Люсёк Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Калининградская область в плане предоставления гарантии своеобразный уникум, поэтому, как написано в договоре с автодисконтом так и поступайте, тут свои правила) Спасибо! Так и поступлю! :oops: Тем более, что Женя из салона говорил, насколько я помню, что до 2500 можно. :D
SANJAI Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Всем привет! Где можно купить масленый фильтр ? Изменено 31 марта, 2010 пользователем SANJAI
Vekasmile Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Всем привет! Где можно купить масленый фильтр ? Привет! Фильтры всегда менял в РиэлАвто на Московском. Там у них по 240 в конце 2009 были. Наверняка где-то есть дешевле. ))))))))))
truckdriver Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 Покупал в ЛАЛ-Авто на эпроновской за 140 рублей(фильтр Kolbenshmidt).
elvis_39rus Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 Вчера в ЛАЛ Авто закупался - 3 свечи Beru Z9 - 264, фильтр масл Hengst - 278, DOT 4 Super Brake Fluid Pentosin - 177
SANJAI Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 Всем большое спасибо!!! Я просто не доверяю сервисам привык делать всё сам. Много обжигался над их халявной работы, как говорится не своё.
Люсёк Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Всем привет! Прошла в понедельник первое сервисное обслуживание на 2000 км. Уррррра!!!! Ребята, а теперь когда надо ехать будет - на 10000 или ЧЕРЕЗ 10000 км?
elvis_39rus Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 приезжайте на следующее ТО когда на спидометре будет около 9999 км:blink: *кстати что заливали, во сколько обошлось сие удовльствие, были какие нибудь замечания к машине?
Люсёк Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 приезжайте на следующее ТО когда на спидометре будет около 9999 км:(*кстати что заливали, во сколько обошлось сие удовльствие, были какие нибудь замечания к машине? Спасибо! Заливали масло Мобил, все удовольствие обошлось 1890 рублей. Замечаний к машине не было никаких. А вот еще вопрос - повесили мне ярлычок, что замена масла на 12000. Как с этим? То есть все равно надо ехать на 10000 на сервисное, а масло тоже в это время будут менять? Или позже?
elvis_39rus Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 написали они в принципе правильно, масло надо где то через 10 менять, НО в данном случае надо следовать указаниям сервисной книжки вопрос на миллион - какое именно масло залили по вязкости? они мне просто тогда залили масло 10W-40, которое обычно заливают в машину с пробегом за сотню..
Люсёк Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 вопрос на миллион - какое именно масло залили по вязкости? они мне просто тогда залили масло 10W-40, которое обычно заливают в машину с пробегом за сотню.. Залили MOBIL Super 3000 5W-40. Вот. Это как, нормально? Я же в этом СОВСЕМ не разбираюсь...
Люсёк Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 Да, что-то затишье на сайте... Видимо все на шашлыках...
Фуре Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 Девушка, вам залили правильное масло, если, конечно, не подделка. =)
Люсёк Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) Девушка, вам залили правильное масло, если, конечно, не подделка. =) Ой, спасибо! Бутылочку из-под масла мне поставили в багажник, если она, конечно, та самая! :) Ребята, а что там с клубными картами? И еще - как бы визиток что ли получить? Столько Матизов в Балтийске стало - просто уже штук 15 точно бегают. Изменено 2 мая, 2010 пользователем Люсёк
elvis_39rus Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) C клубными картами вопрос по прежнему открытый, в отпуске постараюсь заехать в москву, постараюсь карточек набрать) По поводу визиток - практика показывает, что они малоэффективны...((( Изменено 3 мая, 2010 пользователем elvis_39rus
elvis_39rus Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Вчера на мосту между Портовой и Суворова влетел в яму, да так, что даже литой диск смяло. Печально. НО! Сегодня женщина у Виктории рядом с Южным вокзалом побила все рекорды по невезучести. Вызвался помочь ей поменять колесо - таких саморезов, да еще пробивших насквозь в двух местах я еще никогда не видел)))
Фуре Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Кстати, мы тоже уже выудили два самореза, как будто их специально под колёса подкладывают...
elvis_39rus Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 ага! только сейчас приехал с круглосуточного шиномонтажа на горной, у них там уже очередь таких же как я с передним правым колесом((((
Vekasmile Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Александр (elvis_39rus)!!! Поздравляю с Днем Рождения!!! Что пожелать тебе, водила, На день рожденья - юбилей?! Чтоб смерть тебя не находила Да вообще... и не болей! Пусть занят будешь нужным делом, Да обойдет тебя бандит, Талон, как дева, будет целым - Ну абсолютно не пробит! Пошли подальше докторов, Любим будь, счастлив и здоров!!!
elvis_39rus Опубликовано 17 июня, 2010 Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) Фуф...ну вот я наконец и добрался до домашнего компа))) Прежде всего - спасибо за поздравление - очень приятно))) До сих пор все еще снится что я за рулем сижу...9500км в итоге проехали))) О том как съездили в двух словах не рассказать, надо просто отчет читать))) В Йошкар-Оле и Казани пересекался с местными матиз клубами - http://matizclub.net/index.php?showtopic=4...st&p=588479 Кстати в Йошкар-Оле местный новострой очень напомнил нам Калининград)) По возвращению сразу же поехал на ТО (70тыс км) думал что наверняка что нибудь из ходовой пора менять, НО нет. Сказали все в порядке))) Из поломок за месяц только подшипник левого заднего колеса в воронеже поменяли (1500р) - начал гудеть больно сильно. Изменено 17 июня, 2010 пользователем elvis_39rus
Фуре Опубликовано 17 июня, 2010 Опубликовано 17 июня, 2010 Читал отчётик - замечательно! С картинками! =) Смеялся над укладкой асфальта! =)))
ra2fbm Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) Всем! Привет. Рад,что здесь общаются калининградские владельцы Matiz'ов. Собственно присоединяюсь к Вам. Daewoo Matiz 1999 г. цвет синий. P.S. Пользуясь случаем хочу спросить где у нас в Калининграде можно проийти полное комплексное обслуживание Matiza. Менять прийдется много чего так как машиной управляли до меня несколько водителей (родственники). Стоит ли обслуживать матиз на Московском пр-те (где Шкода)? Нужен качественный и грамотный техосмотр машины. Кстати сегодня в книгах и книжечках приобрел книгу Daewoo Matiz с двигателями 0,8i 1,0i. Устройство. Эксплуатация. Обслуживание. Ремонт. Осталась еще одна книга на Лениниском пр-те. Изменено 6 июля, 2010 пользователем ra2fbm
truckdriver Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Добро пожаловать! На первое время можно ограничиться проверкой подвески, рулевого управления и тормозов- главное чтобы безопасно можно было ездить, а остальные проблемки по двигателю, салону и кузову можно в процессе эксплуатации доделать. На московском(где Шкода) можно, только боюсь цены будут выше чем в среднем по Кенигу. Диагностику подвески можно сделать у "литовцев" в пос.Заозерье(за мотелем Балтика), но ремонтироваться у них дорого или на Преголь-Ладе. Рекомендую сделать проверку тормозных сил, т.к. на 10 летнем авто тормозные механизмы наверняка не в лучшем состоянии, а на скользкой дороге разница сил может сыграть злую шутку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти