Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера сказал супруге, что зад у моти легкий, на гравийке плавает. Хоть говорю груз какой вози в багажнике. Супруга спросила - а камень подойдет. Сказал да, без задней мысли. Сегодня на работе открываю багажник, опа на! Булыжник килограммов 30 лежит в полиэтилен завернутый.

• Ответов 323
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

может проще задние стойки поменять :laugh:

Опубликовано

Щас периодически по вечерам таскаю домой в частный сектор на матизе старую советскую дорожную плиту 50 на 50 см (всё равно рабочие на свалку или себе на дачу увозят). Ложили её ещё в 1973 году, когда строили жилой район где я родился. Разбирают дорожки и будут вместо плитки катать асфальт.

10 штук влазит на разложенное заднее сиденье. Пробовал 12, машину жалко становится через весь город такой груз везти... Штук под 50 уже мои.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Предстояло повозить напольные покрытия (паркетная доска, 22 кв.м), по форуму мало нашлось.. и вот свершилось :laugh:

На складе выдали 6 коробок 2266х188х112 мм

Каждая по 25кг

В салон уместилось только две из них - на разложенное переднее пассажирское кресло, под торпеду, на задний диван

Остальные 4 пришлось класть на крышу :cry: т.е. при заявленной по доке максимальной нагрузке 50 кг пришлось положить 100 кг

Риск получить трещину на лобовом стекле уменьшал более аккуратной ездой и расположил груз так, чтобы побольше нагрузка была на задние стойки крыши, разгрузив передние, как мог.

post-73395-0-31085000-1384634023_thumb.jpg

В итоге всё обошлось, доехал через всю Москву и в область :yahoo:

По пути захватил ещё двух пассажиров, помогли разгрузиться и потом ещё погрузить/разгрузить/занести ортопедический пружинный тяжёлый матрас 160х200см :)

Изменено пользователем double_t
Опубликовано

Я сегодня стеллаж из Икеи припёрла. И даже муж на переднем сидении поместился :laugh:

Вот такой. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10196431/#/70103085

Опубликовано

У друзей целая эпопея с переездом началась, вчера отвозили на новую квартиру: 75 литровый походный рюкзак, палатку, 2 спальника, пенки (это всё вошло в багажник под полочку). Три мешка с одеждой, 2 большие коробки с посудой (1,5м х 1м х 1м), комп (системник + монитор) и две кошки (одна в переноске). Всё это было заботливо прикрыто раскладушкой. И нас трое в машине. Правда девочка, очень компактных размеров.

Если еще поедем в ближайшее время с интересной загрузкой, сделаю фотки.

Опубликовано

Не нарушайте (не вздувайте) геометрию Мони! Всем, кто меня знает, звонить - по дороге с работы заберу весь ваш скарб. Моня не для этого! :ok:

Опубликовано

Для перевозки крупногабаритного груза снимаю пассажирское кресло и задний диван, весь.

Делаю это очень быстро - ключ трещётка и смазанные солидолом винты помогают. Так можно возить двери, пружинные матрасы, длинномеры итп. Такие перевозки, обычно, у владельцев Матизов, не часто - можно сделать некоторые приготовления для удобства. Купил год назад багажник Атлант, на крышу - ни разу не пользовал - в салоне везти как то спокойнее. Только если какой то листовой материал, который больше, чем дверные проёмы салона...

Опубликовано

И где муж? :)

Спрятался в последний момент. Фотаться не любит.

Опубликовано

читаю тут и диву даюсь...как вы любите издеваться над авто))

Опубликовано

читаю тут и диву даюсь...как вы любите издеваться над авто))

Дак тут по принципу "Кто на что учился", уважаемый luigi. Даже УАЗики было дело в одной теме прочитал буксируют...

Опубликовано

Столкнулся с проблемой, что не смог поместить внутрь салона пачку плинтусов 2.5 метра, возил на крыше...

Вот, прочитал тут, что всё же влезают длиномеры 2.5 метра в салон... После прочтения действительно влезло :laugh: Причём всовывал в салон точно так же, как когда не получалось :shock: магия форума

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Я вчера из хозяйственного припёрла 300 кг кафеля и мужа :lol: В горку, правда на 3-й передаче получилось в районе 40 км/ч.

Опубликовано (изменено)

Ещё аттракцион про ИКЕЮ:

два шкафа STUVA 192 и 128 см высотой

Проблема вышла при всовывании большого каркаса, т.к. в ноги пассажиру лезут коробки 40 см шириной.. а эти были 50 см шириной.

Но удалось всё запихать внутрь салона (на улице была слякоть), хоть и был морально готов к погрузке на крышу.

Пятую передачу было включать совсем неудобно)

Другим рейсом без проблем влез матрас 160х200 в рулоне + детский матрас 70х120

post-73395-0-03824500-1387971931_thumb.jpg

post-73395-0-54007900-1387971937_thumb.jpg

post-73395-0-87099400-1387971942_thumb.jpg

post-73395-0-66843200-1387971948_thumb.jpg

Изменено пользователем double_t
Опубликовано (изменено)

Пару месяце назад, четыре мальчика по 130 - 160 кГ весом, снасти, мешок рыбы. Придушили мотю конкретно, ничего не сломалось. :)

Изменено пользователем FANTASTRON
Опубликовано

Ещё аттракцион про ИКЕЮ:

Я тоже однажды там устраивал подобное шоу. Сбежалась толпа гастарбайтеров смотреть как я ЭТО буду упихивать в Матиз.

Предлагали помочь. Гордо отказался и упихал. :laugh: У меня там уже был кое-какой груз(по работе), так что пришлось

набить Мотю плотно-плотно до самой крыши. Ехать только по боковым зеркалам было непривычно и некомфортно, но добрался

без приключений.

Опубликовано

Я тоже однажды там устраивал подобное шоу. Сбежалась толпа гастарбайтеров смотреть как я ЭТО буду упихивать в Матиз.

Предлагали помочь. Гордо отказался и упихал. :laugh: У меня там уже был кое-какой груз(по работе), так что пришлось

набить Мотю плотно-плотно до самой крыши. Ехать только по боковым зеркалам было непривычно и некомфортно, но добрался

без приключений.

Вот я как luigi постом выше! Читаю и диву даюсь! Стану депутатом - обязательно предложу законопроект не насиловать Моню, а использрвать по прямому назначению! Ведь вы же не пишете чернилами на туалетной бумаге?! :ok:

Опубликовано

Вот я как luigi постом выше! Читаю и диву даюсь! Стану депутатом - обязательно предложу законопроект не насиловать Моню, а использрвать по прямому назначению! Ведь вы же не пишете чернилами на туалетной бумаге?! :ok:

Так получилось. :pardon:

Приехал в ИКЕЮ с сестрой и намерением лёгкого шопинга, а она там "оторвалась". :D

Грузовое такси не предлагать, ибо потом мы поехали во Владимир.

Опубликовано

Грузовое такси не предлагать, ибо потом мы поехали во Владимир.

С грузом?! :lol:

Пару месяце назад, четыре мальчика по 130 - 160 кГ весом, снасти, мешок рыбы. Придушили мотю конкретно, ничего не сломалось. :)

У рыбы ведь - воздушные пузыри! Повезло, что много рыбы!

Опубликовано

А то. Куда бы мы его дели?

:hi: И ВЕЛИКИЯ, и МАЛЫЯ, и БЕЛЫЯ! Подаю кандидатуру в Думу!

Опубликовано

Я вчера из хозяйственного припёрла 300 кг кафеля и мужа :lol: В горку, правда на 3-й передаче получилось в районе 40 км/ч.

О! У меня - правда, на пару недель раньше, Мотька тянул уже 370 кг кафеля, и будущего зятя (ну, и я - за баранкой). Причем в горку тянул даже на 4-й, достаточно резво! Когда грузил коробки с плиткой, мужики на складе "грозились" снять все это действо на камеру и выложить на youtube. "Клопа" (точнее, его амортизаторы) жалко было, конечно, но - выдержал! Ну, выхода у меня другого не было...

Опубликовано (изменено)

икеа провоцирует..

у них длиннее 2 м и шире 0,5м не так много товара в упаковках.

помещается все со свистом.

а вот когда я почти трехметровую елку из салона вытаскивал(она в полиэтилен была завернута, салон в чистоте остался) вот народ дивился.. )))

ну и на закуску другое фото. вес прицепа 150 и груз 350 примерно.

плюс в салоне трое плюс я.

ехал отлично, разгон конечно подольше стал, ну и тормозной путь забывать не надо.

post-69965-0-93998500-1388248663_thumb.jpg

post-69965-0-58997600-1388248665_thumb.jpg

Изменено пользователем kor02
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

ха а 4 элемента кухонного гарнитура это как тетрис,три раза перекладывали.зато всё компактнои ещё место осталось для бутылки пива :yahoo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных