Banan Опубликовано 12 мая, 2006 Опубликовано 12 мая, 2006 Ехал вчера с утра по Ярославке, впереди меня оказалась девушка на старенькой иномарке без стоп сигналов.... Первый раз когда резко затормозил сзади какой то джигит на Красной Шестерке с Черными стеклами (тонировкой это сложно назвать) с визгом оттормозился от меня в паре сантиметров... Пробка двинулась я набираю скорость и между мной и пятекрой втискивается Тойота... Следующее торможение и джигит торчит в попе у Тойоты... Спасибо Тойоте прикрыла меня....
Denis & Alina Опубликовано 12 мая, 2006 Опубликовано 12 мая, 2006 Повезло... Графине Вишне.... Тойоту жалко.... Удачи....
Александр М260 Опубликовано 12 мая, 2006 Опубликовано 12 мая, 2006 Типичный, ИМНО, сюжет для резкого торможения на Матизе. Дело не в джигите. Камаз, к примеру, тоже не успеет за тормозами Матиза. Придется, ИМНО, выбирать: или держать дистанцию до впереди идущего и резко не тормозить или готовить бабки на ремонт, пардон, жопки. :!:
Banan Опубликовано 12 мая, 2006 Автор Опубликовано 12 мая, 2006 Дистанция превыше всего!!! Просто впереди идущая машина была без стоп сигналов и резко сама дала по тормозам... еле сам успел остановится! Я вообще стараюсь начинать подтормаживать когда вижу что впереди через машину начинают тормозить! А на дороге очень много индивидов которые любят до окнца тянуть с торможением причем от первичных половых признаков это не зависит!))))
Мартынка Опубликовано 12 мая, 2006 Опубликовано 12 мая, 2006 Типичный, ИМНО, сюжет для резкого торможения на Матизе.Камаз, к примеру, тоже не успеет за тормозами Матиза. у матиза хорошие тормаза?! :!:
Вадим Владимирович Опубликовано 12 мая, 2006 Опубликовано 12 мая, 2006 :::у матиза хорошие тормаза?! Да, у исправного. У КАМАЗА тормозной путь больше.
hobbit Опубликовано 12 мая, 2006 Опубликовано 12 мая, 2006 У КАМАЗА тормозной путь больше. потому что он тяжелее???? :!:
Вадим Владимирович Опубликовано 12 мая, 2006 Опубликовано 12 мая, 2006 Да, в том числе и потому, что он тяжелее. Железнодорожный состав тормозит ВСЕМИ колесами ВСЕХ вагонов, а тормозной путь у него легко может достигать 1-2 км.
Collins Опубликовано 12 мая, 2006 Опубликовано 12 мая, 2006 Я вообще стараюсь начинать подтормаживать когда вижу что впереди через машину начинают тормозить! Правильная тактика, только у нас ведь половина машин затонировано, нифига не видать через них стопов предыдущей машины :!: Не любит народ беречь свою задницу :wink:
Voldemarus Опубликовано 12 мая, 2006 Опубликовано 12 мая, 2006 Но если видишь, что впереди намечается затык - предупреди сзади едущего - слегка прижми тормоз - стоп сразу загорится, и человек будет знать, что от тебя ждать.
WineX Опубликовано 12 мая, 2006 Опубликовано 12 мая, 2006 А мне кажется у джигита была просто лысая резина, поэтому с визгом и тормозил он в ПРОБКЕ. Думаю в этой пробке скорость была не больше 30 - 35 км/ч, на такой скорости с нормальной даже змнией резиной машина останавливается за считаные метры. Полюбому уверен на 100% виноват джигит который не умеет ездить, а хорошие тормоза Матиза не причем если позади едет дурак.
_Boris_ Опубликовано 12 мая, 2006 Опубликовано 12 мая, 2006 Да, в том числе и потому, что он тяжелее.Железнодорожный состав тормозит ВСЕМИ колесами ВСЕХ вагонов, а тормозной путь у него легко может достигать 1-2 км. Инерция пропорциональна весу, тормозная сила пропорциональна весу. Поэтому тормозной путь от веса зависеть не должен. Пример с ЖД некорректен т.к. сцеплные свойства пары железо-железо хуже чем резина-асфальт.
Voldemarus Опубликовано 13 мая, 2006 Опубликовано 13 мая, 2006 По любому уверен на 100% виноват джигит который не умеет ездить, а хорошие тормоза Матиза не причем если позади едет дурак. В этом то все и дело - но ведь цель заключается в том, чтобы минимизировать шансы на ДТП с твоим участием, пусть даже и выяснится потом, что виноват в аварии кто-то другой.
OKN Опубликовано 14 мая, 2006 Опубликовано 14 мая, 2006 у матиза хорошие тормаза?! :!: Это точно - хорошие. Недавно меня на ~70 км/ч подрезал таксист (наверное решил что успеет втиснуться). Только тормоза матиза и спасли. Да и вообще, заметил, что мой Матиз тормозит лучше чем "едущие сзади машины", поэтому я стараюсь по возможности тормозить "заблаговременно", и поглядывая в зеркало заднего вида.
Барбоскин Опубликовано 15 мая, 2006 Опубликовано 15 мая, 2006 Дело не в джигите. Камаз, к примеру, тоже не успеет за тормозами Матиза. :) получается что у Тойоты еще лучше томоза :)
dd Опубликовано 16 мая, 2006 Опубликовано 16 мая, 2006 Вчера прошел дождичек и я как раз в него ехал с работы на вторую работу и уже метрах в 100-200 от офиса задумался о чем-то и не сразу заметил, что передо мной уазик тормозит. В принципе остановился я с запасом в метр, но оченно неприятно чувствовать что колеса блокируются, а движение продолжается :( Резина штатная, отъездила 2 недели, 1300 км. Ехал в машине один, из грузов только 2 колеса на заднем сиденье для москвича. Тормозил правильно, как только почувствовал, что заблокировал колеса, тормоз приотпустил и нажал немного полегче. Будьте внимательнее на дорогах.
Александр М260 Опубликовано 16 мая, 2006 Опубликовано 16 мая, 2006 Дык кто как ездит. Вот я НИ РАЗУ (по крайней мере не помню об этом) за год езды не довел штатное Конти до блокировки на асфальте. ТОЮ зимой блокировал, было. А Конти - нет.
M.R.Borman Опубликовано 16 мая, 2006 Опубликовано 16 мая, 2006 Вчера, буквально, тормозил "в пол" со следами на асфальте, еду слева от автобуса, который имеет наглость отъезжать от остановки, а мне, непосредственно за ним направа во двор поворачивать надо. Я газу, поворачиваю, а из поворотика, перекрыв всю дорогу, неторопливо высовывается какой-то огромный джипоподобный Шевроле. Я по тормозам, водила автобуса тоже, Шевроле мирно уезжает, я во двор... За тем выезжал, посмотрел на следы своего маневрирования. Зарекся подрезать автобусы :(
Серебристая Опубликовано 16 мая, 2006 Опубликовано 16 мая, 2006 Вчера, буквально, тормозил "в пол" со следами на асфальте, еду слева от автобуса, который имеет наглость отъезжать от остановки, а мне, непосредственно за ним направа во двор поворачивать надо. Я газу, поворачиваю, а из поворотика, перекрыв всю дорогу, неторопливо высовывается какой-то огромный джипоподобный Шевроле. Я по тормозам, водила автобуса тоже, Шевроле мирно уезжает, я во двор...За тем выезжал, посмотрел на следы своего маневрирования. Зарекся подрезать автобусы :( а автобус пропустить в лом было?
M.R.Borman Опубликовано 16 мая, 2006 Опубликовано 16 мая, 2006 Да под настроение :( Хотя все это оффтоп :)
Banan Опубликовано 17 мая, 2006 Автор Опубликовано 17 мая, 2006 Как то на днях в машине вез двух друзей по 150 кг на заднем сиденье и на передних сидели два по 100 кг и вот при резком торможении прямо чувстовал как машина нехотя останавливается...))))
Александр М260 Опубликовано 17 мая, 2006 Опубликовано 17 мая, 2006 ИМНО: 150х2 + 100х2 = 500. Перебор. Газель рулит. :(
sun Опубликовано 17 мая, 2006 Опубликовано 17 мая, 2006 ИМНО: 150х2 + 100х2 = 500. Перебор. Газель рулит. :( а скока можно?
Александр М260 Опубликовано 17 мая, 2006 Опубликовано 17 мая, 2006 Талмуд :( , в смысле мануал, упоминает о максимум 434 (1230-796). Не бережет народ любимых ешаков, не бережет. :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти