потом настали голодные студенческие времена в общаге, и всё стало понятно :lol:
zaretsky Опубликовано 22 сентября, 2012 Автор Опубликовано 22 сентября, 2012 Норма меда в сутки порядка 100 гр 100 гр в сутки это даже для меня перебор. Какая-то демоническая цифра. Но я покупаю 3 л, его уничтожают, я жду месяц, потом покупаю ещё 3 л. Мы запасаемся на зиму вперед просто потому, что при необходимости купить хороший мед в Новосибирске очень сложно. Поэтому загодя берем в проверенных местах впрок. Ну и медозависимость, как и многие другие вещи, прививается в детстве. Моя семья жила на северах всю мою сознательную школьную жизнь, и каждый год мы получали из Казахстана багаж в котором была фляга 35 л меда. Поэтому я как бы привык, что мед есть и его нужно есть. Ну а когда вырос и завел семью, перетащил привычку и она прижилась.
pooha Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Сегодня и завтра, кстати, в Академе ярмарка напротив Дома Учёных. Там кроме всего прочего много мёда. Закупили ядрёное горное разнотравье на случай "лечиться". Цены 250-700 за кг в основном. Экзотика есть и по 1000-1200. Мне всегда киргизское горное разнотравье нравилось, но в Киргизию я за ним явно не поеду :laugh:
Pooho Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 (изменено) А я на медово-художественной ярмарке у "Академии" была в самом начале, и купила всяких придурочных медов в башкирском ларьке: эспарцетовый, померанцевый, башкирское резнотравье.... на следующий день пришла и купила еще. Потом муж купил еще, уже в другом ларьке. И, чувствую, к зиме у нас меда не останется.... :laugh: Спасибо, что сказали - я думала, уже закрылась ярмарка. Надо еще раз сходить :crazy: Изменено 23 сентября, 2012 пользователем Pooho
pooha Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Мне показалось, что напротив ДУ цены ниже, чем напротив "Академии". Возле ДУ там сегодня диктор жгла напалмом :laugh: Кроме всяких шуток-прибауток она сказала, что в "Навигаторе" ошибка, и они там будут не один день, а 2. Я мёд спрятала на верхнюю полку в шкаф. Посмотрим...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти