ivanovich39 Опубликовано 1 мая, 2006 Опубликовано 1 мая, 2006 Помогите разобраться. Хочу купить матиза в рассрочку. 10% плачу сразу, а остальное - (7800 -7800*0,1)/36 в месяц. Понятное дело КАСКА, сигнализация . . . Почему народ покупает в кредит с теми же условиями? (Каска, сигнализация.....), да еще платит 9% годовых. Не ужто я самый самый умный? Готов запатентовать! Где же будет банк получать с меня прибыль? Друзъя не дают столько денег бех процента, а тут банк дает какому-то неизвестному чуваку? Может кто расскажет? Спасибо.
rus Опубликовано 1 мая, 2006 Опубликовано 1 мая, 2006 Дайте ссылку на конкретную программу банка, который такое предлагает. Почитаю-посмотрю, что-нибудь да скажу. А так, за глаза обсуждать - бессмысленно. А так вообще: если честная рассрочка без дополнительных условий и выплат - почему бы нет? Очень выгодно и удобно.
dd Опубликовано 1 мая, 2006 Опубликовано 1 мая, 2006 что за банк??? Я купил в рассрочку собинбанка. Раньше у них была рассрочка 50% сразу, максимальный срок - полгода Сейчас я покупал 40% сразу, рассрочка на 2 года. Получил график платежей - подстав не нашел. На авто.ру тож видел пост, где народ говорил, что все нормально, покупали в рассрочку собинбанка. Можно глянуть на сайте procentov.net про рассрочку. Это сайт собинбанка.
dr.Koshkin Опубликовано 1 мая, 2006 Опубликовано 1 мая, 2006 У нас, в Питере, если рассрочка, то чуть выше процент по страховке Каско (их условия страхования). Автопремиум (пежо). Смотри всё, выясняй.
dd Опубликовано 1 мая, 2006 Опубликовано 1 мая, 2006 У нас, в Питере, если рассрочка, то чуть выше процент по страховке Каско (их условия страхования). Автопремиум (пежо).Смотри всё, выясняй. У собинбанка я тоже волновался про каску, но все нормально, чуть меньше 10%, из их предложений (наста и стандарт-резерв) выбрал стандарт-резерв. Туда можно позвонить и спросить цену всех страховок. (Хотя мне почему-то по телефону сказали 3200 за осаго, а уже в банке принесли счет на 2300, как и полагается)
ivanovich39 Опубликовано 2 мая, 2006 Автор Опубликовано 2 мая, 2006 procentov.net Это собинбанк. Посмотрел на сайте все, посмотрел на сайте этого банка и ничего не нашел. Спасибо за помощь.
rus Опубликовано 2 мая, 2006 Опубликовано 2 мая, 2006 procentov.netЭто собинбанк. Посмотрел на сайте все, посмотрел на сайте этого банка и ничего не нашел. Спасибо за помощь. Дык Вам предлагается программа "10% сразу, остальное в рассрочку"? Или другая какая-то? Вы в первом сообщении говорили про 10%, но на procentov.net написано "от 30%". Вон dd 40% сразу отдал. Ну давайте посчитаем. Пусть будет стоимость машины $8700, и начальный взнос 30%. В кредит берем сумму $6090. Импексбанк на вас заработает при таких условиях за 2 года: 278*24-6090=$582 плюс от КАСКО какой-то процент. Собинбанк (procentov.net) заработает на вас: $200 за выпуск и обслуживание карты, да ещё с салона потребует скидку в $400 например, ну и на КАСКО тоже заработает. Вот и получаются те же $600. АлександрМ260, подтвердите? :D Матизы уже "как горячие пирожки" не разлетаются, иначе договора с Собинбанком не было бы. Так что - никаких проблем, Вам это выгодно, салону тоже (банк привел им нового покупателя, хотя и пришлось скидку в $400 дать). Когда я брал кредит, такой схемы не существовало.
Александр М260 Опубликовано 2 мая, 2006 Опубликовано 2 мая, 2006 В деталях кредитования я не спец, тут лучше непосредственно к "банкирам" или за опытом - к их клиентам. Сам - никогда не кредитовался. Матизы счас продаются примерно так, как и в прошлом году, в апреле. Хороший сезонный спрос. С Собинбанком начинаем серьезно сотрудничать по настоятельным просьбам покупателей. Многие хотят именно кредитные продукты Собинбанка. Более того, первый покупатель по программе Собинбанка шел просто он-лайн, мы не успевали подписывать бумаги с банком :D
Юленька Опубликовано 2 мая, 2006 Опубликовано 2 мая, 2006 Эх...сложный вопрос....На момент покупки автомобиля я расматривала вариант рассрочки. Из автосалонов эту замечательную вещь предлагал всего лишь один салон. Вот тока точно не помню толи Атомир, толи Инком. Нужно было внести порядка 40-50% и расрочка без всяких подводных камней но на год :oops: Меня в этом замечательном варианте не устроил размер месячного платежа. Мне выгоднее платить процент за кредит но в течении трёх лет. Вот так. Кому что удобно. Кстати на тот момент я не нашла ни одного банка где можно просто взять деньги в расрочку. А вот в кредит можно просто деньги взять, расплатиться ими за авто и оно в твоей собственности без всяких...продаавай как только занужиться. :D
rus Опубликовано 2 мая, 2006 Опубликовано 2 мая, 2006 ...С Собинбанком начинаем серьезно сотрудничать по настоятельным просьбам покупателей. Многие хотят именно кредитные продукты Собинбанка. Более того, первый покупатель по программе Собинбанка шел просто он-лайн, мы не успевали подписывать бумаги с банком :D Я просто хотел подтвердить свою теорию, что салон даёт "скидку" на автомобиль Собинбанку, то есть компенсирует проценты покупателя по кредиту.
dd Опубликовано 2 мая, 2006 Опубликовано 2 мая, 2006 А вот в кредит можно просто деньги взять, расплатиться ими за авто и оно в твоей собственности без всяких...продаавай как только занужиться. :D Оно конечно да, но взять просто деньги в кредит сложнее, ибо при автокредите сам автомобиль является залогом. А так у меня залогом может служить только папик москвич, который числится на мне :oops: По поводу долгих кредитов, то раньше рассрочка была только в варианте 50% и на полгода. Сейчас у собинбанка на иномарки от 40% на 2 года, от 50% на 3 года. На отечественные машины первый взнос от 30%, сроков не помню. А вот проценты меня как-то тяготят. Я например мог бы выплатить оставшиеся 60% за год, и даже быстрее, но при рассрочке я могу не волноваться за время, у меня выплаты чуть меньше 6000 рублей в месяц. Единственное, что если успею за год, то на второй год не обязательно будет страховать каску и жизнь.
Александр М260 Опубликовано 2 мая, 2006 Опубликовано 2 мая, 2006 rus. Цена самого авто пока не зависит от того, по какой банковской программе авто приобретается.
rus Опубликовано 2 мая, 2006 Опубликовано 2 мая, 2006 rus. Цена самого авто пока не зависит от того, по какой банковской программе авто приобретается. Для покупателя - не зависит, ясное дело. А банку вы компенсируете какую-то сумму? Например: ценник на машину $8700, но банк за покупателя платит на $400 меньше?
dd Опубликовано 2 мая, 2006 Опубликовано 2 мая, 2006 Да, Александр, рус задает правильный вопрос ИМХО, на сайте собинбанка написано "Суть беспроцентной рассрочки заключается в том, что автосалон передает автомобиль клиенту в коммерческую рассрочку, а затем переуступает долг клиента банку. Банк выкупает долг клиента не полностью, а с дисконтом, который и составляет доход банка." Вы заметили этот самый дисконт??? (сам я толком не смогу объяснить про понятие "дисконт", слово знакомо только по "дисконтная карта", то есть накопительные скидки вроде как...)
rus Опубликовано 2 мая, 2006 Опубликовано 2 мая, 2006 Вы заметили этот самый дисконт??? (сам я толком не смогу объяснить про понятие "дисконт", слово знакомо только по "дисконтная карта", то есть накопительные скидки вроде как...) "Дисконт" - это просто скидка, ничего больше.
Александр М260 Опубликовано 3 мая, 2006 Опубликовано 3 мая, 2006 Этот дисконт может быть, а может и не быть, есть различные варианты. Скорее всего для покупателя такие сведения не существенны, но в двухсторонних бумагах между банком и салоном все эти варианты (с дисконтом и без оного) - описаны. :wink:
dd Опубликовано 3 мая, 2006 Опубликовано 3 мая, 2006 Скорее всего для покупателя такие сведения не существенны, но в двухсторонних бумагах между банком и салоном все эти варианты (с дисконтом и без оного) - описаны. :wink: В принципе несущественны, только вот я решился на это пойти, а кто-нить засомневается, слишком уж красиво выглядит, ведь за время рассрочки банк прогадает на одной инфляции, а ведь деньги банка должны расти, а если нету процентов, то где-то банк еще срубит свои деньги, и вот напрашивается мысль, что потом, после оформления, эти денежки и выплывут на поверхность и станут неприятностью для покупателя. Ведь не все поголовно юристы, чтобы оценить по достоинству договор с банком. А вторая фраза означает, что Вы "эти варианты" просчитали, но делиться с общественностью не имеете желания? :)
Александр М260 Опубликовано 4 мая, 2006 Опубликовано 4 мая, 2006 OFF. Да нет, поделится с общественностью можно почти всем, за исключением внутренней финансовой кухни юр.лица. И даже кухня эта, в принципе, не секретная, просто так не делают, не принято. Где-то это помпезно называют "коммерческой тайной", но на самом деле это никакая не тайна, просто как правило в коммерческих организациях не поощряется чрезмерная болтливость сотрудников на темы экономики фирмы. И где эта грань, отделяющая "мерность" от "чрезмерности"?
dd Опубликовано 4 мая, 2006 Опубликовано 4 мая, 2006 Ладно, приставать не буду, выплачу всю свою рассрочку - отпишусь :) Но сам я решился только после того, как на форуме авторушников прочитал фразу типа "мы брали в рассрочку - все чисто".
cvetikk Опубликовано 5 мая, 2006 Опубликовано 5 мая, 2006 Ладно, приставать не буду, выплачу всю свою рассрочку - отпишусь :) Но сам я решился только после того, как на форуме авторушников прочитал фразу типа "мы брали в рассрочку - все чисто". dd, а у вас рассрочка в рублях или долларах? кстати еще интересный вопрос, по автокредитам до сих пор в рублях проценты от 11, а в долларах - 9-10% при стабильном укреплении рубля и ослаблении доллара (в том числе и на мировых рынках), как вы думаете, почему банки не прекращают выдавать кредиты в долларах, ведь это явно не приносит банку доход, даже с учетом процентов
dd Опубликовано 5 мая, 2006 Опубликовано 5 мая, 2006 dd, а у вас рассрочка в рублях или долларах? У меня в рублях. И что-то я не видел у собинбанка в программе рассрочки ничего про доллары (хотя может просто не смотрел на этот вопрос). По поводу доллара скажу так - у меня зарплата в рублях. Рассрочка на 2 года. Сейчас доллар падает, а что будет потом - я не знаю. По мне лучше какая-то определенность, чем призрачная выгода. А по поводу того, зачем банки дают кредиты в долларах, так ведь у них есть и счета клиентов долларовые, наверное тоже хотят какой-то определенности, а там бог их знает, я не банкир :)
Attractant Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 Между рассрочькой и коедитом разница только в процентах за пользование кредитом и размерами первоначального взноса. Если есть 30% тачки (лучше 40) и мозги - нужно пробивать 0% за пользование кредитом (надо заметить, что в принципе рассрочьку немного банков предлагают). Если начальный взнос меньше 30%, а очень хочеца - будете плотить проценты. В любом случае нужно учесть, что к наличным своим деньгам в плюс нужно иметь 10% на каську (19-27 тыщ), еще примерно 3000 на осагу, и тыщ 10-15 на ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ сигналку. Да, еще есть такой нюанс - т.к. при рассрочьке автосалон переуступает ваш долг со скидкой - про подарки и спецпрограммы забутьте. Да, Александр, рус задает правильный вопрос ИМХО, на сайте собинбанка написано"Суть беспроцентной рассрочки заключается в том, что автосалон передает автомобиль клиенту в коммерческую рассрочку, а затем переуступает долг клиента банку. Банк выкупает долг клиента не полностью, а с дисконтом, который и составляет доход банка." Вы заметили этот самый дисконт??? (сам я толком не смогу объяснить про понятие "дисконт", слово знакомо только по "дисконтная карта", то есть накопительные скидки вроде как...) Дисконт = скидка, дискотная карта - карта, по которой предоставляются скидки (фиксированные или накопительные - тут уж как эмитент карты пожелает)
bav Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 dd, а у вас рассрочка в рублях или долларах? кстати еще интересный вопрос, по автокредитам до сих пор в рублях проценты от 11, а в долларах - 9-10% при стабильном укреплении рубля и ослаблении доллара (в том числе и на мировых рынках), как вы думаете, почему банки не прекращают выдавать кредиты в долларах, ведь это явно не приносит банку доход, даже с учетом процентов Если есть спрос, то есть и предложение. А почему не приносит доход? 10% это разъве не доход.
xVM Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 Вроде верно говорит, Attractant. :crazy: Сам по рассрочке в Собинбанке. 40% первоначальный взнос + КАСКО + ОСАГО + единоразовая комиссия банку + сигналка... ...остальное по вкусу.
Attractant Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 Вроде верно говорит, Attractant. :( Сам по рассрочке в Собинбанке. 40% первоначальный взнос + КАСКО + ОСАГО + единоразовая комиссия банку + сигналка... ...остальное по вкусу. Такая же петрушка, мотя АКПП без кондея за 249 тыщ в инкоме. Моих изначально 100, 149 платит собинбанк. И дальше понеслось - все страховки (3 штуки) 29 тыщ, комиссия банка 4100, защита картера плюс сигналка в инкоме - еще 17 тыщ... Ну и там всякие мелочи типа постановки на учот - полтыщи, ГТО - еще полторы считай (550 сам техосмотр, 410 - огнетушитель 2 кг (!!!), 200 аптечька, 100 знак, 250 помывка после поездки в деревню). Тапки, опять же, зимние - 7800 + 800 монтаж. Граждане, учитывайте все эти нюансы когда будете брать в долг. Кроме сопсна 40% взноса нужно иметь еще процентов 15-10 налика на вышеперечисленное. Есть правда одна маза - Ренессанс-капитал позволяет включить стоимость каськи в сумму рассрочки без увеличения первоначального взноса. Но! Только при страховании в Реннессанс-страховании по ставке от 13%. Вот такой, понимаешь, коленкор.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти