Jbrock Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Максимум запихивал в матиз 23 ящика шампанского Дербент. Ящик 18,4 кг. Ну и плюс сам 65 кг. Потихоньку ехал, даже в горку по льду заполз)
чучхела Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 икеа провоцирует.. у них длиннее 2 м и шире 0,5м не так много товара в упаковках. помещается все со свистом. а вот когда я почти трехметровую елку из салона вытаскивал(она в полиэтилен была завернута, салон в чистоте остался) вот народ дивился.. ))) ну и на закуску другое фото. вес прицепа 150 и груз 350 примерно. плюс в салоне трое плюс я. ехал отлично, разгон конечно подольше стал, ну и тормозной путь забывать не надо. Собираюсь приобрести сцепное и прицеп к МОТЕ. Посоветуйте,какой взять исходя из ВАШЕГО опыта? Возможно есть какието "подводные камни" в этом вопросе? Заранее спасибо!
kor02 Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Собираюсь приобрести сцепное и прицеп к МОТЕ. Посоветуйте,какой взять исходя из ВАШЕГО опыта? Возможно есть какието "подводные камни" в этом вопросе? Заранее спасибо! прицеп желательно с РММ не более половины РММ тягача, в нашем случае матиза. т.е. маленький, типа ВМЗ или Вятки. с другой стороны машина поменяется, а прицеп останется... у меня уже был большой прицеп. таскаю не перегружая. а фаркоп я купил Bosal. номер модели и установка есть на форуме-поищите поиском. или на драйвер посмотрите. брал модель со съемным шаром, в др. странах запрещают ездить с шаром сзади, когда нет прицепа. и с установкой без резки бампера, к силовым элементам кузова, а не к днищу ниши запаски. самое сложное было найти длинное сверло на 16 ))).
red-ball Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Народ, помогите пожалуйста, надо ответить срочно, а свой матис в настоящий момент не доступен для измерений, а руководство по эксплуатации осталось в машине. Надо перевести офисный холодильник, размеры 60*70*90(95) везти планировалось на сложенном заднем сидении, он пролезет в дверь багажника? особенно пугают 60*70, т.е. по высоте пройдет? я вроде бы гордо сказала "да", но владелец холодильника слегка напряг, сказав, что в Гец не поместится, а Гетцы покрупнее Матисов будут и также пятидверка. ответ надо дать срочно, может у кого-то есть размеры двери багажника
balamutick Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Матиз-озеленитель :) 26 рулонов газона(20 кв.м), при правильном подходе влезут все 30. Вот только после загрузки, матиз стал лоурайдером на задние колёса :) низкий матиас радует глаз :) По сути, предел по грузоподъёмности матиза. Несколько моментов, при такой загрузке, по-прежнему разгоняется, хотя уже не так резво. Но вот тормозить - вообще не тормозит, чтобы не париться, поехал по магистрали и платной дороге, кругалями, 110 км\ч прекрасно едет, даже крепче держит дорогу и меньше шатает. Теперь в городском дворе, такая красота(как приживётся, станет ещё красивее):
polevko Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Перевозил в матизе: матрац 80х190 + жена:), ванна акриловая 170, всю плитку для ремонта ванной и туалета+ламинат в зал+подложка+жена с ребенком:) Все влазит, главное сделать точные расчеты:)
pesh Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Кроме стремянки примерно в 2.5 м, бетономешалки на 180 л, возил 39 коробок с куриной продукцией (килограмм 300) с двумя грузчиками на переднем сидении и, в последний раз, пианино (на фото), правда, в разборе + жена и собачка. Детская любовь к тетрису дала свои плоды!
olegator19081987 Опубликовано 12 июля, 2015 Опубликовано 12 июля, 2015 Подскажите пожалуйста кто нибудь возил в матизе детскую коляску трансформер?
cavemana Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Подскажите пожалуйста кто нибудь возил в матизе детскую коляску трансформер? да, hoco zaphir относительно удачно помещается на переднее сидение, сняв колеса конечно:) до этого была коляска-люлька, с ней было очень проблемно всем поместиться.
123andrei456 Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Перевозил в матизе: матрац 80х190 + жена:), ванна акриловая 170, всю плитку для ремонта ванной и туалета+ламинат в зал+подложка+жена с ребенком:) Все влазит, главное сделать точные расчеты:) сколько всего жен у вас?
SergeyVLG Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 olegator19081987, прекрасно перевозится в салоне - ставится на пол за переднее сиденье и им же зажимается.
polevko Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 сколько всего жен у вас? Одна :) Через запятую перечисляются разные случаи :)
JoeThePlumber Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 А матизоводы с успехом перевозят на своих городских машинках все что им необходимо, ну и делятся опытом, как и на любом другом автомобильном форуме.
DenisBu Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 Прямо как рыбаки рассказывают об улове. А почему нет? Не захаживали на форум любителей Ниссан Авенир? Там такие фотки...
Panthera Tigris Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 Подскажите пожалуйста кто нибудь возил в матизе детскую коляску трансформер? Эээ... да что там коляска - я туда плюшевое здоровенное кресло запихал, которое купил по дешевке в инете, да и на дачу отвез. Нормально пошло! Ориентировался по боковым зеркалам, как в пикапах.
aissur1 Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 А я в новую квартиру переезжал , так машину специально заказывал . Надо было на форуме почитать , да своими силами бы и справился . Люди , посмотри вот , пианино даже возят . А я " Стинол" , холодильник - 185 см , не мог перевезти . Да , век живи - век учись !
aissur1 Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 p.s Фотку с пианино не вижу Я тоже не видел . Но пишут же . А по мне , так Мотя нужна только для перевозки по городу одной попы , максимум - три попы . В том году ездил из Белгородской области ( Старый Оскол ) в Санкт-Петербург . Неблизкая дорога -1350 км получилось. Ехал с женой к сыну на свадьбу .Соответственно загрузились по самую хряпку. Где то в районе Тверской губернии решили заночевать , т.к. ночь и моросил мелкий дождик . Спинки откинуть не было никакой возможности,пришлось спать сидя. Не отдых , а издевательство над собой . И ещё одна неприятность , Мотя хороша на хорошей дороге , а после Москвы дороги не Айс . Пятая точка устала каждую неровность считать. А по городу , да на короткие расстояния ей равных нет . За пять леть я убедился в этом . Слудующая машина будет НОВАЯ Мотя с кондеем и литровым двигателем .
SLAVA44 Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 1. Почему 3 попы, а не 4? 2. Качество дорог можно нивелировать каябой 3. Ночевать в авто это косяк планирования поездки. В любом авто спать на дороге опасно (и неудобно). Я уж молчу, что приличные люди принимают перед сном душ. 4. Вы еще и без кондея авто купили?! p.s. очень специфично считать отдыхом проезд 1,3км Вот тут согласен, а мотелей вдоль дорог нет что ли, а заказать заранее не пробывали-даже дешевле получается, ездил за 1000 км в одну сторону, реально напрягает спать в машине, ни ноги вытянуть ни белья чистого,жуть-в мотеле хоть отоспатся можно по полной-выбор мотеля имхо от хозяина машины зависит, я заранее забронировал отдых и приехав меня уже ждали, и ужин и постель-дальше ехал как будто вновь сел за руль!!!
Модераторы le6ka Опубликовано 18 июля, 2015 Модераторы Опубликовано 18 июля, 2015 (изменено) Слудующая машина будет НОВАЯ Мотя с кондеем и литровым двигателем . Новая литровая Мотя, говорите... Нуну... Хорошая мечта.)) Изменено 18 июля, 2015 пользователем le6ka
Kolyanchesnokov Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Литра нема больше, походу и не будет
SLAVA44 Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 (изменено) а что случилось то? с литровыми p.s. В литровых вроде АКБ менять более трудоемко, чем в 0,8 Новый литр больше не купить, вот по этому только Б\У можно прикупить .Не замечал отличий по АКБ литра и 0,8 в замене, всё снимается просто и легко- прямые руки и порядок. Изменено 19 июля, 2015 пользователем SLAVA44
aissur1 Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Даааа . Посмотрел цены в Воронеже , и что то желание всякое пропало новый авто брать . Цена литрового Моти - 430 т.р. За такие деньги Датсуна лучше взять .
TheLook Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Новый литр больше не купить Почему не купить то? У всех стоит по цене в 500-523 т.р.
aissur1 Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 (изменено) Почему не купить то? У всех стоит по цене в 500-523 т._________________________________________________________________ Скоро как Гольф будет стоить . Хороша литровая Матизка , но пол-лимона отдавать жалко. Изменено 22 июля, 2015 пользователем aissur1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти