Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жаль Michail. Желаю тебе приятного отдыха! Ждем отчета по твоим впечатлениям! :(

А вся встреча под вопросом! Желающих всего 3 человека, а этого как-то маловато :-( Где все? Больше никто не хочет/не может?

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Всем привет! Может встретимся завтра часов в 14-00?

Народ, я пас, я завтра вечером уезжаю в крым.(((( Хотя очень хотелось встретится еще раз. Приеду поделюсь впечатлениями.

Пригубите там за меня "кружечку кваску"))))

Удачи! Будь осторожнее на дороге, дураков хватает! :(

Опубликовано

Всем привет, господа матизоводы!!! Я тоже хочу наклейку, я тоже хочу встречаться и общаться!!!Давайте срочно вливать в сайт новую жизнь!

Опубликовано

всем привет) я на матизе уже 4 месяца, но на этот форум только сейчас набрел. Давайте все встречаться. я - "за" всеми конечностями :roll: . Кстати, тоже хочу клубную наклейку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мы вернулисьььь))) Матиз выдержал все) 4000 км пройдено. поломок нет. 0 - потрачено на штрафы.

Опубликовано
Мы вернулисьььь))) Матиз выдержал все) 4000 км пройдено. поломок нет. 0 - потрачено на штрафы.

Молодцы! А на форуме тишина. :yahoo:

Опубликовано

Ездили в Крым. погода была прохладная, но нам это было наруку, так как мы ставили целью все посмотреть, а не накупаться.

Опубликовано

Michail! C возвращением!!! Как отдохнули? Не утомила дорога? И вообще ты молодец, что не побоялся ехать на такое расстояние. И самое главное,как я поняла, машина с достоинством выдержала это испытание !!! У нас с тобой матизы одного цвета,как близнецы! А я вот что то со "страхом" жду зиму. Опыт вождения еще маленький (2,5 месяца, а зимой собираюсь ездить, так как себя без машины уже не представляю) и как себя Матиз будет вести на зимней дороге незнаю. Поделитесь впечатлениями и дайте советы,пожалуйста. И еще вопрос, нет еще у нас комплекта зимней резины. Где можно приобрести?

Опубликовано

Зимная резина есть уже практически везде, можно купить и у офф дилера деу в саратове но они хотят за неё неприлично много денег.

"Запасное колесо" и "метро" могут предложить больший выбор и значительно более низкие цены.

У матиза нет АБС поэтому для него шипованная резина предпочтительней "липучек", хотя если зима бутет такойже как и несколько предидущих то возможно "липучки" в целом будут долговечнее и соответственно более комфортной и выгодной покупкой

Опубликовано

Юр, спасибо за ответ! Но если конкретно говорить на эту тему, то может подскажешь, куда мне кинуться по вопросу покупки зимней резины именно в Энгельсе?

И еще есть вариант. Предложили резину с матиза (в эксплуатации была одну зиму), отечественная. Стоит ли вообще рассматривать такой вариант?

Опубликовано

Нет б/у отечественную брать не стоит - зимы у нас последние были тёплые а шипы в отечественной резине не особо хорошо держатся. Хотя всё зависит от цены и состояния - может на ней и не ездили толком.

Конкретно говорю в Энгельсе - магазин "Запасное колесо" на Полиграфической и магазин "Мир шин" на выезде из города напротив поворота на кладбище.

Опубликовано
Michail! C возвращением!!! Как отдохнули? Не утомила дорога? И вообще ты молодец, что не побоялся ехать на такое расстояние. И самое главное,как я поняла, машина с достоинством выдержала это испытание !!! У нас с тобой матизы одного цвета,как близнецы! А я вот что то со "страхом" жду зиму. Опыт вождения еще маленький (2,5 месяца, а зимой собираюсь ездить, так как себя без машины уже не представляю) и как себя Матиз будет вести на зимней дороге незнаю. Поделитесь впечатлениями и дайте советы,пожалуйста. И еще вопрос, нет еще у нас комплекта зимней резины. Где можно приобрести?

Спасибо. Отдохнули нормально. Дорога почти не утомило с учетом того что ехали сутки туда и сутки оттуда. Помогала жена, подменяла меня периодически. Ночами ехал на "энергетиках", слава богу они на меня действуют нормально, два энергетика и вперед. Самое тяжелое для меня это было ехать с 5 до 7 утра. Как я уже говорил матиз выдержал все, даже когда я предпологал что колеса должны оторваться, они оставались на месте)))). Но конечно "козлит" он сильно, постоянно приходится его держать на трассе.

Опубликовано

Юра, а ты на какой зимней резине ездиешь? 155/70 R13? Я тут весь в раздумьях что брать.(

Опубликовано (изменено)

Юра, тоже волнует сей вопрос... Какую лучше брать зимнюю резину и, что самое интересное, где ее можно все таки в Саратове/Энгельсе достать...

Я видел твое сообщение и прошу подсказать, в каком именно выезде из города? На Саратов, Ершов, Маркс? Я Энгельса нифига не знаю...

P.S. Там, где мне машинку помяли, есть магазин, который маслом торгует. У них есть ENEOS ATF III, если кому интересно :-)

Изменено пользователем eevee
Опубликовано (изменено)

Пока тепло и сухо на дорогах сибираемся съездить в аквапарк в Самару.

Всё как всегда выезжаем в 04:00 ночи - 09:00 по местному в аквапарке - там часов 6, часок на отдых и обратно ещё 6 часов.

Поедем скорее всего в рабочий день чтобы в аквапарке спокойно купатся а не стоять по очередям.

Дата пока не определена. Желающие присоеденится могут высказать своё мнение по этому поводу.

Бюджет поездки - топливо туда и обратно из расчёта на матиза 1000-1200р, билет на одного человека без ограничения по времени 450р, еда и прочие радости жизни по личному усмотрению каждого ~~~1000р.

Итого поездка из 2 человек на матизе почти укладывается в 3000р.

Тоесть 1500р за сутки веселья в аквапарке с человека, что очень не много для подобного развлечения.

Аквапарк самары с ценами и описанием - http://www.aquapark-samara.ru/aquapark.php

Изменено пользователем YraY
Опубликовано (изменено)

всем привет:cry:

наконец то у меня получилось зарегистрироваться:)

теперь я с вами)))))

пошла учиться в школу

Школа водительского мастерства в Саратове. скидка членам Матиз клуба

тк боюсь в зиму на матиззке:D

нам там скидку дают!!!

Изменено пользователем White_Kitty
Опубликовано

По поводу зимней резины, ездил в Метро, там наших размеров нет. Нашел в Мир Шин:

Производитель Размер Модель Цена

Fulda 155/70R13 KRIST MONTERO 2 1490

Kumho 155/70R13 7400 75T подробнее 1570

Амтел 155/70R13 NordMaster 2 M-513 1580 ш

Kumho 155/70R13 Izen Stud KW11 75Q подробнее 1880 ш

Nokian 155/70R13 Hakkapeliitta-2 75T подробнее 2240 ш

Good Year 155/70R13 Ultra Grip 7 75T подробнее 2400

Gislaved 155/70R13 Nord Frost-5 75T подробнее 2420 ш

Производитель Размер Модель Цена

МШЗ 155/65R13 Кама - EURO-518 подробнее 1330 ш

Kumho 155/65R13 KW21 73Q подробнее 1940

Continental 155/65R13 Nord Frost-5 73T подробнее 2390 ш

адреса и телефоны:

г.Саратов, проспект 50 лет Октября, 74

телефон: 551784

г.Саратов, Новоастраханское шоссе, 113

телефон: 953354

г.Саратов, Новоастраханское шоссе, 56Б

телефон: 304710

г.Саратов, пересечение ул.Емлютина и Рабочая

телефон: 523848

г.Энгельс, Студенческая, 185Д,

телефон: (8453)705171

http://www.mir-shin.ru/index.shtml

Кто что планирует брать, поделитесь соображениями. Может уже кто ездил зимой на чем нибудь, расскажите, плиз. Я больше склоняюсь к шипованной Nokian 155/70R13 Hakkapeliitta-2 75T подробнее 2240 ш. Но пока еще в раздумьях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных