juriy Опубликовано 2 сентября, 2008 Опубликовано 2 сентября, 2008 День добрый! Вот возникла необходимость перевезти европанели длиной 3660 мм, как бы это организовать, желательно без нарушений ПДД? Поделитесь опытом!
ruta66 Опубликовано 2 сентября, 2008 Опубликовано 2 сентября, 2008 На багажник, сзади на панель красную(очень красную :crazy: ) тряпку- и вперёд! 3660, это не размер. :crazy: Возил брус 150х150 ,6-ти метровый, "аж в путь"! :crazy:
juriy Опубликовано 2 сентября, 2008 Опубликовано 2 сентября, 2008 Так нет багажника. Думаю засунуть в салон, сложив сиденья и приоткрыв заднюю дверь, будет торчать метра полтора. Вроде как кроме красной тряпки есть еще какие-то требования по габаритам или нет? Что там новые правила об этом говорят?
ruta66 Опубликовано 2 сентября, 2008 Опубликовано 2 сентября, 2008 Вроде так было, :crazy: Т.с., перевозящее груз, выступающий спереди или сзади более чем на 1 м (но не более 2 метров)подлежит обозначению знаком «крупногабаритный груз» и обозначению самого груза флажками, а в условиях недостаточной видимости - и фонарями.
Grunt Опубликовано 2 сентября, 2008 Опубликовано 2 сентября, 2008 (изменено) День добрый! Вот возникла необходимость перевезти европанели длиной 3660 мм, как бы это организовать, желательно без нарушений ПДД? Поделитесь опытом! Какое кол-во??? Не знаю конечно Ваша достатка и как вы относитесь к машине, но я бы заказал отдельную машину... Жалко использовать для этого матиз... Попросили бы дядю Васю с соседнего подъезда на газели... На багажник, сзади на панель красную(очень красную :crazy: ) тряпку- и вперёд! 3660, это не размер. :crazy: Возил брус 150х150 ,6-ти метровый, "аж в путь"! :crazy: ЖЕСТЬ!!!!!!! ТОЧНО 6 метров?? а на капоте у вас противовес лежал ? :| ))) Изменено 2 сентября, 2008 пользователем Grunt
Freak Опубликовано 2 сентября, 2008 Опубликовано 2 сентября, 2008 На багажник, сзади на панель красную(очень красную :crazy: ) тряпку- и вперёд! 3660, это не размер. :crazy: Возил брус 150х150 ,6-ти метровый, "аж в путь"! :crazy: Эта.... А чего за багажник то? А то я себе как раз ищу для дачных дел багажник... И сколько брусин ехало? Если сухих то килограм 80-120 брусина ( в зависимости от дерева)...
Александр М260 Опубликовано 2 сентября, 2008 Опубликовано 2 сентября, 2008 Он этот брус, 6м, ИМНО, волоком возил, цеплял галстуком за штатный рым сзади - и волок:-))))
Медвед Опубликовано 2 сентября, 2008 Опубликовано 2 сентября, 2008 Линолиум, 2,5 метра в длину, плюс бабушка - весьма хорошо доехали (одним хвостом в салоне)
ruta66 Опубликовано 2 сентября, 2008 Опубликовано 2 сентября, 2008 (изменено) Эта.... А чего за багажник то? А то я себе как раз ищу для дачных дел багажник... И сколько брусин ехало? Если сухих то килограм 80-120 брусина ( в зависимости от дерева)... Где-то около того. "Брусина" одна.А багажник TRAMP-2, как у Александр(а) М260, один в один. :laugh: От Каринского до Локотни( сельский народ наверно помнит, такое не забывается) :) , единственное, перед съездом на грунтовку снял, побоялся по кочкам - пришлось метров 150 "вручную" корячится. Он этот брус, 6м, ИМНО, волоком возил, цеплял галстуком за штатный рым сзади - и волок:-)))) А вот этого бы делать не стал, и Вам не советую. Сцепление пожалейте. :)ИМХО. Пы.Сы. Кстати, на Оке приходилось возить сайдинг(кто видел,знает сколько метров) - без багажника. :) 8) Изменено 2 сентября, 2008 пользователем ruta66
TerraKota Опубликовано 4 сентября, 2008 Опубликовано 4 сентября, 2008 Видела как-то раз как на пятере дядьки палки везли. Передний и сзади сидящий пассажир открыли окна и держали в руках две длинных палки, скорее всего плинтуса.Прикол в том, что палки были снаружи машины. Жалко сфоткать не успела. С брусом, конечно, такой вариант не прокатит)))
Nataly Опубликовано 6 сентября, 2008 Опубликовано 6 сентября, 2008 Думаю засунуть в салон, сложив сиденья и приоткрыв заднюю дверь, будет торчать метра полтора. Буквально недавно именно так и возила (багажник сверху отсутствует), несколько раз и на приличное расстояние (в т.ч. по МКАД). Вешала сзади красную тряпку, привязывала заднюю дверь, чтобы полностью не открывалась и вперед. Сначала правда медленно и страшно, потом ничего, привыкла. А вообще соглашусь с Grunt - не самое правильное это занятие на Матизке такие штуки возить.
juriy Опубликовано 8 сентября, 2008 Опубликовано 8 сентября, 2008 Вешала сзади красную тряпку, привязывала заднюю дверь, чтобы полностью не открывалась и вперед. Да, так и привез! А насчет того, что матиз не грузовик- согласен. Но если надо привезти несколько пластиковых деталей общим весом 3-5 кг, нанимать для этого "дядю Васю с газелью" как-то накладно.
Nas'ka Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Перевозила в своей мотьке, горный велосипед, правда пришлось снять переднее колесо :shock: А на выходных покупала бегову дорожку, влезла без проблем еще и место осталось, вот вам и маленькая машинка :crazy:
Niakris Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Безусловно, складываемое заднее сиденье на Матизе - это супер! Но если мне бы понадобилось бы везти что то большое, в Матиз бы пихать не стала... мне его жалко... А при желание можно что угодно отвезти.... Народ и корову запихивал в "классику" на заднее сиденье...
Verona Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Велосипед возили 2 раза: первый раз колесо откручивали, а во второй раз так запихнули, только пришлось сиденьку разложить заднюю. Еще везли стенд пластиковый 150х150 см. Влез... Когда несли... мне казалось что этот стенд больше матизки.. :crazy: А хотели газель нанимать чтобы довезти!! Воть такая мотя-газель получилась! У меня вопрос? Что-то можно сделать чтобы сиденья в салоне вровень разложить, чтобы передние сиденья не лежали на заднем, а сдвигались вперед так, чтобы образовалась ровная поверхность?
dashyka Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 Возила стиральную машину! :cry: сложила заднее сидение и она туда великолепно влезла Линолиум, 2,5 метра в длину, плюс бабушка - весьма хорошо доехали(одним хвостом в салоне) мне вот тоже предстоит транспортировка линолиума. 2,5 метра без проблем влез? наискосок? а куда бабушку посадили?
Freddi13 Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Всем привет! Как то пришлось родителей с дачи забирать ну и вещи естественно тоже. Вот что поместилось: водитель + 3 пассажира, телевизор, бензопила, керамический тепловентилятор, самовар, и 4 полных пакета с вещами и посудой. После этого сказал что у меня не Камаз и больше столько возить не буду.
Дюша Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Линолиум, 2,5 метра в длину, плюс бабушка - весьма хорошо доехали(одним хвостом в салоне) мне вот тоже предстоит транспортировка линолиума. 2,5 метра без проблем влез? наискосок? а куда бабушку посадили? Вот про линолиум поподробнее, пожалуйста. Очень интересует куда посадили бабушку, потому что нужно вмете с линолиумом перевезти мужа. Кто-то же должен затащить его в квартиру. :victory: Мы перевозили 20 коробок кафельной плитки + 2 больших мешка клея для плитки и кучу мелочи типа затирки, отверток, шпателей. Один раз пришлось везти кресло-кровать. А в эти выходные впихнули 15 упаковок ламината, 3 рулона подложки, 14 рулонов обоев, ну и 2 пакета мелочи (клей, кисти, и пр.)
dashyka Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 С линолеумом получилось все не как планировалось. Мама купила не 2,5 метра, а 3. Ехать с открытым багажником совсем не хотелось и я пошла по простому пути - сложила линолеум как простынку :lol: Ну напополам, потом опять напополам и т.д. Вобщем в результате даже заднее сидение складывать не пришлось :)
hedgehog Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 Пенопласт толщиной 20мм, 1х1 метр, 25 листов. Без дуг и багажников на крыше, скотчем, в круговую через салон через открытые двери. :roll:
Scaly Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Два раза грузил карапуза: 1) Два человека спереди, сзади два горных вела, сцобачно (долматин безумный) 3 кулька вещей По велам: колеса скручены, задний петух переключения тряпочкой обернут, рамы лежат по диагонали, по ощущениям еще третий вел можно уложить (опыт есть - в крыму собирали и в багажник маленького автобуса упихивали 5 велов и еще в салон усовывали 3), не надо канючить при отстегивании колес: все два вела собираются в течении 4 минут 1 человеком с прямыми руками 2) БАГАЖНИК: байдарка щюка трешка, мелочи (литровый огнетушитель, аптечка, прикуриватель, ключи, насос, прочие отвертки), два пакета с вещами (небольшие - где то объемом с три 5 литровые баклажки), комплект из 4-х весел салют ЗАДНЯЯ ПОЛОЧКА: два спальника, мячик котелок, пакет с едой и пакет с одеждой САЛОН: 4 человека средней комплекции, под передними сиденьями два спальника и два коврика, на заднее сиденье постелено две шкуры отбайдарки трешки, задние пассажиры с рюкзаками на руках, между ними гермомешок с тремя палатками fudji-2, передний пассажир - на руках два пакета больних, в ногах - недетскийрюкзаг. Один только водитель раслабленный такой едит себе.... и у него возникает ощущение, что полочка заполнена только на половину и на одного заднего пассажира мало навалили - он аж еще развалиться умудрился и уснуть. А мошка едит со средней - 120 по трассе бедная и ощущения у нее не довольные
oksmandr Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 мой знакомый называет ее косметичкой,а я на своей красавице везла 2 бойлера,стиральную машину,бе всякого прицепа и багажника,а вот жигули,волги и т.д. этим похвастаться не могут,так,что не стоит недооценивать матиз!!!!!!!!!!!
Klin Опубликовано 3 января, 2010 Опубликовано 3 января, 2010 Тут перед НГ нужно было помочь брату с переездом, всё знакомые кто на газелях был ушли уже в праздичный запой, посему решено было использовать Мотьку. Картина маслом: Сложил сиденья задние,нижную часть снял, снял переднее пасажирское сиденье, и в получившийся обём накладывали. Для начала повезли гарнитур "Консул" ( Гарнитур для гостиной). Когда укладывали самую большую секцию, рядом мужик гулял с собакой, когда всё вошло мужик подошел в шоке и сказал: "Я думал на этой машине ничё тяжелее и больше чем моя задница не увезти, я -говорит в корне изменил своё мнени об этом ТС". Затем 2 дивана вошло в этот же объем, причём второй 2хспальный не разборный, и кухонный гарнитур. Кстати сказать за 5 рейсов полностью перевезли брата из 2-х комнатной квартиры.
Midas Опубликовано 3 января, 2010 Опубликовано 3 января, 2010 Хэтчбэк рулит, что и говорить. Хотя не представляю, как в него можно засунуть диван :crazy:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти