Медвед Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) Недавно вот вернулся ... трасса ... хаха. Несколько участков хороших, а Пудож-Медвежьегорск - вообще сплошные ямы, того и гляди, колесо оторвёшь... Ну не знаю, у нас даже давление в колесах не упало, а Пудож-Медгор - конечно - да, "трасса" еще та, а в районе деревни Депо, недалеко от Вытегры? 3-5 км "офф-роада"... Но в целом, если ехать таким маршрутом, то трасса лучше чем центр Москвы. Если Ехать из Москвы, через Питер и в Карелию - тогда после проезда вывески "Ленинградская область" - начнется хорошая дорога Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Медвед
Dimking Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 pe4enka, Бросьте такой стиль езды, Ваше счастье, что тормозуха не закипела. Всегда! тормозите двигателем, у Матизки это неплохо получается. я при спуске с перевала торможу и двигателем, и включаю кондей, (единственная!!! машина! где можно!! тормозить кондеем!! :roll:))) тормозами почти не пользуюсь. Да, орет, но что поделать, перегретые тормоза могут оччч плохо кончиться (куда хуже, чем повышенный износ и деформация дисков).
RedBest Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Ну с 0.8 двигателем кондей справляется наверное хорошо, литровый он только притормаживает.
Dimking Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 у литрового будет и больший тормозящий момент
Alla_flower Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Ездили с другом в выходные в вологодскую область (500 км от Питера) на моем новеньком Моте. Туда и обратно получилось 1000 км и ни одной проблемы с машинкой не возникло. Конечно, больше 130 км/ч не неслись - двиг. 0,8. Зато гордость за Мотю взяла, когда мы обгоняли новенькие Ауди и жипы. Трясется, бедненький, но все равно летит. Ни кочки, ни песок, ни горки - все ему нипочем. И в темноте освещал дорогу хорошо. Мы не ожидали такой проворности Моти. специально выехали заранее, а в итоге рано приехали :shock: Кстати, на трассе Матизов вообще не попадалось. Изменено 22 сентября, 2009 пользователем Alla_flower
}{unter Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 Два раза давал 160км в 1 раз по ровной трасе машин вообще не было второй раз в Тольяти из Самары ехал но дорога была убогая поэтому чють не улители а так вообще 140 без надрыва идёт))) :laugh: А так по городу больше 120км стараюсь не довать)))) ЕДИШ ЛИХО НИСУТ ТИХО :cry: ))) А 160 -ти кузов не качало управлялось нормально ?
SooL Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 Да Матиз уже не управляется особо на этой скорости.
Freak Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Да Матиз уже не управляется особо на этой скорости. Всё хорошо управляется.... Секрет в резине :roll: на 185 резине рулится прекрасно вплоть до 180 км\ч
Вадим Владимирович Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Всё хорошо управляется.... Секрет в резине :roll: на 185 резине рулится прекрасно вплоть до 180 км\ч А чем доказать можете? И что значит "рулится прекрасно"? Или это тот случай, когда доказательств не нужно, а достаточно восхищенных возгласов?
Александр М260 Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Имно: точный текст явки с повинной законодательством не установлен. Да и доказательств не требуется. Вполне прокатит "настоящим заявляю, что я ___________ (фИО, место жительства, паспорт, дата, место рождения) грубо нарушил ПДД (место, время, описание нарушения, ну, например про 185) и прошу...типа наказать по всей строгости...но учесть явку." Заказным с уведомлением, с описью вложения.
Вадим Владимирович Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Имно: точный текст явки с повинной законодательством не установлен.Да и доказательств не требуется. Вполне прокатит "настоящим заявляю, что я ___________ (фИО, место жительства, паспорт, дата, место рождения) грубо нарушил ПДД (место, время, описание нарушения, ну, например про 185) и прошу...типа наказать по всей строгости...но учесть явку." Заказным с уведомлением, с описью вложения. Простите, но я могу поверить в то, что наш уважаемый член клуба ездит со скоростью 180 км/ч. Меня возбудила фраза "рулится прекрасно вплоть до 180 км\ч". Мне интересно, КАК ОН ЭТО ПРОВЕРЯЛ?
Александр М260 Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Рулем...он еще жив, кстати, а то мы тут увлеклись шутками юмора, а может уже неуместно?
Вадим Владимирович Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Да. Или хорошо, или никак...
Freak Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Вадим Владимирович - приезжайте я Вас покатаю, явки пароли дать? Порулить не дам - фиХ его знает как Вы рулите - рядом посидите засвидетельствуете. Я заради такого дела переобуюсь опять на широкую резину, а то уже на зимник перешёл... Только откупные блюстителям закона с Вас :) - Вас же катать буду, а не по своей прихоти на свой страх и риск валить 180 по моим мелочным делам.... А по поводу рулится - ну я естественно не слаломил между конусами на такой скорости, но вполне даже спокойно переставлялся из ряда в ряд. По скрету всему свету - если найду, то отсканирую полузаполненый протокол со скоростью........ 173 To Sool В подвеске тоже, но всегда и везде на форуме пишу, что - если ездите со среднестатистической скоростью не делайте так подвеску. Сам собираюсь вернуться на Бильштайны или попробовать Тиены - есть у них одна моделька, должна подойти. Но Тиены уже очень дорого - зато ремонтнопригодно. Будем думать - пока думаю деньги коплю :)
Вадим Владимирович Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 А по поводу рулится - ну я естественно не слаломил между конусами на такой скорости, но вполне даже спокойно переставлялся из ряда в ряд. Так Вы под "прекрасно рулится на 180 км/ч" понимаете "вполне даже спокойно переставлялся из ряда в ряд"? Я Вас разочарую. Любая машина, если ее разогнать до 180 км/ч, позволит "вполне даже спокойно переставиться из ряда в ряд". В это нет ничего от "прекрасно рулится".
Freak Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) Ну "переставка" не самый простой манёвр если мне не изменяет память по спортивному и околоспортивному "детству"... Кстати я специально написал "переставка" а не "перестроение" - это разные вещи.... Ваша машина при "переставке" на 180 - если у Вас штатная подвеска и резина... даже трудно сказать какая "бяка" может произойти... Если Вы сделаете это там же где и я - на новорижке - исполните "прыжок" и приземлитесь на разделительной грунтовой "зоне безопасности" между встречными полосами или с другой стороны - в кювете (смотря в какую сторону будете делать манёвр) с дальнейшими пследствиями. Причина в паршивейшем покрытии, колейности. По поводу любой машины - FF2 хетчбек 5 дв при таком манёвре на ШТАТНОЙ подвеске, но на 205 резине начинает ОЧЧЕНЬ активно работать ESP. Для меня это показатель того, что моя машина ПРЕКРАСНО РУЛИТСЯ учитывая изначальную - от производителя - "убогость" схемы подвески (что переда что зада), малую массу самого авто и не самую лучшую геометрию кузова для таких скоростей - речь не идёт об аэродинамике, высокий узкий кузов с высоким центром тяжести.... Изменено 2 ноября, 2009 пользователем Freak
KPbICA72 Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Переставка на 180-ти? Шумми ты выучил русский и махнул ферари на мотьку? Уважаю :) .
Midas Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Вот читаю ТТХ Беста и вижу: "Максимальная скорость 152 км/ч". А про переставку на 180 читать просто смешно, такие сказки только в детском саду прокатывали. Никакая "подвеска" при таком кузове не спасет (даже если предположить теоретическую возможность разгона до 180). Советую спидометр починить, а то че-то он лишнюю единицу спереди приписывает :)
wasissualij Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) Прочитал все. Ну, бляха-муха, ВСЕ прям - КРУТЫЕ ПАЦАНЫ. И правила - нах, и ГАИ - пох! А у меня стоит БК. И как глянешь после 120 на расход ГСМ... 10-13 л/100. Чего-то и не хочется ехать так. Жаба душит. Хотя, в любом случае: время на расход помноженное - примерно одинаково. Что при 130, что при 90. (Специально для В.В. - проверял). И вообще: на трассе - тише едешь... (в разумных пределах). Любая машина хороша для трассы, если в башке не свистит встречный ветер. 13 лет ездил на Оке. Да, тяжеловато, но можно. И давно плюнул на то, что обгоняют все. Да ради бога, амбиции хороши в бизнесе и политике. (Кстати глава церкви Алексий II тоже ездил сам на ОКЕ - факт проверенный). А здесь не амбиции даже, а понты. И дело не столько в качестве дорог, а в головах. Да, мотор слабоват, не обгонишь. А куда гонишь-то? Знать надо одно: ВСЕ ТАМ БУДЕМ!!! Но зачем же ускорять процесс? Да, комфорта маловато. Спать негде. Спи в мотелях и т.д. Не нравится - бери другую. Посмотрите, недовольны только те, кто имеет другое авто или никакое вообще. А кстати, я заметил, маленьких любят больше. Сами владельцы. Хоть детей, хоть котят, хоть машинку. Изменено 8 ноября, 2009 пользователем wasissualij
м@фик Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 Только собираюсь покупать Матиза. Подскажите, способен ли он ДЕРЖАТЬ на трассе 120-130 км/ч и сколько кушает при этом? спасибо
SooL Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 Способен, если дорога позволяет. Если исправен - литров 6.
twillight Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 а мне вот очень некомфортно на трассе на матизе читаю посты как люди на юг ездят,в европу собираются...у меня только одна мысль - самоубийцы.. считаю,что матиз больше 80-ти ездить не должен))))))дальше он становится как игрушка,пушинка,лягушка...по крайней мере у меня такие ощущения,особенно когда он "взлетает" на небольших впадинах в асфальте.Да и объем двигателя у машины не тот,чтобы по трасам на нем гонять... это все конечно ИМХО!
Natalja Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 twillight, так может, когда "Ваш маленький друг" будет с Вами не три месяца, а чуть побольше, тогда будет проще на трассе? По моим наблюдениям, все водители делятся условно на "трассовых" и "городских". Мне вот в городе плохо, страшно, неуютно, а на трассе - привольно и спокойно (даже в очень плотном потоке). А кому-то, наоборот Нас не сдувает, ямы можно объезжать:), тогда и прыгать машинка не будет. Объема 0,8 лично мне хватает - я никуда не тороплюсь, выше разрешенной скорости стараюсь не ездить. ((Ссылка про то, куда мы ездим на матизе - в подписи. И в Европу мы собираемся на нем же:)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти