vyachmenev Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 ... копия ПТС, заверенная салоном... Заверяй - не заверяй, хоть у нотариуса (круче некуда) копия останется копией. То, что человек гражданин, подтверждает наличие общегражданского паспорта. Нет паспорта - нет гражданина. Без бумажки я ... А для автомобиля "общегражданским паспортом" является ПТС. Регистрационные документы - это свидетельство о регистрации, выдаваемое на основании ПТС. Его у Вас на данном этапе быть не может даже впринципе. Получается, что Вы дали дилеру в лице Немантиллаева&Жалилова двести с лишним килорублей взаймы, без процентов. Если в салоне малость покачать права, ПТСка найдётся очень быстро. Кроме заказных почтовых отправлений существует масса альтернативных вариантов доставки. Всего-то 600 километров. Удачи Вам!
zoom Опубликовано 29 августа, 2009 Опубликовано 29 августа, 2009 Вот такие клодки ставил (см. упакавку). И старые колодки.
BDA Опубликовано 29 августа, 2009 Автор Опубликовано 29 августа, 2009 (изменено) Спасибо! интересно на коробке и на наклейке два разных каталожных номера в экзисте по одному стоимость 1 233,37р. по другому 645,79р. Изменено 29 августа, 2009 пользователем BDA
Uda Опубликовано 29 августа, 2009 Опубликовано 29 августа, 2009 интересно на коробке и на наклейке два разных каталожных номера в экзисте по одному стоимость 1 233,37р. по другому 645,79р. Возможно, это код одной детали и код упаковки. Есть у экзиста такой минус - пока заказ не приедет, не узнаешь что это :clapping:
ostapibrogim Опубликовано 31 августа, 2009 Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) Заверяй - не заверяй, хоть у нотариуса (круче некуда) копия останется копией. То, что человек гражданин, подтверждает наличие общегражданского паспорта. Нет паспорта - нет гражданина. Без бумажки я ... Машинку пригнал без проблем, 3 поста: Пенза, Исса, Рузаевка - нигде не останавливали (Тьфу-тьфу-тьфу). В самом салоне сказали, типа по-секрету :blink:, что лучше с копией ПТС много не ездить. Удачи Вам! Спасибо. Изменено 31 августа, 2009 пользователем ostapibrogim
krdmitry Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Остап, поздравляю с началом клубной жизни :) Какие первые впечатления от машины? 2ALL: Товарищи, какой маркой полироли для краски пользуетесь? Где купить?
ostapibrogim Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Остап, поздравляю с началом клубной жизни :) Спасибо! Какие первые впечатления от машины? Вообщем, после ТАЗовской классики - в восторге. Хотя есть нюансы, типа на низких оборотах в гору не тянет, в багажник мотоблок нельзя засунуть :) , но ко всему привыкаешь. Пока постпокупочные хлопоты длятся: антикорозийка, подкрылки и т.д., готовлю жалобы по списку к первому ТО, типа когда утром завел не подгазовал - заглохнет, скорее всего, конечно дело в неотрегулированном зазоре свечи, но все равно странно. Бензин, со слов сотрудников салона заливал хороший, на Роснефте на Чаадаева. У всех нормально заводиться, не глохнет? Так то подгазовать не вопрос, да вот когда с сигналки заводишь (машина в гараже рядом с домом стоит), приходится еще раз заводить. Со второго раза нормально заводиться.
BDA Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Опубликовано 2 сентября, 2009 дабл старт частая проблема на матизе, 100% вариант решения проблемы несуществует, но глохнуть недолжна если завелась... без подгазовки, возможно РХХ дурит у меня 90% это дабл-старт
ostapibrogim Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 дабл старт частая проблема на матизе, 100% вариант решения проблемы несуществует, но глохнуть недолжна если завелась... без подгазовки, возможно РХХ дуриту меня 90% это дабл-старт На ТО 1000-2000 обращу внимание на эту проблему, может решат. ;)
krdmitry Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 На днях ориентировали свечи правильным образом - результат однозначно стоит 15-ти минут работы. В области низких оборотов (3я передача на 25 кмч, 5-я на 65 кмч) двигатель стал увереннее тянуть, разгоняется без провалов, чуть быстрее. Изменение на высоких - стал тише работать. Свечи не обязательно менять "по кругу" - мне подошли 2 из 3-х. P.S. В очередной раз выражаю благодарность Вячеславу за помощь!
ostapibrogim Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 ориентировали свечи правильным образом Это в Пенза-Моторс делать могут? Так как сам я мало понимаю вообще суть данного процесса.
BDA Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Опубликовано 4 сентября, 2009 врятли, узбекам придется долго объяснять чё и как и зачем.... нестоит самому ничего сложного: нужно свечной ключ и немного усердия и возможно несколько запасных свечей, ореентируют боковой элоктрод свечи так что бы искровой промежуток был вверх к впускным клапанам а его "корешок" вниз насколько возожно хотя лично такого грандиозного эффекта непочувствовал
krdmitry Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 Дим, может они у тебя изначально правильно стояли? :ilove: Я почувствовал, эффект точно стоит затраченных 15 минут.
vyachmenev Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) Добрый вечер! ...в багажник мотоблок нельзя засунуть... Тарпан в заводской упаковке входит. ...утром завел не подгазовал - заглохнет... Был бы бензин, продаваемый в России, бензином - проблем было бы значительно меньше. ... в Пенза-Моторс делать могут?... Возможно могут, но с гарантийной машиной точно не будут! У них чётко прописано, что делать можно. Стало быть всё остальное - нельзя! Вы заберите после ТО снятые с Вашего автомобиля свечи. В ремзоне снятые расходники возвращают без вопросов. ...лично такого грандиозного эффекта непочувствовал... Подозреваю виновато в этом снятое "колено верхнее". У krdmitryя в изначальном наборе одна из свечей ни в один из цилиндров не вставала в оптимальное положение. Вот попалось руководство по тюнингу. ВНИМАНИЕ! СОДЕРЖИТ НЕНОРМАТИВНУЮ ЛЕКСИКУ! ________________.doc Повзаимствовано с сайта http://www.pravorulya.com. Изменено 4 сентября, 2009 пользователем vyachmenev
srgnt9 Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 задался вопросом!!! Как открыть машину! Без ключа! Использовал антенный шток, пасатижы, ножик. Шток загнул на 90 градусов. (1см-1,5см), просовывал в области "затвора", пытаясь поддеть отпирающий механизм ... и у меня получилось ... так что icon_wink.gif мне не страшна закрытая дверь матиза icon_wink.gif ____________________________________________________________________ Так все-таки, как открыть Матиз без ключа?
vyachmenev Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 ...открыть машину! Без ключа... У нас, в Пензе, есть свой одноклубник, ведающий этим секретом!
BDA Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Опубликовано 7 сентября, 2009 krdmitry vyachmenev когда впервые пробовал ореентировать то было так: одна свеча стояла идеально, вторая боле-менее, третья смое худшее что может быть... эффект конечно есть но не столь заметный... а мне так помнится что Дима тоже снимал это колено, так??? Вечеслав руководство по тюнингу посмешило, супер! так вот надо делать :) srgnt9 я открывал свою также, только антену непортил
krdmitry Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 Дим, колено вернул назад. С ним двигатель лучше работает.
vyachmenev Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 ..руководство посмешило... Юмор - но подмечено очень тонко. И писалось очень серьёзным человеком!
ostapibrogim Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Юмор - но подмечено очень тонко. И писалось очень серьёзным человеком! Поулыбало!!! Напоминает отзыв Сани Поддубного о Toyota Sprinter 1991. Можно через поисковик поискать. Когда читал, плакал. :glare: :blink: Подскажите. У всех так или у меня что-то не так: 1. При неровностях на дороге амортизаторы стучат, как будто салемблоки раздолбаны. 2. Уровень топлива в баке показывает всегда, даже когда зажигание выключено, либо датчик так медленно работает. :cx: 3. Когда в пустой бак заливал бензин под горловину, залилось 38,3 литра, это реально или надули на 3 литра? 4. В режиме трасса-город хватило на 500 км, это нормально? (7,7 литра/100 км если не обманули и 7,0 л/100 км, если не обманули). 5. Стрелка датчика температуры не поднимается выше середины, где-то на 1/3 шкалы уже включается вентилятор. У кого как на практике подскажите.
BDA Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Опубликовано 8 сентября, 2009 впринципе все перечисленое норма 1 амы очень нежные многие меняют на каябу или бельштайн смотри на форуме темы 2 показывает всегда, у всех 0,8 покрайне мере 3 если бак металический то он 38 литров если пластик то 35, если потромбовать то 300 грам влезет 4 сколько пробег????? наверняка у тебя ещё обкатывается так что нормально + ещё стиль езды, хотя отжигать рановато 5 стрелка температуры у всех зависает у середины, самое главное не перегреть двиг, некоторые ставят датчик от "Тико" но все равно как то неочень все
ostapibrogim Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 сколько пробег????? наверняка у тебя ещё обкатывается так что нормально + ещё стиль езды, хотя отжигать рановато Пробег 530 км. :box: Особо не кручу, 2-я 30-40 км, 3-я до 60, 4-я 80-90, 5-я 100-110 км. Читал где-то на форуме, что это нормально. стрелка температуры у всех зависает у середины, самое главное не перегреть двиг, некоторые ставят датчик от "Тико" но все равно как то неочень все Так как определить перегревается он или нет. Он резко в красную зону полезет?
BDA Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Опубликовано 9 сентября, 2009 пробег мал и расход ещё нормализуется.. сложно сказать внятно на форуме так никто ещё не написал про контроль за перегревом, можно поставить БК там будут относительно точные цыфры температуры двигателя
ostapibrogim Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 можно поставить БК там будут относительно точные цифры температуры двигателя БК в штатное место с установкой - слишком дорого. 7500.
BDA Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Опубликовано 9 сентября, 2009 можно другой БК подешевле, отображать должен все то же самое что и тот что в штатное место, кроме ошибок вроде.. спросите vyachmenev у него стоит БК
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти