Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем.

Помогите пожалуйста утешить девушку. При парковке задела задней левой дверью клык Нивы, Ниве ничего, у Матиза царапина на левой двери. Слезы, "я никогда больше не сяду за руль" и тд. Объясняю, что у всех бывают аварии, маленькие или большие, но у всех. Кто бак задел мусорный, кто об бурдюр бампер разбил, кто, не дай бог, еще серьезней. Поддержите, пожалуйста.

В страховую имеет смысл звонить, или самим починить?

Опубликовано
Привет всем.

Помогите пожалуйста утешить девушку. При парковке задела задней левой дверью клык Нивы, Ниве ничего, у Матиза царапина на левой двери. Слезы, "я никогда больше не сяду за руль" и тд. Объясняю, что у всех бывают аварии, маленькие или большие, но у всех. Кто бак задел мусорный, кто об бурдюр бампер разбил, кто, не дай бог, еще серьезней. Поддержите, пожалуйста.

В страховую имеет смысл звонить, или самим починить?

Сочувствую.

Было бы лучше, если бы она сама тут отписала, а не через вас.

Истерики пройдут. Если тяга к вождению победит страх, то всё будет нормально.

Вопрос: а зачем тогда страховать авто, если не пользоваться страховкой? не очень понятно...

Опубликовано
Сочувствую.

Было бы лучше, если бы она сама тут отписала, а не через вас.

Истерики пройдут. Если тяга к вождению победит страх, то всё будет нормально.

Вопрос: а зачем тогда страховать авто, если не пользоваться страховкой? не очень понятно...

Дело в том, что в основном вожу я, а она только учиться, хотя машина оформленна на нее. Дело было только что, в страховую буду звонить завтра утром. Хозяин Нивы претензий не имеет. Если у кого есть опыт подскажите как вести себя со страховой кампанией. Застрахованы в МСК.

Опубликовано
Дело в том, что в основном вожу я, а она только учиться, хотя машина оформленна на нее. Дело было только что, в страховую буду звонить завтра утром. Хозяин Нивы претензий не имеет. Если у кого есть опыт подскажите как вести себя со страховой кампанией. Застрахованы в МСК.

Вы ГАИ вызывали?

А правила поведения со страховыми компаниями универсальны: сообщаете им о ДТП, предъявив все необходимые бумаги, полученные в ГАИ. Далее стандартная процедура оформление страхового случая: оценщик оценивает размер бедствия, после чего вам предлагается на выбор ремонт или деньги. Я опускаю незначительные промежуточные этапы.

Кстати, перед походом в СК желательно ещё раз внимательно перечитать условия договора страхования. Некоторые СК допускают рассмотрение ущерба одной единицы без справок из ГАИ.

Полагаю, что у вас не только ОСАГО, но и КАСКО.

Опубликовано

Нет, ГАИ не вызывали. Машина застрахована по КАСКО. Данное проишествие случилось на стоянке, в присутствии сторожей. Может лучше иммитировать ДТП сейчас? И вызвать ментов?

Опубликовано
Нет, ГАИ не вызывали. Машина застрахована по КАСКО. Данное проишествие случилось на стоянке, в присутствии сторожей. Может лучше иммитировать ДТП сейчас? И вызвать ментов?

Прочтите условия договора КАСКО, если справка из ГАИ в любом случае обязательна, то либо иммитация (как вы сами говорите), либо придётся эту справку купить. Ибо это будет по-любому дешевле, чем ремонтировать дверь самому.

Опубликовано
Спасибо. почитали. Вроде успокоилась, снова хочет за руль.... на площадке..
:-D Это хорошо
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Помогите пожалуйста утешить девушку.

Однажды моя жена въехала в грузовик (минус бамппер и крыло). После того как все необходимые действия (установка аварийного знака, звоноки в гаи и пр) были мной совершены, я начал неудержимо ржать и ржал с небольшими перерывами часа два.

Спустя пару месяцев мой братец протаранил забор. Его жена начала на него страшно шипеть, пилить и чморить. А через некоторое время я случайно услышал как моя жена говорит жене брата: "Да не шипи ты на него. Вот я когда протаранила грузовик, муж ржал надо мной часа два - и на следующий день я совершенно спокойно села за руль и поехала по делам. Успокаивающе так сказать подействовало..".

Я не утверждаю что этот рецепт универсален :oops:, но в нашем конкретном случае посмеяться над ситуацией оказалось очень даже полезно :D

Опубликовано

Спасибо всем откликнувшимся. Все в порядке. Снова учимся ездить с еще большим рвением. Страховая все оплатила без справки о ДТП из ГИБДД (каламбур :) ). Дверь выровняли и покрасили, крыло покрасили, бампер отполировали. Единственное краску хреново подобрали - поеду ругаться. В страховой кампании потратил 20 минут.

Опубликовано
Спасибо всем откликнувшимся. Все в порядке. Снова учимся ездить с еще большим рвением. Страховая все оплатила без справки о ДТП из ГИБДД (каламбур :) ). Дверь выровняли и покрасили, крыло покрасили, бампер отполировали. Единственное краску хреново подобрали - поеду ругаться. В страховой кампании потратил 20 минут.

А что за страховая компания?

Опубликовано

МСК. Один раз в год восстанавливают ущерб без справки из ГАИ размером до 200 уе - нашемарки; до 500уе - иномарки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных