zoom Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 У меня тормоза свистят ( .. начинаю тормозить слабый свист ... колодки накрылись или как !?
BDA Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Опубликовано 26 марта, 2009 .......На какой передаче "положено" ехать при скорости 30 км/ч? 45 км/ч? 80 км/ч? ..... Ваше мнение/опыт? лучше (особенно для города) - 2, 3, 4; хотя частенько (но не в основном, и на трассе чаще) - 3, 4, 5 ИМХО У меня тормоза свистят ( .. начинаю тормозить слабый свист ... колодки накрылись или как !? блин тоже стали посвистывать особенно в сырую погоду после стоянки часов 10-12 да и первые торможений 5-8 ещё и шуршит чето в задних тормозных барабанах особенно справа и заметил это впервые после узбекского ТО3 где тормозуху меняли и снимали барабаны типа чистили и смазку добавили видел все самолично!
vyachmenev Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 (изменено) ...мнение/опыт... Здравствуйте! Полагаю 3-4-5. Можно на передачу ниже, но заметно возрастёт мгновенный расход топлива. ...тормоза свистят... Грязь в супортах скорее всего; возможно ещё не полное растормаживание, но тогда ступица свистящей стороны заметно больше подогревается. Изменено 26 марта, 2009 пользователем vyachmenev
krdmitry Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Вячеслав, если есть доступ к БК - пожалуйста, приведи цифры мгновенного расхода на скоростях 45 и 80, на 3-4 и 4-5 передачах соответственно, и примерные обороты двигателя.
BDA Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Опубликовано 26 марта, 2009 обороты можешь посчитать сам v_rpm_Matiz_.zip у меня совпадает расчет с реальностью с поправкой на мой размер шин
vyachmenev Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) ...цифры мгновенного расхода... Утром сегодня смог снять показания на скорости 30 км\ч: вторая передача - 6,2; третья - 5,5 (в литрах, на 100 километров). Продолжу: 45 км\ч - 5,9 на третьей; 4,7 на четвёртой. 80 км\ч - 6,3 - четвёртая; 4,7 - пятая. Изменено 28 марта, 2009 пользователем vyachmenev
krdmitry Опубликовано 29 марта, 2009 Опубликовано 29 марта, 2009 Вячеслав, спасибо! Удивительно, что может быть одинаковый расход на скорости в 45 и 80 км/ч, но это так.
vyachmenev Опубликовано 29 марта, 2009 Опубликовано 29 марта, 2009 (изменено) Цифры приблизительные. Электроника очень ревностно отслеживает нагрузку и положение педали газа. Поточнее можно, сняв с десяток показаний в каждом из заданных режимов. Потом усреднить. Такой эксперимент, на мой взгляд, лучше проводить вдвоём - один рулит, второй занимается статистикой. Пробовал давать 100 км\ч на третьей передаче - вбудущем намерен замерить время разгона до сотни. Тоже нужен второй человек - оперировать секундомером и подгрузить правую сторону. Почему-то на форуме время пока осталось зимним. Изменено 29 марта, 2009 пользователем vyachmenev
zoom Опубликовано 29 марта, 2009 Опубликовано 29 марта, 2009 Подскажите где продают фанеру не большими листами, а например 50*50 или еще как ... а то большой лист некчему и стоит дорого)
vyachmenev Опубликовано 29 марта, 2009 Опубликовано 29 марта, 2009 Поинтересуйся, там же, где и целыми листами. В нормальных конторах - всё для клиента, вплоть до резки в размер заказчика.
edo Опубликовано 29 марта, 2009 Опубликовано 29 марта, 2009 Подскажите где продают фанеру не большими листами, а например 50*50 или еще как ... а то большой лист некчему и стоит дорого) а какой толщины надо? у меня вроде оставались обрезки
zoom Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 минимум 40*40 2 штуки ... два крепежных кольца сделать для саба
Teddy ne Van Hallen Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 минимум 40*40 2 штуки ... два крепежных кольца сделать для саба А толщина? У меня 8мм где-то была могу поискать.
vyachmenev Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 (изменено) Добрый вечер, господа матизоводы 58-го региона! Скажите пожалуйста, кто-нибудь пользует скайп? Изменено 1 апреля, 2009 пользователем vyachmenev
zoom Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 Добрый вечер, господа матизоводы 58-го региона! Скажите пожалуйста, кто-нибудь пользует скайр? skype? ... если да, то я пробовал и на этом все закончилось) ... а так у меня сестра в нем сидит ...
zoom Опубликовано 3 апреля, 2009 Опубликовано 3 апреля, 2009 vyachmenev .. кстати забываю сказать, у меня когда лампочка бензина загорается .... зуммер начинает пишать)) .. так должно быть !? или я подключил неправильно !?
vyachmenev Опубликовано 3 апреля, 2009 Опубликовано 3 апреля, 2009 vyachmenev .. кстати забываю сказать, у меня когда лампочка бензина загорается .... зуммер начинает пишать)) .. так должно быть !? или я подключил неправильно !? Привет! Пищать должно при включеных габаритах и любой открытой двери. Где-то ошибка. Если поточнее опишешь "симптомы" (что включено когда пищит) попробуем разобраться заочно - что не так. Удачи!
zoom Опубликовано 3 апреля, 2009 Опубликовано 3 апреля, 2009 Когда фары забываю выключать пищит. Глушу машину с вкюченными фарами. Пищит. Когда фары включены (в движении), и кончается бензин, загорается лампочка и зуммер начинает пищать. Чем ярче лампочка тем громче зуммер (по нарастающей).
vyachmenev Опубликовано 3 апреля, 2009 Опубликовано 3 апреля, 2009 (изменено) ...пищит... Вероятнее всего "минусовой" провод от зуммера подключен к контакту 5 разъёма C203, а должен быть подключен к контакту 4 разъёма C203. Это соседние контакты, расположенные симметрично. Скорее всего к обеим контактам разъёма подходят белые провода (необязательно) штатной проводки матиза. Изменено 3 апреля, 2009 пользователем vyachmenev
zoom Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Товарищи матизоводы! Когда встречатся думаем !?
Teddy ne Van Hallen Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Товарищи матизоводы! Когда встречатся думаем !? Предлагаю на обсуждение майские праздники. Чтоб не только мы, но и погода подготовиться успела. И еще друзья хорошие никто не думал как нам одноклубников на дорогах узнавать? Так чтобы заметно было сразу, например как георгиевкие ленточки на 9 мая, и в тех регламент вписывалось. И доступно по денежкам. Хорошо бы с нашей пензенской символикой.
krdmitry Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 +1 за майские будет хорошая традиция :(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти