Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А почему тогда на 2 года? Может дата выдачи талона 2016 год? :crazy:

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Выдали на 2 года. При чем сам талон какой-то странный. Синего цвета(ну это-то как раз не странно, прочитала что цвет повторяется каждые 3 года), дырочка на месяце июне, НО цифр года большими буквами нет, только внизу строчка из годов с 2011 по 2018 и дырочка в 2011.

Я имела в виду такой талон.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Матизке в декабре ТО проходить, а шины шипованные стоят. Говорят, что с шипами нельзя... Что делать, переобуваться что-ли? Да вот боюсь, на летней резине я до ГАИ не доеду :pilot:

Кто зимой ТО проходил, как там с шипами?

Опубликовано
Кто зимой ТО проходил, как там с шипами?
На нормальных станциях ГТО всегда есть линия для шиповки, хотя бы одна.

Как с этим в Люберцах и насколько лучше или хуже тормоза на шипах- не в курсе :ok:

Опубликовано
На нормальных станциях ГТО всегда есть линия для шиповки, хотя бы одна.

Как с этим в Люберцах и насколько лучше или хуже тормоза на шипах- не в курсе :)

Спасибо, поеду попробую пройти. Наверняка должно быть. :?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера услышал по телеку, что хотят поднять цену за прохождение ТО с 500 руб. до 3000-5000 руб. Кто-что думает по этому поводу?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Вчера услышал по телеку, что хотят поднять цену за прохождение ТО с 500 руб. до 3000-5000 руб. Кто-что думает по этому поводу?

так купить ТО дешевле стоит...ужас

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, при потере талона ГТО нужно обращаться в ГИБДД, где машина зарегистрирована или где проходила техосмотр?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

ТО нового Матиза пройден быстро и без проблем в Бутово на ул.Куликовская,5. Оплатила у них в автомате 1070 руб., проверили всё, но быстро и без придирок. На тормоза жать гаишник садится в машину сам . Боялась за отсутствие знака ! (выяснилось, что он рекомендован при стаже меньше 2-х лет , но нигде нет, что обязателен) и что со времени регистрации прошло больше 30 дней. Однако это им было все равно. Еще трос у них висит на стенде вместе с огнетушителем-аптечкой-знаком аварийной остановки (для ТО он не нужен ). Приехала в 8.15 , а в 10.30 уже был выдан заветный талон до 1013 года !

Изменено пользователем pema-rema
Опубликовано

без катализатора нереально то пройти самому?))

Опубликовано
без катализатора нереально то пройти самому?))
Это смотря по году выпуска. На мотьке 2003г- лехко!!!
Опубликовано

"Приехала в 8.15 , а в 10.30 уже был выдан заветный талон до 1013 года !" Ваш талон сильно просрочен. :cg:

• 1 год спустя...
Опубликовано

Ставили на учет автомобиль и сразу выдали талон ТО до 2014 года. При этом проверили только аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки - проверял инспектор, который осматривал авто (сверял номерные агрегаты).

Оплата за ТО состояла 300 + 125 руб. - почему взяли еще 125 руб. так и не понятно...

post-60937-0-46999100-1310453756_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Luga, читала Ваше сообщение и вспомнила, что у меня нету аптечки...

не возникнут из-за этого проблемы при постановке на учет? Завтра собирались это сделать..

• 1 год спустя...
Опубликовано

Я настолько офигела сегодня в очереди в ГИБДД, что забыла про ТО напрочь. Никакого талона мне не выдали при регистрации. Мы вообще на каком свете-то сейчас, ТО для новых машин отменили или нет? :lol:

Или мне еще куда бежать надо? И с какой скоростью?

Яндекс что-то не помог, извините. :)

Опубликовано (изменено)

Никакого талона мне не выдали при регистрации. . . . ТО для новых машин отменили или нет? :lol:

Не знаю, что яндекс думает с гуглом по этому поводу)). Оформлял ОСАГО, потребовал талон, сказали что бы "провалил" и не надоедал. Талоны не выдают, достаточно страховки. Поинтересовался в ГИБДД, ответ такой - "У нас талоны, как бланки строгой отчетности изъяли и вообще это не наше дело. С тебя достаточно страхового полиса на новую машину в течении 3-х лет" С одной стороны вроде бы хорошо, но с другой . . . если ДТП, да еще и будет уклон и спорный, в техническом состоянии авто, как при оформлении на это посмотрят? Вот и гадаю, что делать, где соломку стелить. :roll:

Изменено пользователем Starichok
Опубликовано

Спасибо! Я тоже нашла какой-то сайт, на котором пишут, что до 3 лет на новые машины ТО в 2012 году не нужно. При этом, как всегда, на оф. сайтах ГИБДД ничего толком не нашлось. :)

Короче, позвоню завтра в ГИБДД и спрошу прямо и без обиняков. :laugh:

Опубликовано

По поводу ТО и страховки - звонил на днях в ингос и спрашивал про необходимость талона - нужно только на момент заключения ОСАГО. На момент ДТП не нужно, на момент заключения КАСКО или ДСАГО тоже не нужно. Если не врут ;)

Опубликовано

По поводу ТО и страховки - звонил на днях в ингос и спрашивал про необходимость талона - нужно только на момент заключения ОСАГО. На момент ДТП не нужно, на момент заключения КАСКО или ДСАГО тоже не нужно. Если не врут ;)

Зато когда это самое ДТП случится, талон в страховой с вас спросят - как подтверждение, что машина исправная. Не будет ТО - могут отказать в выплате.

Опубликовано (изменено)

Э, какой такой талон ГТО на новый Матиз?

Нет ГТО на новый Матиз в течение первых трех лет, отсчитываем от даты выдачи ПТС, включая год выпуска (выдачи ПТС).

Лезть в К+ за ссылкой влом, но если очень нужно - отрою:-))

Изменено пользователем Александр М260
Опубликовано

Дозвониться в ГАИ не смогла, но сегодня снимала старую машину с учета и спросила в окошке. Все правильно, 3 года ничего не нужно, и вообще, говорят, теперь талон не нужен. :blink:

Опубликовано

Зато когда это самое ДТП случится, талон в страховой с вас спросят - как подтверждение, что машина исправная. Не будет ТО - могут отказать в выплате.

Если откажут, элементарно взыскивается через суд + неустойка + расходы на представитея и т.п.

Опубликовано

уважаемые форумчане. Подскажите, как сейчас проходит техосмотр? какой порядок действий? что нужно для прохождения иметь в автомобиле? что-то с новыми правилами прохождения никак не разберусь сама. У меня страховка закончится в конце ноября. А по старому талону техосмотра срок уже истек в апреле. Что мне делать?

Опубликовано

я когда брал страховку то страховщик сказал что вместо талона диагностическая карта

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных