Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Пиво "Светлое vs Темное"  

167 проголосовавших

1. 1. Какое Вы предпочитаете пить пиво?

• Темное
      44
    • Светлое
      98
    • И то и другое, примерно одинаково
      25

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люблю светлое нефильтрованное, например Балика №8, а вообще недавно попробовала в кабаке "Гиннесс" темное - супер!

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Просто сравнивая Жигулевское (17 руб.) с европейским пивом за 40-60 руб. за бутылку я не могу сказать, что, например, чешский Козел лучше Жигулевского из Самары. Так что, велкам в Самару

Да, если "Жигули" свежие, только что с завода - это весчь! :D Но вот гдеж их найти... А Козёл светлый весь у нас делаеться, из концентрата... Потому и не отличаеться от наших "Клинских" с "Балтиками". Если Козёл, только чешский и только тёмный!!! ;) :)

Опубликовано
ИМНО Самое правильное пиво - ЖИГУЛЕВСКОЕ производенное в Самаре на заводе "Жигулевское пиво" построенном в XIX веке немцем Фон Вакано. В отличие от большинства распространенных в России марок, сваренных по упрощенной технологии (концентрат пива+вода+спирт), Жигулевское в Самаре варят по традиционной технологии. Соответственно пиво получается отменным. Я не хочу сказать, что это лучшее пиво. Просто сравнивая Жигулевское (17 руб.) с европейским пивом за 40-60 руб. за бутылку я не могу сказать, что, например, чешский Козел лучше Жигулевского из Самары. Так что, велкам в Самару

Простите, а где это Вы видели, что пиво варят по упрощенной технологии? Были на заводе? :D

Да, если "Жигули" свежие, только что с завода - это весчь! ;) Но вот гдеж их найти... А Козёл светлый весь у нас делаеться, из концентрата... Потому и не отличаеться от наших "Клинских" с "Балтиками". Если Козёл, только чешский и только тёмный!!! ;) :)

Аналогичный вопрос: Вы были на заводах?

Опубликовано
Простите, а где это Вы видели, что пиво варят по упрощенной технологии? Были на заводе? ;)

Аналогичный вопрос: Вы были на заводах?

Уточню. Козёл, произведённый у нас (в Калуге, если не ошибаюсь) по вкусу (как в общем и по цене) почти не отличаеться от наших "Старых тельников" и т.д. Про "Жигули" могу только сказать, что свежие (только что с завода) в жару рулят, а вот трёхнедельной "свежести" - сами знаете что. Всё выше сказанное - моё личное мнение и не более того. Ориентируюсь на свой вкус, на заводах не был.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Мое любимое- нефильтрованное темное или светлое. Если по брендам, то предпочитаю Пауланер, Майзельс и Либенвайс.

Сразу видно - наш человек! :crazy:

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Пью исключительно светлое.

Иногда прибивает на нефильтрованное.

Несколько раз пробовал темное (один раз даже настоящий Гинесс) - не понравилось.

А светлое очень люблю. Очень...

Опубликовано

Пиво должно быть темным и его должно быть много!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Пиво должно быть темным и его должно быть много!!!

А я думал медведи только мёд едят :blink:

Опубликовано
А я думал медведи только мёд едят :blink:

Не только мед: еще мы сгущенку любим и пироженное

А мед - обычное заблуждение

Опубликовано

и то и другое.... в меру.. :blink:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Люблю живое светлое пиво, но у нас сейчас нет - заводик прикрылся. В последнее время Holsten калужский в банках нравится.

Опубликовано
ИМНО Самое правильное пиво - ЖИГУЛЕВСКОЕ производенное в Самаре на заводе "Жигулевское пиво" построенном в XIX веке немцем Фон Вакано. В отличие от большинства распространенных в России марок, сваренных по упрощенной технологии (концентрат пива+вода+спирт), Жигулевское в Самаре варят по традиционной технологии. Соответственно пиво получается отменным. Я не хочу сказать, что это лучшее пиво. Просто сравнивая Жигулевское (17 руб.) с европейским пивом за 40-60 руб. за бутылку я не могу сказать, что, например, чешский Козел лучше Жигулевского из Самары. Так что, велкам в Самару

пиво не люблю, оно беееее какое невкусное!!!

а в самаре меня все-таки уговорили попробовать то самое, тока что с завода....

ну что сказать... все-равно-бееееееее

post-2851-1186211186_thumb.jpg

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

-Тарас, ты слыхал як москали пыво называють ?

- Як?

- ПИИВО. Поубывал бы! (хохляцкий фольклор)

Опубликовано

Пиво пью почти каждый день вечерком (коктейли в своё время перепил, теперь не лезет)... Невское Айс или Балтика 7, или Хэйнекен.

Тёмное не понимаю...

Опубликовано

Последнее время, зима, ага, пиво идет только под водку:-))))

"Высота", рекомендую, заводы Гросс, что-то типа Маттерхорна на этикетке.

Опубликовано

Темное пиво - вещь особенная. Хорошее темное пиво - это 100% доказательство существования бога. Нектар.

Балтика №6 портер вообще лучшее пиво, производимое в России.

Но темное не терпит фамильярностей типа "я вчера 4 литра грохнул".

Темное крепче и плотнее, тяжелее. Темное пьется понемногу - 3 кружки, не больше. А дальше можно переходить на светлое, а лучше на водку с плотной закуской.

Плохо то, что не в каждом кабаке есть темное пиво, а если есть, не факт что хорошее.

А из бутылочных кроме балтики 6 открыл очень замечательный эфес дарк. Только редко где вижу его.

Опубликовано
Темное пиво - вещь особенная. Хорошее темное пиво - это 100% доказательство существования бога. Нектар.

Балтика №6 портер вообще лучшее пиво, производимое в России.

Но темное не терпит фамильярностей типа "я вчера 4 литра грохнул".

Темное крепче и плотнее, тяжелее. Темное пьется понемногу - 3 кружки, не больше. А дальше можно переходить на светлое, а лучше на водку с плотной закуской.

Полностью согласен! :)

Обожаю темное пиво, но его почти не продают :crazy:

Опубликовано
Полностью согласен! :)

Обожаю темное пиво, но его почти не продают :crazy:

Да, в кабах с ним хреново - хучь плачь. Надеюсь в планпутена входит пунктик об искоренении этого безобразия - хоть какой толк! :-)))

Опубликовано

А я вкусное люблю!!! К сожалению, сейчас многое зависит не от сорта или марки пива, а от его свежести... часто свежее Окское разливое вкуснее Балтики или Хольстена, хотя чуть ли не вдвое дешевле (у нас где-то 30-40р за 1,5л) :)

Опубликовано (изменено)
Полностью согласен! :crazy:

Обожаю темное пиво, но его почти не продают ;)

:yahoo: :crazy: :) ;) +1.

Пъю и то и то... Если есть. А есть не всегда. И еще есть ведь светлое нефильтрованое! Нет в опросе :) :) !

А в "правильных" местах я все же предпочитаю МЕСТНОЕ всякому консервированному. К примеру, былвал в Белебее, так там есть кабак, где пиво варят. Вот это и есть правильный подход. И темное и нефильтрованное просто отличные! Ну, в Европе то же самое. Однозначно все лучше заводского консервированного.

Самарское Жигулевское, конечно, рулез! В принципе, Балтика непастеризованное тоже не плохо. В "клизмах". Вот, и сейчас с ентой бутылочкой сижу ;).

А темное... темное хорошее просто слишком редко попадается. Балтика-портер только первое время хорошее было. А потом очень быстро "испортилось" :).

Изменено пользователем Vladimir_M
Опубликовано

Безалкогольное - Балтика 0, иногда. Яды не употребляю.

Про резиновую женщину можете не писать - эту присказку знаю. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных