Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мммм. видимо ты у нас не со столицы Солнцечной Башкирии.....везет вам на счет дорог :)

• Ответов 484
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

челяб. обл. в 5-7 км от дома . как еду в сторону уфы - вспоминаю слова услышанные в 70 годы - там где кончаются дороги начинается башкирия . это актуально и сегодня . а как же не вспомнить - до исянгулово 190 км а трястись 3 часа . не меньше . может за год изменилось что то - не знаю . я каждый год в кумертау или салават ездил .(возил родителей)

Опубликовано

Вчера был удивлен Матизом, который меня обогнал. Судя по некрашеным бамперам, это был лоу кост. В нем сидели два взрослых мужика и большая собака - овчарка. Суть в том, что я один вдавливая педаль в пол еле-еле имел одинаковую динамику с ним. А ведь у меня еще относительно свежая машина в исправном состоянии! Так мы и ехали поочередно обгоняя друг друга и множество других машин по трассе от Калуги до Москвы. Ваши соображения, как такое могло быть? Ведь даже от одного пассажира у меня динамика заметно страдает.

Опубликовано

Вариантов много. Например, двигатель того Матиза работает "как часы", а у вашего пара-тройка "лошадок" уже сбежала.

К тому же паспортная мощность усредненная - у каких-то машин она чуть больше, у каких-то чуть меньше.

А для Матиза 0,8 это "чуть" уже чувствительно.

Опубликовано
...Ваши соображения, как такое могло быть?...
Давление в шинах в норме?
Опубликовано

Давление в шинах в норме?

Даже больше нормы - 2,5 по кругу.

Вариантов много. Например, двигатель того Матиза работает "как часы", а у вашего пара-тройка "лошадок" уже сбежала.

К тому же паспортная мощность усредненная - у каких-то машин она чуть больше, у каких-то чуть меньше.

А для Матиза 0,8 это "чуть" уже чувствительно.

А еще я подумал, а может я слишком рано переключался, а он крутил до отсечки? Я больше 4000 тысяч не крутил.

Опубликовано

Еще может быть у него стоит прямоток ))

Но скорее всего дело в Вашем авто, давно были на диагностике?

Опубликовано

Был совсем недавно в этом месяце. Диагностика ничего не показала. Все параметры в норме.

Опубликовано

Суть в том, что я один вдавливая педаль в пол еле-еле имел одинаковую динамику с ним. А ведь у меня еще относительно свежая машина в исправном состоянии!

Раз

А еще я подумал, а может я слишком рано переключался, а он крутил до отсечки? Я больше 4000 тысяч не крутил.

Два. Формально он мог ехать на передачу ниже, если больше 4 тысяч обороты не поднимались, отсюда и ответ

И три, точто @лис33 написал, т.е. общее состояние двигателя и его потенциал изначально, тут как повезет. К тому же не надо списывать со счетов масло, фильтры и прочее

• Модераторы
Опубликовано

А возможно машинка у "Механика" побывала... :)

Опубликовано
А возможно машинка у "Механика" побывала... :)
После механика он бы не успел разглядеть, что это именно матиз был.
Опубликовано

у нексии - 8кл и 16клапан. сильно движки отличаются ? а то я =поиздевался= над одним =товарищем= (на трассе). детство в одном месте заиграло - когда нексия начала путаться под ногами ))) знал я что матиз ШУСТРЫЙ но не НАСТОЛЬКО же !!! самому интересно стало - почему не смог обогнать (давал ему возможность поравняться) и видел СВИРЕПОЕ лицо от злости - когда уходил РЕЗКО от него .

Опубликовано

товарищи путешевственики?кто сколько по трассе проезжал на полном баке?

Опубликовано (изменено)

Бест - 600км. При этом несколько раз до 140 при обгоне разгонял.

Изменено пользователем Filaretovich55
  • Администраторы
Опубликовано

0,8 литра, двигатель без тюнинга, скорость стабильно (по мере возможности) 100 км/ч - 640 км на 32,16 литра.

Опубликовано

После механика он бы не успел разглядеть, что это именно матиз был.

Ну вполне возможно. Просто на данном конкретном автомобиле мне это и не особо нужно. Мне в принципе Матиз понравился и возможно я годик покатавшись куплю опять Матиз, но бест с полным фаршем, или Спарк. Тогда можно будет и к механику заглянуть.

Опубликовано

0,8 литра, двигатель без тюнинга, скорость стабильно (по мере возможности) 100 км/ч - 640 км на 32,16 литра.

Возможно и так. У меня трасса плюс бездорожье выходит немного меньше семи литров. В городе так же выходит. Измерить чисто трассу не получается.

Опубликовано

Возможно и так. У меня трасса плюс бездорожье выходит немного меньше семи литров. В городе так же выходит. Измерить чисто трассу не получается.

хм, у меня в городе 7.5, по чистой трассе 4.8... правда по трассе я езжу 70-80 всего.

Опубликовано

хм, у меня в городе 7.5, по чистой трассе 4.8... правда по трассе я езжу 70-80 всего.

У меня средняя скорость 95 км\ч. При обгонах повышаю, при караване меньше.

Опубликовано

если по трассе 70-80 держать-то бензина на 800 км хватит наверное если не больше . при 100-110 км\ч на 700км смело хватает - если только трасса . вчера местами 130-140 держал (чистая трасса 790 км) бензина хватило около 600км. (ехал один) и резина родная была (снял 165\70 что бы тише было)

Опубликовано

550км проехал и потом залил 34,3 литра (трасса, в основном скорость 140-150)

Опубликовано

поездка в деревню к бабушке, расстояние 230км, количество пассажиров - 3 человека + полный салон разных вещей.

210км - трасса:

всю дорогу шел дождь, средняя скорость 85...90км/час, на ямах снижал скорость (пару раз вплоть до 1 предачи на метрах 300...400 из-за выпушивания дорожного полотна), остановка на нескольких перекрестках и светофорах (7...8 раз), одна остановка в туалет на 5 минут с работающим двигателем (т.к. из-за дождя и прохладной погоды окна запотевали моментально), трасса идет через населенные пункты (пунктов 15 протяженностью примерно по 1...2 км), где скорость до 60км/час (в двух-трех местностях - до 40 км/час) - едем по правилам, не нарушаем. Дорога в холмистой местности, поэтому постоянные подъёмы и спуски (около 10 подъемов средней протяженностью 2км, скорость к концу подъёма снижалась до 40..50км/час)

20км - населенный пункт (ездил по деревне):

обычный городской цикл езды с кучей ям, перекрестков, лежачих полицейских, частыми остановками.

Заливал от горла до горла, итого объём 12,8 литра 92-го

Замер расхода сделал ради интереса и был приятно удивлен, т.к. раньше по тому же участку мы ездили с отцом на Москвиче АЗЛК 2141 и уходило порядка 20...22 литров.

На данный момент тахометр пока не скинул, все чеки сохранил. С зарплаты опять долью до горла и подсчитаю расход. Думаю он будет не такой привлекательный, т.к. ездил в основном по нашему поселку, да до дачу по разбитой дороги где больше 40км/час не разгонишься.

Опубликовано (изменено)

где то писал - не помню . мне полного бака хватило на 720 км . по трассе .

Изменено пользователем gennfdiiu@rambler.ru
Опубликовано

мне кажется отличныйрезултат для скорости 70-80

а если скорость 100+ везде какой расход? кто сколько проехал?

на 110 у меня расход ближе к 10 недежели к 7ми

Опубликовано (изменено)

У меня средний по городу и трассе 110+ выходил меньше семи литров. Что-то в двигателе не то или шины качать надо некоторым :crazy:

Изменено пользователем dimm.electron

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных