Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Как Вы общаетесь по сотовому, находясь за рулем автомобиля?  

365 проголосовавших

1. 1.

• Телефон в одной руке, руль в другой.
      129
    • Обязательно через минигарнитуру (портативную гарнитуру).
      30
    • Через Bluetooth гарнитуру.
      60
    • Через автомобильную гарнитуру (громкая связь).
      22
    • Останавливаюсь и говорю.
      61
    • В машине отключаю телефон.
      19
    • У меня вообще нет телефона.
      2
    • Другое.
      42

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я вообще отключаю все звуки когда еду в машинке

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Останавливаюсь и разговариваю.

В телефоне есть громкая связь, но её я не пользуюсь т.к держателя для тетефона нет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

После появления блютус-гарнитуры вопрос отпал сам собой. Куда удобнее и безопаснее, чем вариант "телефон в одной руке, руль в другой".

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

пользуюсь проводной гарнитурой. вполне удобно, хоть и торчит в ухе всю дорогу. но лучше ее потерпеть, чем отвлекаться на трубу. был и такой период. с трубой неудобнее. хотя если надо набрать номер, могу на светофоре или при несложном движении без перестроений. у мужа кпкшка и тусина. он тусину регулярно забывает зарядить. поэтому сама предпочитаю проводную. воткнул когда надо в трубу и более ни о чем не думаешь. а тем, у кого не по одному телефону с собой, могу пожелать только удачи и аккуратности. от работы никуда порой не деться, но и жизнь не казенная штука.

Изменено пользователем Nastena624
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Стараюсь не брать трубку, но иногда приходится. :-(

Тогда телефон в одной руке, руль в другой... В любом случае разговор заканчиваю быстро.

Опубликовано

По-разному! :shock: Все зависит от ситуации. Чаще на ходу, держа трубку то левой, то правой рукой. Бывает, приходится останавливаться. Гарнитура-то есть, но действительно после нескольких часов езды ухо просто отваливается, поэтому чаще она лежит дома. А вообще у меня чудовищная ситуация: сотовых аж три штуки! Работа обязывает! :beach: А руки, к сожалению, две!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

один большой плюс коробки АКПП - можно болтать по телефону. правда с нового года эта лафа закончится. 300 р. однако. придется что-то в ухо тыкать.

Опубликовано

Ответила "Через Bluetooth гарнитуру". Но это относительно недавно. Раньше не было гарнитуры и общалась "Телефон в одной руке, руль в другой"... Разница колоссальная!

Опубликовано

а я отключаю звук в телефоне и спокойно еду, приеду до места и посмотрю кто звонил! Кому нужно обязательно прозвоняться!!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ответила другое, т.к. по большому счету стараюсь за рулем не говорить. Но бывают случаи, когда звонок действительно важен и тогда: если не забыла Bluetooth-гарнитуру - тогда с ее помощью (на самом деле очень удобно), если забыла - держу телефон либо рукой, либо плечом (в этом случае время разговора сокращается до минимально возможного).

• 4 недели спустя...
Опубликовано

ответила другое. Часто трубку не беру, как доеду, то перезваниваю, а еще бывает когда что-то срочное, то просто использую громкую связь на телефоне, который лежит на пассажирском сидении

Опубликовано

через гарнитуру, но в планах покупка блютуса - т.к. с проводами неудобно

если же я вдруг забыла гарнитуру дома, то останавливаюсь и говорю/перезваниваю

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Ответила "другое", т.к. просто не отвечаю на вызовы, все мои знакомые уже знают, что если трубку не беру, значит за рулём, если вдруг клиент какой-нибудь звонит или из офиса - остановлюсь и перезвоню :)

Я точно так же :( Не могу 2 дела одновременно хорошо делать :shock:

Опубликовано
Я точно так же :) Не могу 2 дела одновременно хорошо делать :shock:

Я общаюсь через Блютуз. Примерно говорю следующее (если это не банальное-а когода ты приедишь?)- "Сейчас за рулём, приеду-перезвоню, ок?" :)

Опубликовано

я давно голосовала и ответила " телефон в одной реку, руль - в другой". Телефон за рулем меня отвлекает. Две недели назад купила себе блютусинку.

Опубликовано
я давно голосовала и ответила " телефон в одной реку, руль - в другой". Телефон за рулем меня отвлекает.
я тоже так ответила. Это позволяет мне АКПП, но во время движения пользуюсь телефоном только в случае крайней необходимости. А если есть желание поболтать - паркуюсь.
Опубликовано

Купил зеркало заднего вида с Блютусом, прикольная и удобная весчь ... И зеркало в нём хорошее ...

Включаешь зажигание - девайс здоровается с тобой и самостоятельно коннектится с телефоном, красота ...

Пробовал Блютусовые гарнитуры в ухо, но не понравились чево-то ...

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Раньше всегда ездил с "ухом" BT. Но сейчас оно поломалось слегка и приходится с телеофном в одной и рулём в другой. Денег пока жалко на новый hands free. Подбираю потихоньку самый лёгкий чтоб ухо не чувствовало.

Опубликовано

Я, когда за рулем трубку стараюсь не брать. Исключения бывают в пробках и на светофоре! Как правило, говорю, что перезвоню, как доеду! С гарнитурой конечно лучше, но руки не доходят купить...

Опубликовано
Я, когда за рулем трубку стараюсь не брать. Исключения бывают в пробках и на светофоре! Как правило, говорю, что перезвоню, как доеду! С гарнитурой конечно лучше, но руки не доходят купить...

вот точно! Руки не доходят, кто бы подарил ;)

Опубликовано

Я, обычно, телефон на громкую связь врубаю. Не очень удобно, но безопаснее чем в руке держать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

если еду и мне звонят, то просто не снимаю трубку, если стоб в пробке, то "телефон в одной руке", если еду куда-то и знаю, что буду болтать долго и сама инициатор звонка, то подключаю гарнитуру и всю дорогу мило беседую *)

Опубликовано (изменено)

Очень раздражает и отвлекает телефон в руке.Купил дешевенькую гарнитуру...Сам никогда не звоню за рулем...

Если уж очень надо - останавливаюсь и звоню.

Изменено пользователем Spunik
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Могу и рукой подержать, но так не комфортно. Особенно если девушка хочет просто поболтать - сами знаете насколько это обычно затягивается ;) Купил пару недель назад громкую связь - дюже удобно :)

Опубликовано

Никогда не разговариваю по телефону во время движения (естессно, если Я за рулем). ;)

Телефон лежит внизу, в выемке (около стаканодержателей).

Если звонок срочный - остановлюсь, отвечу.

Если нет - подождут пока доберусь до пункта назначения. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных