Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стал замечать, что при рулении использую только одну руку, сам себя на этом ловлю и сам же себя поправляю. Беру руль двумя руками и думаю, что неправильно рулить одной рукой. Стараюсь бросить эту привычку.

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А я и без ГУРа практически всегда рулю одной рукой :roll:

И только теперь узнаю, что, оказывается, это плохо :lol:

Опубликовано

Я вот тоже двумя руками за руль начинаю держаться только на скоростях за 100 и если дорога не ровная :roll: Надо себя приучать ездить по правилам...

Опубликовано
Стал замечать, что при рулении использую только одну руку

А что, надо две?!

Я и на Ниве-то одной рулю... Только при развороте на узком пространстве двумя, ибо одной слабо:roll:

Опубликовано

Гур - классно, комфортно. У меня простой Мотя, снег сошёл, сразу почувствовал разницу. Мой стиль вождения - одна рука на Руле

вторая на ручке МКПП.

Опубликовано

всю жизнь, на разных машинах, с гуром и без него практически всегда рулила одной рукой!

двумя руками держусь за руль только тогда, когда колеса (скажим в яму или еще куда) могут соскользнуть и нужно зафиксированость

Опубликовано

на большой скорости рулю двумя руками.

а так, в городе, одной - вторая на ручке КПП

Опубликовано
на большой скорости рулю двумя руками.

а так, в городе, одной - вторая на ручке КПП

+1 (почти всегда так) ...и не считаю, что это плохо :( :)

Опубликовано

Только две руки, был печальный опыт лет пять назад! Тогда машина просто перевернулась ! :)

Опубликовано
Только две руки, был печальный опыт лет пять назад! Тогда машина просто перевернулась ! :(
А скорость какая была? :)
Опубликовано
всю жизнь, на разных машинах, с гуром и без него практически всегда рулила одной рукой!

двумя руками держусь за руль только тогда, когда колеса (скажим в яму или еще куда) могут соскользнуть и нужно зафиксированость

а как узнать? :) что колеса могут соскользнуть? :(

они как раз соскальзнуть могут неожиданно.

Прошлой зимой ехал по Пятницкому в Зелик...навстречу поток, так смотрю 2110 встречный разворачивает вокруг правого переднего колеса на 360 и дальше он оставаясь в полосе (повезло всем! ) продолжает ехать дальше... вернее остановился наверное дух перевести...

Так вот на обратном пути в этом месте поглядел - ямка...маленькая но колесо за него( у 2110) видно зацепилось - руль повернулся... хорошо что его на встречную не выкинуло... Наверно тоже одной рукой держал :( а второй репу чесал.

Я всегда 2 держу руль, что с гуром что без :lol: не на ралли чай...чтобы КПП постоянно переключениями насиловать

Опубликовано

Не испытывайте судьбу, на дороге неожиданностии встречаются без предупреждения! И дело не в том, что с ГУРом легко рулится, в критической ситуации вы просто держась одной рукой за руль не успеете быстро перехватить руль, потеряете доли секунд и не успеете вовремя сманеврировать. Руль держать нужно всегда двумя руками, отпуская правую только для переключения передачь. Тем более на трассе это часто делать не приходится.

Опубликовано

Я вот тож поначалу, и на картинге, и на ЗИЛ 130 и на всем остальном строго двумя руками. А сейчас расслабился. Борюсь основательно. Думаю быстро искоренить этот недостаток.

Опубликовано

Двумя руками держусь при любой КПП, а в Мусике тем более, что в нем ничо переключать не надо :())

Опубликовано

Левая рука - на руле, правая - на МКПП, на скорости выше 100 км/ч держусь за руль двумя руками

Опубликовано

Когда один, держусь двумя руками....а када со спутницей, как правило правую руку она отдает мне крайне редко. О безопасности сам все знаю =0((

Опубликовано
а када со спутницей, как правило правую руку она отдает мне крайне редко.

:( она так боится????

Опубликовано
:) она так боится????

:( нет... любит держать меня за руку :(

Хотя иногда конечно и стискивает сверх меры от страха... :)

Опубликовано

Всегда езжу не напрягаясь и расслаблено, напряжены только мозги... Слежу за дорогой просто, и когда нужно привлекаю правую руку к управлению, делаю это незамедлительно. На скрости выше 140-150 тож двумя руками держу руль...

Опубликовано
Только две руки, был печальный опыт лет пять назад! Тогда машина просто перевернулась ! :)
А скорость какая была? :(
Скорость была 90 км, машина Мерс - 190,и плюс яма и лед. Потом анализируя ситуацию я понял держи руль двумя руками, все можно было избежать! :(
Опубликовано
Скорость была 90 км, машина Мерс - 190,и плюс яма и лед. Потом анализируя ситуацию я понял держи руль двумя руками, все можно было избежать! :(
Ну, это уже достаточно высокая скорость, чтобы успеть мгновенно среагировать... :(

Я говорила о передвижении в городе от светофора к светофору, особенно когда приходится в пробке "тошнить" :)

По-моему тут одной руки достаточно, особенно если водитель уверенно себя чувствует на дороге... ИМХО

Опубликовано
Ну, это уже достаточно высокая скорость, чтобы успеть мгновенно среагировать... :(

Я говорила о передвижении в городе от светофора к светофору, особенно когда приходится в пробке "тошнить" :)

По-моему тут одной руки достаточно, особенно если водитель уверенно себя чувствует на дороге... ИМХО

А пешеход?,колодец, засад хватает! :wink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных