Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

309 проголосовавших

1. 1. По времени

• Менее 1 месяца
      95
    • Более 1 месяца
      91
    • Менее полугода
      57
    • Более полугода
      66

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

имхо, площадка - это отработка упражнений (эстакада, змейка, парковка..), там навыки для города не отработаешь. Меня инструктор перед городом с полчаса гонял по автодрому (кто знает в мытищах втора половина автодрома, где нет упражнений) - работа рулем (влево до упора, вправо до упора), разгон с переключением на 4ю, торможение с переключением на 1ю, трогание с места. И только потом поехали в город.

• Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Какой хороший инструктор! А со мной двое вообще ездить не хотели- 20мин покатаемся и бегут к директору- ууу, её учить нечему, нам не интересно!

Опубликовано

имхо, площадка - это отработка упражнений (эстакада, змейка, парковка..), там навыки для города не отработаешь. Меня инструктор перед городом с полчаса гонял по автодрому (кто знает в мытищах втора половина автодрома, где нет упражнений) - работа рулем (влево до упора, вправо до упора), разгон с переключением на 4ю, торможение с переключением на 1ю, трогание с места. И только потом поехали в город.

А там сейчас эта вторая половина залита льдом. Ледовую подготовку там тренируют. На 4-ю, наверно, не разгонишься)

Опубликовано

В Автошколе училась 3,5 месяца, но за руль посадили только когда правила все прошли.

Сейчас уже 8 месяцев активно езжу, но с наклейкой "Осторожно, путаю педали", мне так безопаснее :lol:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Придя в автошколу, не зная вообще куда ключ зажигания вставлять, через 5 практических занятий, мне инструктор предложил попробывать сдать экзамен. :shock: Поехала сдала, получив права вышла из гаи и поняла, как же я ездить то буду? При этом машина моя стояла новенькая на стоянке. Пришлось сесть и поехать...... Первую неделю было тяжело. Вспоминать страшно, как ездила. Перечитала кучу литературы, пересмотрев видео с различными ситуациями на дороге, анализируя свои ошибки, и никого не слушая (родственников, других водителей)я выработала свой стиль, теперь езжу и наслаждаюсь!!!!!!

Опубликовано

Придя в автошколу, не зная вообще куда ключ зажигания вставлять, через 5 практических занятий, мне инструктор предложил попробывать сдать экзамен. :shock: Поехала сдала, получив права вышла из гаи и поняла, как же я ездить то буду? При этом машина моя стояла новенькая на стоянке. Пришлось сесть и поехать...... Первую неделю было тяжело. Вспоминать страшно, как ездила. Перечитала кучу литературы, пересмотрев видео с различными ситуациями на дороге, анализируя свои ошибки, и никого не слушая (родственников, других водителей)я выработала свой стиль, теперь езжу и наслаждаюсь!!!!!!

Это, по-моему, из области фантастики. :blink: Всего пять занятий?! По сколько часов?

Может быть, это своеобразный "талант", как абсолютный слух?

Опубликовано (изменено)
Это, по-моему, из области фантастики. :blink: Всего пять занятий?! По сколько часов?

Может быть, это своеобразный "талант", как абсолютный слух?

Ну например бывают женщины, где:

В детстве вместо кукл покупали машинки.

Водили все в семье, отец с малых лет сажал за руль поиграть.

И так далее.

Ну и плюс ещё богатейшие природные данные и вуаля, готов отличный водитель.

P.s. Не повод покупать девочкам вместо кукл машинки. Но помимо кукл, машинка таки не помешает, для пространственного восприятия.

Изменено пользователем balamutick
Опубликовано

У меня стаж более 20 лет, включая многотонные тягачи и автобусы. Я до сих пор чему-нибудь да учусь. Например, сев впервые на Матиз, я переключался как на других машинах при 2500-3000 об/мин и удивлялся, почему он не едет вообще?

Опубликовано

Училась и учусь.

А муж только через 13 лет стал чувствовать себя вольно на дороге. Говорит, что у меня быстрей всё будет, с моими задатками. Но, посмотрим..я не загадываю.

Опубликовано (изменено)

Ольга-Василек, на ваши вопросы отвечу так. Придя в автошколу я попала в дополнительную группу, в итоге у моего инструктора было на меня одно занятие в неделю 1.5 часа, на первом же занятие сделав пару кругов по площадке мы поехали в город.Просто у меня все сразу получалось, и так как время пришло сдавать экзамен,он предложил попробывать сдать или ездить дальше и добирать часы (так же раз в неделю...). Я решила сдать, и сдала с первого раза.

balamutick, я в детстве играла в куклы и никто меня рулить не учил. Просто пришло время, вот я решила водить. :)

Изменено пользователем Ketti
Опубликовано

Ольга-Василек, на ваши вопросы отвечу так. Придя в автошколу я попала в дополнительную группу, в итоге у моего инструктора было на меня одно занятие в неделю 1.5 часа, на первом же занятие сделав пару кругов по площадке мы поехали в город.Просто у меня все сразу получалось, и так как время пришло сдавать экзамен,он предложил попробывать сдать или ездить дальше и добирать часы (так же раз в неделю...). Я решила сдать, и сдала с первого раза.

balamutick, я в детстве играла в куклы и никто меня рулить не учил. Просто пришло время, вот я решила водить. :)

Значит, у Вас талант.

Я в детстве в куклы играла, наверное, меньше, чем в машинки и солдатики. А еще любила строить из кубиков и конструктор. Гоняла в парках на маленьких машинках, голубенькие такие, с педальками. Каталась на них с упоением, пока не выросла и не разбила в кровь коленки (как сейчас помню этот прощальный с машинками день). И никогда не думала, что сяду за настоящий руль. Думаю, что покатушки в детстве и, конечно, постоянная езда на велосипеде в течение 25 лет помогли освоиться на дороге. Но моторные навыки (руки и ноги стали двигаться согласованно, на автомате, освободив голову для более важных дел) появились только через два с хвостиком месяца занятий.

Опубликовано

В 10 лет посадили за руль Газели, один раз объяснили... Спартанская система короче. Села и поехала, а дальше постоянная практика. Работа связана с машинами и разъездами. За рулем чувствую себя уверенно уже давно.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

пошла учиться 16 августа, а получила права 4 июля :crazy: потому, что я 3 месяца училась в автошколе, а когда пришла сдавать экзамен в свое ГИБДД - сказали, что месяц как самоподготовку отменили. И то, что я после неприкрепленной автошколы к ним пришла - ничего не меняет.

Пришлось идти еще раз учиться.. и там проучилась 4 месяца. Потом была сессия в универе. И через месяц сдала на права :crazy:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Domino! Мне иногда давала порулить мама на оке, ситуация была один-в-один Ваша с М.Ч. У меня просто была паника, истерика и все. Потом папа попробовал меня учить, сидел, молчал, ничего не говорил. НО! велел мне проговаривать все-все в слух. Например, подхожу к машине, обхожу на предмет гвоздей под колесами, снимаю с сигнализации, сажусь за руль, ставлю ручник, снимаю с передачи, вставляю ключ..... Во время езды тоже говорить в слух - посмотреть обстановку сзади (раз в минуту, попробовать себя приучить), на светофоре притормозить, перед поворот сбросить скорость, переключить передачу.... Все пару разочков проговорите и увидете, что станете уже на автомате смотреть в зеркало, смотреть на пешеходные переходы, держать дистанцию (по первости ориентиром нормальной дистанции было видеть стоящие на асфальте колеса впережи идущей машины). Переключение скорости мы с папой определиле по спидометру. 1 - тронуться, 2 - 15км/ч, 3 - 40, 4 - 60. Когда сначачла ориентируешься на спидометр уже сама начинаешь замечать, что тут рано или уже надо было, начинаешь чувствовать. Я фактически за рулем 2 месяца, первый раз по городу поехала когда в гаи на учет ставила, боялась всего. Но многие видя, что новичок и едет неуверенно пропускают, уступают дорогу... А еще попробуйте освоить какой-нибудь маршрут (я до работы съедила раз с папой),отработать его до мелочей, де притормозить, где посмотреть пешехода.... Потом какое-то время ездила только по этому маршруту, затем выехала в город. Много раз глохла, включала аварийки, заводилась и ехала дальше. Главное в этом деле спокойствие. И не бросайте, даже если Вам кажется, что Вы совсем ноль и ничего не можете. Надо себе сказать - я все могу, все получится. С рулем никто не родился!

Опубликовано

учился в 2010м, не сдал внутреннюю теорию, потом забросил это дело. повторно пошел в 2011 учиться, почти все с первого раза сдал (только теорию с 3го)

Опубликовано

У меня был перерыв в вождении около трех лет. Я нанимала инструктора. Первый раз, после перерыва, при 7-летнем стаже активного вождения, меня трясло, как осиновый лист. Инструктор очень терпеливо всё это перенёс, объяснял, как новичку. На второй раз, было проще. А через три занятия он сказал ,что можно начинать ездить одной. Всем советую не слушать дилетантов, а обратится к профи.

Попробуйте поездить с инструктором. Он за Ваши деньги хоть орать на Вас не будет.

Опубликовано

расскажу свою историю... давным давно подвернулась машина в 1992 году списывали с предприятия технику вот и случилась оказия купить уаз 469 прав не было. обьяснили что куда включать на что нажимать и как рулить пожелали счастливого пути и вытолкали за ворота... страшно не страшно было, никому это было не интересно ... так и поехал .... больше из за руля и не вылазил... после уаз 469 купил 2108 в 1994 и ездил и ездил, подменял водителя пока был на обеде он. на курсах повышения квалификации проходил курсы экстремального вождения, про права никто так ни разу не спросил. подвозил начальство не раз на своем авто и никто не знал что у меня нет прав... так было до 2002 года пока не осмелился и решил сдать на права... пошел и сдал с перепугу экстерном на отлично с первого раза... и опять езжу... вот и вся моя история... не нужно боятся.. важнее знать правила... а навыки потихоньку сами собой наработаются. ну и еще что немаловажно не переоценивать свои возможности! первые три года на дороге как бы ты не пыжился ты все равно ЧАЙНИК! :rtfm:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Учился экстерном, сдал с первого раза. Начались мытарства рулевые с родного поселка. было мне тогда 11. Сидел дома, никого не трогал... И вот приехал дядька, попроведовать свою маму, по совместительству мою бабушку.... ну приехал и приехал, если бы не одно но: синий он был до такой степени, что передвигался только на 4 точках опоры.... а Камаз вахту надо было в гараж предприятия вернуть.... вот так как то почти стоя за рулем камаза с сопящим дядей на сиденьи пассажира, нежно и медленно огородами камаз был доставлен до родного ангара... как у меня получилось я и сам не понял тогда... интереснее всего что я его еще и задом умудрился в ангар загнать... дядьку вытащить правда из него не смог, так он там и спал до следующего утра.... Законно получил права в 19 лет. Вредный инспектор всеже написал несколько ощибок на экзамене по городу, так как не положено без ошибок новичку ездить. вот так и рулю с тех пор, на разном наше и не сильно наше автопроме....

Опубликовано

5 лет. Круче меня "рекордсмены" есть? :))))

Опубликовано

TheDAN, тоже на КАМАЗе? :shock: :laugh:

Нет, категория Б. У меня проблемы с ленью и недоделыванием дел до конца. Виню только себя.

Опубликовано

Нет, категория Б. У меня проблемы с ленью и недоделыванием дел до конца. Виню только себя.

то же самое, к сожалению. лентяйство...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

С того дня, как первый раз сел за парту автошколы и до дня, когда, счастливый, вышел из ГИБДД - прошло почти 4,5 месяца. Сдавал честно, теорию - влегкую, автодром - тоже, на удивление, а вот "город" - только с третьего раза. А перед этим было ровно 120 часов практики - такой вот (120/50) "индивидуальный коэффициент тупости"! Зато уже на первой тысяче "своих" километров я перестал чувствовать себя "чужим на этом празднике жизни"; а сейчас их - за 5,5 месяцев - 5,5 тысяч. Если о чем и жалею - так только о том, почему я не выучился водить раньше.

Изменено пользователем Павел63

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных