Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

"У"  

477 проголосовавших

1. 1. Если я увижу машину с буквой "У", то я:

• Буду держаться как можно дальше
      150
    • Покажу свое водительское Мастерство
      6
    • Буду ехать также, как и до этого
      274
    • Другое
      46

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ИМХО: "профессионалам" для "Жертва detected", никакие дополнительные знаки не нужны... и глухая тонировка им тоже не помеха... вычислят по приметам... :oops:

• Ответов 278
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

привет всем сам ежу со знаком "!" ,не вижу в этом не чего постыдного( стаж 1 год 2 месяца), пусть лучше люди видят что человек малоопытный) некоторые относяться с уважение ,а некоторые сигналоят обгоняют и подрезают ,но мне кжеться это все от культуры вождения.

Опубликовано

Тоже висит значек "!" хотя стаж 22 года. Наклейку дали на сдачу в магазине(мелочи небыло) Наклеил и начал замечать когда "накосячишь" меньше сигналят и "учат"

Опубликовано

Тоже висит значек "!" хотя стаж 22 года. Наклейку дали на сдачу в магазине(мелочи небыло) Наклеил и начал замечать когда "накосячишь" меньше сигналят и "учат"

во во а мне иногда кажется что этот знак как мигалка)везде пропускают) это тайный спец сигнал)))))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем доброе время суток! :laugh:

У меня висел знак "Туфелька" и "!",смогла вытерпеть это примерно месяц и поняла,что нет в этом смысла (лично для меня)!Подрезают все кому не лень,даже автобус как-то подрезал.....Сигналят и т.п. Сейчас без этих знаков распрекрасно катаюсь и не жалею о том,что сняла их!!!! :yahoo:

Изменено пользователем Мышенок
Опубликовано (изменено)

А у меня стаж около 3х месяцев. Первые недели ездила без наклейки "!", но потом решила,что честнее будет предупредить сограждан о возможной опасности :))) не скажу,что что-то изменилось после того как нацепила наклейку. может просто везет на адекватных водителей рядом :)) но считаю,что хотя бы на первый год наклейку надо. все-таки новичок - это непредсказуемая опасность на дороге :))

но я категорически против туфельки,Все-таки стереотипы в нашем обществе сильны :))

Изменено пользователем ДюймовочкаIII
Опубликовано

Я езжу с ! знаком и подушечку с каблучком мне подарили. Никто не бибикает уважительно относятся и я пропускаю езжу по правилам. И чем больше на дороге мне кажется большинство водителей по стилю вождения определяют птицу по полету, чего с ней рядом можно делать а чего не стоит. и знаки У и ! здесь ни при чем.

Опубликовано

Я как получила права и взяла машину, сразу решила - никаких наклеек (типа туфелька, ! или У). Наши водители на них очень остро реагируют: подрезают, прижимают, гудят на сфетофорах и т.д.) Тонировка задних стёкол (самой тёмной плёнкой), никаких опознавательных наклеек и всё ОК!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я стараюсь держаться от "У" подальше. И при первой же возможности обогнать ее, особенно если за рулем девушка. У нас просто страшнее девушки за рулем может быть только другая девушка за рулем=) Я полгода езжу на машине и никогда не клеила "У" и не буду.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

За рулем примерено пол года, "!" наклеила сразу. Конечно по разному бывает, но в основном помогают, особенно если я без мужа и выезжаю на каком нить дебильном повороте или с места парковки задом сразу на дорогу))))))) Помогают мужчины, пропускают, подсказывают, а вот девушки наоборот :lol:

Изменено пользователем mosia-al
Опубликовано

Я как получила права и взяла машину, сразу решила - никаких наклеек (типа туфелька, ! или У). Наши водители на них очень остро реагируют: подрезают, прижимают, гудят на сфетофорах и т.д.) Тонировка задних стёкол (самой тёмной плёнкой), никаких опознавательных наклеек и всё ОК!

новичка на дороге видно сразу,как бы он не шифровался...только вот,когда перед тобой ползет или не совсем адекватно едет (а как бы мы хорошо о себе не думали, опыт все-таки много значит,а в нашем случае его нехватка)машина с буковкой У, это как-то нормально воспринимаешь, а вот когда перед тобой ползет или не совсем адекватно едет тонированная тачка, вот это реально страшно..потому что начинаешь думать, а не пьяный ли там сидит или еще чего в этом духе... :blink:

ну а потом, если не тормозишь, на светофорах не глохнешь, никто тебе и не подумает гудеть. зачем? ;)

За рулем примерено пол года, "!" наклеила сразу. Конечно по разному бывает, но в основном помогают, особенно если я без мужа и выезжаю на каком нить дебильном повороте или с места парковки задом сразу на дорогу))))))) Помогают мужчины, пропускают, подсказывают, а вот девушки наоборот :lol:

и у меня, к сожалению, сложилось впечатление,что девушки за рулем, как-то менее терпимее к своим "коллегам", чем мужчины. дважды меня оббибикивали, и оба раза девушки, и оба раза ой как неправы были...обидно...ну хотят "повыпедриваться" хоть правила бы поучили :crazy:

а вообще, я за вежливость на дороге, тогда не важно мужчина ли, девушка ли за рулем, новичок или опытный водила :laugh:

Опубликовано

это они = хоть в чем то - умнее хотят ВЫГЛЯДЕТЬ = . неуверенные в себе или хоть как то надо самореализоваться - раз на работе не получилось . или примерно так .

Опубликовано

Сегодня хочу заняться оклейкой моти,клубную и вот думаю клеить знак или нет,наверное честнее наклеить,а с другой стороны ...кто знает как меня на дороге будут воспринимать,начальник говорит не надо,подрезают(((ощущения не из приятных

Опубликовано

Наклеила "!" сразу. Так что сравнивать не с чем. Не нарушаю, стараюсь. 60 в левом по городу - ПДД, пусь сигналят! В правом спокойно 40. Погороду быстрее не поедешь. Сигналят если с мозгом не порядок, а вообще нормально относятся - по человечески!

Опубликовано

а у меня: буква У и разбитая задняя фара... давно никто на горке к заднице не подьезжает вплотную

• 2 месяца спустя...
  • Модераторы
Опубликовано

Сама получила права месяц назад,именно на мотьке начала ездить недели 1,5 назад(до этого на другой машине ездила) и сразу прилепила спереди "!" и сзади "!" и "туфля". За все время было раза 3, когда действительно уважали и порой пропускали, а в остальном-без разницы, встанут сзади в полуметрах и потом сигналят, типа глохнешь или дольше трогаешься. Не нравится-встань в другой ряд или подальше. Все когда-то с чего-то начинали ездить и не сразу асами стали(да и спустя лет 10 не все асами становятся, умение быстро ездить и подрезать говорит вовсе не о культуре вождения!). Давайте будем уважать друг друга!!! :hi: :ilove:

Опубликовано

У меня висит "!" знак. Я за рулем совсем недавно и четкого мнения о том как относятся окружающие еще не сложилось. Но за себя скажу, что если вижу кого-то с таким же знаком, буду вдвойне бдительна, т.к. у большинства новичков, и у меня в том числе, реакция пока не та. Не могу сказать, что буду держаться как можно дальше, но дистанцию увеличу еще больше.

Опубликовано

А я решила ничего не вешать. И так Матиз немногие уважают, а если ещё и иллюминацию повешу, то загнобят, боюсь.

К тому же, знаки надо вешать для того, чтобы предупредить других водителей о потенциальной опасности. А я за год езды насмотрелась на других и поняла, что ни о чём эти знаки не предупреждают: жёлтые квадратики ездят порой адекватней беззнаковых автомобилей.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Когда начинал ездить машин ещё столько небыло и знак "у" висел,так с ним до 3 х лет и проездил,мужики в гаражах засрамили,типа ездить научился а всё со знаком ездишь,снял,хотя со знаком как то более уважительно тогда ко мне относились,и пропускали и не подрезали.Сейчас через 11 лет вождения мне всё равно есть у человека знак на стекле или нет,уже заранее видно по тому как водитель едет что от него ждать а со знаком или без не имеет значения,если не адекват то и знак не поможет.Новичкам всё же знак нужен,для того чтобы такого же начинающего предупредить,"внимание, дополнительная опасность".

Опубликовано

Когда перегоняла машину из автосалона, мне на горке УАЗик в тылы притерся. Высунулась в окно и громко объяснила, что зря он так. Во-первых, я сейчас буду долго стартовать с ручника, а во-вторых, если въеду в него, я не виновата. "Извини, - сказал УАЗик, - не рассчитал. Так что можешь в меня въезжать, тем более, что своей ты мою вряд ли помнешь." :lol: Все кончилось хорошо, я в него не въехала. Но пообщались все равно приятно.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ну, насколько я помню этот раздел, то на машине водителя-новичка должен быть вовсе не знак "У", он используется только на учебных машинах, оборудованных специально для обучения вождению и зарегестрированных в ГАИ как учебная, а знак "начинающий водитель" (восклицательный знак в желтом квадрате), не путать со знаком "прочие опасности" (восклицательный знак в треугольнике с красным ободком), хотя, на мой взгляд, "прочие опасности" гораздо правильнее, т. к. его "научное обоснование" выглядит так: "Дорожный знак прочие опасности предупреждает о том, что на дороге встретятся некие опасности, которые не могут быть описаны другими предупреждающими знаками". К наличию знака у кого-нибудь на стекле отношусь спокойно, т. к. возможно за рулем вовсе не начинающий водитель, а его опытный родственник, возможно машину продали уже со знаком, поскольку они очень плохо отдираются от заднего стекла. Кстати, никакой дискриминации из-за знака не замечала (есть у нас в семье такая машинка, от которой оторвать знак можно только со стеклом и стойками). Хамят не чаще чем на машине без знака, ну и уступают тоже не чаще. Водилкам, вокруг которых ездят сполшные "овцы", "чайники" и другие забавные персонажи народного эпоса, без разницы какой у тебя знак на заднем стекле. Их дело - громко и возмущенно погудеть за пару секунд до того как загорится зеленый.

Опубликовано

Я езжу со знаком "!" и снимать не собираюсь- не отдирается. Уступают часто- но потому, что я девушка на маленькой красненькой машинке. Бибикают редко- поводов не даю. Если придурки сигналят невпопад- громко ругаюсь матом сама для себя :oops:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных