Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мишель, не советую explay, друг брал их навигатор, проработал ровно полгода и помер, я брал их мр3-плеер - тоже ровно полгода работы. А вот Rimix дома два плеера, оба работают. Один два года, другой уже лет шесть или семь. Не реклама, просто личные наблюдения.

А кто у нас из Энгельса?

А кто у нас из Энгельса?

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В чём смысл покупки дешёвого видео регистратора? На них нифига ничего не видно, качество что виде что изготовления никакое, функционал соответственно тоже никакой. Так для чего его покупать - просто чтобы был? Для галочки - типа он у меня есть и всё теперь будет хорошо?

Нормальных регистраторов ценой меньше 3т.р. нет, а всё остальное выкинутые деньги - это не просто выдуманные слова, я профессионально занимаюсь видеонаблюдением много лет.

Покупать регистраторы нужно не в супермаркетах, а в компьютерных фирмах, типа днс и атто, у них нормальные цены и нет проблем с гарантией, а она китайским поделкам ой как необходима. Кроме регистратора ему нужна ещё и карта памяти, и чем лучше регистратор тем более качественная карта нужна. Это на случай если вы собрались на него 1300р потратить - не забудьте взять денег на карту - без карты регистратор бесполезная вещь.

Я из Энгельса, сероводородных источников несколько, я не знаю какой тебе нужен, в яндексе всё есть - выбирай какой тебе нужен

Опубликовано

Полностью согласен. Нормальные регистраторы начинаются от трёх. Мой сотрудник их перетестировал уже кучу и выбрал пару моделей достойных внимания, но их цена уже за пять. Там и оптика неплоха, и пишут они без провалов кадров и качество сборки не хромает. И самое важное с 50 метров номер хорошо различим и читаем. А на китайском дешевом кодек так видео жмёт, что номер весь рамазан и на 10 метрах.

Опубликовано

Да действительно цена на нормальные начинается с 5т.р.

А вот всё остальное неверно. Начнём с того что они все китайские, других на нашем рынке нет, есть корейские но они очень дороги и их особо никто не возит. Есть с десяток основных моделей, а дальше на них клеят или рисуют свою марку разные фирмы и продают под видом "своих разработок".

Оптика во всех регистраторах очень простая и примитивная, практически никак не влияет ни на картинку ни на стоимость.

За "провалы кадров" отвечает процессор и качество карты памяти - есть и дорогие модели грешащие этим, и даже если в качественную модель воткнуть простую, медленную, карту памяти то получим такой-же эффект. Тут нужно подбирать регистратор с правильным процессором сделанным специально для этих целей с большим буфером памяти и качественную, соответствующую ему по скорости, карту памяти.

Ну и к "самому важному" с 50 метров ни один регистратор, даже самый навороченный, номера не различает - ну максимум в идеальных условиях метров 20, а в реальности как правило в районе 10, то есть два корпуса перед твоей машиной. Это мало зависит от "китайского кодека" который как то сжимает видео - в первую очередь это зависит от самого видео, то есть матрица должна выдавать максимально возможное разрешение, на данный момент 1920 на 1080, при этом число кадров - не менее 30, а в идеале и все 60, фактическое разрешение матрицы должно быть раза в три больше разрешения выдаваемого видео для обеспечения стабилизации видео во время движения и процессор должен уметь это делать, и уже потом вступает в действие кодек, который впринципе использует стандартизированные действия и в результате на видео особо не влияет - только при таких параметрах можно получить качественное изображение.

Далее идёт сервисный функционал - у подобных по параметрам устройств он уже достаточно хорошо отлажен, выбирать можно наличие или отсутствие GPS приёмника для отображения координат и скорости - иногда помогает при общении с гаишниками.

В общем регистратор должен быть на процессоре типа Амбрелла, разрешение матрицы 5 мегапикселей, разрешение видео 1920/1080 при не менее 30 кадрах в секунду именно на этом разрешении, GPS/g-сенсор по желанию, карта памяти 10 класса. В рублях это где-то 4-5т.р. никак не меньше.

• Модераторы
Опубликовано

В чём смысл покупки дешёвого видео регистратора? На них нифига ничего не видно, качество что виде что изготовления никакое, функционал соответственно тоже никакой. Так для чего его покупать - просто чтобы был? Для галочки - типа он у меня есть и всё теперь будет хорошо?

Пожалуй, именно в том, о чем Вы сказали... Я отношусь к регистраторам, как к достаточно бесполезным игрушкам, но для "устрашения" его наличие будет иметь некоторый психологический эффект, если что, типа: "у меня запись есть". Еще хочется иногда выложить видео, или просто посмотреть, чтобы проанализировать некоторые дорожные ситуации. (Опять же получается: поиграться!) За 5 тысяч регистратор покупать - да я удавлюсь лучше.

Так что вопрос остается в силе. На что из самых дешевых регистраторов все же можно обратить внимание? Например из списка, представленного здесь.

• Модераторы
Опубликовано

Спасибки, тоже прочитав все обзоры, выбрвла его, а еще этот и этот. Придавив "жабу", решила остановиться на последнем.

Стоит ли? Отзывы о нем неплохие и даже номера иногда видит. :oops:

Опубликовано (изменено)

Сероводородный источник в Энгельсе координаты: 46.30186,51.4182

http://maps.yandex.ru/?um=&ll=46.304027%2C51.416744&spn=0.013518%2C0.004528&z=17&l=sat

рядом с источником место с полезной грязью, многие мажутся и ходят как негры

Изменено пользователем Zebraxt
  • Модераторы
Опубликовано

Вот тут посмотри.

Короче, там и купила... Этот.

Пример видео:

Обладание регистратором настолько воодушевило, что, возможно, поменяю на более дорогой. Этот записывает слишком много скрипов и делает пропуски до трех секунд. Хотя для его цены с этим можно смириться...

Опубликовано (изменено)

Обладание регистратором настолько воодушевило, что, возможно, поменяю на более дорогой. Этот записывает слишком много скрипов и делает пропуски до трех секунд. Хотя для его цены с этим можно смириться...

Поздравляю! Начало положено =)

• Модераторы
Опубликовано

Поздравляю! Начало положено =)

Спасибо) Как оценишь качество видео? :oops:

Опубликовано (изменено)

Этот записывает ... и делает пропуски до трех секунд. Хотя для его цены с этим можно смириться...

:cs: В топку такой регистратор! Три секунды это очень дофига, с учетом, что он у тебя по минуте пишет! :shock: Это считай из 10 часов путешествия он у тебя целых полчаса тупо не запишет. Я бы обменял не задумываясь. Вообще не должно быть пропусков! Могу напомнить про закон подлости :spiteful:

Изменено пользователем dimm.electron
Опубликовано

А вот нет чтобы сразу послушать и купить нормальный

• Модераторы
Опубликовано

А вот нет чтобы сразу послушать и купить нормальный

А так неинтересно)))

Я если менять буду, то не больше тысячи добить хочу.

Есть что приличное за такую цену?

Смотрим здесь же.

Опубликовано (изменено)

Пример видео:

Юль, не обижайся, но вспоминаю Пушкина: "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" :$ Это не тот предмет, который, "есть и ладно". Он должен работать, и работать качественно!

А так от души поздравляю!!!! И завидую белой завистью! Уже много годиков мечтаю приобрести сей девайс, только что то пока не получается :-(

Изменено пользователем frol19
Опубликовано (изменено)

Спасибо) Как оценишь качество видео? :oops:

Однознано лучше чем ничего, картинка не ужасная

Во дворе появился Моть 2012г, с поворотниками в зеркалах, на крыле больше нет поворотника :)

post-61400-0-60936400-1342588985_thumb.jpg

• Модераторы
Опубликовано

Во дворе появился Моть 2012г, с поворотниками в зеркалах, на крыле больше нет поворотника :)

Это теперь штатные такие, или тюнинг-колхоз?

А визитку ты ему засунул? :rtfm:

Опубликовано

:cs: Вот ей богу лучше бы они зеркало асферическое туда воткнули, нежели этот поворотник. Поворотники штатные это, в теме про матиз 2012 года уже отписывался кто-то с фото

ЗЫ: Юля, ты победила... Сижу теперь в гугль броме, потому что поставил семерку и опера просто ужасно глючит и виснет. Посмотрим что этот скажет, а то может не в браузере, а в винде самой проблема

Опубликовано

:cs: Вот ей богу лучше бы они зеркало асферическое туда воткнули, нежели этот поворотник. Поворотники штатные это, в теме про матиз 2012 года уже отписывался кто-то с фото

ЗЫ: Юля, ты победила... Сижу теперь в гугль броме, потому что поставил семерку и опера просто ужасно глючит и виснет. Посмотрим что этот скажет, а то может не в браузере, а в винде самой проблема

а у меня опера отлично работает на 7ке

Это теперь штатные такие, или тюнинг-колхоз?

А визитку ты ему засунул? :rtfm:

штатные, шел на обед пешком, был без визиток :cm:

Опубликовано

Опера у всех работает в семёрке, вот только многие 11 релизы были не стабильные и корявые, а вот последние 12 уже отлично работают - Опера рулит

Опубликовано

Опера у всех работает в семёрке, вот только многие 11 релизы были не стабильные и корявые, а вот последние 12 уже отлично работают - Опера рулит

да, опера зе бест)

• Модераторы
Опубликовано

Zebraxt и отписывался. :crazy:

Я раньше очень любила Огнелиса, но потом после нескольких переустановок винды меня достало каждый раз скачивать к ней нужные дополнения. А хром-бром простой, как ситцевые трусы и настройки хранит в Инете. Даже закладки. Даже дополнения. :P

С любого компа могу зайти и везде увижу свой настроенный интерфейс. За то его и люблю.

А у меня уже моск кипит, на что поменять регистратор. С одной стороны, и этот пишет неплохо: проблему треска и посторонних шумов, кажется устранила, качество видео вполне приличное (правда ночью не тестировала), но вот бяда: делает пропуски и непонятно, по какой системе! Ролики могут быть даже вообще без пропусков, а может быть и 10 секунд и даже больше!!! Вчера ставила "нарезку" по 15 минут - так пропуски чуть и не по 10 секунд получались! Сегодня сделала по 2 минуты, так то всё подряд идет, то "провалы в памяти". Читаю отзывы о более дорогих, так там тоже есть проблемы. Даже у тех, что по 5-6 тысяч. :roll:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных