Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

309 проголосовавших

1. 1. По времени

• Менее 1 месяца
      95
    • Более 1 месяца
      91
    • Менее полугода
      57
    • Более полугода
      66

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я права получила чуть больше четырех месцев наза, за руль села в тот же день, и так как муж был в отпуске позвала зятя, он на своей меня сзади "прикрывал" в первый же день намотала почти 50 километров на радостях, устала как собака, аж нога болела на следующий день, уже разок сделала ДТП, после ремонта ужасно боялась, но деваться некуда - села поехала. вообще не умею ездить, до ужаса боюсь поворачивать налево, по этому стараюсь так, чтобы нужно было только направо. И в отличие от многоих люблю ездить с мужем, он со мной только выпивший ездит, такой добрый, так нежненько подсказывает, объясняет. Вот так вот.

• Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

nyushka86, первую неделю-две тоже старался разрабатывать маршрут, чтобы как можно меньше левых поворотов было. Но - "трудно только первые 100 лет, потом - привыкаешь...". И, кстати, меня, в первый день, в пути от салона до автосервиса, тоже зять на своей сопровождал - только что красным флажком машины, впереди идущие, не разгонял...

Изменено пользователем Павел63
Опубликовано

и вот, две недели назад я купила себе матизку!! :D Езжу по вечерам (пытаюсь) со своим молодым человеком, страюсь вспомнить правила, прочитала ПДД еще раз, кучу литературы по возжению...но у меня не получается! в последний раз м.ч. сказал, что я вообще деградирую :oops: , я и не внимательная, и не смотрю в зеркала, и передачи не вовремя переключаю и т.д. и т.п...я уже просто плачу, так хочется водить, но не выходит! :) :cry: Я уже боюсь садиться с м.ч. за руль, представляю как он будет кричать и нервничать, но и одной страшно пока..не знаю что делать :D может есть какие-нибудь способы, приемы??

Спасибо!

Во-первых, выкинуть из машины молодого человека. Если такой нервный - пусть пешком ходит.

Во-вторых, по своему опыту работы со студентами могу сказать, что нет плохих учеников. Есть херовые преподаватели.

Опубликовано

Я и сейчас учусь, хотя за рулём полтора года. Вчерась на скорости въехал в поворот не снизив скорость, в итоге меня развернула. К счастью без последствий. :oops: Сегодня тренировал на стоянке мэрии дрифт и вхождение в поворот на скорости. Вся соль оказывается в том, что надо в противоположную сторону вращать руль.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Минут 10 - 15. :new_russian: Половина времени ушла на отцовские подзатыльники. :cry: Автомобиль ЗИЛ-157.

Изменено пользователем FANTASTRON
Опубликовано

Учился при автокомбинате сразу на ВС категорию,других учебных заведений рядом небыло и пришлось почти 4 месяца обучатся, за то без проблем могу водить грузовую машину,что и делаю на работе раз в три ночи.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Больше месяца, но меньше полгода. Хотя некоторые моменты в новинку до сих пор.

Опубликовано

Мне знакомый директор автошколы говорил, что совсем необучаемых 1 на 1000. Всё остальное, как правило, психологические проблемы, которые можно преодалеть.

Опубликовано

Мне знакомый директор автошколы говорил, что совсем необучаемых 1 на 1000. Всё остальное, как правило, психологические проблемы, которые можно преодалеть.

Психически больные не могут быть допущены до вождения в принципе.

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Психически больные не могут быть допущены до вождения в принципе.

Психические больные и люди с психологическими проблемами , это разное, было б одно и то же, то с твоим комплексом неполноценности матиза, страхом "переобучения" и т.д. путь за руль был бы заказан, да и мне тоже :crazy:

А по поводу переделок , там не правильное выражение - не переделок, а доработок!!! ))) :ok:

Изменено пользователем le6ka
Опубликовано

Вот как раз психически больные и попадают в тесамые 1 из 1000.

Он рассказывал, что долго мучился, обучая профессионального спортсмена-борца. Тот ничего не умел делать медленно и плавно. Ему в итоге придумали упражнение гладить дома ногой кошку :laugh: Ну и дело сдвинулось.

• Модераторы
Опубликовано

обучая профессионального спортсмена-борца. Тот ничего не умел делать медленно и плавно.

Ну тык это рефлексы! :oops: Такому либо на автогонки, либо АКПП надежную и трасссу глухую, а луЧЧи да, пусть дома сидит, кошку оглаживает :D

Опубликовано

У меня было так:сдала на права в ноябре 2010 и собственно машина (Матюша)появился у меня только в июле 2011,т.е. полгода без практики. Один раз попробовала на Нексии мужа,но мы с ней не договорились :laugh: . По началу было страшно,но меня в оборот взяла подруга,которая по началу со мной ездила,потом сама. Чего только не было:глохла на перекрестках,путала 2 и 4 :oops: ,один раз не уступила по приоритету на левом повороте(обозвали "коровой"),сорвала аплодисменты от группы молодых людей, сзади стоящей машины,когда все-таки тронулась с 5 попытки))). Но чтобы со мной не происходила я делала выводы,чтобы не совершать больше таких ошибок.И еще, один день без руля и начинается ломка по машине :laugh: Было небольшое ДТП,зимой улетела в сугроб снега,отделалась заменой переднего бампера,все равно на следующий день села за руль.На данный момент накатала 25 тыс.

Так что всем начинающим водителям:не теряйте веры в себя, у вас обязательно все получится!!!

Опубликовано

У мужа права еще со школьного УПК на ВС, спасибо школьному военруку-по совместителю руководителю данной практики, потом армия- ГАЗ-66 (вроде)и взвод УАЗиков,

накуралесил за два года по Прикарпатью, потом еще раза три под машинами на военных сборах и теперь и не желает ездить :blink:,

вот и пришлось всем семейством (зато скидочку приличную поимели :oops: ) курсы пройти.

Теорию и город прошли на "Ура!" :yahoo: , а вот на площадке пришлось "попариться", но зато сдала сразу, а вот дети перенервничали или с проверяющим не везло - не сразу.

Как-то так... соглашусь с pooha

Опубликовано

С машиной инструктора и у меня были сплошные "непонятки" ("Котофеич" уже стоял в гараже и им иногда пользовалась сестра, а меня вывозила за город где нет инспекторов) всё шло на перекос, но когда получил права через неделю пришлось ехать в центр Иваново в час пик вел себя адекватно ситуёвине потому что Я и "Котофеич" одно целое :D

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Права получила очень давно, водила то там то сям, а вот Вишенка появилась не так давно.

Скажу честно, из автосалона и на регистрацию в ГАИ за рулем был друг, и еще часик попросила друга со мной покататься.

И вот езжу сама.

Конечно поначалу габариты плохо чувствовала, а потом ничего.

Буквально через месяц после приобретения уже рванули на отдых 300 км туда и 300 км обратно.

Вот как-то так.

Опубликовано

обучался в автошколе в течении 3 месяцев... теорию здал без ошибок, полигон тоже откатал без единого штрафного балла... а вот городское вождение завалил напрочь... сказалась идиотская привычка (выработанная за 3 мес. обучения) бесприкословно слушаться рядом сидячего инструктора... головой понимал что инспектор подставлять будет но это уже был как рефлекс... сказали-сделал... пришлось денег дать чтоб отстали... сейчас езжу превосходно даже водители с большим стажем удивляются... привычка слушать рядом сидячих ушла сама собой... появилась привычка посылать их нах... :lol:

• 1 год спустя...
Опубликовано

я обучалась в автошколе 3 месяца.. пришла в ГАИ, а мне сказали, что прописка у меня подмосковная и сдавать в др.ГАИ нужно (тогда еще не было закона о сдаче в любом ГАИ)..

приехала я в свое отделение,а меня отправили учится заново, т.к. документы от московской школы не принимали... в итоге, пошла я учиться 16 августа, а права получила 4июля :crazy: это был 2008г.. машину купила в 2012г - села в проливной ливень и поехала. Сейчас чувствую габариты так - что пассажиры пугаются и говорят: "эй-эй-ай-ай-ай-яй! фуууух! ну ты миллимитровщица"

Опубликовано (изменено)

Подозреваю:-), что кабы (не приведи господь, ТТТ) заново сдавать экзамены, то без специальной подготовки завалил бы и ПДД, и вождение.

Почти каждый день за рулем уже много лет...

Подозреваю, что на дороге немного:-) не так, как на экзаменах...

И касаемо "миллиметровщица":-)

Если это шутка - то отличная!

А если это не умение держать дистанцию (переднюю, боковую - без разницы) или не понимание необходимости держать дистанцию - то это первый и надежный признак чайника, увы.

Видели на дороге в левом ряду случаи, когда заднее авто прилипает на полметра к переднему?

Это, как правило, встреча двух матерых чайников:-), про заднего я уже написал, а передний чайник не понимает, что мешает заднему:-) чайнику и может получить в зад запросто.

Изменено пользователем Александр М260
Опубликовано

Ну иногда надо быть миллиметровщиком, дабы реально разъехаться в стесненных дорожных условиях.

Опубликовано

Учусь управлять автомобилем с апреля 2009 года.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Нет, просто нужно цчиться ездить лучше и лучше. )) а кзжу я по всей России. Так что может где и пересекались. ))

Опубликовано

автокурсы учат знакомству с рычагами управления автомобиля

а водить машину учит сама жизнь,на своём же авто...

причём к каждому авто надо привыкнуть

экзамен в гаи и умение водить машину - две большие разницы

я учился два с половиной месяца всего (и то на МОТОКАТЕГОРИЮ в 80 годы )

"с" получил автоматом по окончании вуза (для тех,кто армию заяву писал)

"В" экстерном сдавал (это отдельная песня :crazy: )

так вот

имея три категории (а.в.с)

сам про себя,если по чесноку никогда не скажу,

что УМЕЮ ВОДИТЬ машину

зы.машину уверенно чувствуют только автокаскадёры...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных