Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Госпада матизоводы! а у нас есть в Пензе магазины шевролётовских запчастей?

Опубликовано

Пензенские матизоводы кому нужен украинский датчик 3102.3855 ДПДЗ на 0,8 ??? Чловек gogatenko с Ростова обещает посодействовать. Пишем ЛС ему или мне! тема здесь http://matizclub.net/index.php?showtopic=20845&st=200

Опубликовано

Я вот подумал, а не ездием ли мы на Порше))) !?

Однозначно! Мне вот только интересно сначала первую машинку плющило или вторую раздуло?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

ВОт! снимая обшивку двери сломал, немало пистонов крепления ее самой) ... в деу не стал звонить (думаю дорогие они там) ...

Нашел альтернативу в магазине Би-Би (ул. Суворова) бывший "Баловень".

Фото: post-14502-1246546039_thumb.jpg Цена 1 шт = 1 рубль

Подходит как родной.

Есть еще очень похожий на оригинал, в магазине у глобуса (с пушкина к глобусу если поворачивать. почти в конце спуска слева) стоит 4 рубля. Фото нет. Белый. Заметил один такой у себя на обшивке двери, наверно узбеки сломали, и поставили как альтернативу.

Думаю немного полезная информаЦИЯ))

Кто нибудь знает цену пистона крепления обшивки 5ой двери. У узбеков или еще где. Когда снимал 3 штуки сломал.

Изменено пользователем zoom
Опубликовано

Добрый вечер!

Раньше (до объявления кризиса) стоила 10 рублей штука у дилера.

Слышал, что на Пушкина есть магазин, торгующий запчастями для Матиза, во всяком случае расходники и жидкости. Кто-нибудь из Пензы может прокоментировать инфо?

Опубликовано (изменено)

ну эт про который я выше говорил) .. его по радио рекламировали ...

post-14502-1246560942_thumb.jpg

Изменено пользователем zoom
Опубликовано
Кто нибудь знает цену пистона крепления обшивки 5ой двери. У узбеков или еще где. Когда снимал 3 штуки сломал.

Тоже сломал одну, так и не нашел. У узбеков и в экзисте - нет.

Опубликовано (изменено)

Zoom! Спасибо за картинку!

По клипсам: 945 306 18-пистон-минимальный заказ 10 штук-16,09 руб/шт-в наличии 70 шт. - информация взята из экзиста только что.

Ещё встречал в отделах запчастей для иномарок на заказ. Но там дорого, рублей 40-50/штука.

А чтобы вбудущем не ломать: после утапливания сердечника, если клипса не освободилась, следует слегка повернуть сердечник подходящим инструментом.

Изменено пользователем vyachmenev
Опубликовано

Добро пожаловать, господин Матроскин! Друзья, у меня беда! Начал вылетать правый поворотник! Что с ним делать? Неужели придется обращаться в сервис? :good:

Опубликовано

тоесть он не держится в разъеме. как я поняла, надломился лепесток который его держит.

Опубликовано

можно на герметик посадить(как самый простой вариант) ...

или искать более изощренный вариант ...

Опубликовано

Насчет силиконового герметика - одобряю, аналогичный вариант - термоклей. И в том, и в другом случае есть возможность разобрать при необходимости.

Опубликовано
тоесть он не держится в разъеме. как я поняла, надломился лепесток который его держит.

В выходные поставлю себе белые. Свои могу подарить :P

Опубликовано

Товарищи! Есть мысль выкопать маленькую елочку, а может и две из леса, и посадить возле дома.

Вопрос: где найти такой рассадник!? Чтоб небольшие...

Ездил в сторону кичкилейки, там тока сосны ...

===================================================

Встает вопрос Домашнего ТО! т.к. на узбеков нехватает. Каие предложения!? Советы!? Фильтра, масла, свечи, куда обратить свое внимание. Какие узлы и агрегаты потрогать, проверить. Где дешевле расходники.

Как говориться готовь сани летом)) Чтоб пешком неходить.

Опубликовано
...маленькую елочку...

В советские времена между Бурчихой и Комуной, на берегу запруженого оврага был питомник. Как обстоят дела сейчас - не знаю. Видел маленькие ёлочки по дороге из Чемодановки на Вядю, возле поворота на бывшую звероферму. Есть ещё вариант просто честно купить саженцы.

Ель - дерево своенравное, не терпит соседства с, например, сиренью. Достойная альтернатива - сибирская сосна (кедр) и можжевельник.

Опубликовано

zoom

я брал:

в экзисте

Фильтр воздушный Airtech ATD006 142,85р.

Фильтр масляный Union C-930 157,66р.

в магазине Рубин

Фильтр топливный Big BG-320 180,00р.

на металистов

масло ELF EXCELLIUM NF 5W-40 1330,00р./5,0 л.

свечи в любом месте NGK №6 только зазор поправь на 1,1мм

всё рекомендованное уважаемым механиком

потрогать и проверить можно все, знать бы ещё как оценить пригодность/непригодность

Опубликовано

вводиш ATD006, C-930 и усё, биг неищи там его нет

Опубликовано

Вопрос фильтр воздушный - он для двигателя. А для салона есть че!?

Т.к. при заборке, что с улицы, что с салона, из воздухана летит пыль ;)!!

Да и постепенно она оседает в воздуховоде, и при включении вентилятора, из воздухана вылетает пыль!! Это есть нехорошо! КАК бороться !?

http://www.elcats.ru/daewoo/Parts.aspx?Mod...bGroup=C94000E6

вот системы воздухазабора. мб что то запихать и приладить в Корпус впускной или в Колено переходное. Как оно повлияет на нагрузку на вентилятора ...

Опубликовано (изменено)

Посмотри вот эти ссылки: http://matizclub.net/index.php?showtopic=1...%E8%EB%FC%F2%F0 и http://www.daewoo-avto.ru/index.phtml?idp=...amp;subtem=2121.

Сделаешь, нас научишь. А проблема пыли существует!

Удачи!

Изменено пользователем vyachmenev

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных