Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мля очередная проблема: появился люфт в передних колёсах (если ручками взяться вверху колеса и покачать насебя от себя) чувствуется и слышно постукивание, что может быть и варианты решения проблемы?

з.ы. один знакомый пощупал говорит не затянута ступичная гайка, да и греметь както стало от передних колёс.

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ездили сегодня в пиццерию "yes". наплевав на знаки и глубокую колею подъехал к входу.

проехал без проблем - то ли колея не такая уж и глубокая, то ли клиренс у матиза не такой маленький, а может не зря я шины перед поездкой немного подкачал :)

ещё два раза сегодня мотался в ленино. трасса страшная - мокрый снег, убирать не успевают (да даже где и успевают - убирают только рыхлый снег сверху, оставляя слой раскатанного мокрого снега). шёл в среднем 80, поведением машины остался доволен.

Опубликовано

Привет! Всем!

ни кто не сталкивался с такой проблемой.

после снегопада, в щель между кузовом и пятой дверью багажника сверху, набивается снег...

вот думаю может про клеить уплотнитель какой?

КТО ЧТО ДУМАЕТ и есть ли что то подобное...

Опубликовано (изменено)

А чем напрягает-то? если в салон течёт то это уплотнитель ниже, а так пусть себе тает включи обогрев заднего стекла + печечку посильней растает всё.

сори чё-то заглючило

Изменено пользователем BDA
Опубликовано

уплотнитель поможет если внутрь багажника попадает снег. иначе пользы от него будет мало.

Опубликовано

в салоне воды нет.

А вот не будет ли коррозии в полостях, машинку я пока не мавилил , думаете нужно?

на двери есть отверстия заклеенные кружком изоленты

вот из-за этого снега не будет ли попадать туда влага

Опубликовано

отверстия снизу? если да - сорви изоленту нафиг, это дренажные отверстия.

влага в дверки по-любому попадает, потому и нуны дренажные отверсия (и нужно заботиться об их чистоте).

а насчёт заводского аникора - у меня к узбекам особого доверия нет, сразу сделал аникор уже у наших узбеков :crazy:

Опубликовано
.......................

а насчёт заводского аникора - у меня к узбекам особого доверия нет, сразу сделал аникор уже у наших узбеков :crazy:

Заводского антикора внутренних полостей нет! Делать обязательно, желательно летом в сухую погоду!

А ты уверен что тебе сделали антикор внутренних полостей наши уз...ки, я себе тоже у них делал и внешний и внутренний как они пишут, так вот потом спросил а полостя "лонжероны, пороги, балки ну всякую скрытую хрень" - нет не делаем, а чеже это тогда внутренний? они "двери, пространство где двигун и багажное отделение вот! Так что в следующий сезон надо все полостя сделать + проверка днища хотя материалы у них нормальные.

Опубликовано

Здравствуйте!

А можно к вам?

Я совсем недавно купила матиз-вишенку, только завтра буду ставить ее на учет. :crazy:

Покупала без допов. Расскажите, что кроме сигналки и ковриков надо покупать. Я в этом полный чайник)) И где все это лучше покупать?

Опубликовано

Привет! добро пожаловать!!! Поздравляю с покупкой!!!

на мой взгляд обязательно

1) локера - в УЗ

2) защита для картера - в УЗ

3) антикор - но лучше по знакомству

остальное по усмотрению кармана

Опубликовано

вишня - это 74u? моя жена тоже без ума от этого цвета :crazy:

насчёт антикора - я сторговал узбеков на 3000 за весь антикор (днище+дверки), по-моему недорого.

а вот коврики родные мне не понравились - хлипкие какие-то, бортиков на задних нет. сейчас девяточные кинул - лежат почти идеально, только чуть под сцеплением мешается.

Опубликовано
Привет! добро пожаловать!!! Поздравляю с покупкой!!!

на мой взгляд обязательно

1) локера - в УЗ

2) защита для картера - в УЗ

3) антикор - но лучше по знакомству

остальное по усмотрению кармана

Cпасибо) Я начну ездить только с середины марта примерно. Кредит не брали, поэтому деньги ушли все. Теперь вот хочу подкопить и покупать все необходимое. а чехлы какие-то еще надо?

И сколько стоят локеры и защита для картера?

вишня - это 74u? моя жена тоже без ума от этого цвета :crazy:

насчёт антикора - я сторговал узбеков на 3000 за весь антикор (днище+дверки), по-моему недорого.

а вот коврики родные мне не понравились - хлипкие какие-то, бортиков на задних нет. сейчас девяточные кинул - лежат почти идеально, только чуть под сцеплением мешается.

да, тот самый цвет)) а где можно купить девяточные коврики?

Опубликовано

ценник дома, но мне встало в 13 тыс весь антикор, подкрылки, защита и сигналка с автозапуском (сигналка с установкой - почти половина суммы).

чехлы пока передумали брать - у нас в семье никто не курит, прожжённых дырок от не будет. испачкается - есть чистка салона, когда сотрутся родные сиденья - тогда и подумаем о чехалах.

девяточные коврики точно должны быть на авторынке напротив автовокзала. договоритесь сразу померить, а то они наверняка немного разные бывают. ещё от оки говорят подходят - короче походите, попросите подобрать.

ps: а почему с марта? вперёд! особенно если права только получены - надо сразу ездить начинать, а то забудется всё. скользко - не так уж и страшно, главное резину зимнюю и не торопиться никуда. а уж 20-30 тыс (на резину, минимальные допы, оформление) можно и у знакомых занять. всё равно покупать придётся.

Опубликовано

ну вот я примерно на 15 тыс. и рассчитывала (без резины)!

не, права у меня получены примерно 2 года назад, так что я уже давно все забыла :crazy: просто училась тогда, пока время было. сейчас буду брать несколько уроков, чтобы вспомнить. так что торопиться мне некуда)))

резину зимнюю сейчас покупать не хочу, куплю лучше в след. сезон.. до весны-то осталось)))

Опубликовано

Maggie_Simpson как говорится Welcome!

главное не пропадайте компания здесь хорошая всегда помогут!!!!!!!!!

Опубликовано

близится первое ТО

кто в курсе, как оно у узбеков происходит?

а то есть уже несколько претензий:

- правая задняя дверь не всегда открывается от центрального замка (резиновая прокладка похоже зажала кнопку блокировки замка);

- водительскую дверь приходится хлопать достаточно сильно;

- на кочках что-то скрипит в салоне справа;

- отклеилась антенка сигнализации с лобового стекла;

- задний дворник заходит ниже стекла;

- кушает 9-10 литров, да и обороты ХХ похоже высоковаты;

- передачи переключаются туговато и с каким-то лязгом.

а в остальном, прекрасная маркиза... :yahoo:

ps: по идее кроме последних двух пунктов всё можно самому сделать, но тогда нафига спрашивается я новую машину брал? только боюсь окажется проще самому сделать, чем узбеков заставить.

Опубликовано

- По всем претензиям, полностью поддерживаю и готов посодействовать (количественным и моральным присутствием) так как мне не получилось убедить «узов» по поводу переключения передачи с 1 на 2 (очень тяжело переключается) типа неправильно водишь

- а по поводу скрипов в салоне с права , это пятая дверь...

- с замком задних дверей тоже самое, но я бы хотел что бы они со все не открывались т.к. пользуюсь ими редко, а спереть на светофорах особенно летом могут все из машины.

- и хлопать дверьми как по сердце

остальные все эмоции позитивные .... )))) .....

за исключением выше сказанного, хотя вот я задумываюсь, если бы купил 10-ку или калину, вот бы маялся...

Всем респект... до встречь

Опубликовано (изменено)
- По всем претензиям, полностью поддерживаю и готов посодействовать (количественным и моральным присутствием) так как мне не получилось убедить «узов» по поводу переключения передачи с 1 на 2 (очень тяжело переключается) типа неправильно водишь
обычно с 1 на 2 - это не выжатое до конца сцепление и/или синхронизаторы. проявляется на ходу.

у меня же передачи кроме задней включаются одинаково, лязг/тугое включение наблюдается даже на незаведённой стоящей машине. можно как-нибудь встретиться и сравнить ощущения :yahoo:

я так думаю узбеки умеют делать хорошо - на тест-драйве переключения передач меня приятно удивили.

- а по поводу скрипов в салоне с права , это пятая дверь...
тяжело локализовать такие звуки, но мне кажется скрипит в районе стойки между передней и задней правыми дверьми.

- с замком задних дверей тоже самое,
и что - отказываются делать?!?

но я бы хотел что бы они со все не открывались т.к. пользуюсь ими редко, а спереть на светофорах особенно летом могут все из машины.
у меня на заведённой машине сигналка блокирует двери, сначала не нравилось, сейчас привык.

остальные все эмоции позитивные .... )))) .....
есть такое дело

Но дир. у них особенный старается конечно держать их в руках и кафешку затеял на втором этаже Узбекская кухня, можно будет логман покушать, в то время пока мотя на ТО
хм... узбекскую кухню я люблю, лагман особенно. инфа про кафешку точная? :oops: Изменено пользователем edo
Опубликовано
близится первое ТО

кто в курсе, как оно у узбеков происходит?

а то есть уже несколько претензий:

- правая задняя дверь не всегда открывается от центрального замка (резиновая прокладка похоже зажала кнопку блокировки замка);

- водительскую дверь приходится хлопать достаточно сильно;

- на кочках что-то скрипит в салоне справа;

- отклеилась антенка сигнализации с лобового стекла;

- задний дворник заходит ниже стекла;

- кушает 9-10 литров, да и обороты ХХ похоже высоковаты;

- передачи переключаются туговато и с каким-то лязгом.

а в остальном, прекрасная маркиза... :)

ps: по идее кроме последних двух пунктов всё можно самому сделать, но тогда нафига спрашивается я новую машину брал? только боюсь окажется проще самому сделать, чем узбеков заставить.

Как происходит??? - да ключики отдал машин загнали за ворота и х.з. чё делают (хотя если туда прорвёшся выгнать думаю не смогут, меня вобщем не прогнали пока сам не ушёл) правда девушка на ресепшене вежливо спрасила что беспокоит, какие проблемы.... и пишет в наряд-заказ усё что скажеш!

- с дверью была такае-же бодяга исправили с третьего раза именно правая задняя, блин как приезжал туда как назло открывалась хотя и щас бывает но крайне редко.

- сомнительно что сделают хотя...

- пока не услышиш не поймёш

- думаю скотч 2х сторонний поможет цена 3р.

- дворник пусть сами правят однозначно.

- ну сейчас вобщем то обкатка у тебя рановато судить да и литровик всё-же

- думаю маслецо в КПП проверить надо (да и литровики вроде не страдают этим .....ХМ)

...........

- за исключением выше сказанного, хотя вот я задумываюсь, если бы купил 10-ку или калину, вот бы маялся...

........

- А мне а мне поддержку, блин с колёсами с люфтом надо ехать предьявлять претензии... (сам тоже впринципе могу..)

- я их на ТО тоже уговаривал сменить масло за мой счёт, сначали вроде согласились потом отказались короче плюнул и уехал...

- тоже успокаиваю себя этим при очередной проблеме...

обычно с 1 на 2 - это не выжатое до конца сцепление и/или синхронизаторы. проявляется на ходу.

у меня же передачи кроме задней включаются одинаково, лязг/тугое включение наблюдается даже на незаведённой стоящей машине. можно как-нибудь встретиться и сравнить ощущения :rtfm:

я так думаю узбеки умеют делать хорошо - на тест-драйве переключения передач меня приятно удивили.

.......

хм... узбекскую кухню я люблю, лагман особенно. инфа про кафешку точная? :lol:

- да тоже хотел бы сравнить

- на тесте 0,8 машинка коробушки разные

....

ну что тогда по лагманчику что-ли

Вот я ща поржал блин, короче у меня ступичная гайка одна покоцаная я заслал к нашим уз..кам чела, тот заказал им типа 1 гайку так они сёдня привезли аж 20 штук да не гаек а болтов во коры.... хотя по каталогам смотрели говорит с умным видом и всё вроде выяснили а итог......, чел ошибица не мог точно!

Опубликовано
а вот задняя всегда втыкается со 2 а то и с 3-го раза.
ну в общем-то там синхронизаторов нет, логично.

я обычно её так включаю - воткну как получится и слегка-слегка отпуская сцепление дожимаю рычаг назад - шестерёнки чуть-чуть поворачиваются и уже нормально зацепляются.

короче это не бага, а фича :)

в Мастерскую не пускают, чё они там с машиной делают на самом деле ?
по закону права не имеют.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 апреля 2001 г. N 290

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ

ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

............................................

31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.

- думаю скотч 2х сторонний поможет цена 3р.
да тут вопрос принципа. они закрепили - пусть они и думают.

- думаю маслецо в КПП проверить надо (да и литровики вроде не страдают этим .....ХМ)
у них ещё один в зале был выставлен - не помню литр или 0.8, на нём вообще с каким-то стуком передачи переключались. а масло - думаю без масла шумела бы коробка при езде.

- на тесте 0,8 машинка коробушки разные
но я нигде не встречал упоминаний, что на бэсте коробка хуже.
Опубликовано

Да финансовые трудности. Шух, говорит что пока отложили с кафе шкой

в начале января разговаривал, хотел пообедать пока ТО2 делали, ан нет (((

извиняйте за дезинформацию...

Опубликовано
ну в общем-то там синхронизаторов нет, логично.

по закону права не имеют.

да тут вопрос принципа. они закрепили - пусть они и думают.

у них ещё один в зале был выставлен - не помню литр или 0.8, на нём вообще с каким-то стуком передачи переключались. а масло - думаю без масла шумела бы коробка при езде.

но я нигде не встречал упоминаний, что на бэсте коробка хуже.

1 согласен есть такое дело

2 интересное постановление скинь куда нить или ссылку дай целиком хочу.

3 правильно

4 да вроде жалоб то особо нет на коробки литровиков

5 не говорил что хуже, наоборот лучше

p.s. про гайку то читали у меня на работе народ и тот прикалолся

Опубликовано
2 интересное постановление скинь куда нить или ссылку дай целиком хочу.
а там ссылка и есть (шапка - ссылка на этот документ в консультанте)

p.s. про гайку то читали у меня на работе народ и тот прикалолся
а может узбеки форум читают и наоборот над нами прикалываются :)
Опубликовано

Ааааааааааа мышкой водить иногда надо, сори!

Мож и прикалываются, у них двое или трое наших руских ребят работают мож и читают, хотя надресированы так-же ответы мало чем отличаются у них

Опубликовано

записался на пятницу на 9 ура на ТО, по результатам отпишусь.

ps: совместный поход для взаимной моральной поддерки не предлагаю - время рабочее. хотя если у кого получится - буду рад :beach:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных