Fedostas Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Я с 29 января то же стал предателем. Отдав матиза в хорошие руки уселся за руль сандеро...
DmVas1 Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Вы подрываете фундамент "матизизма" Жуть! Месяц не заглядывал, а тут... Разбегаются как такараны! SooL пересел... матизомир рушится... А Hedgehog, интересно,не собрался еще? Так сказать мощным заключительным аккордом.
dimm.electron Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Да почему рушится? К старости опять на матизы пересядут, потому что больше и не надо. Все может быть. По соотношению цена/надежность матиз наверное лучший будет. Не у каждого есть желание или возможность делать из моти комфортабельный автомобиль на годы вперед. Сам при возможности пересяду, но у меня на то свои причины и возраст. Из матизклуба только врядли уйду сразу :ilove:
SLAVA44 Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Да к стати видел такую ситуацию,в гаражах у нас 2 матизовода есть,оба пенсионеры,ездили раньше на матизах(у меня тогда классика была а у них как сейчас помню золотой металик и тёмно зелёный не металлик),потом на микроавтобусе один ездил а другой на волге, дети выросли и большая машина никчему ,сейчас купили по б\у матизу опять,спросил чего машины поменяли-говорят вспоминается беспроблемная эксплуатация(старые уже люди ,им ковырятся в машине на дороге уже тяжело а на дачу с бабкой можно и на матизе) :ok:ПС,всё зову их в клуб вступить,смеются,какой говорят нам клуб, старые мы!!
SooL Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Честно сказать, если бы позволяли финансы, то Спарк остался бы, как второй автомобиль. В городе для таких машин самое место! Да и не привычно мне с этой электронной педалью в городе, туповатая она. На Спарке педаль нажал и полетел, а тут нажал - машина подумала - полетела. Не городская какая-то, не юркая. :)
Leshiy Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Честно сказать, если бы позволяли финансы, то Спарк остался бы, как второй автомобиль. В городе для таких машин самое место! Да и не привычно мне с этой электронной педалью в городе, туповатая она. На Спарке педаль нажал и полетел, а тут нажал - машина подумала - полетела. Не городская какая-то, не юркая. :) Педаль бустер в помощь,такой же лохотрон, как и дроссель тюнинговый.
SooL Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Ещё Джеттер есть. Ну не такой уж и лохотрон. По мнению большинства с автофорумов, она просто изменяет сигнал с педали на более равномерный, убирая тупёж в начале хода педали. Хотя цена для неё, думаю, всё же неадекватная.
airik85 Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 airik85, у нас в семье (у папы) тоже Форд Фокус, но второй. Второй стоил не слишком дорого для такой машины. А третий уж очень подорожал. Что там интересненького, в новом фокусе? :) У Вас хэтчбек или седан? Спасибо! Нас счет второго фокуса на фокус клубе говорят, что наоборот он в свое время стоил дешевле одноклассников, правда это или нет незнаю :). Я себе взял хетч 1.6 125 сил на автомате Power Shift. Из приятного: авs, esp, двухзонный климат, датчики света, дождя, штатная сигналка, магнитола форд читает с флешки(звучание в разы лучше штатной матизовской) и другие плюшки. Что касается двигателя отлично тянет с низов, его почти не слышно. Переключения скоростей заметно только по тахометру, от автомата меня теперь с руками не оторвешь :). В общем отличный автомобиль.
OlaViola Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) airik85, у нас в семье (у папы) тоже Форд Фокус, но второй. Второй стоил не слишком дорого для такой машины. А третий уж очень подорожал. Что там интересненького, в новом фокусе? :) У Вас хэтчбек или седан? Спасибо! Нас счет второго фокуса на фокус клубе говорят, что наоборот он в свое время стоил дешевле одноклассников, правда это или нет незнаю :). Я себе взял хетч 1.6 125 сил на автомате Power Shift. Из приятного: авs, esp, двухзонный климат, датчики света, дождя, штатная сигналка, магнитола форд читает с флешки(звучание в разы лучше штатной матизовской) и другие плюшки. Что касается двигателя отлично тянет с низов, его почти не слышно. Переключения скоростей заметно только по тахометру, от автомата меня теперь с руками не оторвешь :). В общем отличный автомобиль. Да-да, я это и имела в виду :) - второй Фокус был дешевле одноклассников. Вообще, сначала Поло седан хотели покупать, но потом вспомнили о Фокусе. Добавили 50 тыс. и взяли его :) Всего 50 тыс. руб. разница, а машинка уже С-класс - большая, просторная. И Фокусы уже были проверены временем, а Поло седан только появился тогда. Ну, я смотрю, у Вас в машинке прямо всё есть! Датчики всякие... Класс! :) :) :) И автомааат! :) (У нас механика.) Изменено 10 апреля, 2012 пользователем OlaViola
egva Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) Я тоже стала предателем, и 1 марта продала своего малыша. Люди хорошие, надеюсь, будут о нем заботиться не хуже меня. А я пересела на новенькую Opel Corsa 1,4 AT. Машинка мне очень нравится, дорогу держит отлично, на поворотах не заваливается. Опять же климат-контроль, подогрев сидений и руля достаточно приятные вещи. Только автомат с непривычки иногда раздражает. Но по Матизику все же скучаю. Изменено 9 мая, 2012 пользователем egva
qwerty123 Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Матиз не продал, а отдал младшему брату, т.ч. не совсем предатель :) - машинку вижу регулярно. А жене, осенью прошлого года купили Пежо 207 1.6(120 л.с.) с АКПП. Машина приятная во всех отношениях, но жена иногда с грустью вспоминает мотины габариты.
d.vader Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) Я тогда по вашей логике тож предатель - щас езжу на спарке но в гараже стоит почти готовая Газ 21 (машина деда и машина детства) осталось покрасить и вперед! Разбегайтесь хто куды танк во фраке едет! А на Вжике жена ездить будет а я за ней следом как моральная поддержка Изменено 30 июня, 2012 пользователем d.vader
Елена Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 Я тоже в ряды предателей. Ну, правда, 9 лет уже машине без малого было.. Матиз отдан в добрые руки в салон. Там из него сделают почти новую машину, надеюсь. Жалко до слез... Но сильно я предателем все-таки не считаю себя. Не на слона пересаживаюсь, а остаюсь, тысызыть, в клубе. У меня теперь живет новый таракашко с буквами МУР в номере :crazy:
скиталец Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) Поздравляю ! :ok: Очень качественно ... !!! :good: :good: :good: Изменено 7 июля, 2012 пользователем скиталец
SLAVA44 Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 Елена, поздравляю с покупкой, сам недавно на таком прокатился(механика 1,2 литровый),мнение о новом спарке кардинально поменялось в лучшую сторону-живой мотор и очень цепкие тормоза,встаёт как вкопанный, был удивлён!!!Считаю покупку нового спарка не предательством а просто переходом на новый уровень качества-успехов в освоении новой техники, дай бог что бы не ломался и исправно вас возил !!!
Администраторы механик Опубликовано 7 июля, 2012 Администраторы Опубликовано 7 июля, 2012 Елена, поздравляю с такой приятной покупкой!!! ОН КЛЁВЫЙ!!!
SooL Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 У меня теперь живет новый таракашко с буквами МУР в номере :crazy: Чёрная пуля!
Модераторы grey kitten Опубликовано 9 июля, 2012 Модераторы Опубликовано 9 июля, 2012 Вот и меня пора записать в предатели...в конце июня продала свой базовый серебристый матизик в надежде поменять его на такой же, но в люксе-мх. Походили по салонам, приценились(284-324т.р.), цены совсем не порадовали с учетом, что еще допы и каско и многие салоны оставили о себе не самое лучшее мнение.Как итог было решено посмотреть машинки в более сильной комплектации и за те же деньги. Как итог (даже дешевле на 30-40т.р., чем новый матиз с допами и каско) была выбрана мандаринка Сузуки Свифт механика 2006г. Все-таки 6 подушек безопасности против ни одной с ребенком, да и машина уже В-класса взяли своё. Пока накатала 150км, разница между матизом и сузуки несомненно есть. Но часто на дорогах вижу матизики и есть какая-то ностальгия в душе, теплые чувства к этой крошечной, но любимой машинке :heart: :cry: .
Елена Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Ребята, спасибо за поздравления, очень трогательно :cry: ! Макс, он, правда, клевый :crazy: И он - прямо вот мой :D scheff - да, автомат. Базовая комплектация (ну, это, как обычно для меня :)) )
scheff Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Я бы посоветовал "прошиться" у Механика. Будет приятнее ездить. :ok: Я на свой "Авео" сделал - не жалею. Только положительные ощущения от езды. Максим , спасибо отдельное за т.дроссель,
Диван Кроватыч Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 А может кто-нибудь поделиться опытом владения Гетцем после Матиза?
scheff Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 (изменено) Я , именно так и было. тут пишут http://matizclub.net/index.php?showtopic=15191&st=280 Изменено 17 августа, 2012 пользователем scheff
Диван Кроватыч Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 Спасибо! Познавательно. Немного напрягает расход Гетца...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти