Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Судя потому, что малышу уже 5 месяцев и 9 дней и ТО еще не делали, то с гарантией вы пролетели, так что ТО уже можно делать где угодно.

У меня похожая ситуация. Купил машину, 18 тыс км пробег, вроде бы ТО-3 еще через две тысячи, но нет — ТО-2 делали больше года назад, в ноябре 2008 года, а его надо проходить каждые пол года. Позвонил в сервис — говорят, что сейчас у меня гарантии нет, но если приехать и сделать ТО-3, то гарантийное обслуживание восстановят. Так что, получается, ничего страшного в том, что немного задержались с ТО, нет. Опасность лишь в том, что серьезная поломка случится в этот короткий негарантийный период.

Изменено пользователем talisman
  • Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Привет всем!Люди,такое предложение к вам:давайте найдём друг друга vkontakte,ведь там,я думаю будет проще вести общение на интересующие нас темы,а ещё лучше было бы если кто то проявил инициативу и создал какую нибудь группу "любителей матиза"!!!Оставляйте свои ссылки,и когда будете проситься в друзья,пожалуйста пишите сразу что вы с "форума matiz"!Так всем будет понятней кто ВЫ и от куда))) Спасибо! Мой адрес- http://vkontakte.ru/id14319845

Опубликовано

Всех защитников Отечества с празником!

Как вам наступающая весна? В легком шоке с утра пребываю )))

Опубликовано

Присоединяюсь к поздравлениям :)

живу в йошке, но сам из саратова :victory:

Опубликовано

Ехала недавно по 50 лет октября примерно в районе Молодежки в сторону салона (рекламный ход видимо такой :oops: ) видела щит с рекламой что-то вроде - замена масла плюс фильтра плюс работа за рублей 800-900, может кто в курсе что это и где это? Сегодня если поеду запишу телефон узнаю подробнее.

Точно не реклама оф.сервиса.

Опубликовано

GraNata! Наверное,это без стоимости масла.... сами посудите... фильтр 250+ работа около 200-250,остаётся 400? за 3 литра масла?.... подсолнечного что-ли зальют....я заливала синтетику(масло своё) в Солнечном,меняла фильтр работа 250,а масло ок.300 руб за литр....Но,может и правда- атракцион невиданной щедрости...!

Опубликовано

В Энгельсе смена масла в двигателе 100р. фильтр 150р. остаётся 650р на 3 литра масла, с учётом того что масло берут оптом в промышленных бочках и литр выходит по 100р остаётся 350р чистой прибыли. Так что никакого аттракциона щедрости - всё вполне логично и прибыльно.

Только кто знает что за масло в этих бочках у них, лично я на замену масла всегда со своим езжу. И фильтры тоже качественные MANN покупаю.

Правда это совсем не бюджетно - только канистра масла в 1500р обходится.

Опубликовано

Именно масло плюс фильтр плюс работа = 790 руб (для матиза). Это сервис Шкоды. Осталось выяснить какое масло льют. В салоне по телефону девушка хотела перевести на мастера, но похоже его уже не было (я в восьмом часу вечера звонила). Обещали мне отзвониться.

Кстати... сориентируйте по ценам, осенью проходила ТО не в оф.сервисе, за смену масла взяли 150 руб, а за смену топливного фильтра аж целых 450 :laugh: Это правда так трудоемко?

Посоветуйте проверенный сервис желательно в Ленинском районе :(

Опубликовано

Нет, процедура смены фильтра топлива значительно проще и быстрее чем замена масла.

Опубликовано

GraNata...для тебя...Антонова,28 "Лендлорд-Сервис" 63-91-49. работники адекватные,цены нормальные,хочешь ,позвони ..это их рабочий телефон... я к Узам перестала ездить, делаю на этой СТО.всегда подскажут,помогут,подберут ...(не сочтите за рекламу-просто из личного опыта...)

Опубликовано

Фильтр 90 руб. масло на выбор около 500, думаю это нормальный навар!

Опубликовано

Всем у кого ксенон стоит - снимайте !!!

Вовка - есть сетка в передний бампер вместо решётки ?

Опубликовано
GraNata...для тебя...Антонова,28 "Лендлорд-Сервис" 63-91-49. работники адекватные,цены нормальные,хочешь ,позвони ..это их рабочий телефон... я к Узам перестала ездить, делаю на этой СТО.всегда подскажут,помогут,подберут ...(не сочтите за рекламу-просто из личного опыта...)

Опубликовано
Продаю летние шины Kumho 145/70 R13, те что идут с завода.Пробег 5 тысяч, ни разу не ремонтировались.Цена 3000 руб.Саратов.

Никому не надо? Можно и поторговаться))))

Опубликовано

Кто-нибудь слышал про то, что межсервисный пробег на матизы с этого года - 1 год? На оф.сайте ВолгаАвтоМоторс это написано только в "гостевой", в новостях об этом ни слова.

Опубликовано

Мне звонили из сервиса, типа опрос проводили.Жалобы и предложения выслушивали.Ну так я пожаловался на маленький межсервисный интервал и стоимость ТО. Девушка сказала что они работают над этим вопросом.Будем надеяться что до года увеличат интервал ТО, иначе вопрос гарантии очень дорог и не оправдан.

Опубликовано

Другой вопрос - в наших условиях (пробки, грязные разбитые, летом пыльные дороги, часто - езда на короткие расстояния) - это оправдано? Вообще все-таки регламент устанавливает не дилер, а производитель :)

Опубликовано

А если мне по времени подходит срок 3 ТО, а на одометре всего 12000 км? Это как? Через 5000 менять масло? Почему на спарк интервал 1 год или 15 тысяч, это что принципиально другой автомобиль??? И при тех космических ценах на ТО имеет ли смысл к ним ездить из за гарантии.

Опубликовано

Спарк это шевроле и их политика заставляет делать такие интервалы.

Если уж на то пошло то получается вы используете автомобиль крайне редко а это является фактором тяжёлых условий эксплуатации и регламент То предписывает в таких условиях сократить интервалы вдвое, то еть получается масло вы должны менять каждые 2500 км.

Другой вопрос - в наших условиях (пробки, грязные разбитые, летом пыльные дороги, часто - езда на короткие расстояния) - это оправдано? Вообще все-таки регламент устанавливает не дилер, а производитель :)

Видетели - дилер осуществляет гарантийное обслуживание как правило и у дилера есть огромный опыт по эксплуатации авто конкретно в этом регионе и если к примеру дилер на каждом ТО видит что воздушный фильтр чистый и каждые полгода его менять не просто бессмысленно так как в регионе скажем мало пыли (не о Саратове речь, просто пример) то он вполне может и расширить интервал смены фильтров. Гарантию осуществляет всё равно сервис центр дилера - ему виднее как обеспечить наилучшее соотношение периодов ТО - для грамотного покупателя это является серьёзным фактором выбора авто.

Опубликовано

Дилеру виднее как лучше содрать деньги с владельцев автомобилей.А маленький пробег это еще не значит тяжелые условия эксплуатации.Это значит что я по пробкам в городе не езжу.И не надо защищать дилера.Он на сервисном обслуживании основные деньги делает, за счет нас между прочим!

Опубликовано

Позвонила туда - межсервисный пробег увеличен на авто 2010 года выпуска, на более ранние все осталось по прежнему.

Что-то в конструкции новых авто принципиально изменилось?? :)

Опубликовано

Ага, откажутся они от наших денег!!! Новый матиз 2010г в 2 раза надежнее, поэтому и межсервисный интервал больше :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных