Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

"У"  

477 проголосовавших

1. 1. Если я увижу машину с буквой "У", то я:

• Буду держаться как можно дальше
      150
    • Покажу свое водительское Мастерство
      6
    • Буду ехать также, как и до этого
      274
    • Другое
      46

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все говорят, что "У" означает - убийца на дороге, и прочие нелицеприятные вещи, а для девушек вообще применимо название "обезьяна с гранатой". Всех, кто ездит с буквой "У" всячески обижают и притесняют...

И вот я решила это проверить на своей шкурке. Я отъездила 20 000 км за 10 мес., езжу каждый день. В принципе, не совсем пробитый чайник. За это время не было ни одного ДТП, на машине всего одна царапина, оставленная непонятно кем во время парковки, ну и поцарапанные мной же диски. Машина салатовая, тонированная, а я... блондинка (с недавних пор).

Завтра вешаю букву "У" и начинаю эксперимент...

Все подробности позже в отдельной теме.

А сейчас собственно вопрос:

Как Вы относитесь к машиной с буквой "У"? (Имеются в виду не автомобили автошкол)

• Ответов 278
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Букву У можно вешать только на учебные автомобили...

Опубликовано

Буду ехать чуть осторожнее... Шарахаться не стану... Обижать - тоже не буду - сама недавно была такая! Иногда даже получается защитить, прикрыть по мере возможности:|

Опубликовано

К букве "У" отношусь нормально.

Сам езжу уже 2 года с ней, сначала на ТИко , теперь на Моте.

И скажу вам это очень удобно да же.

Н асветофорах не сигналят, близко на горках не подъезжают.

Так что главное не комплексовать из-за буквы. Она по моему опыту тольк опользу приносит!!!!!!!

Опубликовано

Ездила с буквой "У" первый год. Посчитала необходимым предупредить окружающих, что могу среагировать на дорожную ситуацию недостаточно быстро и правильно.

Никаких притеснений не заметила, скорее наоборот - в трудных перестроениях народ пропускал, а большего мне и не надо было.

Сейчас при виду машины с буквой "У" стараюсь вести себя осторожно и терпеливо: на горках не подъезжать близко, где-то пропущу, где-то "прикрою". Но при первой же возможности стараюсь отъехать как можно дальше (хотя это зависит от качества езды).

Опубликовано

Не делай этого.. себе дороже. Я такое сделал несколько лет назад. Очень плохие воспоминания.. и так уродов на дороге полно, а тут их становится в десятки раз больше!!!

Если хочешь почитать про то, как это было.. велкам на мой страниц... в самом низу "приколы нашего городка"

Опубликовано

Имхо никто не обращает внимания на наклейки... что "У". что "Ребенок в машине"... Я не клеил с самого начала вождения.

Опубликовано
Не делай этого.. себе дороже. Я такое сделал несколько лет назад. Очень плохие воспоминания.. и так уродов на дороге полно, а тут их становится в десятки раз больше!!!

Если хочешь почитать про то, как это было.. велкам на мой страниц... в самом низу "приколы нашего городка"

Поздно... Я уже поспорила с дорогим мне человеком :| Так что придется экспериментировать...

Я пытаюсь доказать ему, что в самом начале вождения, когда нет абсолютно никакого опыта езды по Москве, буква "У" все-таки нужна хотя бы первый месяц. Может, я не права?

Опубликовано

Я просто настораживаюсь при виде наклейки У.

Опубликовано
Я просто настораживаюсь при виде наклейки У.

+1 (мало ли что :| )

Я ответила: держусь подальше, имеется в виду, не еду прямо следом за ним, не прижимаюсь...

Когда сама училась, помню как меня нервировало, когда в нескольких см от моего заднего бампера кто-то останавливался или просто садился "на хвост" и ехал, как мне казалось, очень близко. Особенно переживала, когда останавливалась на светофоре в горку, а сзади кто-нибудь вставал бампер в бампер... :)

Опубликовано
Букву У можно вешать только на учебные автомобили...

С другой стороны в Кодексе административных нарушений нет запрета и статьи с наказанием за это ...

Опубликовано

Не все, кто ездят с буквой У - чайники. Часто встречаю на дороге машину с наклейкой "У", но при этом водитель явно не ученик. Может просто в семье кто учится водить, вот и приклеили букву.

Ученика обычно видно сразу, хоть он с наклейкой - хоть без. От неадекватно едущих водителей стараюсь деражаться подальше. При этом абсолютно не важно, есть ли у них наклейка.

Опубликовано

У меня будет скоро аналогичный сюжет:-))))

Не буду вешать никаких знаков, ни (!), ни У, ни "чайника".

Нехай сразу привыкает к боевой обстановке:-)))))

Спецом никто чайника бить не будет.

А уродов надо учится пропускать, чтоб об их не запомоится:-)))), с самого начала водительской практики.

Нормальный водитель и без знаков все поймет по виду движения авто.

Для урода все знаки по барабану, у него, ИМНО, в голове каша:-)))

Очень полезный навык, ИМНО, не рассчитывать на знаки на своем авто.

Опубликовано
Ездила с буквой "У" первый год. Посчитала необходимым предупредить окружающих, что могу среагировать на дорожную ситуацию недостаточно быстро и правильно.

Никаких притеснений не заметила, скорее наоборот - в трудных перестроениях народ пропускал, а большего мне и не надо было.

Сейчас при виду машины с буквой "У" стараюсь вести себя осторожно и терпеливо: на горках не подъезжать близко, где-то пропущу, где-то "прикрою". Но при первой же возможности стараюсь отъехать как можно дальше (хотя это зависит от качества езды).

ППКС - т.е. полностью подписываюсь под каждым словом :|

от себя прям и добавить то нечего

абсолютно аналогично и про мою букву "У" и про отношение к таким машинкам :)

Опубликовано

Я езжу не совсем с "У", когда покупала, был только "!". Она внутренняя, её не очень хорошо видно под тонировкой на заднем стекле, думаю, скорее видят по манере езды, что я не очень опытный водитель :|

Не знаю, насколько она помогает или мешает. И пропускают, и подрезают, всякое бывает, и тормозят перед носом 2 раза подряд. Не думаю, что отношение водителей сильно зависит от наклейки, скорее от культуры самих водителей. На днях во время поездки к Механику надо было перестроиться в правый ряд для поворота, Газель ни в какую не хотела пропускать, я проехала чуть вперёд и меня пропустила другая Газель, едущая впереди той.

Подумываю о том, чтобы оторвать совсем наклейку, не потому, что ездить научилась, до этого мне ещё очень далеко :), просто не вижу смысла в ней.

Опубликовано
С другой стороны в Кодексе административных нарушений нет запрета и статьи с наказанием за это ...

Буква "У" может находиться только на авто, специально оборудованным для обучения

вождению :| правда гайцы на это не смотрят

Опубликовано
Я езжу не совсем с "У", когда покупала, был только "!". Она внутренняя, её не очень хорошо видно под тонировкой на заднем стекле, думаю, скорее видят по манере езды, что я не очень опытный водитель :)

Подумываю о том, чтобы оторвать совсем наклейку, не потому, что ездить научилась, до этого мне ещё очень далеко :oops:, просто не вижу смысла в ней.

Главное, чтобы тонировка на месте осталась :|

Опубликовано
Главное, чтобы тонировка на месте осталась :|

Поэтому и не отрываю. Там же не только тонировка, а ещё и обогрев стекла. Не знаю, чем это теперь может аукнуться.

Опубликовано

Как было сказано выше, я тоже считаю, что вешать букву "У", нету смысла! Потому что ни кто, из нормальных, водителей не смотрит на нее, а придурки, которым хочеться повыкобениваться, перед новичками, только и наровят подрезать новичка!!! Так что не советую, клеить на стекла, буковки всякие!

Опубликовано

у меня тоже была проблема выбора вешать "у" или нет.на 9ке ездила с наклейкой ибыли случаи когда специально прижимали и тормозили перед носом.бывало и пропускали и уступали.одна моя подруга посоветовала сразу приучиться ездить без всяких знаков.и вот приобретя матиз я все таки решила не клеить ничего.проездив 2 месяца и намотав 3000км скажу следующее:меня пропускают очень часто улыбаясь.но также и подрезают.тоесть по сравнению с 9кой и буквой "!у "на ней ничего существенно не меняется.есть наклейка или нет .тока на матизе когда меня пропускают улыбаются добродушно видимо с уважением к машинке такой относятся. :|

Опубликовано

Еще до покупки машины решила, что никаких У-шек, восклиЦных знаков и чайников клеить не буду.... , потому как неоднократно слышала комментарии водителей с разным стажем и разных возрастов в адрес таких водителей... отзывы, надо сказать, не совсем лестные....

Сама стараюсь держаться подальше от машин с такими наклейками....

Опубликовано
Все говорят, что "У" означает - убийца на дороге, и прочие нелицеприятные вещи, а для девушек вообще применимо название "обезьяна с гранатой". Всех, кто ездит с буквой "У" всячески обижают и притесняют...

И вот я решила это проверить на своей шкурке. Я отъездила 20 000 км за 10 мес., езжу каждый день. В принципе, не совсем пробитый чайник. За это время не было ни одного ДТП, на машине всего одна царапина, оставленная непонятно кем во время парковки, ну и поцарапанные мной же диски. Машина салатовая, тонированная, а я... блондинка (с недавних пор).

Завтра вешаю букву "У" и начинаю эксперимент...

Все подробности позже в отдельной теме.

А сейчас собственно вопрос:

Как Вы относитесь к машиной с буквой "У"? (Имеются в виду не автомобили автошкол)

Совершенно верно.

Обижают.

2 года назад,когда получила вод.удостоверение и купила мой Матиз, наклеила букву У.

Ездила 3 мес. Ужас.

Подставляли, учили.... :x

Ужас!!!

Это подтверждает, что на дороге нет водительской солидарности. :x

Все когда-то учились, просто это не уважение.

Да, и сейчас, что происходит на дороге, прошло 2 года, как получила права.

Нет уважения и солидарности к друг другу у водителей!!!

Опубликовано

Стараюсь держаться подальше. Намедни, правда, догнала на МКАДе очень неуверенно едущую тетеньку. Была она без букв, но ехала так, что все от нее держались подальше :| Все-таки неопытного водителя действительно видно...

Мой инструктор сразу сказал, что У, чайники, туфельки и прочие знаки отличия клеить нельзя, учить будут. Я его послушалась и не жалею :)

Опубликовано

Стараюсь быть подальше. Да и вообще считаю без нее лучше. Когда в Москве учился ездить с буквой У на дороге вели себя совершенно по хамски и всячески обижали. Как только снял, стиль езды не изменилось, но мата в свой адрес стал слышать в разы меньше =))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных