Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
К стате на счет резины в салоне брал шиповки Нокиа хакапилита 2я 155/70, матизик на ней повыше сидит, зато шум салоне приличный, на трассе сдувает здорово, на днях мне ДТП устроили, на скорости 55 км/ч было экстренное торможение на сухом асфальте, след длинной был аж 26,5 метров, ГИБДДшник сначала сказал что больше 90 шел, судя по длинее, вот вам и шипы :'-(

У меня такая же резина и она одна из лучших. Шумит любая шипованная резина, причем эта сравнительно тихо :blink: На трассе устойчивочть стала меньше на 140 уже страшно :) Хотя надо учесть, что и спидометр показывать поменьше стал.

А по асфальту ( и не только) на шипах тормить значительно хуже, чем летом на летней резине. Это надо учитывать!

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
P.S. на покрышках максим давление стоит 3,2 качаю до 3,0-3,1, на 2,5 такое ощущение как будто в лаптях едишь, на поворотах сносить начинает.

У меня резина 155/70 Gislaved NordFrost 5. Давление держу чуть выше нормы - 2,4. Устойчивость нормальная, в поворотах нормально себя показывает.

P.S. На большой скорости подвеска матиза на поворотах не справляется, а не давление виновато. При слишком высоком давлении появляются предпосылки к снижению устойчивости машины на дороге, так как площать прилегания покрышки к асфальту существенно уменьшается и уменьшается также мягкость и податливость покрышки

Опубликовано
Мне нормально, а от соколовой в гору далеко ехать? там станция или гаражик искать надо?

Ну там дорога плохая. Ну по-крайней мере летом была. Мож щас и получше от снега стало. Там что-то вроде гаражика. Зовут паренька Александр, тел. 491126. Поговори с ним, он тебе все расскажет.

Опубликовано

Прошу прощения, может был уже вопрос... Где у нас в Саратове есть магазины с автозапчастями ДЭУ? Конкретно интересуют противотуманки

Опубликовано

На авторынке на Соколовой горе - но там под заказ. Еще Exist.ru - тоже под заказ, есть представители в Саратове.

Чтобы прям тут купить - либо к самим узбекам либо в Шкоду.

тел.узбеков - 449900

тел.шкоды - 751111

Опубликовано (изменено)
Прошу прощения, может был уже вопрос... Где у нас в Саратове есть магазины с автозапчастями ДЭУ? Конкретно интересуют противотуманки

Уверен что они нужны ? Света они больше не дают, а разлетаются на раз.

Изменено пользователем YraY
Опубликовано

Я подумываю в них еще ксенон воткнуть :oops:

Опубликовано

Да у меня какраз противотуманки с ксеноном, но ксенон никак не поможет от попадания камней и воды в них. От установки ксенона яркость конечно увеличивается, только светить они лучше не светят - это рассеяный свет на растоянии 1-2 от машины - основному свету он никак не помогает, только лучше освещает обочину и слепить встречных\попутных. Но это когда сухо - как только на улице дождь и грязь они мгновенно покрываются слоем грязи и толку от них вообще нет. Единственная польза от них это обозначение машины на дороге - поскольку они светят во все стороны когда чистые их далеко видно на дороге и я лично такой свет использую как дневной для обозначения машины в потоке.

Не забывайте что это ещё и мощная дополнительная нагрузка на генератор которая для маитиза особено с кондишеном очень напряжна.

Опубликовано

P.S. на покрышках максим давление стоит 3,2 качаю до 3,0-3,1, на 2,5 такое ощущение как будто в лаптях едишь, на поворотах сносить начинает.

У меня резина 155/70 Gislaved NordFrost 5. Давление держу чуть выше нормы - 2,4.

Так какое нормальное давление в покрышках???

Опубликовано

Вышла с работы ехать на обед, а заднее стекло рассыпалось(( вот только прочитала про это в форуме и на тебе((((

Опубликовано

Нормальное давление в шинах размерности 155/65 равняется 2,3кг.Только надо проверять на холодных колесах, не после поездки, а до.

По поводу стекла - Узнай сколько стоит стекло + работы в УзДэу и в Шкоде. Они обе занимаются Матизками. Иногда запчастей намного больше можно найти в Шкоде, чем в УзДэу.

Опубликовано
По поводу стекла - Узнай сколько стоит стекло + работы в УзДэу и в Шкоде. Они обе занимаются Матизками. Иногда запчастей намного больше можно найти в Шкоде, чем в УзДэу.

В УзДэу стекол нет, просили позвонить им в среду они точнее скажут, стекло плюс работа плюс инструменты выходит около 10 000...пока прорабатываю другие варианты...

Опубликовано

Сегодня звонил в "Автоцентр Шкода на Соколовой". У них стекла в наличии есть, цена 5820 руб за стекло. Работы мне в новый год обошлись в 3000 руб. По поводу работ надо точнее узнавать у них.

Телефон Шкоды - 751111.

P.S. Больше с узбеками вообще не общаюсь, они то резину тянут, то у них еще что то в жопе застряло...

Опубликовано

Я не стала заказывать оригинальное стекло, хочу попробывать не оригинальное может пойдет...в общем стекло обещали привезти за 3800 в течении 10 дней и 1000 работа....посмотрим что получиться...

Опубликовано

Почитайте соответствующую ветку на форуме, там писали, что после установки неоригинального стекла (тот же AVTOOYNA) оно тоже рассыпалось через какой то время. Разница в 2 тыс рублей думаю не существенная, учитывая то, что потом стекло еще обойдется в те же 3800 или, если решитесь потом оригинал, то в 5800. Не думаю, что оно того стоит, но хозяин барин

В шкоде вам бы уже через день машину отремонтированную отдали... Ну смотрите сами :(

P.S. Я не хочу кому то что то советовать и навязывать, просто был случай у меня под новый год 29 декабря, помогла только Шкода.

Опубликовано

Информирую.

20 января был росгосстрахе, эксперт сработал нормально, зад.лев. Дверь и лев. Зеркало под замену целиком, лев. Перед. Дверь и крыло, под покраску, в ргс сказали сначало 2 недели оценивать будут, потом еще 2 недели деньги ждать, оформляют они карту тусь банка, для выплат, в др. Банках комисию берут (с их слов). С пн. Буду вызванивать. Да к стати кто нить знает в чем отличие корейских дверей от узбекских, и почему узбекские двери дороже (данные интернет магазина). На след. недели поеду в шкоду чтоб заценили ремонт. Извеняюсь за сокращения, пишу с телефона, т.к. Есть трудности с инетом :-)

Опубликовано

eevee, посмотрим...не знаю как 5800, сколько фирм обзванила стекла 7000, а на самом дэу стекло действительно 5800, но плюс 2 с чем то работа и плюс 2 с чем то еще какие - то инстументы...извините это около 10 выходит...таких денег сейчас нет...и рассыпалось то у меня оригинальное стекло, так что попробую не оригинал, посмотрим что будет...если рассыпется буду ставить оригинал....может будет проще с деньгами))) Но все равно спасибо за совет....посмотрим что будет дальше...

Опубликовано
Да к стати кто нить знает в чем отличие корейских дверей от узбекских, и почему узбекские двери дороже (данные интернет магазина).

Не знаю как с дверьми но с капотом такая ситуация была - родной корейский почти в два раза дороже узбекского, При этом корейский идёт хорошо запакованный в индивидуальную упаковку из картона пенопласта и плёнки, а узбекский просто обёрнут полителеном. Соответственно когда покупал узбекский выбирал из десятка чтобы небыло сколов и помятостей, и всеравно две вмятины не заметил - перед покраской пришлось подшпаклевать. С корейскими говорят такого нет - идеально ровные. Кроме того говорят что грунтовка у корейских лучше.

Опубликовано
Не знаю как с дверьми но с капотом такая ситуация была - родной корейский почти в два раза дороже узбекского, При этом корейский идёт хорошо запакованный в индивидуальную упаковку из картона пенопласта и плёнки, а узбекский просто обёрнут полителеном. Соответственно когда покупал узбекский выбирал из десятка чтобы небыло сколов и помятостей, и всеравно две вмятины не заметил - перед покраской пришлось подшпаклевать. С корейскими говорят такого нет - идеально ровные. Кроме того говорят что грунтовка у корейских лучше.

понятно, я когда смотрел узбекская дверь на 2 т. Рублей примерно дороже корейской была. Спасибо за инфу.

понятно, я когда смотрел узбекская дверь на 2 т. Рублей примерно дороже корейской была. Спасибо за инфу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток! В ближайшее время вольюсь в ряды балаковских матизоводов... У меня несколько вопросов : 1) В салоне волга-авто-моторс что на Новоузенской объясняют следующий алгоритм покупки - оплачиваете - забираете автомобиль - выдается копия ПТС - через 20 дней отдают оригинал ПТС. Кто нибудь брал по такой схеме, не нарвусь ли я на банальный развод? 2) Собственно подскажите как мне добраться до этого салона от автовокзла (на каком автобусе, с какой и до какой остановки)? Адрес салона Новоузенская 166/168

Заранее благоарен за вашу помощь!

Опубликовано

Прочитай ветку там всё написанно - машину покупаеш, а не булку хлеба, неужели всерано ради себя лень прочитать ?

Раз звониш в салон так попроси объяснить их как тебе до них добратся это что так сложно ?

Опубликовано
Доброго времени суток! В ближайшее время вольюсь в ряды балаковских матизоводов... У меня несколько вопросов : 1) В салоне волга-авто-моторс что на Новоузенской объясняют следующий алгоритм покупки - оплачиваете - забираете автомобиль - выдается копия ПТС - через 20 дней отдают оригинал ПТС. Кто нибудь брал по такой схеме, не нарвусь ли я на банальный развод? 2) Собственно подскажите как мне добраться до этого салона от автовокзла (на каком автобусе, с какой и до какой остановки)? Адрес салона Новоузенская 166/168

Заранее благоарен за вашу помощь!

Да это обычная схема у них если машина под заказ, там сначало выдаю левую заверенную копию ПТС и тразитные номера а оригинал выдают недели через 2-3 иногда дольше, так что готовтесь писать объяснительную в гаи.

Информирую!!!!

РГС сработал быстро оценка и выплата прошла быстро всего 10 дней но сумма минимальна, всего 20 с мелочью. тока на работу в шкоде хватит не считая расходников и запчастей. так что я в них разочарвался, у меня как раз страховка закончилась и я от них ушел.

Опубликовано

То же самое со страховой, только я с ними еще и сужусь :crazy:

по поводу покупки новой - с заверенной копией ПТС ездить запрещено! Есть только 1 вариант покупки машины без ПТС - Вы оплачиваете машину и уезжаете домой на автобусе! по прошествии 20 дней узнаете в УЗДЭу о наличии ПТС на Ваш автомобиль и, если пришла, едете за машинкой. Иначе возможна и штрафстоянка

Опубликовано

У вас есть транзитные номера и договор купли продажи - в какого перепуга вас овезут на штраф стоянку ?

Опубликовано
То же самое со страховой, только я с ними еще и сужусь :(

по поводу покупки новой - с заверенной копией ПТС ездить запрещено! Есть только 1 вариант покупки машины без ПТС - Вы оплачиваете машину и уезжаете домой на автобусе! по прошествии 20 дней узнаете в УЗДЭу о наличии ПТС на Ваш автомобиль и, если пришла, едете за машинкой. Иначе возможна и штрафстоянка

Я тоже 2 неделе с транзитками ездил, на кпп тормозили, проверяли документы и отпускали, интересовались почем взял. в гаи видел дедушку который 1,5 мес с транзитками ездил на нексии написал им объяснительную и все, ему сразу номера выдали.

с равнивал заверенную копию ПТС и оригинал, наружняя сторона совпадает а внутреняя ни фига. но гайшники у меня ее даже не смотрели (копию).

То же самое со страховой, только я с ними еще и сужусь :shock:

я не стал у меня разница не более 7 рублей, думаю потом дороже все эта затея может выйти (время и нервы не хочется тратить)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных