Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

коничива. жалко не часто в тырнет заглядываю. в тарханы съездил бы с удовольствием, но обьявление увидел только щас(((. дорогие друзя, для достижения кворума, прошу, извещайте о коллективных акциях заранее

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

коллективной поездки и не получилось, всё было слишком спонтанно.

в результате два матиза были в субботу и один (мой) в воскресенье. хотя справделивости ради - на стоянке там ещё матиз видел :)

впечатления от поезди сугубо положительные. взрослым понравилась природа, детям - старые вещи в доме и смена обстановки.

раз форум автомобильный - дорога нормальная. вернее так - на выезде из пензы тамбовская трасса почти в идеальном состоянии, далее постенно ухудшается до очень хорошего и просто хорошего. попутно заехали в гости к знакомым в белинске - вот там уже с дорогой похуже (хотя всё равно удовлетворительно).

Опубликовано

Всем привет :roll:.

Вопрос. Какой химией (недорогой) можно отмыть машину от мовильных пятен, бензиновых. А то как промазывал, заляпал малсь. (бензин не предлагать, хотя помогает :good:)

Вопрос2: Сколько сохнет мовиль в балоных (распылть).

Опубликовано

Отмыть мовиль можно с помощью автоочистителя битумных пятен. По ценам здорово разнится в зависимости от производителя.

Хороший мовиль окончательно не высыхает. Остаётся пластичным.

Опубликовано
Хороший мовиль окончательно не высыхает. Остаётся пластичным.

и достаточно вонючим )))

Опубликовано

я брызгал мовилем "керри" воняет уже больше месяца а вот тот что в банке был для порогов использовал, тот менее вонюч оказался

Опубликовано

Пользовал мовиль "керри" и мовиль "ВЭЛВ". Небо и земля. Вэлв, питерского производства, намного практичнее. Баллон продаётся с длинной трубкой-распылителем. Из распылителя исходит большое облако аэрозоля, а у керри - пенящиеся плевки на поверхности. Вэлв светлее, почти белый и запах не такой едкий. Возможно мне попались такие экземпляры баллонов, но керри покупать больше не намерен.

Опубликовано

я вот думаю - стоит перед зимой промовилить пороги?

какие ещё у узбеков "недоработки" по антикору?

ps: в колёсных арках вполне приличное заводское покрытие. может и пороги с завода обработанными идут?

Опубликовано

нет пороги голые как мать родила

Опубликовано

Всем привет. Хочу спросить. Сегодня утром я обнаружил что у меня 2я передача не включается, а если включается то через 2-3 раз ... т.е. езда 1-3-4-5 ... ). Сегодня же отогнал в УзДэо. Сразу решил сделать ТО20000. Позже они перезвонили. Сказали что в коробке сломался какой трос, и стоит он окола 1400р + за работу, хз скока. Сказала что в р-не 6000р. ТО+ремон. И еще поворно позвонили, уже сказали что данной детали в наличии нет, и будет только через 4 дня. Предложили машину оставить у них. Хотел бы узнать на что унас гарантия распространяется!? Просто очень обидно, отдаешь за ТО деньги ... а обратного эффекта от гарантии не получаешь (( !! :cry: :cry:

Опубликовано

а что гадать? открывайте договор и читайте - там отдельно выделены элементы, на которые гарантия ограничена. Думаю, что на этот трос ограничений нет и гарантия - 100 тыс км.

Опубликовано (изменено)

Вот я шас смотрел договор .. и ничаво не нашел ... или плохо искал ... думаю договора у нас одинаковые ... может кто пальцем ткнет !? :cry::(

Как мне себя вести в уздэо !? Я спросил удевушки по телефону, она ответила что случай не гарантийный. Спорить я не мог. Арументов у меня нет (. И еще я хочу им предъявить за то , что с меня взяли лишнии 400р. за диагностику двигателя. Напомню: 16/08/08 я приехал и сказал что у меня машина дергается и что свечи нада поменять и фильтр воздушный. Выставили счет: 400 диагностика, 100 замена фильтра, 40 замена свечей. 390 свечи, 250 фильтр. Итого 1180.

Вот мне говорят что в данном случае диагностика бесплатная. !? Или я опять не прав !?

Мне как бы и не жалко 400р. но не люблю когда меня обманывают, и готов бится даже за рубль! :cry:

Изменено пользователем zoom
Опубликовано

Всем привет!

По поводу гарантии - в пунктах 4.9 и 4.10 договора хоть и много написано, но..не по сути! Просите менеджера по гарантии показать перечень случаев, на которые распространяется гарантия! По логике если у нас в договоре это не прописано, должен же быть где-то у них такой документ - 100%... на что они ссылаются?

Еще свежо в памяти, как сама общалась с этим милым парнишкой - "по гарантии")))) по поводу замены заднего стекла (обогрев не работал)... Под гарантию подогнали без проблем, но проклеяли тяп-ляп((( Через пару недель обнаружила течь по внутренней стороне этого стекла, они сами не рады были...

Так что могу пожелать только терпения и выдержки!

Сама хотела спросить про антикорр. Знаю, на сайте неоднократно об этом вели разговор, но все же.. кто делал его в автосалоне? Стоит ли? Можно обойтись без него и какие могут быть последствия?

Опубликовано (изменено)

Кстати, не нашла ни в одном магазине обыкновенных дисков на матиз - "штамповок" на зиму. В автосалоне за 1500 руб/шт жалко железяку покупать, а на 2 комплекта литых дисков (зимние и летние) как-то тоже не рассчитываю. Может кто знает, где можно найти?!

Изменено пользователем Ольга Олевская
Опубликовано
.......

Вот мне говорят что в данном случае диагностика бесплатная. !? Или я опять не прав !?

.......

диагностика должна быть бесплатна! (клиент обратился с проблемой её либо решили либо нет но поиск в течении гарантийного срока должен быть бесплатен)

......

Сама хотела спросить про антикорр. Знаю, на сайте неоднократно об этом вели разговор, но все же.. кто делал его в автосалоне? Стоит ли? Можно обойтись без него и какие могут быть последствия?

я делал у них при покупке, днище сделано хорошо (по прайсу внешний антикор), подкапотное пространство, багажник, двери (по прайсу внутренний антикор) моё мнение внутренний лучше самому или в другом месте, Вам наверно лучше поинтересоваться насколько хорошо они делают подготовку (мойку днища) машинам с пробегом (Вы же ездили все это время) на новой этой проблемы нет

ИМХО делать его все-же надо!

Кстати, не нашла ни в одном магазине обыкновенных дисков на матиз - "штамповок" на зиму. В автосалоне за 1500 руб/шт жалко железяку покупать, а на 2 комплекта литых дисков (зимние и летние) как-то тоже не рассчитываю. Может кто знает, где можно найти?!

тоже хотелось бы найти, кстати в экзисте ещё дороже

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер!

По КПП:

Похоже на неправду. Тросов - 2: выбора, и включения. Если виноват первый - выпадают пары 1-2; 5-ЗХ. Посмотрел договор - считаю случай гарантийным. Надо брать инженера по гарантии (Сергей) за жабры, и, в случае отказа, вежливо и настойчиво требовать, чтобы показал бумагу, где сказано обратное.

По антикору:

Делал я. Мнение высказано ранее в пензенской ветке. У дилера нет физической возможности (оборудования) для надлежащего выполнения этой операции.

Изменено пользователем vyachmenev
Опубликовано

Дешевые штампованые диски для матиза обещали привезти обещали в конторе, кот-я торгует шинами на трассе М5, недалеко от чемодановского поста ГАИ. Тел. 569904, 703069.

Опубликовано (изменено)

Звонил в Уз-Дэо на гоячую линию, толком ничево несказли .. сказали смотрите договор, там все написано. Так что я хз ( ...

Про поломки

На 30000 сломался генератор. Поменяли по гарантии, вечером заехал к дилеру, утром забрал готовую, заодно как раз пора было ТО делать. На 35000 не выдержали соленой зимы тросики КПП, перестали включаться 2, 4 и задняя передачи. Заменили тросик по гарантии за 3 часа, заодно ТО:yahoo: Еще по мелочам — меняли кнопку обогрева заднего стекла, 3 раза лампочки ближнего света. Недавно загудел ступичный подшипник сзади, на ТО-50000 скажу, чтобы поменяли.

http://www.avtomarket.ru/users/~58855/garage/2046/

Вот вычитал ... правда с 2005 года ...

Опубликовано
.. сказали смотрите договор...

Ну так и смотрите! Я свой смотрел - относительно озвученной проблемы ничего не высмотрел. Развивая мысль дальше - есть перечень негарантийных случаев, стало быть остальное - гарантийные. А на горячую линию надо с конкретными фактами обращаться. Тогда будет прок. По российскому законодательству отказ по телефону - это вообще пустое место, ничто, лай собаки, носимый ветром.

Стучите! И Вам откроют!

УДАЧИ!

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Мои сомнения развеялись. Все сделали по гарантии!

Трос механизма выбора передач (замена) 400р

Трос механизма переключения (заменить) 400р

Тросы переключения и отбора передач 1025.62

Итого 1825.62

Сломаные отдали, т.е. положили в багажник.

========

Сделал также ТО3 (20000км или 12 мес)

ТО3 1960р

Шелл Хеликс Ультра АВ 5/30 - 2.8л 798р

Фильтр масляный 160р

Фильтр топливный 330р

Шелл Донекс YB0.5л 185р

Фильтр топливного насоса 120р

Итого: 3553р.

==========

Кстати ... лежала флешка на задней полке .. невзяли))

Опубликовано

С чем Вас и поздравляем!!!

Интересно, а в чём заключается дефект тросов?

Опубликовано

значит все удачно!

................

................

а должны были взять? ;) или это была проверка узбеков на вшивость :)

Опубликовано

................

а должны были взять? :yahoo: или это была проверка узбеков на вшивость :cry:

да нет просто констатация фактов) ... я ее потерял .. а потом обнаружил .. ) .. а мож они просто не знают что это такое :shock:

А в чем причина поломки тросов я не знаю ... :)

Опубликовано

Товрищи Пензенцы!

Частенько к вам в город катаюсь (в том числе и на ТО). Так вот подскажите как вам СТО на Чадаева (там же автосалон шкода\деу)?

Или может кто к какому нить народномуумельцу гоняете?

Где у вас хороший шиномонтаж? и шинные магазин? автозапчати?

Вообще расскажите про полезные места для матизовода из Мордовии :blink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных