Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Чушь. Правила плохие и давно устарели.

Не согласен. Если разговор о том, что машины стали мощнее и двигаться могут быстрее, то замечу, что тормозной путь сильно не изменился. В городе помимо автомобилей есть пешеходы, которые любят бегать через дорогу, сегодня одна такая мадам перед впередиидущей машиной в плотном потоке бросилась дорогу перебегать, ее счастье, что водила в этот момент не отвлекся, чудом успел оттормозиться. Оно конечно понятно, что вне пешеходного перехода и т.д., но человека бы прибил. Так что правила по этим пунктам вполне нормальны, в некоторых европейских городах скоростные ограничения еще жестче.

А по поводу левого ряда, так даже в нынешнем издании ПДД есть пункт, в котором говориться, что движение в левом ряду, при свободном правом, запрещено. Штраф и т.д. Так же тут можно применить пункт о создании помех для движения других транспортных средств.

Дело не в правилах, а в головах.

Опубликовано
Если во всех полосах на одном уровне с одной скоростью движутся уроды

Точно! И мы с Вами, судя по всему, тоже где-то там движемся :)

Опубликовано
Сильно сказано, Борис: "движутся уроды".

Спасибо за исчерпывающий ответ. Больше в полемику с вами я не вступаю.

Да, я и не советую вступать в полемику с идиотскими штампами, котрые вы даже обосновать не можете.

Точно! И мы с Вами, судя по всему, тоже где-то там движемся :)

Я не ясно описал ситуацию? Пустая дорога, три полосы, три машины, которые заперли все три полосы. Про Вас не знаю. Но я такими вещами никогда не занимаюсь.

Не согласен. Если разговор о том, что машины стали мощнее и двигаться могут быстрее

Нет. Речь не только об этом. Максимальная скорость в европейских городах тоже сильно ограничена.

Опубликовано
Да, я и не советую вступать в полемику с идиотскими штампами, котрые вы даже обосновать не можете.

Вы сильно ошибаетесь. Я не собираюсь вам уподобляться.

Опубликовано
Вы сильно ошибаетесь. Я не собираюсь вам уподобляться.

Я ни в чём не ошибаюсь. У Вас не получится впри всём желании :)

Опубликовано
Я ни в чём не ошибаюсь. У Вас не получится впри всём желании :)

Желания нет, и переубеждать вас тоже.

Будьте здоровы.

Опубликовано

Хочу рассказать, как я один раз сделал с моргателями фар и бибикальщиками.

Стою на светофоре. Еще зеленый не загорелся, мне сзади моргает фарами восьмерка.

Включаю аварийку, выхожу из машины и спокойно спрашиваю - я могу Вам чем-нибудь помочь?

Там сидит мужик и смотрит офигевшими глазами и говорит - нет.

Я говорю :

- Тогда извините. Я думал Вы моргаете, чтоб я Вам чем-нибудь помог.

Загорелся новый зеленый.

Я спокойно сажусь в машину, завожусь. Загорелся красный.

На следующем зеленом спокойно поехал.

И он тоже.

PS. Культура человека - его поведение и отношение к окружающим.

Давай-те будем цивилизованными людьми начиная с сегодняшнего дня.

Опубликовано
Я ни в чём не ошибаюсь.

О как! Эх, таких людей бы - да в Президенты... ну или в министры, на худой конец, какие-нибудь...

Опубликовано
О как! Эх, таких людей бы - да в Президенты... ну или в министры, на худой конец, какие-нибудь...

Еленочка, а Вы проголосуете за меня?

На самом деле, сейчас культура вождения повышается.

Посмотрите, ведь некоторые водители (даже на авто, стоимостью 8-10 матизов) пропускают тебя.

Конечно, в ответ всегда моргаю аварийкой или поднимаю вверх руку (если моих девченок нет на заднем сиденье.)

Я предлагаю (на полном серьезе) на манер Георгиевской ленточки придумать какой-нибудь свой значек, означающий Я ЕЗЖУ КУЛЬТУРНО. Как Вы?

PS Матизик пока не купил - жду денег из банка. Езжу на 2105 (1997 г., 205.000 пробега)

Опубликовано
Там сидит мужик и смотрит офигевшими глазами и говорит - нет.

Слышал я про такие фокусы. Не верится. Дело в том, что если человек мигает, то это наверняка значит, что он опаздывает, на взводе или раздражен. Я бы не рекомендовал идиотничать перед такими типами в этой ситуации. Могут конечно офигеть от неожиданности, но скорее всего обложут матами или даже постучат по лицу. На чёрта это надо?

Думается, Вы упустили какую-то важную деталь. Или сказали Вы что-то не то. Или выглядите Вы как Майк Тайсон. Или на Вас была милицейская форма...

PS. Культура человека - его поведение и отношение к окружающим.

Давай-те будем цивилизованными людьми начиная с сегодняшнего дня.

Цивилизованный человек - это не тот, который играет в клоуна перед раздраженным коллегой.

Опубликовано
Слышал я про такие фокусы. Не верится. Дело в том, что если человек мигает, то это наверняка значит, что он опаздывает, на взводе или раздражен. Я бы не рекомендовал идиотничать перед такими типами в этой ситуации. Могут конечно офигеть от неожиданности, но скорее всего обложут матами или даже постучат по лицу. На чёрта это надо?

Думается, Вы упустили какую-то важную деталь. Или сказали Вы что-то не то. Или выглядите Вы как Майк Тайсон. Или на Вас была милицейская форма...

Цивилизованный человек - это не тот, который играет в клоуна перед раздраженным коллегой.

Я не милиционер и не здоровый лоб.

А ведь действительно могли морду набить - наверно мне просто повезло.

Опубликовано

Если на клаксон кто-то давит, дабы привлечь мое внимание к полезному для меня обстоятельству - респект, правильно гудит.

Если у кого-то просто нет под рукой другого средства для реализации своего нервного состояния, типа была бы бита, вышел бы и вдарил меня битой, а он просто гудит - тоже респект, что гудит, а не битой. :)

ИМНО: усе гудки - благо, как ни посмотри :)

Пока гудят, а не стреляют - ще не вмерла цивилизация :) :)

Опубликовано
Если на клаксон кто-то давит, дабы привлечь мое внимание к полезному для меня обстоятельству - респект, правильно гудит.

Если у кого-то просто нет под рукой другого средства для реализации своего нервного состояния, типа была бы бита, вышел бы и вдарил меня битой, а он просто гудит - тоже респект, что гудит, а не битой. :)

ИМНО: усе гудки - благо, как ни посмотри :)

Пока гудят, а не стреляют - ще не вмерла цивилизация :) :)

Если начнут стрелять свободно - будут продавать свободно - можно купить ЗСУ "Шилка" и не бояться.

Предлагаю тему обсуждения поведения на дороге закрыть - тот кто гудит и моргает - все равно этого не читает.

С уважением.

Опубликовано

А кого е**т чужое горе? Не можешь ехать в общем потоке - летай на вертолете. А "пацанские" закидоны лучше оставить для знающих тебя людей... ибо огрести можно по-полной.

Опубликовано
А кого е**т чужое горе? Не можешь ехать в общем потоке - летай на вертолете. А "пацанские" закидоны лучше оставить для знающих тебя людей... ибо огрести можно по-полной.

Что-то я ни фига не понял в твоём посте.

Опубликовано
Что-то я ни фига не понял в твоём посте.

Бывает...

Опубликовано
Предлагаю тему обсуждения поведения на дороге закрыть - тот кто гудит и моргает - все равно этого не читает.

Я гужу и моргаю. Иногда. А тему читаю.

Неудобно другое. Человек поделился горем, а тема ушла в дебри поведения на дорогах.

Опубликовано

Уважаемые коллеги, обсуждение данного вопроса зашло в тупик, тема закрывается.

Все понимают негодования отдельных персон по поводу поведения на дороге других участников дорожного движения, но любую ситуацию можно объяснить культурными словами.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных