Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

БЛИН!!! Сегодня утром еду примерно 80 - 85 по узкой двухполосной улице (Тимошенко, кажецца, - на Рублёвку выходит). Дела у меня там были. Признаюсь, торопилась, но внимание НЕ выключала! Выезжает справа из двора мадам на девятке аккурат под меня и при этом смотрит ВПРАВО!!! Вот что она там увидеть хотела? :( :lol: :evil: Я успеваю перед носом встречной машины выскочить на встречку, чтобы объехать эту козу и заскочить обратно на свою к изумлению всех находящихся рядом сограждан. Я летела ПРЯМО в неё. Так меня не трясло даже после аварии. Тогда всё случилось быстро и не было этого момента осознания приближающегося ужаса. Меня спасла только моя реакция. Но на работу я потом еле доехала. Короче, поздравьте меня и эту м***у с Днём рождения :?

Опубликовано

Жуть... У меня вообще был случай - я ехала по улице с оносторонним движением. Вижу - слева от меня, впереди метров за 30, улицу собирается переходить дама с коляской. Не глядя на дорогу, она выкатывает коляску вперед, а сама смотрит ВЛЕВО!!! :( Напомню, движение - одностороннее!!! Спасли тормоза...

Опубликовано

Наверное, с каждым было подобное, действительно потом как-будто заново родился. Давно уже поняла, что некоторые ездят лишь благодаря мастерству других

Опубликовано

Народ, на всяк. случ. уточняю - мы-таки НЕ столкнулись! Я её объехала! (если кто не понял). Авария у меня была раньше, когда в меня въехал шахид на шахе, не знающий отчего мигает жёлтый светофор :wink: :lol:

Так что - без жертв. Но, однако, памперс я чуть не промочила :(

Опубликовано

поздравляю с удачей, но думаю что не стоит так уж полагаться в будущем на маневренность матиза.

1. не следует ездить 80-85 по двухполосным улицам. Правила не велят.

2. столкновение с въездом в борт стоячему намного безопаснее (и дешевле в смысле ремонта) чем любое (даже касательное) столкновение со встречным.

3. в случае неудачного результата: за столкновение на встречной полосе виновным почти всегда признается выехавший на нее, без уточнения причин. Кого бы он там ни пытался объехать, хоть пъяного и без прав, все равно виноват... Напротив, при столкновении в борт в описанной ситуации почти всегда признают виновным выезжавшего с прилегающей территории. Хороший шанс сэкономить.

4. самые впечатляющие результаты матиз показывает не на объезде препятствий а при торможении. С 85 на сухой дороге тормозной путь не более 40 м, или даже меньше. Объезд на 85 может привести к опрокидыванию при возврате на свою полосу. Так что увидев близко неожиданно возникшее препятствие надо тормозить а не дергать рулем.

так что в следующий раз спокойно и уверенно принимайте чуть вправо, тормозите в пол без юза, а если не хватит места, то упирайтесь ногами в педали, руками в руль, спиной в кресло, а за 2-3 метра отпускайте тормоз (чтобы восстановить управляемость рулем) и с вежливой улыбкой заезжайте этой даме в левую дверь или еще лучше - в стойку (в зад. колесо), чтоб не убить ее совсем.

Опубликовано

На будующее: сатарйтесь никогда не выходить на встречку! Даже когда вас подрезают. В любом случае оправдания: меня подрезали не прокатят, на встречку нельзя выходить никогда. Выйти на встречку можно только в ом случае, если вы уверены на 100% что столкновения со встречной машиной не будет ( т.е. её просто нет ). А так... лучше бить подрезающу - оне будет виноват. В случае сталкновения со встречной - виноваты вы, даже если поймали того кто подрезал. Ему только штраф выпишут, вы же будете платить за обе машины.

Опубликовано

Таки там же ж можно на встречку-то! Разделительная пунктирная... Вот только это не отменяет машин, едущих навстречу...

А врезаться мне сейчас ну никак... Я просто в дурку угожу, если ещё машину попорчу. Я и так не могу дождаться отпуска, чтоб сдать жабку в ремонт и ездить на новенькой. Мне ну так не везёт, ну так не везёт... Купила в апреле. Октябрь на подходе. Что мы имеем?

На машине 5,5 тысяч км. пробега, а она вся покоцанная, и что самое обидное - не по моей вине! Только 1 самая маленькая и незаметная царапинка - результат моего неумения парковаться, а остальное... 1) Меня долбанул уродский шахид на шахе; 2) Непонятно откуда 2 царапины не от машин, а будто ножом - вероятно развлеклись хулиганы; 3) Однозначно ублюдки написали чем-то острым "х*й" на крыле; 4) Ехала по тёмной улице и по всему корпусу с правой стороны меня поцарапал толстый сук от упавшего дерева, который не было видно :(((((. БЛИН!!!! Не машина, а трэшмобиль какой-то! Осталось её граффити расписать - и образ будет завершённым :lol:(( За первое повреждение с трудом выбила компенсацию от страховой (у нас же всё через ж!). С другими даже не хочу обращаться, лучше сама заплачу, чем обивать пороги.... Короче, остаётся только надеяцца, что меня ждёт приз за долготерпение в виде хорошего отдыха... Cross fingers :evil:)) Вот такая развлекуха! Ну да лана, переживём как-нить!

Опубликовано

Эх :evil:

У моего Матиза тоже несколько непонятных маленьких вмятинок, а менять крыло или дверь из-за вмятинки размером с 5копеешную монету не хочется...

В прошлом году задний бампер помяла (сдавала задним ходом

:lol: ), но его поменяли по страховке (дописали к результатам ДТП, произошедшего через месяц).

Так что и мой Матизик боевое крещение прошел :(

Хотя избежал гораздо большего, можно сказать синяками отделался :?

Опубликовано

Большое количество аварий в первый год - похоже норма :-(

У нас:

1) Въехали в зад. Тоже шахид на шахе :-) Хорошее определение :-)

Потягушки, замена задней панели... в общем, казалось - конец света :-)

2) Ударили в морду. На пустой (!) трехполосной дороге Волга, двигавшаяся по средней (!) полосе задним ходом. Анекдот какой-то. Вроде и не сильно, но морду тоже пришлось тянуть. Ликвидацию последствий объеденили с п.1

3) Помял обод правого переднего колеса при въезде на тротуар. Установка запаски под дождем, поездка в шиномонтаж, колесо восстановлено.

4) После поездки в Саратов появилась тонкая царапина, но зато начиная от переднего правого крыла и до задней двери :-) Восстановили на сервисе полировкой. Как оказалось - можно было и не полировать - само затянется...

5) На капоте появилось два-три мелких скола... 2-3мм в диаметре... Ретушировано "карндашем", который на самом деле типа пузырька для закраски опечаток.

6) Снова удар в морду. Оппонент опять двигался задом, но при этом вдоль тротуара - мы стояли, Казель выпарковывалась. Поменяли бампер, геометрия как ни странно, не ушла. Восстановлено за счет владельцев Казели.

7) Последнее достижение - уже сами притерлись задней правой дверью к стойке ворот... Вот где нужны молдинги :-(

Вроде как страховой случай...

При виде машины, двигающейся на нас задним ходом сигнал нажимается рефлекторно.

Выводы:

1) Страхование (КАСКО + ГО) однозначно рулит. Проблем со страховой вообще не было (тьфу х 3раза).

2) Ментов на место ДТП вызывать всегда! ВСЕГДА! Даже если видимых повреждений нет! Пусть фиксируют, иначе страховая откажет в выплате, если найдутся внутренние повреждения.

Опубликовано

Вот поэтому я училась водить на старой машине. Хотя, аварий не было. Только один раз огромная фура дальнобойная в пробке оторвала мне зеркало. По-моему, он меня просто не видел, т.к. я была на Таврии :(

Опубликовано
Таки там же ж можно на встречку-то! Разделительная пунктирная... Вот только это не отменяет машин, едущих навстречу...

И ответвенность тоже. Зню я эту улицу Тимошенко - живу рядом. Узкая улица, езжу по ней не более 60, т.к. больше просто страшно. Народ там какой-то мутный, :( наверное потому что улочка тихая, зеленая, приятная, вот и народ там по-моему какой-то расслабленный.

А врезаться мне сейчас ну никак... Я просто в дурку угожу...

Не хочу пугать, но за аварию в лоб с летальным исходом опонента в тюрьму попадают. Спроси у Doub'а, он знает каково оно, у него знакомый с этим хлебнул горя, когда его подрезали и он вылетел на встречку, столкнулся с девяткой и в 9-ке мужик скончался.

Так что из двух зол выбирайте меньшее. Хотя согласен - хочется уверуться от аварии вообще.

Помню выскочила под меня 5-ка Жигулей, а на встречу шел грузовик ( было это на М. Почтовой улице ). Вобщем выбрал я сами понимаете кого бить - он помягче ЗИЛа да и виноват еще. Он мне еще и платил.

Опубликовано

Езжу по этой улице очень часто (живу на углу Рублёвки и Ярцевской и из Рамстора всегда езжу по ней, т.к. лень лишний раз крутиться и стоять на светофорах). Я и раньше её недолюбливала, т.к. там в темноте плохо видно припаркованные машины. Теперь в жизни не поеду по ней быстро, хотя иногда хочется.

Опубликовано

Правильно, по Тимошенко не стоит ездить быстро, там же очень-очень плохо видно выезжающие машины из дворов - только в последний момент.

Опубликовано

с точки зрения логики конечно не стоило выскакивать на встречку... но так как сам чайник, понимаю, что сам в такой же ситуации тоже попытался бы хоть как нибудь объехать... чисто инстинктивно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных