а вот и я Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) Вот и я тоже продал 3 дня назад свою машинку, и только потому что очень выгодно продал - не очень жалко. 2006 года с конд ушла за 190 тыс. Через 3 дня смотрел Бест с пробегом 26 т. км. (у меня было 69), стало понятно, почему нашу так быстро забрали. В итоге решили Ланос взять 2007 г. за 238 тыс. Надеюсь, будут такие же беззаботные десятки тысяч километров... Поздравляю с удачной продажей и новой машиной! Почему именно Ланос взяли? ИМХО: бэст круче ланоса... У брата двоюродного был Ланос - замучился по мелочам (те же датчики) в сервис мотаться, продал через год и взял лачетти.... Не хочу вас обидеть - новая машина всегда радость, просто выбор удивил... Изменено 10 декабря, 2010 пользователем а вот и я
oleg3737 Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Не знаю, может, неудачный Бест попался, но не понравился сильно. У меня был Матиз в идеальном состоянии, а тот как-то так... Пошла вторая неделя владения Ланосом. Наконец-то не мерзнут стекла, в багажник можнл много чего положить, едет, конечно, веселее, двигатель намного тише. Плавность хода приличнее. Есть и минусы: задние колодки подходят к концу (пробег всего 42 тыс.), средний глушитель имеет дырку снизу, датчик уровня топлива,когда доходит до середины - уходит на ноль. И расход топлива - с умеренными прогревами вышло 14,5 л/100км. Сейчас морозы -30, наверное, еще больше будет.
200z-50 Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 Сколько раз я читала эту тему, и все время удивлялась: ну чего люди жалеют???? ведь у вас теперь машина гораздо лучше!!! (или зачем было менять). А вот теперь поняла! Сегодня Мотька уехал к новой хозяйке, а у меня сердце кровью обливается.Он же был со мной целый этап моей жизни, стал другом, помощником и соратником!!! Надеюсь, новый гольфик станет для меня такой же поддержкой, но первую машинку и правда буду помнить!))) я вот готовлюсь только к таким чувствам, хорошие руки бы найти)))
spasskaya Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Ну вот и мы в этих рядах:( spasskaya и phys Моть выручал нас целых три года, но пришло время пересесть на более большую машину. Отдали в понедельник через трейд-ин. Ощущение, что не машину отдавали, а члена семьи. Хотя до этого и злились порой, и ворчали, что надоело зимой мерзнуть и отскабливать стекла аж изнутри от инея и т.д. Все равно грустно. Надеюсь, что она попадет в хорошие руки. И что появится снова в клубе (кривая наклейка на попе - моих рук дело). Сегодня из салона выехал наш логан. Он несомненно прекрасен, но первая машина - как первая любовь. ЗЫ: на вопрос, вернулись ли бы к матизу? Как ко второй машине для семьи - вполне. Но теперь ух к бесту. Или не к матизу, а к спарку. Но вообще к этим малышам при наличии большого семейного авто - да.
Vladimir_M Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Расстался с огромным сожалением со своим Спарком. Машин до него много было и разных. Плюс служебных несколько... По финансовым обстоятельствам расстались. Было несколько машин на семью, оставили одну. Чуть побольше и новее на пару лет. Но однозначно, Спарк лучше всех! Хоть и езжу на машинах, как считается, классом выше, но в Спарке я отдыхал. Ни разу не подводила машинка. Если сложится взять еще одну машинку "для себя любимого", хотел бы именно Спарк. Вот только, думаю, уже выпускать такие уже не будут, а как из себя новый Спарк, пока не понятно... Остаюсь душой с Вами, друзья!
Злата Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Ну вот и мы в этих рядах:( spasskaya и phys Маргарит, поздравляю с покупкой!!! Пусть новый автомобиль станет таким же помощником, как и прежний!!!)))
spasskaya Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 Маргарит, поздравляю с покупкой!!! Пусть новый автомобиль станет таким же помощником, как и прежний!!!))) Спасибо :)
aaj Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 (изменено) Меня послали... сюда =))) Я тоже признаюсь в предательстве... я продал своего Мотьку теперь у меня (было - стало) Вот... Изменено 29 января, 2011 пользователем aaj
anytaaa Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 Я тебя послала... Скоро сама себя сюда пошлю...))))))))
aaj Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 Я тебя послала... Скоро сама себя сюда пошлю...)))))))) Ну ка признавайся ради кого ты предаешь культовый авто =)
anytaaa Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 Да вся питерская кафешка исписана моими признаниями: ради Киа Пиканта...))))))))
scheff Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 aaj -Поздравляю! Хорошая машинка. Сам такую присматривал, но чё то меня распёрло на комплектацию от 620т.р и я остыл.
anytaaa Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 Цвет красивый. У Матиза :) А цвет фольксваггена сильно отличается от цвета матиза?)))))))))
aaj Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 А цвет фольксваггена сильно отличается от цвета матиза?))))))))) Сильно, Матик был молочного цвета(топленое молоко) я его называл цветом слоновой кости =) А Поло чисто белый... =) aaj -Поздравляю! Хорошая машинка. Сам такую присматривал, но чё то меня распёрло на комплектацию от 620т.р и я остыл. Спасибо... моя то дешевше стоит, правда с учетом кредита даже 620 переваливаю...=(
SanIvanych Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 А цвет фольксваггена сильно отличается от цвета матиза?))))))))) В 1,5 раза! :D
anytaaa Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Вот всё думаю, а в какой момент мы становимся предателями? Когда пришла первая мысль, что с Мотькой пора расставаться? Когда ты уже точно знаешь, что скоро пересядешь на другую машинку и Мотька будет продан? Когда пересел на другую машинку, а Мотька еще стоит где-то под окном и числится твоим? Неужели только тогда, когда он навсегда отдан в чужие руки?
скиталец Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Бывших матизоводов не Бывает ... !!! Всегда остаётся "щемление" в сердце , и гордость , и радость за Это Чудо ... !!! :yahoo: :crazy: Так думаю ...
Leon-ko Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 Друзей не продают , я чесно говоря и не смог бы продать свою любимую Масю , она стала членом нашей семью ( хотя понимаю , что глупо говорить о железной машине , как о живом существе , но в нашем случае именно так и есть ) , в итоге на Масе теперь ездит сын ( хотя вначале и слышать не хотел об этом , наверное стеснялся мнения своих друзей , зато сейчас доволен по самые уши ) , я же пересев с Матиза на Опель Корсу конечно радуюсь всяческим приятностям в виде автоматической коробки , подогреву руля и сидений и т.д. , но вот юркости и мин. месту для парковки мне очень не хватает , представляю как бы мне тяжело было после Смарта ;-) , зато частенько стали попадаться клубные матизы ( чего практически никогда не было при передвижении на Матизе ) , сигналить не сигналю - боюсь быть не правильно понятым ( да и наклейки матизной на Корсе нет ) , но соклубников замечаю , правда не запоминаю номера , по причине абсолютно дырявой памяти на такие вещи
Юленька Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Друзей не продают , я чесно говоря и не смог бы продать свою любимую Масю , она стала членом нашей семью ( хотя понимаю , что глупо говорить о железной машине , как о живом существе , но в нашем случае именно так и есть ) , в итоге на Масе теперь ездит сын ( хотя вначале и слышать не хотел об этом , наверное стеснялся мнения своих друзей , зато сейчас доволен по самые уши ) , я же пересев с Матиза на Опель Корсу конечно радуюсь всяческим приятностям в виде автоматической коробки , подогреву руля и сидений и т.д. , но вот юркости и мин. месту для парковки мне очень не хватает , представляю как бы мне тяжело было после Смарта ;-) , зато частенько стали попадаться клубные матизы ( чего практически никогда не было при передвижении на Матизе ) , сигналить не сигналю - боюсь быть не правильно понятым ( да и наклейки матизной на Корсе нет ) , но соклубников замечаю , правда не запоминаю номера , по причине абсолютно дырявой памяти на такие вещи А у меня племянник так и отказался покупать МАТИЗ, никак не уломали, заказали в итоге Солярис :( А про парковку это ДА!!! Я сейчас паркуясь на Аутлендере каждый раз вспоминаю Мотю :) Предатели, а кто-нибудь хотел бы пересесть обратно в матиз? Вспоминаю Мотьку только добрыми словами, всегда кидаю тоскливый взгляд на дороге, советую его друзьям, каждый раз вспоминаю о нём при парковке на других авто...но вот пересесть обратно...пожалуй нет, просто мы идём дальше. Изменено 22 марта, 2011 пользователем Юленька
Ann Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Вот всё думаю, а в какой момент мы становимся предателями? Когда пришла первая мысль, что с Мотькой пора расставаться? Когда ты уже точно знаешь, что скоро пересядешь на другую машинку и Мотька будет продан? Когда пересел на другую машинку, а Мотька еще стоит где-то под окном и числится твоим? Неужели только тогда, когда он навсегда отдан в чужие руки? Предатель - слишком громкое слово. Просто автомобиль, в силу своей стоимости, мы покупаем реже, чем все остальное, поэтому привязываемся к нему сильнее. А иначе мы бы считали себя предателями, перейдя на другую марку косметики, покупая себе кофточку другой фирмы, обувь другого производителя и т.д. С год, как пересела на другое авто и нисколько не чувствую себя предательницей. Радуюсь тому, что отсутствовало в матизе, радуюсь простору в салоне, мощному движку, высокой, автобусной посадке... С ностальгией вспоминаю, как на 500 рублей заправлялась раз в две недели, а теперь - на ту же сумму, но только через день. Чертыхаясь, ищу место для парковки... Но чувствовать себя предательницей? Нисколько! :) Матиз - это мое прошлое, а я живу в настоящем :)
anytaaa Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Спасибо,тёзка! Всё оттягиваю момент для отписывания в этой теме. Уже неделю наслаждаюсь новым автомобильчиком и радуюсь всем его преимуществам. Но пока Матизка не продан, всё кажется, что я еще с ним... Вспоминаю Мотьку только добрыми словами, всегда кидаю тоскливый взгляд на дороге, советую его друзьям, каждый раз упоминаю о нём при парковке на других авто...но вот пересесть обратно...пожалуй нет, просто мы идём дальше. Золотые слова... +1
Ann Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 (изменено) Уже неделю наслаждаюсь новым автомобильчиком и радуюсь всем его преимуществам. Но пока Матизка не продан, всё кажется, что я еще с ним... Вот оно - ключевое слово: "наслаждаюсь и радуюсь" :)И это - самое правильное чувство, которое мы должны испытывать, пересев на другое авто - без чувства вины перед предыдущей машинкой... А вообще, я вспоминаю, как прощалась с матизкой - я сидела за рулем и вслух разговарила с машинкой, благодаря его за все то, чему он меня научил - мы попадали в самые разные ситуации, в которых я многому научилась на дороге, и за все это я его благодарила.Потом я рассказала ему о том, что у меня есть один знакомый, который хочет научиться всему тому, чему меня научил матизка, и спросила - согласится ли машинка еще раз выступить в роли учителя, раз ему так хорошо это удается? :) А его новый ученик будет ухаживать за машинкой также, как это делала я, беречь его, любить и всячески лелеять. Матизка не отказался :) Любой автовладелец знает массу историй, когда машина, идеально себя ведущая в руках хозяина, перед продажей, в руках покупателя начинает всячески капризничать и даже ломаться. Матизка знал, что его "подопечная" уже выросла, способна без его руководства передвигаться по дорогам, поэтому без проблем согласился взять себе нового ученика. Поэтому мы прощались легко и без чувства вины и предательства. Думаю, если Вы тоже поговорите со своей машинкой, то психологически будет легче с ним прощаться... Изменено 19 марта, 2011 пользователем Ann
fanny Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Тоже отмечусь здесь,пересела на киа рио,матизка служила верой и правдой,за три года обладания ничего не ломалось(акромя генератора)за что я ей очень благодарна,на рио начала засматриваться еще год назад,за год прересмотрела много машин,ну и в конце концов вернулась опять к рио.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти