Сергей Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 да и цвет вполне выбрали :) супруга ещё сама его назад просить будет :)это ткой хитрый ход Ну! Серебро- мужественный цвет, это не "салатик" какой-нибудь! :) :D :( :( ЗЫ. Вот единственно что не понимаю- а чо неклубный народ такой необщительный? Кажин божий день поутру на Ярославке вижу кучу матизов (и бОльшая часть- с нехилыми такими мужуками внутре ;) ) и нихто не жаждет пообщаться! :P Или все невыспавшиеся+непроснувшиеся? :D Или их здоровый бородатый мужик стремает пообщаться? ;) Пойти в блондинку переодеться.... :crazy: :lol: :lol: :?
Алиса Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 На этот вопрос (тема) ответил еще Генри Форд, сказав что самая лучшая машина - новая. А вот на это: "Ну так вот, и только потом началось самое интересное, супруга со мной не разговаривала 2 недели" - хм... Класс! - ей машину, а она не разговаривает. :crazy: Соглашусь с Хоббитом: "воспитывать надо жену(как детей и собак)" :)
ИраИва Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Блин! Бывают же такие женщины! (которым Матизы не нравятся) Я лично ОБОЖАЮ нашу машинку. За почти 2 года она побывала в громадном количестве аварий, и все советуют ее продавать - видимо, несчтастливое сочетание я и машина (надеюсь, что только эта), а мне ЖАЛКО ПРОДАВАТЬ! Она мне так нравится!
ESta Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Продайте Матиз и купите ей мотоцикл с коляской :) Скажете, ну ты же сама сказала, что это же лучше Матиза :crazy:
Polina Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Для маленькой машинки 6 лет-большой срок. Наверное там и пробег не маленький. В этом случае Матиз однозначно лучше. Покупать Ярис глупо. Это недешёвая машина(новая 17). Но вообще так обидно! Я может тоже хочу Порш, но своему милому сцен не устраиваю, хотя Порш был мне обещан :) И не считаю, что я езжу на убогой машине! Так и передайте! Не согласные мы с таким мнением!!!!!
ALEXX Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Почему бы самому не попробовать матиз.Мужчин за рулем матизов не меньше чем женщин. Попробовал, и даже периодически беру на день и езжу, мне нравиться.
SkyDance Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Ну а я вот скажу слегка в ином ключе. Хотела Ярис - надо было купить Ярис. Ну а обслуживание - из ее бюджета. И чтоб сама умела чинить, благо, с шестилеткой этого не избежать. Кто-то верно отметил: машина жене нужна была не для дела. А для понтов перед подругами. Мазда3 для понтов идеальная штуковина, как бы недорого, и как бы очень понтово :)
ALEXX Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Для маленькой машинки 6 лет-большой срок. Наверное там и пробег не маленький.В этом случае Матиз однозначно лучше. Покупать Ярис глупо. Это недешёвая машина(новая 17). Но вообще так обидно! Я может тоже хочу Порш, но своему милому сцен не устраиваю, хотя Порш был мне обещан :D И не считаю, что я езжу на убогой машине! Так и передайте! Не согласные мы с таким мнением!!!!! Спасибо за теплые слова :crazy: Так вот я же и сказал ей, что это ее первая машина и все у нас впереди, и Мазда тоже... Но, ведь обидно, а так хотелось праздника :) , ведь не каждый день машины покупаешь.
hobbit Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Спасибо за теплые слова :D Так вот я же и сказал ей, что это ее первая машина и все у нас впереди, и Мазда тоже... Но, ведь обидно, а так хотелось праздника :) , ведь не каждый день машины покупаешь. а приезжайте на встречу :( там и отпразднуем :crazy: :D
ALEXX Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Отдать ей Рено и самому ездить на Матизе :) Такой вариант не исключаю... возможно так и сделаю, если она совсем ездить на ней не будет.
ALEXX Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Ну а я вот скажу слегка в ином ключе.Хотела Ярис - надо было купить Ярис. Ну а обслуживание - из ее бюджета. И чтоб сама умела чинить, благо, с шестилеткой этого не избежать. Кто-то верно отметил: машина жене нужна была не для дела. А для понтов перед подругами. Мазда3 для понтов идеальная штуковина, как бы недорого, и как бы очень понтово :) Кстати, насчет обслуживания Ярис, это был еще один оргумент в пользу Матиза. Было сказано, что нет у меня времени заниматься ремонтом, нам нужна новая машина, чтобы на ней ездить, а не ремонтировать
ALEXX Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 а приезжайте на встречу :D там и отпразднуем :) :crazy: Спасибо за приглашение, но мы в Питере.
hobbit Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Спасибо за приглашение, но мы в Питере. не вопрос:Dприезжайте на встречу в Питере :crazy: :)
Сергей Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 (изменено) Спасибо за приглашение, но мы в Питере. Питер Таки думаешь что в питере наших нет? :) Изменено 24 октября, 2006 пользователем Сергей
ИраИва Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 а приезжайте на встречу :lol: там и отпразднуем :D :( Тем более, что дата регистрации на форуме совпадает с днем моего рожденья! :( Вот и отпразднуем вместе! :) А машинка у нас - СУПЕР! :D Как и клуб! :crazy:
ALEXX Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Тем более, что дата регистрации на форуме совпадает с днем моего рожденья! :D Вот и отпразднуем вместе! :) А машинка у нас - СУПЕР! :D Как и клуб! :crazy: Ок, я и жену захвачу :( Пусть посмотрит
Александр М260 Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 ИМНО: если у жены этта первая машинка, то в голове у нее, скорее всего нет устоявшегося мнения об машинах, а есть, пардон, компот из чужих отзывов, мнений и ваще заблуждений. Дык надо терпеливо с этим компотом разбираЦа. Не получиЦа - решать по деньгам, может быть ваще придеЦа ей пешком ходить, увы, типа "дорогая, счас мы не можем себе позволить этот недорогой Порш, который тебе так приглянулся из-за своей расцветки." Не согласна? :crazy: Этта ничего, счас убеждать начну. :aggressive:
Администраторы Женюсик Опубликовано 24 октября, 2006 Администраторы Опубликовано 24 октября, 2006 Алекс, а теперь немного не лирики, а по делу. У меня Мотька и купала я его себе сама и обслуживаю тоже. Скажу так, если бы мне кто то купил машину, я бы была рада и нос бы не воротила. Теперь по эксплуатации. Пусть она зайдет на форум Мазды3, Ярис и наш и почитает об этих машинах. В Ярисах и Мазде запчасти не просто дорогие, а занебесно дорогие, обслуживание Мотьки обходится так же как и у отечественного авто. Есть и недостаток. Для такой машинки слишком частые и дорогие ТО. Но т.к. ваша супруга врядли будет наезжать на ней как я 35 т.к. за год, то ей частые ТО не страшны. Мотька для города и для первой машины идеальный вариант. Про себя скажу так: он не ломается, он мало есть бензина, он маленький и дешевый потому не страшно его парковать где попало, он маленький и это дает преимущества в потоке т.к. пролезу туда, где на другой машине (тем более на Мазда3) не возможно проехать. Он достаточно просторный, в нем нормально помешаются 4 взрослых и еще ребенок, а если на заднем сиденье только 2 детенка то им там вообще простор. В этой казалось бы простенькой машинке даже есть защита от детей на задних дверях!!! У Мотьки ОЧЕНЬ (опять же для такой казалось бы простенькой машинки) приличные результаты краш тестов (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог конечно). Машинка достаточно шустрая (особенно если учесть что двигатель такой крохотный). Я вешу более 100 кг и я в ней себя отлично чуствую, мне просторно и удобно в ней сидеть. На этой же машинке вполне можно ездить и в поездки достаточно длительные, а так же на дачу (по проселку), она достаточно проходима и высока. Конечно есть и минусы. Машинка не любит резкие повороты на большой скорости, но думаю это и не нужно т.к. она будет ездить с детьми в основном. Ну вроде все. P.S. Кстати, общаюсь еще с нашей поездки на гонки с некоторыми из Витц/Ярис клуба, так могу сказать что они жаловались что в нефирменных сервисах не везде за Витц берутся, говорят что не знают такую машину, езжайте в родной сервис. А в родном сервисе нормо/час стоит совсем не так как на Дэу сервисе, уж поверьте мне :aggressive: Ну как, убедила? А вообще, оставьте ей рено и садитесь в Мотьку сами, не пожалеете, пусть ездит, потом сама проситься будет, да поздно... Особенно когда мотрий в морозы заведется, а реношка нет :crazy:
cvetikk Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 (изменено) если бы Матиз - это не был _мой собственный_ _сознательный выбор_, к которому я долго шла и долго себя уговаривала (кстати тоже постоянно сравнивая стоимости владения разными машинами), я бы тоже так реагировала и тоже бы так же с опаской и без особой радости отнеслась к этой покупке, особенно если бы надо было бы возить детей на заднем сиденье ОФФ: а вообще, безотносительно машины, неужели нельзя _вначале_ человека убедить с калькулятором в руках или при помощи других более интересных аргументов, если это необходимо, а потом уже купить? Изменено 24 октября, 2006 пользователем cvetikk
ALEXX Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Да почему же, убеждал, конечно, но представьте такую ситуацию когда вы себе нарисовали в голове, то что хотели и тут по каким-то причинам все срывается и вам привозят, то что вы в принципе не хотели, я думаю, что реакция именно поэтому такая, это всеравно что ребенку недосталась именно та игрушка которую он хотел. А почему я купил и не стал еще тратить время на убеждения, да потому что, машина нужна была как говорится еще "вчера" - или - я пешком и на метро - или наоборот.
Флиппер Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Вставлю свои "5 копеек", конечно покупка авто, к тому же если Вы заранее знали о негативной реакции жены, представляется мне довольно сомнительной затеей... Все-таки авто покупался ей... А насчет Яриса, ух блин, во народ накинулся, ремонт безумных денег стоит, бред, кузовщина не такая дорогая, расходники тоже... Если посмотреть в рейтинги надежности TUV за 2005 год, то Ярисы возрастом от 1 до 3 лет занимают 6 место, 4-5 лет - вообще первое место, так что если подобрать нормальный экземпляр, то будет бегать и не доставлять проблем... Еще один камень в огород - повеселила фраза "...вместо того, чтобы работать посвятил полдня изучению рынка подержанных авто...", что-то как-то скоропалительно больно, аналогичный вопрос покупки автомобиля жене предстоит решать весной, а озадачился я им сейчас, хожу по форумам, смотрю, что к чему... Пока сводится к тому, что то, что очень хочу купить я, не очень нравится ей... :crazy: Весной посмотрим, чья победит! :aggressive:
Барбоскин Опубликовано 25 октября, 2006 Опубликовано 25 октября, 2006 Гы :aggressive: чичас меня будут бить... Согласен с Флиппером, Ярис даже 6 летний - прекрасная машинка. Да и по "начинке" побогаче будет... ТеЁты - очень надежные машины, бегают огого сколько... Естественно надо подбирать, искать так сказать экземпляр... Да и потом спорить с женщиной :crazy: "это все равно что против ветра...плювать" (с) Ну нравится ей Ярис :) (кстати а тот Ярис из салона какой был? :oops: надо было и Матиз раз уж купили тогоже цвета брать)... Нравится Ярис, ну и надо было Яриса брать... :) зачем на свою...эту как ее? 8) приелючения и ворчания искать...:D 2 недели никакой жизни...этож надо :) я б не выдержал, я б Ярис купил :) ЗЫ. А вообще мне Ярис Версо нравится :) машинка - блеск...
PlaciD_RioteR Опубликовано 25 октября, 2006 Опубликовано 25 октября, 2006 (изменено) Жену к психотерапевту - желание_попонтоваться=проблемы с головой! Ладно это было бы в подростковом возрасте, но для взрослого человека это уже болезнь... Изменено 25 октября, 2006 пользователем PlaciD_RioteR
Барбоскин Опубликовано 25 октября, 2006 Опубликовано 25 октября, 2006 :aggressive: учитывая, что весной обычно наступает 8е марта :crazy: посмотрим чья победит :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти