Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ИМНО: по многим позициям Тойоты слишком "почивают на лаврах".

Российский рынок. Форд, Рено и другие уже тут производят/собирают. Тойота токо раскачалась.

Америка (сужу по отзывам моих тамошних товарисчей) - консервативный фактор (оне ваще консерваторы) еще держит японок на плаву, но корейцы уже вовсю там и скоро консерваторы дрогнут.

А тут и китайцы подтянуЦа.... :lol:

• Ответов 884
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ну судя по словам какой-то там шишки КИА в За рулём, эта самая КИА хочет отказаться от имиджа производителя дешёвых машин. Это всё в статье про КИА c'eed. Так что не вакт, што корейцы начнут дешеветь. тока если китайцы подтянутся.

Опубликовано

ИМНО: ага, мало Киа нижнего сектора - давай осваивать усе.

Такое ощущение, что японцы стратегически уже упустили много времени. Альянсы с европейскими автопроизводителями отнюдь не от хорошей жизни.

Може я чего упустил - есть такие альянсы с "европой" у Киа и Хэнде?

Опубликовано

Всем привет!

Если кто не знает - с июля 2006 и я пересел на красную Авео :(

На текущий момент проехано 25.400 км, так как ТО через 15.000 км - то был пока только на одном.

Двигатель 1.4 16V, хэтч. Как у Матильды, но цвет темнее.

Проблем с машиной пока нет. Средний расход 95-го бензина 9.07 (на Матизе был 7.31).

Впечатления такие: Матиз рулится лучше, но Авешка ездит быстрее. Парковаться стало значительно сложнее в маленькие дырки. По зиме - проблем с заводкой нет, с прогревом двигателя и салона тоже нет. А вот коробка как-то очень долго греется - уже, вроде, и температура двигателя в норме, а рычаг коробки - как будто в бочку с мёдом опустили... :о)

На Матизе теперь по Москве ездит моя мама :) Наклейка на месте - но там www.auto.ru. Цифирьки 496, регион 78.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

:crazy: ну и я тоже теперь "Предатель"

в общем вот:

47118132.jpg

47118092.jpg

Шевроле Авео Хэтч 1,2 + кондей

все скромно, ибо пыталась втиснуться в ценник не выше 12тыс

но на дороге на мой взгляд она гораздо шустрее матиза. Сегодня только и успеавала ловить себя на том, что скорость гораздо выше той передачи при которой она положена, ну и вообще не стоит при обкатке так крутить моторчик.

Коробка пока показалась не хуже матизной. Такие же застопырки при переключении передач.

К своему стыду уже заглохла пару раз на первой и задней передачах. 8)

Знакомимся потихоньку :crazy:

Опубликовано

ТИгра! поздравляю с покупкой, хороший выбор!

небольшой машин всегда не помешает :crazy:

Опубликовано

Ну вот. Мое предательство все больше вылезает наружу. Сегодня позвонили из салона-сказали, что из Германии пришел мой Форд Фьюжен. На следующей неделе забираю!

Опубликовано
Ну вот. Мое предательство все больше вылезает наружу. Сегодня позвонили из салона-сказали, что из Германии пришел мой Форд Фьюжен. На следующей неделе забираю!

ну вот как получишь, и выставишь фотку - мы торжественно примем тебя в ряды Предателей :D ;)

На Валдай уже на новой машине?

Опубликовано (изменено)

Настя, поздравляю!

Пусть машинка только радует! 8)

Изменено пользователем WNW
Опубликовано (изменено)
На Валдай уже на новой машине?

Ага! Будем смущать своим видом закоренелых матизоводов. 8)

Изменено пользователем Седой
Опубликовано (изменено)

Закоренелых матизоводов ваще ниче, ИМНО, не смущает.

Мерсы, Порши, Авеи и прочая - туда-сюда, сюда-туда, и тут на дорогу выезжа...нет - ВЫЛЕТАЕТ МАТИЗ, хто понимает - вздрогнет.... 8)

Изменено пользователем Александр М260
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

;) вот и я стал предателем... :( Осталсо утром с полным карманом денех но без друга. Первые субъективные осчусчения - с другом было лучше...даже при пустых карманах :) Теперь бум ждать када привезут маме Ниссан Кашкай.... шоп с чистой душой купить у ней же, по грабительским замечу ценам! ;) ГеЦЦ..1, 3 с афтаматам :P

З.Ы. Вечером усе деньги уйдут ф банк за Кашкай.... чорт...и без денех...и без друха. ОМГ

Изменено пользователем Bumsy
Опубликовано
Ага! Будем смущать своим видом закоренелых матизоводов. ;)

вчера общалась с подругой, она ждет Фьюджин, зашла речь о машинах и смене, говорю один на матиз форуме тоже поменял матиз на фьюджин, она: не Седой часом? типо на форуме есть такой у которого подпись что он еще тут и ссылка на матиз клуб ;) Тесен мир :P

Опубликовано

Ну раз Тигра и Бамси признались, признаюсь и я. Шакал я паршивый, вот уже без малого 5 тыщ, знакомлюсь с еНотом.

post-148-1175737160_thumb.jpgpost-148-1175737264_thumb.jpg

post-148-1175737319_thumb.jpgpost-148-1175737367_thumb.jpg

Ответы на вопросы по машинке можно получить тут Nissan NOTE Клуб.

Эх, и как там мой Мотька :lol: ....(уже не мой :yahoo: 8) ).

Опубликовано

Я вот тоже склоняюсь к такой машинке. Вктратце расскажи, почему Форд? Смотрел что-нить из аналогичных вариантов, например Сузуки Игнис?

Опубликовано

А я склоняюсь к Рено Кенга поверх Матиза :crazy: . Двое детишек, и еще охота :crazy: , да и без собаки уже лет семь - тоска, ей богу.

Вот только детки чуть подрастут...

Опубликовано

2 Тигра: Машинка :) , старший брат Мотьки (текущая антена, не у всех; не стандартная резина и т.д. :) ). Сзади сидеть удобнее, места просто немеряно (а я всегда за рулём :D ). Минусов два: докат вместо полноценной запаски и отмороженые дилеры (сервис) :) , всё пугают снятием с гарантии.

По ощущениям, просто Матиз чуточку подрос :D .

Опубликовано

Лучше японок ничего нет. Обратите внимание на Сузуки. Сузуки Лиана стоит 15920 долларов - новая, со всеми прибамбасами. Правда, ждать придется долго. Но лучше подождать, чем потом по сервисам мотаться, ремонтируя разрекламированные тачки.

Опубликовано
Лучше японок ничего нет. Обратите внимание на Сузуки. Сузуки Лиана стоит 15920 долларов - новая, со всеми прибамбасами. Правда, ждать придется долго. Но лучше подождать, чем потом по сервисам мотаться, ремонтируя разрекламированные тачки.

Изначально может машинка и не такая дорогая, но запчасти стоят ну очень дорого и ждать их долго :)

Опубликовано

господа не увлекайтесь

о том на что можно сменить матиз это в другой теме :-)

тут отчитываются те, кто уже сменил :-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных