Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну вот(( все сразу куда то пропали((

да, немного странно... Я вот в санатории отдыхала :) и остаются проблемы с моим стационарным компом :friends:

Мальчики! У кого есть знакомый технарь. Надо бы протестировать мой комп, а то незнакомые мальчики из сервисных центров просто наказание! :)

• Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ну с компом я в принципе могу помочь) вроде как по специальности :friends:

Опубликовано

Всем привет! Поздравьте меня - вчера получила права!!!! Теперь вот муж обещает Матиса мне купить, надеюсь, что через месяц-полтора буду уже полноправным членом этого клуба.

Я покупал в Автодисконте на Портовой. Это одна и та же "контора", что и Риэл-Авто. В договоре купли-продажи они обе фигурируют.

Брал в апреле 2008 года. Условия гарантии: один год или 20 тыс.км. Как-раз за год откатал 20 тыс. Впринципе, что была гарантия, что ее не было (ничего не ломалось). Пару раз загоралась лампочка "неисправность топливной системы" из-за некачественного бензина. Ковырялись, разбирались, устраняли бесплатно. ТО проходил 4 раза: первый раз на 17 км - предпродажная подготовка (бесплатно проверили все узлы и агрегаты, уровни жидкостей, масла и т.д.); второй раз на 2603 км (снова все проверили подергали бесплатно); третий раз на 10107 км (заменил масло и масляный фильтр, топливный фильтр, воздушный фильтр) обошлось в 3330 руб. с их материалами; четвертый раз на 20312 км (заменил масло и масляный фильтр, топливный фильтр, воздушный фильтр, свечи зажигания,масло КПП) обошлось в 5330 руб. с их материалами;

Тех-обслуживание платное потому-что это плановая замена масел и фильтров (берут деньги и за материалы и за работу). А коли, что сломается должны по договору бесплатно устранить.

По поводу накруток не знаю. С меня взяли дополнительно к стоимости 4500 руб. за антикоррозийную обработку днища. И кажется за сигнализацию (не помню).

А так литровый Бест без кондишки обошелся в 277 т.руб.

Вот еще вопросик - а в салоне оформляют техосмотр и страховку? Или самим потом надо все делать? Вот думаю, сколько надо с собой денежек дополнительно к стоимости машины брать?

Опубликовано

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Количество денег с собой надо рассчитывать исходя из ваших потребностей, к примеру коврики в новую машину ведь наверняка надо купить. Страховка обойдется вам около 2000т.р. на год. Плюс где то около 500р за номера, точно уже и не помню сколько. А сигнализацию, подкрылки, антикор?

Опубликовано
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Количество денег с собой надо рассчитывать исходя из ваших потребностей, к примеру коврики в новую машину ведь наверняка надо купить. Страховка обойдется вам около 2000т.р. на год. Плюс где то около 500р за номера, точно уже и не помню сколько. А сигнализацию, подкрылки, антикор?

Спасибо за поздравление!

Вот и я думаю, что и сигнализация и подкрылки и антикор - все нужно. Я правильно поняла, что машину полностью в салоне оформляют - ТО, номера? И еще вопрос - а машину забрать можно сразу или все же через несколько дней? Т.е. сначала заказал комплектацию, а потом за машинкой приехал? Не сочтите за труд, ответьте! :(

Если возьму с собой около 10000 сверху стоимости машины - уложусь в эту сумму?

Опубликовано
Спасибо за поздравление!

Вот и я думаю, что и сигнализация и подкрылки и антикор - все нужно. Я правильно поняла, что машину полностью в салоне оформляют - ТО, номера? И еще вопрос - а машину забрать можно сразу или все же через несколько дней? Т.е. сначала заказал комплектацию, а потом за машинкой приехал? Не сочтите за труд, ответьте! :(

Если возьму с собой около 10000 сверху стоимости машины - уложусь в эту сумму?

У нас получилось около 5000 антикор, 3500 сигналка, 500 коврики.

В пятницу был на портовой (друг машинку покупал) так ему оформление встало в 500 р. справка-счет, 500 госпошлина, 2000 человеку который ездил в ГИБДД за номерами и решал там все возникающие вопросы.

Матиза когда покупали, сначала выбрали дополнительное оборудование (сигналка, антикор и т.д.), потом оплатили нужную сумму, и через 2-3 дня забрали полностью оформленный автомобиль

Опубликовано

Спасибо за быстрый ответ! Покупка приближается, хочется учесть все нюансы. Ой, как же уже хочется Матиз!!!!

Опубликовано

мое мнение - отдавать 2000р за то, чтобы тебе сделали номера в гаи это лишнее..

по поводу антикора - мне кажется можно ограничиться обработкой днища и колесных арок

Опубликовано (изменено)
мое мнение - отдавать 2000р за то, чтобы тебе сделали номера в гаи это лишнее..

по поводу антикора - мне кажется можно ограничиться обработкой днища и колесных арок

Так антикор на портовой и включает в себя обработку днища и колесных арок.

Насчет постановки на учет кому как проще и удобней. Кто-то хочет сэкономить и поедет сам оформляться (но это весь день просидеть в пункте регистрации занимая сразу по несколько очередей) Нервотрепка еще та!!! По мне так отдал 2000 утром, затем пошел те-же коврики выбирать))), после обеда забрал готовые документы, номера прикрутил и поехал восвояси.

На вкус и цвет товарищей НЕТ!!! Каждый решает сам))))))))

З.Ы. Александр когда встреча????

Изменено пользователем Vekasmile
Опубликовано
Насчет постановки на учет кому как проще и удобней. Кто-то хочет сэкономить и поедет сам оформляться (но это весь день просидеть в пункте регистрации занимая сразу по несколько очередей) Нервотрепка еще та!!! По мне так отдал 2000 утром, затем пошел те-же коврики выбирать))), после обеда забрал готовые документы, номера прикрутил и поехал восвояси.

На вкус и цвет товарищей НЕТ!!! Каждый решает сам))))))))

Я тоже согласна с тем, что (ну это для меня лично) проще денежку отдать и получить все сразу, чем тратить свое время и нервы. Я вот сейчас, пока права получила, столько нервов потратила, что 2000 за спокойствие отдам не жалея.

Опубликовано

а ни у кого не загорался Check с ошибкой:

Код ошибки: P0141

Статус: Сохр.

Датчик кислорода после нейтрализатора, нагреватель неисправен

сижу вот думаю ехать в сервис или нет...

Опубликовано

У меня "чек" загорается постоянно. Код ошибки не помню (что-то вроде Р0350). В сервисе сказали лямбда-зонд. Когда приезжаю, проверяем, все работает. Возможно бензин плохой (хотя так всем говорят), а может сбой системы какой-то? Что радует денег брали только когда первый раз приехал (200р), а сейчас катаюсь примерно раз в месяц к ним, подключают, проверяют, сбрасывают бесплатно. Последний месяц все добраться не могу до сервиса, лампочка уже достала, на неделе поеду снова. Самое веселое, что причина так и не определена!!! :crazy:

Опубликовано

мне тоже все про бензин втирали))) в итоге если ты помнишь уже три раза поменяли по гарантии (с боями конечно) ДПДЗ - бензин оказался абсолютно не причем!!

так что надо на них наседать!!!)))

*на спидометре 49400, так что поеду завтра наверно делать ТО, заодно взорву им мозг с этой ошибкой))

*а масло где покупаешь?) по рекомендациям или просто в первом попавшемся магазине?

*кстати про бенз - на лукойле вроде перестали мочу из 95ой колонки лить, переключил октан корректор на 95, заливаю пока его и реально мощи прибавилось)))

* а что на форуме про твою ошибку те кто сталкивался с этим пишут?)

Опубликовано
мне тоже все про бензин втирали))) в итоге если ты помнишь уже три раза поменяли по гарантии (с боями конечно) ДПДЗ - бензин оказался абсолютно не причем!!

так что надо на них наседать!!!)))

*на спидометре 49400, так что поеду завтра наверно делать ТО, заодно взорву им мозг с этой ошибкой))

*а масло где покупаешь?) по рекомендациям или просто в первом попавшемся магазине?

*кстати про бенз - на лукойле вроде перестали мочу из 95ой колонки лить, переключил октан корректор на 95, заливаю пока его и реально мощи прибавилось)))

* а что на форуме про твою ошибку те кто сталкивался с этим пишут?)

А ДПДЗ менял в Калининграде? И на каком пробеге? Они вообще приняли твою гарантию здесь?

*масло и все расходники беру в риэл-авто при прохождении ТО. У них всегда есть в наличии (и вроде даже оригинальные :))

*а я на 92 езжу ))))) Заливаю на Иделе (Аллея Смелых и Горная) А где находится октан корректор??? В книжке по эксплуатации написано, что надо ездить на 92 :rtfm:

* про ошибку не читал т.к. не помню точно ее номерок. Вот как поеду к ним, так и запишу куда-нить. ;)

Опубликовано

я им с первого дня прибывания в Калининграде сначала в Рыцаре взрывал мозг, потом уже в Риэлте, так что приняли, деваться некуда было, у меня на руках документы, что ЗАВОДСКАЯ гарантия 50тыс км)

ДПДЗ меняли они мне регулярно его буквально каждые 10тыс км.

*вот по поводу 92 вопрос спорный, в бумажной инструкции которая идет с машиной при продаже написано в допустимых числах 91,93,95. На сайте написан только 92. НО давай теперь нагнемся под руль и около ЭБУ увидим тот самый переключатель. Раньше, до перехода на ЕВРО-3 там было три контакта, если ни один не замкнут - 92,если замкнуть 1 и 2 то это 80, если 2-3 то это 95. Теперь там осталось только два контакта, первый убрали. Вот, да и на форуме немало написано про использование 95 бензина)

Опубликовано

На 80 км\ч где то под приборной панелью стало очень неприятно свистеть - никто с таким не сталкивался??

отвечаю - Убери коленку от приборки, если ты ее туда облакачиываешь. ))))

П.С. Я на голубом матизе с номером 791 и наклейкой ограничения скорости 300.

Опубликовано

Ну как съездил на Риэл? Че говорят по ошибке?

З.Ы. Когда встреча?

Опубликовано (изменено)

Сначала поменяли масло, обошлось это в 1500р (3литра масла 10w-40 Mobil, фильтр масл. и сама работа). Затем стали изучать этот лямбда зонд после катализатора. Итог - где то отходят провода. Пока поездим, посмотрим как дальше будет работать, но пока Check погас.

*Не успел поставить зимнюю резину на штамповке как после пары ям поехал их править(( Прокатка двух дисков обошлась в Гвардейске в 700р за пару((

Интересное явление который день подряд наблюдаю - во время поездки указатель топлива то падает на ноль, то показывает реальный уровень :)

Что касается встречи - предлагаю провести её в кафешке в Зеленоградске у берега моря где нибудь через недельку)

Таким образом совместив приятное с полезным) :bs:

*топик об ошибке 0141 http://matizclub.net/index.php?showtopic=30554

Изменено пользователем elvis_39rus
Опубликовано

Дамы и господа! Предлагаю всем поучавствовать в Митинге против повышения траспортного налога.

Обсуждение на Кал.ру - http://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/6...ortnogo-naloga/

Кто зарегистрирован "Вконтакте" присоединяйтесь к встрече и рассылайте всем своим друзьям приглашения. У меня есть коллега по бывшей работе DJ, у него в "друзьях" более 3000 чел.- попрошу чтобы он всех пригласил.

Линк на встречу- http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=13497529

Опубликовано
У нас получилось около 5000 антикор, 3500 сигналка, 500 коврики.

В пятницу был на портовой (друг машинку покупал) так ему оформление встало в 500 р. справка-счет, 500 госпошлина, 2000 человеку который ездил в ГИБДД за номерами и решал там все возникающие вопросы.

Матиза когда покупали, сначала выбрали дополнительное оборудование (сигналка, антикор и т.д.), потом оплатили нужную сумму, и через 2-3 дня забрали полностью оформленный автомобиль

Вот звонила сегодня в салон на Портовой, узнавала, что да как... Была несколько ошарашена тем, что цена в салоне выше цены на сайте АЖ на 14000!!!! Спросила про техосмотр, номера (и иже с ним) - еще 7500, сигнализация - еще плюс 5000. Вот пребываю в некотором шоке, надо еще тысяч 15 где-то искать... :)

Опубликовано

да, я уже не раз писал, что Автодисконт далеко не самый лучший дилер Daewoo. Я также как и Вы, был в шоке, когда летом 2008года приехав из России, узнал о такой большой разнице в цене. Покупая машину к примеру в том же Питере, вы экономите 14 тысяч и получаете полноценную гарантию. Но далеко не все могут перегнать новое авто из России, местный дилер этим пользуется и самовольно завышает цену, все равно ведь купят...

*так что насчет предложения собраться в Зеленоградске?

Опубликовано
Вот звонила сегодня в салон на Портовой, узнавала, что да как... Была несколько ошарашена тем, что цена в салоне выше цены на сайте АЖ на 14000!!!! Спросила про техосмотр, номера (и иже с ним) - еще 7500, сигнализация - еще плюс 5000. Вот пребываю в некотором шоке, надо еще тысяч 15 где-то искать... :lol:

При покупке нам тоже цену на доп. услуги сначала сказали баснословную :) Но стоило чуть-чуть поторговаться и ценник сбросили процентов на 10. :) У них прайса на услуги не было (в 2008 году), цены озвучивались как договорные. Поэтому можно попробовать договориться с ними лично. Удачи :)

*так что насчет предложения собраться в Зеленоградске?

Как всегда только ЗА!!! Давайте с днем определяться :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
У меня машинка в ремонте. Будет ли сегодня - не знаю

К тому же я сама заболела :)

На следующей неделе можно будет

А что с машиной то случилось???

Опубликовано
А что с машиной то случилось???

Вентиляция не работает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных