Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть два комплекта зимней шипованной резины на Матиз без дисков, KUMHO цена 5.5т.руб.за комплект, и NOKIA hakkapelita 2, цена 6т.руб.за комплект. Телефон для справок 8-909-336-00-01. Небольшой торг возможен.

как матиз будет работать с АКМ и кондиционером? (расход топлива, мощность и тп) кушать будет наверное "будь здоров"?! :yahoo: Может кто ссылку сообщит по этому вопросу или тут в 2-х словах расскажет? спасибо.

еще: есть где-нибудь статистика по угонам матизов?... :yahoo:

Насчет статистики не знаю, но слышал, что в этом году два угнали. А по поводу АКП с кондиционером, расход в городе около 8,5-9 литров, едет тяжело, но едет.Если без кондея то укладывается в 8 литров на сотню. Вообщем смотря с чем сравнивать.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Всем привет! Купил сегодня себе матиза (DX 0.8 люкс конд гур) Когда покупал, почему то подумал что с сигнализацией разберусь попозже (то что во дворе он будет стоять вспомнил час назад) так вот думаю что надо поставить завтра же сигналку.

А теперь избитый вопрос - посоветуйте что поставить? Из особых "хочу" - Хочу дистанционный запуск.

Опубликовано

Из самого качественно и доступного с запуском - СтарЛайн Б9 и Центурион Твист/Танго.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Делают ли у нас в Саратове так называемое "удаления вмятин без покраски". По Москве интернет выдает много предложений, а по Саратову не нашел.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Никому не нужны колонки для передних дверей Hertz DCX 100?

Изменено пользователем Leon57
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Подскажите где в Саратове(Энгельсе лучше) купить резину на Матиз?и какую? и какого размера? и чтоб недорого))) не понимаю в ней ничего,поэтому просьба рассказать доходчиво))

Опубликовано
Всем привет! Подскажите где в Саратове(Энгельсе лучше) купить резину на Матиз?и какую? и какого размера? и чтоб недорого))) не понимаю в ней ничего,поэтому просьба рассказать доходчиво))

Как вариант http://www.mir-shin.ru/tshop.php?A=sauto&a...mp;autoModel=51 , сама взяла машинку с шиповками впридачу, но там простейшие какие-то, Таганка вроде.

Опубликовано

В Энгельсе магазин "Запасное колесо", на полиграфической напротив пожарной части есть скидка, обращайся. бесплатная переобувка при покупке у них.

Опубликовано
Как вариант http://www.mir-shin.ru/tshop.php?A=sauto&a...mp;autoModel=51 , сама взяла машинку с шиповками впридачу, но там простейшие какие-то, Таганка вроде.

там была сегодня...1900 для русской резины-это норм?? я думала,что кумхо можно за такие деньги купить...

В Энгельсе магазин "Запасное колесо", на полиграфической напротив пожарной части есть скидка, обращайся. бесплатная переобувка при покупке у них.

блин, проехала седня мимо( заеду в обед завтра посмотрю, фенкс. а вы переобулись уже??

Опубликовано

Да, я уже 2 недели как переобулся, но у меня дорогая, не шипованная, зимная континенталь,

Кстати есть два б/у колеса шипованных, русских на матиз, отдам бесплатно.

1900 это нереально дорого для отечественной резины, но я всё через интернет покупаю, там за 1900 можно купит лидеров шиностроения бириджстоун, континенталь йокогама и т.п.

Кроме этого можно посмотреть в крупных супермаркетах типа метро ленты и реала.

Опубликовано

YraY, я правильно понимаю, что у Матиза не самая распространенная размерность (или как там этот параметр правильно называется, не знай)? То есть выбор везде не особенно велик?

Опубликовано

Чисто родная резина не очень распространена хотя в инете не проблема купить. Самый оптимальный выбор 155/70 R13 - такую легко купит и ездить на ней гораздо приятней - она чуть выше и чуть шире, совсем не много, но ощущения от езды сразу становятся приятней. Покупайте такую - она есть везде, в том числе и отечественных производителей, хотя их я бы не стал покупать, лучше иностранные.

Опубликовано
Самый оптимальный выбор 155/70 R13 - такую легко купит и ездить на ней гораздо приятней - она чуть выше и чуть шире, совсем не много, но ощущения от езды сразу становятся приятней.

А в чем принципиальное различие в ощущениях при езде?

Опубликовано

Машина выше становится - меньше задевает за разную фигню на дороге, профиль шины выше - машина едет мягче, меньше реагирую на неровности и ямы, пробить до диска более высокий профиль сложнее, соответственно шанс повредить диск меньше. Ширина шины больше, лучше сцепление с дорогой - улучшение проходимости.

Опубликовано
Машина выше становится - меньше задевает за разную фигню на дороге, профиль шины выше - машина едет мягче, меньше реагирую на неровности и ямы, пробить до диска более высокий профиль сложнее, соответственно шанс повредить диск меньше. Ширина шины больше, лучше сцепление с дорогой - улучшение проходимости.

Ясно, спасибо за развернутый ответ.

Опубликовано
Да, я уже 2 недели как переобулся, но у меня дорогая, не шипованная, зимная континенталь,

Кстати есть два б/у колеса шипованных, русских на матиз, отдам бесплатно.

1900 это нереально дорого для отечественной резины, но я всё через интернет покупаю, там за 1900 можно купит лидеров шиностроения бириджстоун, континенталь йокогама и т.п.

Кроме этого можно посмотреть в крупных супермаркетах типа метро ленты и реала.

а какого размера колеса?и в каком состоянии....

ой, и еще вопрос...такая проблема, у меня комплектация-база. появилась полочка, как ее прикрепить? только в сервис ехать?? мне хотя бы пимпочки найти б,на которые ее подвесить можно....может кто подскажет?

Опубликовано

шины шипованные российские 155/70 R13 с матиза, просто у меня сейчас не шипованные, они мне не нужны, состояние для задних колёс вполне пойдёт.

Полочка просто вставляется в направляющие пазы, если речь идёт о том куда верёвочки крепятся то можно либо чтото приколхозить либо купить оригинальные держатели, они стоят от 19 до 25 рублей за штуку, могу заказать я завтра какраз заказ отправляю, срок поставки от 3 дней.

Опубликовано
шины шипованные российские 155/70 R13 с матиза, просто у меня сейчас не шипованные, они мне не нужны, состояние для задних колёс вполне пойдёт.

Полочка просто вставляется в направляющие пазы, если речь идёт о том куда верёвочки крепятся то можно либо чтото приколхозить либо купить оригинальные держатели, они стоят от 19 до 25 рублей за штуку, могу заказать я завтра какраз заказ отправляю, срок поставки от 3 дней.

да, именно те на которые веревочки вешаются, оригинальные. плыз закажите, а как я их потом у вас заберу? вы из энгельса? а чтобы по бокам она держалась ток на сервис, да? что за пазы? у меня там пустота по бокам получается....

Опубликовано

не цитируйте сообщения когда в этом нет смысла, не засоряйте форум не нужной информацией.

Да я из Энгельса, насчёт пустоты по бокам у вас есть колонки задние ? Аська есть чтоб оперативно общаться ?

Опубликовано
Чисто родная резина не очень распространена хотя в инете не проблема купить. Самый оптимальный выбор 155/70 R13 - такую легко купит и ездить на ней гораздо приятней - она чуть выше и чуть шире, совсем не много, но ощущения от езды сразу становятся приятней. Покупайте такую - она есть везде, в том числе и отечественных производителей, хотя их я бы не стал покупать, лучше иностранные.

Если авто на гарантии, то имхо лучше взять те, которые в мануале прописаны. Вроде там 155/65 R13. А то появяться проблемы с ходовой (тьфу-тьфу-тьфу), могут отказать в гарантийном ремонте. Типа колеса нестандартные. Хотя с другой стороны отмазку, чтобы не ремонтировать всегда найдут.

Опубликовано (изменено)

Не морочте людям головы, проблем с гарантией не будет. А ездить на них прятнее, чем на родных.

Изменено пользователем Leon57
Опубликовано

В теории могут отказать в гарантии на ходовою но на практике сначало нужно доказать что именно размер колёс в этом виноват и кроме того гарантии на ходовую практически нет, она сильно ограничена и всегда найдётся повод признать поломку "негарантийной" так что загонятся по этому поводу смысла нет никакого. И опять таки шевроле официально разрешает установку 155/70, уз деу тоже разрешает хоть и с оговоркой.

Опубликовано

Действительно, 155/70 R13 продается прямо на УзДэу.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных