Ланочка Опубликовано 26 июля, 2008 Опубликовано 26 июля, 2008 Всем привет!!! :pilot: Наконец-то свершилось: в прошлую субботу приобрела свою малышку :crazy: Правда ПТС сказали ждать 20 банковских дней.....(((( Это у них в договоре так написано... а на сайте в договоре пишут 10 дней... Кто сколько ждал ПТС? Есть вероятность, что раньше будет?
zoom Опубликовано 26 июля, 2008 Опубликовано 26 июля, 2008 Мне тоже угрожали .... мол 20 дней, а ждал меньше недели ..... :crazy:
Ланочка Опубликовано 26 июля, 2008 Опубликовано 26 июля, 2008 Ну неделя-то уже прошла.... и машинку мою привезли 18го, а 19го я её забрала.....
edo Опубликовано 26 июля, 2008 Опубликовано 26 июля, 2008 (изменено) всё будет хорошо, все покупатели матизов проходили через ожидание ПТС :crazy: Изменено 26 июля, 2008 пользователем edo
eevee Опубликовано 26 июля, 2008 Опубликовано 26 июля, 2008 всё будет хорошо, все покупатели матизов проходили через ожидание ПТС :pilot: не все :crazy:
krdmitry Опубликовано 26 июля, 2008 Опубликовано 26 июля, 2008 Да, на наш был сразу в салоне. 2 Ланочка: у вас машина кредитная? Интересно, как в такой ситуации вообще по дорогам ездить? ГАИшникам хватает одного договора купли-продажи?
edo Опубликовано 26 июля, 2008 Опубликовано 26 июля, 2008 официально - никак, неприятностей может быть очень даже много. мы забрали машину из салона и больше не ездили на ней до получения ПТС
Ланочка Опубликовано 26 июля, 2008 Опубликовано 26 июля, 2008 (изменено) Машина не кредитная, полностью оплачена. Сегодня вот проверила на собственном опыте, что договора и копии ПТС им не хватает...((( отделалась 300 р :crazy: а хотели Масю на штрафстоянку забрать и права и страховку до прихода ПТС :pilot: Теперь вот точно никуда не поедем до получения ПТС, на своей стояночке пока позагараем.... :lol: Хотя, когда только из салона ехали домой после покупки, два раза тормозили, договор смотрели, спрашивали, сколько стоит и отпускали :lol: Изменено 26 июля, 2008 пользователем Ланочка
BDA Опубликовано 26 июля, 2008 Автор Опубликовано 26 июля, 2008 бывает злой гаец бывает добрый вот и всё... "без ПТС незьзя ехдить это же элементарно" - так мне сказали в гаи когда сам ждал, кстати ждал 10 дней... да на клубняки приезжайте будем рады, видете как с нами хорошо Встречи Пензенского клуба
krdmitry Опубликовано 26 июля, 2008 Опубликовано 26 июля, 2008 Злыдни однако :crazy: Права-то им ваши зачем? :pilot:
Ланочка Опубликовано 26 июля, 2008 Опубликовано 26 июля, 2008 Ждём... куда ж деваться... уж побыстрей бы) :pilot: На днях ездили копию этого самого ПТС продлять, узбеки порадовали: подарили тормозную жидкость и антифриз))) зачем права, не уточнили :crazy: На клубняк приеду, как с номерами буду :lol:) Спасибо за приглашение :lol:) И, кстати, на "ты" можно ;)
BDA Опубликовано 26 июля, 2008 Автор Опубликовано 26 июля, 2008 легко а вот приезжайте будем знакомиться а потом и на ты...
vyachmenev Опубликовано 27 июля, 2008 Опубликовано 27 июля, 2008 Здравствуйте! Знакомый вЗаречном уже 4 недели ждёт ПТС. Думаю, ускорить процедуру можно, обратившись на гостевой странице: Для вопросов и претензий
krdmitry Опубликовано 27 июля, 2008 Опубликовано 27 июля, 2008 интересно, это только у уз-дэу такой косяк с ПТС, или другие марки тоже грешат?
edo Опубликовано 27 июля, 2008 Опубликовано 27 июля, 2008 говорят все марки - чем популярнее марка, тем сложнее с птс. а 4 недели - перебор, по договору кажется меньше. у нас машина кредитная, банк требовал в течении 10 дней с момента перечисления денег поставить машину на учёт в гаи - мы объяснили ситуацию узбекам и те ровно ровно через неделю привезли.
Михей Опубликовано 28 июля, 2008 Опубликовано 28 июля, 2008 Да, у всех по разному, но ждать приходиться всем у кого машину на заказ везут, а не в салоне стоит (хотя те что в салоне тоже без ПТС) Ездить можно без ПТС и гос. номеров - правда не долго всего 5 дней, а потом любой гаец будет 100р просить и квитанции выписывать vyachmenev - на встречи говорили по поводу химии, вы помнится обещали выложить чем пользуетесь и секреты нанесения есть есть поделитесь. да на клубняки приезжайте будем рады, видете как с нами хорошо Встречи Пензенского клуба Очень хорошая идея!!! :( Планируем следующую встречу одноклубников 24.08.2008 - сбор всё там же на советской площади, обсуждаем в предложенной ветке Встречи Пензенского клуба да на клубняки приезжайте будем рады, видете как с нами хорошо Встречи Пензенского клуба Очень хорошая идея!!! :shock: Планируем следующую встречу одноклубников 24.08.2008 - сбор всё там же на советской площади, обсуждаем в предложенной ветке Встречи Пензенского клуба
BDA Опубликовано 29 июля, 2008 Автор Опубликовано 29 июля, 2008 vyachmenev ну как у Вас, удалось с узбеков провода выбить??
vyachmenev Опубликовано 29 июля, 2008 Опубликовано 29 июля, 2008 Добрый вечер, уважаемые одноклубники! С большим опозданием выкладываю обещанные на последней встрече свои впечатления по использованию автохимии. Собственно говоря, секретов никаких нет - увидел (или услышал)-купил-попробовал-понравилось-рекомендую. Автомобиль мою сам. Убедился, что ни на одной мойке в Заречном лучше меня авто никто не помоет. Вот воды в салон налить, чтоб мало не показалось - это запросто! Дай, Бог, что бы в областном центре ситуация была иной. Процедура ухода за кузовом автомобиля и салоном небыстрая. Как сказал кто-то из Великих: "Излечивает гнев и заполняет время!" Итак: вода в достаточном количестве, аналогично тряпки, мягкая щётка, cалфетка из искуственной замши, шампунь для автомобилей. Премудростей никаких - смочил, промыл щёткой, дальше салфеткой с водой, потом хорошо отжатой салфеткой. Шампунем не злоупотребляю. Далее полировка. Использую "Восковой полироль "Металлик" TURTLE WAX". Акуратно, если измазал лишнее - протёр мокрой тряпкой. Всё по инструкции. Удовольствие приносит не блеск после полировки, а последующая мойка. Грязь сама стекает с кузова. Если авто стояло под дождём - приходишь к чистому автомобилю. Полирую примерно раз в месяц, или реже. Особо хотел остановиться на комплекте "Очиститель стекол DOCTOR WAX DW 5683" и "Полироль защита для стекла Hi-Gear HG 5640".Эффект впечатляет. Разовой обработки хватает надолго. Последующий уход за стёклами - полил водой и протёр чистой тряпочкой. И всё! Никаких разводов и сального блеска. Когда едешь под дождём, капли по лобовому стеклу бегут вверх. Дворники очищают так, что и придраться не к чему. Уплотнители дверей протираю силиконовой смазкой - не задерживается вода и грязь. Для пластиковых деталей салона применяю "Полироль для торпедо Verylube PROFESSIONAL". Приятный запах, лёгкий матовый блеск, пыль легко смахивается сухой мягкой тряпочкой. Ещё одна тонкость, прочитанная в и-нете и используемая мной. Любой, самый дешёвый, очиститель стёкол хорошо отмывает следы от почек деревьев, остатки разбившихся о кузов насекомых, какашки от оводов и слепней. Брызжем, чтобы хорошо смочить, далее нужно место прикрыть чем нибудь чтобы не высыхало и не растекалось. Я прикрываю кусочком ткани. Минут через пять всё можно смыть водой. В очистителях стёкол используют изопропиловый спирт, который нейтрален к лакокрасочному покрытию кузова. Времени на обстоятельную приборку уходит около трёх часов. Буду рад, если хоть что-нибудь из написанного мною, пойдёт на пользу "счастливым обладателям МАТИЗов"! Сегодня посетил дилера - вынудили. На ТО-2 изуродовали ВВ провода первого и третьего цилиндров. Проводов в наличии нет. Заказаны. Поступят - поменяют. Главное, что представители дилера признали свою плюху. Причём без особых усердий с моей стороны. Господа! Товарищи! Судари! Одноклубники! У вас есть реальный шанс воспользоваться моим предложением, изложенным в конце страницы 24. Это прекрасная возможность радикально изменить отношение представителей дилера к себе!!! Сегодня имел персональное сканирование ECM, а на ТО-1 сохранённые ошибки ЭБУ едва сказали, да и то сквозь зубы. так что некий прогресс имеет место быть! Всем УДАЧИ!
edo Опубликовано 29 июля, 2008 Опубликовано 29 июля, 2008 персональное сканирование - это как? ps: может быть я везучий такой, но особых претензий у меня к узбекам нет. разгильдяи они конечно, но вот что написать в жалобе - ума не приложу :) pps: а вот uda всё лето с неработающим кондиционером ездит, это непорядок
vyachmenev Опубликовано 29 июля, 2008 Опубликовано 29 июля, 2008 Это когда, не загоняя авто в ремзону, начальник сервисного центра привел моториста со сканером, и в моём присутствии был диагностирован ECM. Моторист внятно, на чистом русском языке ответил на все мои вопросы и продемонстрировал запрошенные мной параметры. А во время ТО-2 им влом было даже подключить сканер. Заняты они слишком, видете ли; и пальцы веером не по-способностям. Думаю, когда речь идёт о дынях и плове, ни у кого не появится мысль поставить под сомнение способности жителей некогда братской нам социалистической республики Узбекистан!
Михей Опубликовано 30 июля, 2008 Опубликовано 30 июля, 2008 Кстати у меня оказывается тоже "TURTLE WAX" - химия, правда я пока не пользовался, времени не хватает самому мыть авто да и не где в городе ... На этих выходных хочу попробовать сам!
BDA Опубликовано 30 июля, 2008 Автор Опубликовано 30 июля, 2008 тоже пользуюсь и шампунькой и полиролькой этой фирны, но есть одно "но" по полироли, не желательно чтобы попадала на черные пластмаски потому как оттереть потом очень сложно... т.е. сразу не оттёр потом бесполезно, пластик шершавый и она забиваеться в поры и не чем не вымыть ...растворителями правда не пробовал
chatrina Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 Ждём... куда ж деваться... уж побыстрей бы) :friends: На днях ездили копию этого самого ПТС продлять, узбеки порадовали: подарили тормозную жидкость и антифриз))) зачем права, не уточнили :clapping: На клубняк приеду, как с номерами буду :ca:) Спасибо за приглашение :ce:) И, кстати, на "ты" можно :) А мне в понедельник ПТС пришла, вчера в ГАИ зарегистрировала :) А оплата полная пришла еще 11 июля, и в понедельник позвонила, сказали нет ПТС, я поругалась, что долго и мою ПТСку нашли - сказали только что из банка забрали ....
Михей Опубликовано 1 августа, 2008 Опубликовано 1 августа, 2008 Планируем следующую встречу одноклубников 24.08.2008 - сбор всё там же на советской площади, обсуждаем в предложенной ветке Встречи Пензенского клуба
vyachmenev Опубликовано 1 августа, 2008 Опубликовано 1 августа, 2008 А школьный базар МАТИЗоводам не помешает?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти